佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chingyyy

PREVE 试驾

jasonfc 发表于 3-8-2013 11:58 AM
我是认为PROTON RND根本不了解市场。
话说你有turbo,为什么要封杀它的潜能呢?!给个4speed的auto相信更 ...

真的没人说过preve 是design for racing的,麻烦你们去research 一下,preve 刚推出的时候proton 有说到preve turning design for racing use?你认为以马来西亚高车祸率的数据,政府会批准preve turning for racing?为什么跑车进来malaysia抽的税比普通车高?为什么路上要做speed limit?为什么要有aes?几时政府希望人民多跑车多飚车了?还来出一辆国产跑车让你出去飚?

altec 发表于 3-8-2013 12:01 PM
我就是不解,为什么配备一颗普通的CVT,难道市面上没有厂商要卖5 speed或6 speed的变速箱给Proton。{:que ...

因为CVT省油,preve本身就很耗油了,如果换上其他gearbox相信没人愿意买一辆喝水preve回来,你自己问问自己,是你你要买吗?要不要原厂就出1.5bar 以上的turbo让你跑?你看过原装evo GTR那些原厂出来就是高boost for racing了?如果没有returning 另外加料原厂就会飞了?可以和跑车比了?

jkv2096 发表于 3-8-2013 06:28 PM
真的没人说过preve 是design for racing的,麻烦你们去research 一下,preve 刚推出的时候proton 有说到p ...

RND = Research & Developement....
我说过RACING吗?

jkv2096 发表于 3-8-2013 06:23 PM
确实可以和2.0比,不过输赢就不知道了,有人试过输2.0 inpira,也有人试过输2.0 civic 不过斩掉的其他2.0 ...

你那里可以拿NA和FI来比较~
有了turbo扭力只是提升一点的话~那么真的该拿去杀了~

macrom 发表于 3-8-2013 12:18 PM
有,到时价位又更高了…但这条友就死不认同一分钱一分货的事实…(参考第7楼第168页及173页)

脑残的你又来了,真不知要怎么说你,打个比方,civic fd 2nd rm100k,一年跌几千块。和一辆驾了几年,1年跌20k的BMW,当他们价位都在100k的时候,你会买哪一辆?civic 能跑赢bmw?civic 能和bmw 比qc comfortable safety?是不是说买civic 1分钱1分货?绝对比BMW好?你敢说吗!脑残!
我所要说的是国产车和外国车抽的税不一样,导致最后的出厂的价格差别很大,这也叫1分钱1分货?税率不同,价格不同,这也是1分钱1分货?记得我要说的是同级车!没人说到要去和100多200k的名车比!呆脑,一直回复来让人骂脑残很得意?很有满足感?

评分

yuloong + 5 不要乱说粗话哦.......小心版主会ban哦.....

jkv2096 发表于 3-8-2013 06:32 PM
因为CVT省油,preve本身就很耗油了,如果换上其他gearbox相信没人愿意买一辆喝水preve回来,你自己问问自 ...

如果你住在山上,经常回家或下山都把油门催到底,引擎时常保持高RPM,变速箱长时间在卖力工作,那么你就知道为什么我对CVT有顾忌。

Follow Us
jasonfc 发表于 3-8-2013 06:35 PM
RND = Research & Developement....
我说过RACING吗?

你们没说过racing为什么要一直纠结在performance 和 CVT 上面勒?牛头不对马嘴嘛?要省油就去买hybrid车,要跑车就去买辆ferrari 回来不就得了?就算真的要跑又没钱买跑车,每个人都是去买旧wira satria vtec那些回来改吧?有人拿新车去跑track?有人拿新车来爆改了去下track?不要说爆改新车,stock跑车也不见得敢去和爆改wira satria 去跑track,我想说的就那么多,preve design for 省油又有力,最少比na车有力,那个力不是让你去跑车用的,是让你省油用的,如果真的要跑会用kacil 都不用的td02 soft turbo?会用CVT gearbox 来限制speed?CVT 是design for 省油舒适的,没有牙,所以不会有顿挫感,提升驾驶的舒适度。

jasonfc 发表于 3-8-2013 06:37 PM
你那里可以拿NA和FI来比较~
有了turbo扭力只是提升一点的话~那么真的该拿去杀了~

exe preve 150Nm/4000rpm,cfe preve 205Nm/2000-4000rpm。
增加1点点扭力吗?多了55Nm还真是1点点呢~~呵呵

altec 发表于 3-8-2013 06:42 PM
如果你住在山上,经常回家或下山都把油门催到底,引擎时常保持高RPM,变速箱长时间在卖力工作,那么你就知 ...

