佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mayly

悠哉悠闲

在面子书上,无意间看到老老同事蓝嘛嘛贴上了她的结婚照。
嗯嗯,她俩老在外国庆祝红宝石婚。
巧啊,蓝嘛嘛和我同岁。。。。。。。。。。
祝福她俩,也祝福我俩。

期待回乡的日子到了,就在明天。
今晚收拾包袱。

这段日子,吃过了头,
肚子撑着了。
嗯嗯,是得好好的控制食量了。
其实嘛,食量是该控制好些时候的了,
就是三天打鱼两天晒网的。
遇到好吃的,就是吃了后,再打算。

距离农历新年只有两个多月而已。
是得开始慢慢的打扫屋子了。
今天就从咱睡房开始吧。
搬开床,撤窗帘,拆蚊网,抹窗,风扇 。。。。。。
年纪大了,手脚不利索了,只能慢慢一样一样的做。
对了,一边做一边听歌,悠悠闲闲的做。
自得其乐。
总算把房间收拾干净整洁了。
心里有那么一点点的成就感。

2017 您剩下两天了。就要迎来新的一年了。
有些人会给自己在一年里做个评估,
然后再给新的一年立下目标。

##                  ##               ##

我的生活总是过一天算一天的,
就像做一天和尚,敲一天钟那样。
过去了的日子,我不去记住,
不刻意去定下任何目标。

无意中翻到一篇文章,《腿有劲才能长寿》。
很有逻辑的文字,以前看过,觉得很有道理,
可现在看回头,怎么感觉有点那个。。。。
再说回来,前阵子不是有个长跑健将去世吗?
我就想了,长跑健将,定然是腿脚特别有劲的了,
可却不长命,纳闷叻。
哎,翻过去算了,看看就好。

Follow Us
话说是大陆某个农村的婚宴办酒席的风俗。
没有桌子,没有椅子,怎办酒席啊 。
嗯,主人家就把饭菜水酒直接摆在地上,
众人就蹲着吃,别有一番风味。
勾起了我的回忆。
小时候,乡下的大伯公诞辰日,
是我们小孩子最高兴的日子,
因为这天,全村的叔叔伯伯都会集中在庙里,
大家合作,大展厨艺,各自煮他们拿手的好菜。
等拜祭过了,大伙儿就地铺上报纸,
一大碗一大碗的菜肴端上来,
大人小孩就这么蹲着吃,
咱穷人家,能吃上这么一顿好菜,
知足了。

信用卡的结帐单来了好几天,搁着。
今天打开来看看,
鄂i,怎么会有百多灵吉用款的?
再仔细看看,那可是在新加坡用的啊 !
不得了,我的卡被盗用了。
我都没去小新。
赶紧去银行搞明白怎么回事 ?
经过了层层手续,终于弄好了。
卡,封了。钱,不必付。
封了卡,不需担忧被盗用。
不必付款,不怕逾期要付利息。
着就是我要的结果。
至于新卡,有没有无所谓。

那天,拉开店门,70 年代的老歌在空气中飘扬。
我眼睛瞪得圆咕噜,
老歌都只是我们这些老姨老叔在听,
年轻人,有谁爱听?
平常店里都播放些英文歌,从不播中文歌。
更何况是老歌。
有时候他们声量开太大,我使坏,偷偷关小了。
忍不住问他们怎么今天会播老歌的?
小伙子说他一路来都喜欢听老歌的。
嗯嗯,有点不可思议,这小子,
衣着作风,看起来跟老歌一点儿都沾不着边。

2018 年 1 月 1 日,
大家在群聊组里互相祝贺新年快乐,
传来传去,不亦乐乎。
去巴杀吃早餐,点了爪哇面,
小妹妹捧来了,起价了。
她说:才起 20 cent  nia .
厄,起价 20 cent , 还 nia 。
心里对自己说,没下次了。
本来很喜欢她的爪哇面的,尤其那一大块的饼,
咬下去,脆脆的,挺爽口的。
听了小妹妹的说话语气,
闷闷的,似乎没什么味道。
这些小贩们,漫天起价,
阳历新年起价,
农历新年再起价,

今早终于如愿吃到了久违的《米台目》。
没起价,但很明显的量少了很多。
哎,可怜的消费者。

不在家的那段日子,估计冰箱大限已到,
冷冻格的门关不紧,泄了气,
格里所有的咚咚都坏了,臭气冲天。
清理时,把所有的东西丢了。
心里很惋惜,有宝贝买给我的冰淇淋,虽然剩不多。
有老伴爱吃的巧克力,一盒一盒的丢弃。
心疼归心疼,再可惜也只好舍弃。
费了很长时间才把冰箱清理干净。
都是我自己太疏忽了,没检查好,

