佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: presa1200

认识真正的回教 - FAQ

无常....呀....无常.....怎么每个佛教徒都知道“无常”但为何那么多人执著相信某些东西是“常”的呢???

話中有話。
聖經和可蘭經一樣﹕你要玩玩全全相信裡面的話﹐不容有懷疑。否則就是蔑視。到底可信度有多高呢﹖﹖
看來狐兄非等閑之輩﹐失敬失敬。

哇......好长的帖,花了三个多小时才看完。

火狐兄所言实在令人钦佩。
顺道一提,小妹亦是从物理学中对“无常”有一点点的领悟。

Presal200:
原帖由 presa1200 于 14-6-2006 02:09 AM 发表
Orang yang begitu merupakan orang yang belum sampai seruan Islam. Maka sekiranya dia mati, dia berada di dalam Rahmat(恩惠) Allah maka tidak dimasukkan dalam neraka. Tetapi ditempatkan dalam sy ...

你好。在此,小妹想请问:
如果这个亚马逊小孩是有接触过回教的(譬如:知道回教的存在),却因为“注定”的关系,而对回教无甚了解。那么,他算是sampai seruan了吗?

如果不算,要怎样才算呢?

谢谢。

哎呀!为什么会吵起来的呢? 其实我们应该用平庸的态度去看这个问题,我知道现在的人都对伊斯兰教有偏见,都是因为那些爆炸等等的案件,但是我想要问一句的事难道别的宗教的人没有回事吗?这些事情都是无可避免的,一种米养百种人麻!很难去证明这是宗教的问题的! 所以我们应该用平庸的态度来看这些话题。论坛是给我们增加知识的地方。所以我们应该感谢搂主带给我们的讯息。

其实只要我们用平庸的态度来看这些问题我们就可以接受了,像有一位搂主写的叫版主先解决现在那些暴力事件,让后才在这里发表;其实你认为有可能吗?那反而另到我想问你到底是什么宗教的,在你的宗教里面有没有一些做坏事的人呢? 如果有的话那就请你去感化他们先,如果你做不到的话那就请你反省你之前的留言。或者你还是不要发表在你还没有感化他们之前。谢谢!(本人并没有偏帮任何一方,我只是看到你们有很多人不能接受然后百般为难楼主,以至弄成酱的局面,所以才看不过眼多手写写而已。)

搂住我想问你舨依伊斯兰教有多久了?因为你的宗教知识比起现在的很多伊斯兰教土还要高出很多。

還記得taliban要炸掉大佛象的時候﹐考古學家反對﹐因為那是歷史文物。西方國家反對﹐因為那是歷史。佛教界說﹕那是緣。
這種就叫明白教理。
反觀回教說宣揚和平﹐可是卻有中東戰爭﹐白爾德之戰。這樣豈不是告訴我們他們是把宗教當成一種工具﹖﹖還是他們根本就不了解當中的教義﹖還是......

唉......很多时候宗教都被利用。
被情绪冲昏了头的......

真不知世界何时才能真正的和平。

taliban话题 或者是战争这些都是人为的。宗教并没有教我们去战争,你可以去查查看。

道教也有很多神棍难道也可以说是宗教的问题吗?
再说基督教也有以前很多战争啊! 难到这又是宗教问题?

在这方面你自己想想吧!到底是不是他们不明白教义。
其实要看清楚这个话题一点都不难,只要你们放开偏见,发表之前想想究竟在别的宗教或社会有没有这样的问题会发生就行了。其实人就是人,人有错是一定的,所以不要把它拉来跟宗教比好。凡是客观一点就行了。

Follow Us
原帖由 presa1200 于 15-6-2006 02:54 PM 发表

1。阿拉是万能的。他可以创造出他想要的东西。
2。对于阿拉,没有一件事情是不可能的。(比如:搬动石头)毕竟再大的宇宙对阿拉来说都易如反掌。

意思是,没有一件事是阿拉做不到的。如果阿拉没有能力做一件事,那何来称得‘真主’?那么就没有可能可以创造出如您所说的石头了。

所謂創造衪搬不動的石頭,就是連衪自己也搬不動的石頭,如果
衪搬得動,就不是「衪搬不動的石頭」了。  所以結論是衪不能創造衪搬不動的石頭了。對嗎? 既然這樣,衪怎么可以是無所不能呢?
阿拉在他的'Arash(可以说是throne,不过不是我们可以想象出来的)统治一切。在宇宙以外的7层天庭外,那个地方叫做 Sidratul Muntaha。在Sidratul Muntaha上的地方叫做Baitul 'Izzah。而阿拉的'Arash就在Baitul 'Izzah的上面。阿拉创造一切,包括他自己‘站立’的地方。

*只有阿拉知道一切。。

回到原點,衪自己創造衪自己站立的地方,那在還沒創造衪自己站立的地方時,衪又是站立在那里創造衪自己站立的地方?

