佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: zhangkaijie

您怎么看?~歌手、动物保护者曲泉丞 :"吃肉的没资格谈环保"

回复 231# livebattle

自私?? 靠动物身上的营养来存活的是自私想法<--- 请问哪里自私? 切记人也是食物链的其中一员. 如果全部吃素, 食物链断了怎么办?
难道你们这些极端素食者逼我们吃素就不自私? 那又请问你,靠植物的营养来存活的是自私的想法吗?
就如我之前的贴中有提到, 并非所有人的体质都适合只吃素, 如果有一天你的家人或朋友需要靠肉的营养来生活, 你还会逼他们吃素? 还是让他们吃肉? 而且只吃素是挑食的行为.我们虽然吃肉, 但是少吃, 也参与很多环保活动.
你不信吃素会吃死人, 你怎么知道? 你怎么知道农药对人体不会有副作用?
老虎要吃肉才可存活,又不见得我们就要给它吃,我们会死难道它不会...自私和贪婪已经搞到地球乌烟彰气了....?  你的意思是????
老虎吃肉也是食物链的一种,除非你把他弄成绝种, 不然它不会停止吃肉的, 而你和我都不会特地跑到森林去喂它吧?

回复 239# 应龙

哈哈~正好相反,我只看到希望,和和平的未来,对了~请问您所参与的环保组织有没有网站?欢迎您分享给大家,谢谢~

回复 241# STARGAME

呵呵~不要把我的一个帖子为自己找不吃素的借口啦,就因为我的帖子还把所有的素食者拉下水,意图让我们产生冲突,您的意图实在是..........

回复  应龙

哈哈~正好相反,我只看到希望,和和平的未来,对了~请问您所参与的环保组织有没有网站? ...
zhangkaijie 发表于 9-4-2011 10:26 AM

再想想你的说话和对网友的语气吧,LZ

慈济,wwf,mns我都只出些小力,网站不必说你都懂吧?孤儿院是小型的,没资金没网站。

回复 240# STARGAME

如果你会这样说,那肉=长肉剂?牛奶=防腐剂?很好笑,医生会说你吃长肉剂吃死的??
就是因为人的自私才会有农药的出现,为了方便大量生产。。 p.s 我吃的菜是我自己种的,没农药的.
吃素后清心寡欲,那可以减少很多问题。
你都说给他吃适量的鱼,代表你知道过量的鱼,你的猫将不温馴。。
是啊,应该给坐牢的人斋戒,好建议。。。可以做到斋戒,个人行为就可以很好地控制。。

回复 244# 应龙

慈济也在推广吃素。环保救地球,您怎么看?

Follow Us
回复  应龙

慈济也在推广吃素。环保救地球,您怎么看?
zhangkaijie 发表于 9-4-2011 11:56 AM

慈济推广吃素是好的,但不至于像你那么看法偏激。

回复 241# STARGAME

人本来就是素食动物,食物链怎么断?
没人逼你吃素,只是希望大家多菜少肉。植物是食物链中最低的,人为素食动物当让是吃菜。
挑食是说只吃所谓好吃的,难道我不知道肉比较好吃吗?我跑去挑比较不好吃的叫挑食?
阁下参与环保的精神,我从来没有否认,只是说吃素是其中一种,而且是最好的一种。
我会坚持人靠植物的营养来生活,农药有副作用,长肉剂就没有?所谓素食就是指单纯的青菜,为何要扯进工业上人自私的附加物?
看医生会叫生病 的人大鱼大肉还是要清淡的小菜。
老虎也要靠肉的营养来生活,所以我们要让他吃咯,因为它需要我们的营养。就好像我们需要动物的营养,动物就要给我们吃。
你的亲人要活,老虎也要活,为什么是你活而不是它活?
老虎是肉食动物,它本来就应该吃肉。
其实所谓植物链也是人自己定义的,人只是根据本身的观察定义的,人可以自私的说自己是杂食动物,然后光明正大的宰杀生灵。

回复 247# 应龙
    其 实 你 不 懂 我 的 心........

回复 243# zhangkaijie

吃纯素,有机。环保护生真的可以救地球~
我们人类可以做出改变的时间已经剩下656天....

回复  应龙
    其 实 你 不 懂 我 的 心........
zhangkaijie 发表于 9-4-2011 01:23 PM

你又假哭了,你没事吧?