哎哟哟,这家伙,平时看他吃豆蔻拌盐巴。
从小就把钱看得重,吝啬到 。。。。。
不过话说回来,他对咱两老挺上心的,
零花钱准时上交。
话说,这家伙不是去年尾旅行吗?
他谁都可以忘记,唯独他老姐,
以往不管去哪里参与动漫展,
一定会给他老姐带个手信,从不落下。
这次我提醒他,至少嘛给侄儿侄女们带些小玩意。
这才去几天,他跟我说钱已经花得七七八八了,
小瓜们的玩意儿还没买,
额,据我所知,他带的钱可不少,
该是袋里钱多长刺了,见了喜欢的东西就买,
那次去他那儿,整个房间堆满了他的战利品。

下了一天一夜的雨,凉飕飕的是睡觉的好时刻。
半夜,一阵阵咿咿声,又像蝉鸣的声音给吵醒。
呵呵,是自己耳鸣给惊醒的。
耳鸣持续很久,让我焦虑,心悸,再也不能入睡。
摇醒睡得正香的老伴,让他给我用风油推拿。
睡不着,干脆静坐。
才知道耳鸣给人带来的痛苦。
蝉鸣之声,
挥之不去,
只能和它,
和平共处。

在超全吃完了点心,过去对面的巴杀逛。
走着走着,一个女孩走过,很面善,是谁呢 ?
边走边看,差点一头撞在一个人身上,。。
她把我扶着,问:你怎么跑来这里啊。
哦哦,回过神来,
艾,原来是宝荔。
好久不见的宝荔,脸色红润,
永远吃不胖的身材,

阿金在脸书给我发了个讯息 :
你发福了呀,小时候你是个娇小玲珑的女孩儿。
好一句娇小玲珑啊 !
这句话它能套在我身上吗?
我也想啊,可是毕竟不对称嘛。
不过,没关系。
阿金,谢谢您。
〈娇小玲珑〉我曾经拥有过。
曾经,工作服 S size 的穿在我身上都还宽松呢。
那是 50 多年前的事了。哈哈哈 !

话说,网上有人传发捍卫名校签名运动表格,
就是无论如何名校就是名校,万万不能变成普通学校。
学校就是栽培教育小孩子的,怎的就要分名校和普通学校 ?
顾名思义,名校不就是多栽培出几个自认很有优越感的学生而已。
有些从名校出来的学生,虽然成绩比较好一点,但,人品却让人掉眼镜。
不要骂我,这不是我说的,是老师跟我说的,
是老师的经历。
再说了,读普通学校就低人一等吗?
就不能再社会立足了吗?
哼!废话,咱家孩子就是从三大民族学校毕业的。
现在俺还以咱家孩子引以为傲呢。
  #                      #                                    #
突然回忆起小时候的事情。
当年中学时期,某巴士公司有特定几辆巴士,专载送学生的。
那时候,我们学校和另一间名校共乘一辆学生巴士。
当年每间学校都有本校的校服,
赫赫,白衣黑裙黑鞋的学霸,
真的自命清高,瞧不起人,说话冷嘲热讽的。
当然,我们也不是盖的,时常和她们起冲突,
搞到每次都要剪票员霞姨来做和事老。
#                    #                     #
所以,我对名校,老实说,没啥好感。
我就奇怪了,这么多人硬是想办法让孩子进名校。
那是布施 !

艾艾,如果你孩子是读名校的,
不要骂我哦,我只是有感而发罢了。
就当我胡说八道吧。

星期天早晨,一轮红日刚刚升起,
多么的美啊,蔚蓝的天空,今天一定是晴天。
去孟迦厘村吃据说很出名的烧肉果条汤。
果然是,整排的店铺都关着,就只他这间,
里里外外坐满了人,
嗯嗯,这么多人等着吃,一定很好吃。

果条汤还可以,烧肉有点硬,难咀嚼。
价钱嘛,比较贵。
这么多果条汤,还是阿坤的好吃。

老家那只常在围墙上等着抓小鸟的肥猫,
今天突然死在后院的黄梨树下,
眼睛紧闭,两手两脚并拢,
死的很安详,可能是昨晚下过雨,
它身体湿漉漉的。
就在后院墙外的香蕉树下挖个坑,
把它入土为安了。
愿它早登极乐。
阿弥陀佛 。

一整天,雨就一直下下停停,
幸好不是倾盆大雨,
要不然哪,又要闹水患了。