佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Kenneth1205

槟城人,你们都觉得非买房子不可吗?

cwchan 发表于 19-9-2013 08:48 AM
小弟吉打人,在槟城租屋工作10年。好多朋友问为何不买屋。以下是小弟的看法:

难得你有这种想法。也许这是你外州人的看法,但是我深为槟城人也认为如此。
买房子已经是一件非常头痛的事情。

曾经有无数人讲我偏激/悲哀,几乎没有人认同我的看法。
做人几十年,就如人生有多少十年?

像我们这些M族为了买房子,要每天拼命工作。。。父母/夫妻/孩子沟通少。

• 房价被炒高,平民无法买。 -每天拼命工作
  • 就算有能力买,还得过黑社会装修员那关。 每天拼命工作
  • 过了装修员那关,还得过 management 那关 (maintenance fee, 申请停车位, etc)。 -这个比较不寻常
  • 过了 management 那关,还得过邻居那关(邻居吵,装修吵) - 住不惯,还要搬家,再次头痛
  • 过了邻居那关,还得过城市那关(塞车) - 住不惯,还要搬家,再次头痛
  • 过了城市那关,还得过自己那关(要不停工作还债,孩子上学,etc) 住不惯,还要搬家,再次头痛

有多余的储蓄钱,可以考虑投资要不然向银行借钱,回酬满好的。

我觉得现在买房投资的回酬不见得会很好,尤其是跟银行贷款很多那种。
一来要投入的资本越来越高,因为房价都涨到高价位了。
地点好的租金回酬就比较好,但贷款也相对更高,再加上compound interest的效果, 仔细算下来是银行赚了一大笔钱。
别忘了还有定期要maintain房子的钱,保养费,门牌税,地契税,水电费,Indah Water, 水喉/屋顶/电门维修费。。。。
花钱也花时间和精神,长期算下来槟城房子投资的回酬率也不会好到哪去。

以前的人一有钱就拼命买房子,因为以前没有其他投资管道。
而且以前的人买房很多是用cash的,没什么负担,跟现在贷款90%去投资完全是两回事。
所以现在的人很多都活在失业恐慌的影子里。

回酬比较好的投资,肯定是有风险的,但可以让我们高枕无忧,eng eng cheng cheng 拿到回酬才算是好的投资。

评分

Kenneth1205 + 5 我很赞同

Kenneth1205 发表于 22-8-2013 01:28 PM
beh tahan, 这个理由好特别!

我现在就是这样啊!有谁要来参观吗????

暹罗千层塔 发表于 21-9-2013 12:10 PM
我觉得现在买房投资的回酬不见得会很好,尤其是跟银行贷款很多那种。
一来要投入的资本越来越高,因为房价 ...

所以呢,我一直都强调M族买房子投资不见得会赚钱,甚至有可能还会带来麻烦周转不来。
什么叫赚钱投资?就是那些买了几个月,或者私底下和发展商有lubang的人,一下子就转手的就比较会赚钱,当然一定要有经济周转的'大人物'.

至于买了租出去,不见得好事。应该很少人会一辈子跟你租房子吧,现代社会都想拥有自己的房子。租房子有一定的风险。那些有钱有闲的人是绝对不会租房子,浪费时间金钱。

Kenneth1205 发表于 3-9-2013 08:30 AM
現在300k也几乎找不到了吧。

对对对                     

Follow Us
weiseonggan 发表于 21-9-2013 10:42 PM
对对对

二手的还很多,只是需要钱装修和修理。

richgod 发表于 29-8-2013 08:03 PM
应該吡里吧啦不能自我那种。。。

难怪我这里每天都倾盆大雨。。。

粉红喵喵 发表于 1-10-2013 08:04 PM
难怪我这里每天都倾盆大雨。。。

我这里也是呀~冷死了

小弟吉打人,在槟城租屋工作10年。好多朋友问为何不买屋。以下是小弟的看法:

东怕西怕就永远都买不成。

二十五年内, 搬了无数次家。

还给人怨说没有交租金。。。。去和人借钱来偿还。

你就觉得没有房子百事哀!

尤其是你孩子要自己一间房间的时候, 你给不到。。。他恨你半年, 每天哭!(我妹妹啦)

我早早就出来讨生活了。。

龟苓膏 发表于 4-10-2013 02:48 PM
二十五年内, 搬了无数次家。

还给人怨说没有交租金。。。。去和人借钱来偿还。

明白你的痛苦,我小时候曾经也是租屋子。甚至租的屋子只是屋子,没有房间。

Kenneth1205 发表于 4-10-2013 02:54 PM
明白你的痛苦,我小时候曾经也是租屋子。甚至租的屋子只是屋子,没有房间。

贫穷的悲歌真的是唱不完。

satvvafutushi 发表于 5-10-2013 03:53 PM
贫穷的悲歌真的是唱不完。

伤心的人别听慢歌。

fish_pg 发表于 6-10-2013 08:32 PM
伤心的人别听慢歌。

贫穷的人要听快歌?

Kenneth1205 发表于 4-10-2013 02:54 PM

以前我小时候一家四口才租一间房间,也是租到被人家赶出门,直到我小学2年级老豆才买一间排屋,爸妈一间房,我跟哥一间房,从小到大有自己的房间的孩子不太会了解我们的心声

你这吉打人,你说不买屋,大不了你可以回你吉打父母家住,当然可以随随便便说说不在槟城买屋啦像我这种在地槟城人,一定要买一间属于自己的房子才行我从小一直租别人房间,每个一两年又搬家,又一直要看屋主面色,这样不能,那样又不能,所以长大后第一件要做的事,就是买一间属于自己的房子,当然十年前我就做到了

富富 发表于 7-10-2013 02:14 PM
以前我小时候一家四口才租一间房间,也是租到被人家赶出门,直到我小学2年级老豆才买一间排屋,爸妈一间房 ...

是的。以前都不敢让朋友近来,都叫在屋外等罢了。
双人床三人睡,妈妈睡地上因为要早醒。从一年级到六年级叻。。。
可是,我还是喜欢小时候贫穷生活,感情很好。现在吵架,都回自己房间去了。

想起来,眼框就含泪水。

Kenneth1205 发表于 7-10-2013 02:57 PM
是的。以前都不敢让朋友近来,都叫在屋外等罢了。
双人床三人睡,妈妈睡地上因为要早醒。从一年级到六年 ...

自己朋友圈当中有发现,有自己房间的都不急于买房子

我不介意住跟家婆或家人但如果可以当然希望有自己的窝啦!