佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Ah_Meng

hyundai accent 1.6~~ RM0.15~0.17/km 你能接受吗?

回复 241# aewer
哦。明天有时间我会去看一看kia forte。目前我很满意accent。隔音都很好,引擎声很静。如果有人问我accent 值不值得买,我会说,accent 是物有所值。
车的engine oil service maintenance 也不会贵。都是RM150左右。
oil consumption 也在 RM0.15~0.17,虽然不能比我的甘蔗 RM0.10~0.12 省,但我是买它的舒适和快感。

说实在,kia forte也会在我的list 里如果forte launch 了。

我家里同时间,我姐买 hyundai elantra,我买 accent,我哥买 kia rondo。
elantra 和 accent 都没问题。
我哥的 rondo 就,door handle 脱,门不能开。一些小问题。也许是他倒霉吧。

你应该不是叫我帮你做决定吧?
你应该问自己喜欢哪一类型的。毕竟,每个人都有自己的要求。

回复  aewer
哦。明天有时间我会去看一看kia forte。目前我很满意accent。隔音都很好,引擎声很静。如果有 ...
Ah_Meng 发表于 31-3-2010 12:38 PM

嗯,其实我自己也是有了点注意了的。只是想听多点意见罢了。
人就是那么心大心小。不过还是想听看楼主对forte的见解,看了楼主的第一页觉得楼主选车的方式和我有点像。
所以问看楼主的意见咯。谢谢楼主帮忙看看forte。

回复 243# aewer

谢谢你的认同。没关系,kia show room 在我上班的隔壁而已。
forte 摆在那里那么久,就是没时间去看。
今天我 on leave ,明天才去看。顺便帮你问问这里的offer。

回复  aewer

谢谢你的认同。没关系,kia show room 在我上班的隔壁而已。
forte  ...
Ah_Meng 发表于 31-3-2010 01:20 PM

哦,真谢谢你哦,我是在pj的喔。不过我真的感谢你可以棒我问offer因为我没什么时间可以去问。谢谢你哦。
你是帮我问accent还是forte?

对了,楼主你的车有alarm的吗?

回复  aewer

没正真去看forte 的 spec。但记得
70k 的 accent 是 full spec
70k 的 forte 是 basic s ...
Ah_Meng 发表于 31-3-2010 09:28 AM

forte 比accent 大和长,而且forte是C segment的车,accent 只是一个B segment 的车
本质已经差很多了
虽然他们都有1.6 engine ,但是他们两个是完全不一样的东西
forte的engine是全新的,accent 的engine是1993年出产的,只是在2006年的时候更改东西+大cc到1.6L
http://en.wikipedia.org/wiki/Hyundai_Alpha_engine

虽然说到很好听,70k forte low spec 70k accent full spec
但是你别忘了,accent full spec 的spec 根本fight 不到 forte low spec
forte abs,ebd,ba dual airbag , 往后镜会自动专去dim的,usb, aux , steering control button
单单这些就可以让accent 汗颜。而且forte trunk有接近500L的容量

Follow Us
还有forte 是韩国进口的,naza是换牌+装一些门那些罢了
不是真的有naza组装

forte 比accent 大和长,而且forte是C segment的车,accent 只是一个B segment 的车
本质已经差很多了
...
mct 发表于 31-3-2010 02:37 PM

哦,谢谢大大的解释。让我增加不少知识。

还有forte 是韩国进口的,naza是换牌+装一些门那些罢了
不是真的有naza组装
mct 发表于 31-3-2010 02:43 PM

是hyundai是吗?

哦,谢谢大大的解释。让我增加不少知识。

是hyundai是吗?
aewer 发表于 31-3-2010 03:06 PM

不是
forte 现在以naza forte的名义出售
真的名叫kia forte ,
naza forte 由kia 在韩国组装进口的,在本地装一些例如轮胎,门之类的罢了
hyundai accent就不同

不是
forte 现在以naza forte的名义出售
真的名叫kia forte ,
naza forte 由kia 在韩国组装进口的,在 ...
mct 发表于 31-3-2010 03:16 PM

哦,原来如此,不过forte有可能会超出我的预算哦。
要看看楼主问到多少钱先。

回复 245# aewer

我会帮你问forte。我这里是槟城。
technical 的information 还是由比较有研究的大大分享吧。谢谢mct兄的分享。

回复 250# mct

forte 不是采用和 hyundai 一样的引擎和科技吗?
我还以为除了第一批是进口的。第二批后的,都是本地组装?

回复  aewer

我会帮你问forte。我这里是槟城。
technical 的information 还是由比较有研究的大大分享 ...
Ah_Meng 发表于 31-3-2010 05:38 PM

谢了哦。

回复  mct

forte 不是采用和 hyundai 一样的引擎和科技吗?
我还以为除了第一批是进口的。第二批后的, ...
Ah_Meng 发表于 31-3-2010 05:41 PM

不一样的
forte1.6身上的事gamma engine ,
accent 身上的事alpha engine
他们两个排起量都不同
一个1591cc , 另外一个1599 cc
如果你说1.6 avante 的话,那么就是跟forte 一样engine

naza 的ckd和cbu 分别不大
汽车早就已经组装完毕了得
只是剩下一些很容易的装配
进口到本地后才装上去,那么就变成ckd 了

不一样的
forte1.6身上的事gamma engine ,
accent 身上的事alpha engine
他们两个排起量都不同
一个 ...
mct 发表于 31-3-2010 06:06 PM

哦,那除了排起量有不同还有什么分别吗?排气量会影响到什么?

哦,那除了排起量有不同还有什么分别吗?排气量会影响到什么?
aewer 发表于 31-3-2010 06:29 PM

==
整个Engine都不同的
forte身上的engine全新的, accent 的却是用久engine update 罢了
排气量就是engine capacity , 以CC 计算
越大CC, 通常power 会比较大
但是forte 1.6 1591 cc 就有126ps /156nm了
accent 1.6 1599 cc 才有112ps / 148nm

==
整个Engine都不同的
forte身上的engine全新的, accent 的却是用久engine update 罢了
排气量就是e ...
mct 发表于 31-3-2010 06:36 PM

哦,谢谢大大的解说。现在越看越想买车了。
不知道可以拿到什么rate呢?

avante and forte不错,虽然我驾着accent ^^

avante and forte不错,虽然我驾着accent ^^
无名小帅 发表于 31-3-2010 09:32 PM

赞同咯。我当时是因为买不起 avante, 只好求次,买 accent的。

AVANTE现在好像有做PROMOTION,价钱蛮便宜的。