原帖由 presa1200 于 8-6-2006 11:53 PM 发表

也实验过,泥土拥有特种的复查物,能够去除洗净细菌。所以使用泥土是最好的方法。

猫的口水天生能够消除细菌,所以它们可以使用舌头添身体以洗净细菌。至于其他的家畜,并没有伤害性的细菌。

不要瞎掰了。
已经证明。。猫毛比狗毛更加令人类感染细菌。狗的唾液也有杀菌的功能。
你说其他的家畜没有伤害性的细菌。。。
拜托。。。现在的禽流感来自家畜(禽类),他是超级病毒。
那么说你们的回教圣经不是要改写了吗????
~~~除了不能碰狗,在加上不能碰鸡鸭(禽流感),牛(疯牛症).

sweet_dwku 该用户已被删除
原帖由 presa1200 于 15-6-2006 02:21 PM 发表

其实关于政治的话题,我也是希望如果可以避免的话应该比较好,毕竟也是敏感话题。

我们不在当场目睹,单靠新闻有时也难以指责是谁的错。毕竟美国也有在新闻发表对误杀无辜感到后悔。

美国是基督徒,他们 ...

请楼主注意,美国不能代表基督徒,虽然大部分人是所谓的基督徒(我们不知道有多少是真正的基督徒),也有很多是反对基督教的。Dan Brown 就是其中一个亵渎基督的人。也请楼主就事论事,别把其他宗教扯上。再请楼主记得,在美国有很多人是反对伊战的,美国政府=/=美国人,美国=/=基督徒。请楼主自重。

我绝对赞成sweet_dakw 的说法!但是为什么还有人会说那些爆炸事件是全部回教徒的作为呢?要知道同样的道理 阿拉伯=/=回教徒;爆炸事件的人=/=全部的回教徒。那为什么还说回教是暴力的呢?sweet_dakw 你说呢?

蓝色天使-你叫人怎样答你;如果他说阿拉可以做出他自己也搬不动的石头;那么你又会说‘既然它搬不动又怎样可以算是万能的呢?’根本就是鸡蛋里面挑骨头,玩字眼!

原帖由 守驛者 于 16-6-2006 03:28 AM 发表

不要瞎掰了。
已经证明。。猫毛比狗毛更加令人类感染细菌。狗的唾液也有杀菌的功能。
你说其他的家畜没有伤害性的细菌。。。
拜托。。。现在的禽流感来自家畜(禽类),他是超级病毒。
那么说你们的回教圣经不 ...

不用太在意科學上的東西,其實我們可用另外一個角度來想,或許是神為了要讓我們不殺生,才說甚麼動物有甚麼甚麼的吧~照佛理來說,應該甚麼肉都不吃最好的,因為不殺生~除了果肉

我发现楼主老是把回教的真神说的很伟大,是创造世界的唯一的神,那么道教的老子,佛教的佛驼不是更伟大???

看看本地的回教黨。它曾揚言要建立一個以回教為根本的國家﹐一切的法則要根據可蘭經所規定下來的。怎麼不能說國家=宗教呢﹖﹖

什么宗教都是好的
任何偏激思想的宗教信徒都是坏的
只看你们怎么说,怎么想
回教没什么不好
只是太多偏激思想的家伙在里面

不要诋毁他人的宗教
因为你们自己的宗教也不见得很好
不相信自己去寻找自己宗教的弱点
你们就会看到你们自己宗教的不好

对!我可以很简单,也可以很复杂!要看你是从那里看,为什么而看,几时看,谁看。就好像经典科学是比较物质化的,但进步到量子理论之后,就开始哲学化了,但是再后来,也会再进化到物质化。...

实在是太好了,太妙了。我是喜不自胜、五体投地!

希望在哪里,能够再听到这些"妙法"。

原帖由 另壺沖 于 16-6-2006 02:05 PM 发表
什么宗教都是好的
任何偏激思想的宗教信徒都是坏的
只看你们怎么说,怎么想
回教没什么不好
只是太多偏激思想的家伙在里面

不要诋毁他人的宗教
因为你们自己的宗教也不见得很好
不相信自己去寻找自己宗教 ...

你说的对。。。可是回教已经被彻底歪曲了!!

歪曲的现象延伸到偏激和极端。。
这种现象导致整个回教变相。。因而产生现在的局面。
可以说不能挽回了!

远的不说,就说我们的历史课本和我过回教党吧!!
历史课本被国外抨击太注重于回教,太过美化回教。
至于回教党的偏激就不用说了。

回教教义的定义无法用在现代,何况已被彻底被歪曲滥用,导致种种奇怪现象出现。
包括乱伦,圣战,多妻滥用等。

每个宗教给于人类精神上的寄托。

爱因斯坦说佛教是真正的宇宙之教。。
佛教的教义覆盖了全部,包括其他宗教的为爱为善教义,还有其他的如善,勤,爱,施,孝,博,真,美,等等其他向引人类走向正途的教义。。我不入地狱,谁入地狱,以德报冤等佛教用于已经大大的为人类向引正途。
所以才被伟大的爱因斯坦说为伟大的宗教,宇宙的宗教。

世界宗教是基督,天主,回教。。佛教较少!
可以因为世界的趋向和教义的影响改变一个宗教的教徒人数,大家请不要认为最多人数的宗教就是就伟大,最有印象力。
```世界的趋向,利于西方基督,天主
```回教的教义,导致下一代归顺于其
```佛教的平静。。不要你相信,只要你明白。

