佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 秦漢

秦漢書房--分享我的藏書

原帖由 秦漢 于 13-10-2007 09:51 PM 发表
今天买的书:

序號 書號 書名 數量 總價 備註 1M3A02詹宏志私房謀殺1892N7006袁氏當國12323N7007毛澤東專政始末(1949-1976)1232郵資國外海陸) 190  小計(不含郵資):553  

三本我都有看过.
但是我觉得第三本很好看.

我看大众真的无法满足你了! 可惜你不在KL.
你现在都在网上订书, 一来省得麻烦, 二来可以免得看到我们买到什么最新的在暗生闷气吗 ?

原帖由 秦漢 于 14-10-2007 05:08 PM 发表

那第一本及第二本不好看???

我是说第三本比较好看啦, 没说第一本第二本不好看.

原帖由 秦漢 于 14-10-2007 05:14 PM 发表

省麻烦倒是真的.....
至於你们买到什么最新的书, 我是蒙查查,不太懂, 只是有些书名我看了会觉得:"这种书也买?厉害!"

各人看书口味不同啦.
你和curry 饭比较文学, echo就比较漫画和电影, 888只是独沽一味, mksow的比较高深, 看的都是我们看不懂的东西,
我呢就是杂货店, 大小通杀. 所以总是这里知道一点点,那里知道一点点, 但是就是不通就是了.

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 14-10-2007 05:34 PM 发表
我是说第三本比较好看啦, 没说第一本第二本不好看.

讓我來八一下—我不是很建議你讀第一本!詹志宏這個傢伙,自稱為謀殺專門店的主人,所寫的導讀有一些是抄別人的句字。最令人頂不順的是他在導讀時常很不經意的洩露迷底!

原帖由 秦漢 于 15-10-2007 06:21 PM 发表
看来台湾詹氏推理派及大马吴氏推理派之间应该来个华山论剑..........

我這點推理道行,跟詹志宏來比,簡直蚊同牛比!我連華山在那裡都不懂。
他的推理文章寫的糟糕,但他的推理知識實在很好!我從他的推理書單找到很多我沒有看過的作家,(雖然我對於他的選書還是有點不大認同,馬克吐温怎能算是推理小說家?)

Follow Us
台湾邮购的书寄来了.....

原帖由 秦漢 于 19-10-2007 06:37 PM 发表
台湾邮购的书寄来了.....

嘻嘻嘻, 我上个星期已经在KINO买了. 中文版的.

今天终于买了鬼吹灯回来了! 之前在新浪追看得很凶,但看到紧张部分,既然还没连载完,所以就去买书来看.

今天在Kino看到秦漢买的那本Alan Greenspan 的书,阅读本书部分文章,觉得很不错,想要抱回来.但资金有限,所以只好下次再买咯.

原帖由 秦漢 于 20-10-2007 08:38 PM 发表
逛一逛旧书店, 也会有收获, 而且全部才RM11.00:

簡直就是超值!

他是反正便宜, 不买白不买啦....呵呵呵
RM11 而已 = 两碟白斩鸡饭 + 2 杯凉水.

原帖由 henry_cjt 于 20-10-2007 11:11 PM 发表
今天终于买了鬼吹灯回来了! 之前在新浪追看得很凶,但看到紧张部分,既然还没连载完,所以就去买书来看.

今天在Kino看到秦漢买的那本Alan Greenspan 的书,阅读本书部分文章,觉得很不错,想要抱回来.但资金有 ...

Greenspan 的那本新书很好看的, 台湾版本的翻译也很容易阅读, 你应该去买.

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 21-10-2007 11:51 AM 发表
他是反正便宜, 不买白不买啦....呵呵呵
RM11 而已 = 两碟白斩鸡饭 + 2 杯凉水.

那天Kino的書展時,Echo問我英文書那樣便宜,為甚麼我不買?我說“又不是Pasar的aunty,不是便宜就要買的嘛!”

不過老實說,我還未讀的書堆積到這個地步就是因為在書展買到很多便宜書的關係!

原帖由 秦漢 于 21-10-2007 09:33 AM 发表

如果“鬼吹灯”及Alan Greenspan 的书我只够钱买一本, 我绝不会选“鬼吹灯”而取Alan Greenspan 的书....

的确如此,Alan Greenspan的书确实是比鬼吹灯好看多了.不过鬼吹灯已经追一半了,迫不及待想要追完,所以只能二选一.况且昨天逛Kino时,还有很多存货,所以暂时不急着买.

原帖由 吳名氏 于 21-10-2007 12:04 发表

那天Kino的書展時,Echo問我英文書那樣便宜,為甚麼我不買?我說“又不是Pasar的aunty,不是便宜就要買的嘛!”

不過老實說,我還未讀的書堆積到這個地步就是因為在書展買到很多便宜書的關係!

還敢講我,不知是誰拿著那兩本書在猶豫不決,如果換成我,免得事後後悔尋不回,就一不做二不休滴拿去櫃台付銀兩了。(當然,衝動型的牡羊座,最容易買到放著不讀的書....)

原帖由 henry_cjt 于 21-10-2007 12:52 PM 发表

的确如此,Alan Greenspan的书确实是比鬼吹灯好看多了.不过鬼吹灯已经追一半了,迫不及待想要追完,所以只能二选一.况且昨天逛Kino时,还有很多存货,所以暂时不急着买.

你的数学头脑有点问题.
你趁KINO现在还给20%折扣的时候,应该先去把greenspan的买下来.
迟多一星期,最多两个星期,它把书从新刊架上收进去里面的书架之后, 20%的 sticker 就会被拿下来的.
这条数学题, 算得明没?
鬼吹灯在KINO有一大堆, 大陆版台湾版都有, 而且都已经没有折扣了, 你迟点买也没有损失.

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 22-10-2007 08:59 PM 发表

你的数学头脑有点问题.
你趁KINO现在还给20%折扣的时候,应该先去把greenspan的买下来.
迟多一星期,最多两个星期,它把书从新刊架上收进去里面的书架之后, 20%的 sticker 就会被拿下来的.
这条数学题, 算 ...

被训了一顿,同时也上了堂课.好奇心作祟嘛.

原帖由 henry_cjt 于 22-10-2007 10:52 PM 发表

被训了一顿,同时也上了堂课.好奇心作祟嘛.

所以我在那边通常都是先扫新书的. 因为有20%折扣.

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 22-10-2007 10:53 PM 发表

所以我在那边通常都是先扫新书的. 因为有20%折扣.

以后会小心的.KINO最近的新书有本是盗墓的,但忘记什么名了.大米姐有买吗?故事如何?

原帖由 henry_cjt 于 22-10-2007 11:00 PM 发表

以后会小心的.KINO最近的新书有本是盗墓的,但忘记什么名了.大米姐有买吗?故事如何?

盗墓笔记, 一共4集. 我没有买.
钱不够就不要买啦, 我觉得so so 而已.
这里网上看看, 真的很喜欢才买吧.

http://www.daomubiji.com/dao-mu-bi-ji-quan-ji/