对!有用过cvt的人就知道,我相信不久之后那些把preve当成阿飞车的车,起步时就抽呀抽呀。你们知道日本车现在为止都有这问题吗?如果preve能比日本车cvt耐,它就真的成功了。我希望能。
Cvt比较适合低cc的引擎配合。不然欧洲发明的cvt而不用。

altec 发表于 3-8-2013 06:42 PM
如果你住在山上,经常回家或下山都把油门催到底,引擎时常保持高RPM,变速箱长时间在卖力工作,那么你就知 ...

下山?kancil 都不敢踩到底啊,你驾什么车下山那么没力要踩到底的?就算是口误,咱来说上山,你驾什么车上山要踩到底了?是要去漂移吗?还是kancil 660 爬不上?205Nm的扭力不够你爬山?还有维持高转?看来你爬山是假,要去漂移挑战藤原拓海是真吧?

评分

yuloong + 5 很搞笑!

Preve的卖点在乎它车身稳定和1。6turbo引擎,其它我真的不能接受。

我不好 发表于 3-8-2013 07:00 PM
对!有用过cvt的人就知道,我相信不久之后那些把preve当成阿飞车的车,起步时就抽呀抽呀。你们知道日本车 ...

目前CVT比较偏向于省油顺顺开的轿车,猛操的还真的不适合,与其说不适合应该说有所顾忌吧。

ntc2000 发表于 3-8-2013 06:47 PM
老实说preve的油耗跟forte LPPL 罢了。。。

可是你要知道一个是有turbo一个是没有的哦,力水就差多远了,耗油量一样?那forte 真的是够杀油的了

我不好 发表于 3-8-2013 07:03 PM
Preve的卖点在乎它车身稳定和1。6turbo引擎,其它我真的不能接受。

它的那1.6 turbo也不是高boost的high pressure turbo,没有贴背感的,自己去贴椅子就可以。

jkv2096 发表于 3-8-2013 06:56 PM
exe preve 150Nm/4000rpm,cfe preve 205Nm/2000-4000rpm。
增加1点点扭力吗?多了55Nm还真是1点点呢~~呵 ...

我少说了(如果)加了turbo…………………………

ntc2000 发表于 3-8-2013 06:49 PM
你不知道prince engine也是用borg warner 的?

preve enjin= borgwarner的?怎么我不知道borgwarner 有出cfe enjin的?

jkv2096 发表于 3-8-2013 06:05 PM
1.6turbo 对上2.0na na输定吗?honda 大V, b16呢?也是na啊,而且还是1.6的,怎么不见你说?altis 2.0na ...

傻B。。不是和你讲了emmission regulation和废气排放那些所以不拿老engine来讲

F1的engine够是NA了咯。。。傻到。。。

so。。golf 他们不是turbo咯?不是stock?golf没有twin charge了咯

傻B。。就是CVT。。为了省油才应该调大点扭力。。
不要讲DSG比CVT厉害还是什么之类的
你们哪一辆做到这样的油耗先?

basic logic很简单。。今天你要省油。。除了用CVT,就是大扭力pick up的时候轻松,不需要guk到要爆炸这样。。
关他什么turbo。。如果起步还要delay delay。。不能轻快起步。。。下turbo来做么?
方便以后吃黑油?

跟你讲话才累。。。

本来都不想讲preve的。。

but这里得罪啦。。
preve的transmission combine就是失败加 cut cost组合来的

我不好 发表于 3-8-2013 07:00 PM
对!有用过cvt的人就知道,我相信不久之后那些把preve当成阿飞车的车,起步时就抽呀抽呀。你们知道日本车 ...

10页241楼有说,CVT大把车在用,是你不知道罢了

jkv2096 发表于 3-8-2013 06:15 PM
大佬,麻烦你去research 一下,preve从出车到现在哪段文字或是哪个标语显示它是turning design for racin ...

哦哦。。没有写racing就应该慢慢来咯。。

结果现在快又快不过人家正统turbo。。还和NA差不多

省油也不够NA来?

怎么回事?

脑残没药医,preve就是为了省油才下turbo和CVT的。exora cfe 同样是为了省油才下turbo的,就是因为preve 很重,如果是exe款没有动力,每个人出个路口都必须踩大油,这样造成了耗油量的增加!

送回你。。。正脑残

就是省油才不应该这样做。。
为了CVT,牺牲掉turbo high扭力的特性来迁就那个CVT结果 200那边的扭力对preve来说根本不算轻松起步
随便给他拿个auto啦。。240NM要省油会很难?
车最吃油的地方就是起步的瞬间。。越轻松就越容易驾到省油
你不要讲那个soft turbo做不到哦
太soft会烧掉?
那么好咯。。220NM可以没有?

altec 发表于 3-8-2013 07:07 PM
目前CVT比较偏向于省油顺顺开的轿车,猛操的还真的不适合,与其说不适合应该说有所顾忌吧。

真没人要你把preve 当跑车来踩=  =那粒soft turbo就算用DSG 或是dual clutch gearbox 也不见得多有力,soft turbo就是soft turbo,要跑车就去改粒high pressure turbo 或是twin turbo