****有错误的地方,请原谅****

sweet_dwku 该用户已被删除
原帖由 真东辉 于 16-6-2006 12:44 PM 发表
我绝对赞成sweet_dakw 的说法!但是为什么还有人会说那些爆炸事件是全部回教徒的作为呢?要知道同样的道理 阿拉伯=/=回教徒;爆炸事件的人=/=全部的回教徒。那为什么还说回教是暴力的呢?sweet_dakw 你说呢?

...

基本上都同意。但我有个疑问,我“听说”回教预言末世时,所有人都会信奉回教,所以回教有这样的讲法,用武力让全\世界的人都屈服,信奉回教。可是真的?若不是,那么怎么可能全世界的人都会自愿信奉回教呢?资料来源若不正确,请原谅。

1)阿拉伯=/=回教徒: 对,但不是所有爆炸事件都是阿拉伯人干的。
2)爆炸事件的人=/=全部的回教徒:对,只是借回教的名义干的。

但是,为什么回教界没有很严厉的谴责那些借回教的名义干坏事的恐怖分子?为什么没有回教的领袖用可兰经反驳恐怖分子的谎言,以避免让更多人走上这条歧途?例如:马来西亚在印尼被打死的恐怖分子,没有受到严厉的批评,反而还写很多称赞的话。没有谴责他害死那么多无辜的人,却说他是个好父亲。。。。等。所谓虎毒不食子,他很爱自己的孩子,却可以杀害别人心爱的孩子。是否回教界能够容忍‘自己人’所犯下的暴力事件(不断为恐怖分子解释他们犯罪的原因),同时不断谴责其他人所犯下的暴力(伊拉客战争)?在这一方面,是否用了双重标准?暴力就是暴力,不管是自己人做的或是其他人做的,不管是在什么样的情况下使用,都应该受谴责。

就此我表明自己的立场,身为基督徒,我反对伊战。对于布什是否是重生得救的基督徒,我不敢说是或不是,只有上帝知道。美国兵在伊战的作为是可耻的。

伊战和爆炸事件的分别:
    - 美国打着美国旗帜和打倒恐怖分子的口号出征。
    - 恐怖分子打着宗教(回教)旗帜和打倒西方霸权的口号出征。

因此基督徒和伊战没有直接关系,只有间接关系(布什是”基督徒“)。但恐怖分子使用回教的名义,因此和回教有直接关系。当然这并不代表什么,但这是令人产生错觉的一个原因。

但我有个疑问,我“听说”回教预言末世时,所有人都会信奉回教,所以回教有这样的讲法,用武力让全\世界的人都屈服,信奉回教。

要是是真的發生的話﹐那麼實在是太可怕了。

原帖由 sweet_dwku 于 16-6-2006 04:06 PM 发表

基本上都同意。但我有个疑问,我“听说”回教预言末世时,所有人都会信奉回教,所以回教有这样的讲法,用武力让全\世界的人都屈服,信奉回教。可是真的?若不是,那么怎么可能全世界的人都会自愿信奉回教呢? ...

这个我倒没有听过,我只是听过的事会有一名天使吹笛子;吹了之后就开始末日了,当人在这个时候才信奉伊斯兰教也没有用了,他们一定会下火狱。还有在伊斯兰教跟基督教都有一个同样的说法,那就是在末日之前人们会有很大的改变eg 1)男性喜欢男性,女性喜欢女性。2)火山爆发。。。等等的在基督教提过的都有。

至于那个首领,很难说啦!人总会有不同的想法的,我就认为它是不对的;当然别人也可以认为它是对的。就像伊拉克战争有人法对但是也有人赞成啊!我只可以说是他们搞不清楚情况罢了。

然后就是严惩的问题,美国这样大的国家也找不到他们;那有关部门又怎样去严惩他们呢?再说在这种情况下严惩也没有用了,他们已经歪离了无论做什么也是没有用的就只有等他们自己去觉悟吧!还有一个办法就是把这些人杀光那就行了哈哈 (开玩笑)
其实等到他们死后去见他们的主他们就会后悔了!
好了要去上课了!等下在谈!

= = 为什么不见了搂住的???
搂住发表一下啦!

原帖由 iamxman2 于 16-6-2006 12:05 AM 发表

話中有話。
聖經和可蘭經一樣﹕你要玩玩全全相信裡面的話﹐不容有懷疑。否則就是蔑視。到底可信度有多高呢﹖﹖
看來狐兄非等閑之輩﹐失敬失敬。

不敢当,不敢当