回复 251# 应龙

我是在替你难过~

有人引用佛陀说三净肉可以吃,你去宗教论坛那边聊聊吧。
应龙 发表于 6-4-2011 03:48 PM

楞严经~卷六~阿难。又诸世界六道众生。其心不杀。则不随其生死相续。汝修三昧。本出尘劳。杀心不除。尘不可出。纵有多智。禅定现前。如不断杀。必落神道。上品之人。为大力鬼。中品即为飞行夜叉。诸鬼帅等。下品尚为地行罗刹。彼诸鬼神。亦有徒众。各各自谓成无上道。我灭度后。末法之中。多此神鬼。炽盛世间。自言食肉得菩提路。阿难。我令比丘食五净肉。此肉皆我神力化生。本无命根。汝婆罗门。地多蒸湿。加以沙石。草菜不生。我以大悲神力所加。因大慈悲。假名为肉。汝得其味。奈何如来灭度之后。食众生肉。名为释子。汝等当知。是食肉人。纵得心开似三摩地。皆大罗刹。报终必沉生死苦海。非佛弟子。如是之人。相杀相吞。相食未已。云何是人得出三界。汝教世人。修三摩地。次断杀生。是名如来先佛世尊。第二决定清净明诲。是故。阿难。若不断杀。修禅定者。譬如有人自塞其耳。高声大叫。求人不闻。此等名为欲隐弥露。清净比丘。及诸菩萨。于歧路行。不踏生草。况以手拔。云何大悲。取诸众生血肉充食。若诸比丘。

再请问佛陀哪里有说三净肉可以吃?
反倒是红色这一段,是说些什么?你看懂了吗?
还有哪里还有三净肉?

回复 253# zhangkaijie

确有三净肉。在这世上,没有100%纯素的,吃的菜也可能有小虫或生产过程中用到对动物有害的如农药,种菜时可能也牺牲了不少小虫,这种并非纯素了。而三净肉可以基于这种情况下,或无可避免的情况下,斟酌轻重而食。若过于执著,就失去了吃素修身的本意。
而在这种情况下食之非我本意,问心无愧。
既然无纯素就退而求其次,不执著的救地球环保。

回复  应龙

我是在替你难过~
zhangkaijie 发表于 9-4-2011 06:25 PM

哈哈,可爱的lz

楞严经~卷六~阿难。又诸世界六道众生。其心不杀。则不随其生死相续。汝修三昧。本出尘劳。杀心不 ...
zhangkaijie 发表于 9-4-2011 06:34 PM

我说,你可以过去和宗教论坛和他们聊聊。

对吃素,我没意见。但觉得你的想法很偏激,负面,需要更多的关怀。

回复 1# zhangkaijie

回复 256# 应龙

呵呵~

回复 254# livebattle

呵呵~小虫您倒是看见了~农药和翻土确实是如您所说的牺牲了不少小虫~没有100%纯素我也同意~但这已经是最低牺牲的了不是吗?
当然也可以选择完全不吃,不喝,因为喝水也有杀生,也不要呼吸,呼吸也是杀生,也不要走路,走路也有杀生,是不是?
死掉算了~但至少这是我们对于地球妈妈,对自己,对生命所能够做的“心意”不是吗?
所以我们都推广建议以以有机农耕的方式种植蔬果,尽量避免杀生。
有的喇嘛说在西藏吃素不方便,到了马来西亚吃素应该方便了吧,却跑去吃咖哩鱼头,不是不执着,是看有没有修行的诚心,我们的同修却西藏在蒙古也可以吃素,无蛋无奶,在冰岛也可以吃素,他们不会为不能吃素找借口,这才是真正的不执着,不执着吃素的不方便,不执着吃素困难...

佛陀在楞严经已经讲得够清楚的了,吃肉修行的佛子,最高可以修到大罗刹的等级~
说不执着是魔说,否则佛陀就不用在楞严经特别强调了,不是吗?建议以佛陀的教诲为准,因为佛陀会负责,那请问在马来西亚会不会有您所说的情况出现,这都是看我们的心意啦,为了众生为地球的心意,怎么能不执着呢?68个亿人类和无数众生的性命就看人类的“心意”了,不执着是为了众生的利益不执着这一块“肉”,而非素食(蔬食).....您愧不愧?

回复 259# zhangkaijie

佛以人身渡化众生,是要让人容易接受,不执着。而我们更要以世人可以接受的程度来食素吃斋,毕竟每个人的接受程度不尽相同,每个人的因缘也因人而异。
我更推崇食素由心而发,若一味执著于纯素的"纯"而生烦恼,这样也是一种灾难。意味即使在无可奈何的情况下吃下肉,也不过分执着。(多数人会面对的)。食素不是要我们计较谁吃得较纯,而是以此修心。随缘食素更是人们可以接受的。
而人们执着于口舌之欲,搬出三净肉来自圆,的确是不对,而且更是地球受灾的主因。