佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 谷成

钱币咨询站3 (大家请移去新帖,版主可以封帖了)

huashanrunjian 发表于 21-7-2013 04:18 PM
开玩笑的啦,我打算自己收20年给我的孩子

才一下没有上来看就突然多了那么多闪闪发亮的50sen
如果打算2年之内卖掉的话记得通知我 本帖最后由 links 于 21-7-2013 04:58 PM 编辑

links 发表于 21-7-2013 04:57 PM
如果打算2年之内卖掉的话记得通知我

打算收集50粒漂亮的留给孩子,多出来的全部卖掉,不知道多两年会不会升值

huashanrunjian 发表于 21-7-2013 04:38 PM
大哥,如果我放进这种收钱的簿子可以吗?

品相没有那么漂亮的还可以放在这里,但是如果品相好的话就不要放这里
因为如果拿出来会用手碰到,这样不好,还是买coin holder装起来比较好
像这样的

links 发表于 21-7-2013 04:57 PM
如果打算2年之内卖掉的话记得通知我

不怕连挨面包的日子?

huashanrunjian 发表于 21-7-2013 04:59 PM
打算收集50粒漂亮的留给孩子,多出来的全部卖掉,不知道多两年会不会升值

50粒漂亮的?
1粒unc最少rm500,20粒起码10k了
起是一定会的,因为1995年的50sen很少,就看起多少而已

links 发表于 21-7-2013 05:01 PM
品相没有那么漂亮的还可以放在这里,但是如果品相好的话就不要放这里
因为如果拿出来会用手碰到,这样不 ...

那么我现在放的这种簿子可以吗?如果不可以要去哪里买?

Follow Us
kiguss 发表于 21-7-2013 05:03 PM
不怕连挨面包的日子?

不怕不怕,就怕连挨面包的钱都没有了

huashanrunjian 发表于 21-7-2013 05:06 PM
那么我现在放的这种簿子可以吗?如果不可以要去哪里买?

暂时当然可以,起码起到保护作用,好过随便放
你是哪里人?买卖钱币的地方都有出售的

links 发表于 21-7-2013 05:03 PM
50粒漂亮的?
1粒unc最少rm500,20粒起码10k了
起是一定会的,因为1995年的50sen很少,就看起多 ...

因为我叫朋友帮我找了,我自己也收了不少,目前连朋友给我的已经有59粒了,但是漂亮的,会发亮的应该只有37粒,还差13粒

links 发表于 21-7-2013 05:09 PM
暂时当然可以,起码起到保护作用,好过随便放
你是哪里人?买卖钱币的地方都有出售的

我在SEGAMAT,请问哪里有得买?

links 发表于 21-7-2013 05:07 PM
不怕不怕,就怕连挨面包的钱都没有了

我看你们这些收集钱币的真的怕死人,可以把整幅身价都花在钱币那里

huashanrunjian 发表于 21-7-2013 05:09 PM
因为我叫朋友帮我找了,我自己也收了不少,目前连朋友给我的已经有59粒了,但是漂亮的,会发亮的应该只有 ...

37粒。。。我无言了,怪不得我找那么久才找到几粒,原来有那么多在你那里了

huashanrunjian 发表于 21-7-2013 05:11 PM
我看你们这些收集钱币的真的怕死人,可以把整幅身价都花在钱币那里

等你投入收集的时候就知道了。。。
有钱难买心头好。。。

links 发表于 21-7-2013 05:12 PM
37粒。。。我无言了,怪不得我找那么久才找到几粒,原来有那么多在你那里了

我是在上个月看到你们疯狂的找1995的,所以上个月才开始找,哪里知道给我找到这么多,但是我看是会发亮,有没有MS就不知道了

huashanrunjian 发表于 21-7-2013 04:38 PM
大哥,如果我放进这种收钱的簿子可以吗?

这样不行,不清楚你的收藏簿是否Chemically inert, acid free的那种,因为放久了会和PVC释放的酸性气体产生化学作用导致斑点。通常acid free的收藏簿手感比较硬,不是软的。最好是加上COIN HOLDER再放进簿子里,但是这个方法也只是权宜之计。如果不是打算送评,一般上还有三个更好的选择:

1. 使用ROUND CAPSULE,如图:

2. SQUARE CAPSULE QUADRUM,如图:

3. COIN SLAB:

以上三种方法能够比较好的保护高品相币,但是都是属于比较专业的用品,一般的邮币店甚至难以买到,必需到网上购买才有。个人三种方法都有用,COIN CAPSULE比较容易买到,但是容易震动,导致撞损,不适合移动。SQUARE CAPSULE和COIN SLAB如果尺寸量得好,钱币就会套住,方便保存和携带(自己比较倾向第二种)。

另外有一种DOUBLE POCKET的COIN FLIPS,例如下图,是不含PVC的,非常适合保护钱币。但是一般商店也不容易买到,可能要上网购买。这种COIN FLIPS我认为比COIN HOLDER更好用。

其实方法很多,你必需选择最适合你的条件以及环境所能接触到的方式保存。

kiguss 发表于 21-7-2013 05:13 PM
等你投入收集的时候就知道了。。。
有钱难买心头好。。。

我现在对这些钱币有兴趣了,打算收集,但是有不知道行情,怕在外面跟别人买贵了

谷成 发表于 21-7-2013 05:16 PM
这样不行,不清楚你的收藏簿是否Chemically inert, acid free的那种,因为放久了会和PVC释放的酸性气体产 ...

那么我用第三种方式收吧,请你link网址给我看看在什么网站可以买到,那么我现在暂时放在那个簿子里可以吗?等买了第三种方式收藏钱币的套子了才放上去可以吗?请老大link网址给我,好让我上网买

huashanrunjian 发表于 21-7-2013 05:24 PM
那么我用第三种方式收吧,请你link网址给我看看在什么网站可以买到,那么我现在暂时放在那个簿子里可以吗 ...

去EBAY找吧,那里很多,各种用品都有:

http://www.ebay.com/sch/i.html?_trksid=p2050601.m570.l1313.TR0.TRC0.XCOIN+SLAB&_nkw=COIN+SLAB&_sacat=0&_from=R40

谷成 发表于 21-7-2013 05:35 PM
去EBAY找吧,那里很多,各种用品都有:

http://www.ebay.com/sch/i.html?_trksid=p2050601.m570.l1313 ...

谢谢大哥

品相为王 发表于 21-7-2013 03:22 PM
原来如此,试过问一位大大时常拿钱币去MAVIN 评分的说 :因为BULK 便宜的关系,所以你的硬币会全放在同一 ...

清楚了,非常感谢您的解释,令小弟受益不浅。
有试过网上外国购买本国的钱币,结果被指示去关税局处理了大半天给了税才拿的出来,原来总价值超过RM500就要TAX (15%-45%)了。