佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: WorkSmart

[吵架贴]你是真的喜欢Proton的车?

老实说proton真的不是什么好车,只是一个很简单的代步工具,更不是一辆可以让你炫耀的车。

但是我还是很感谢我这辆便宜又没什么问题的车,陪了我十年,帮我省了不少钱, 让我在这十年来有宽裕的钱陆续买了两间当时总值30万的产业,现在已升值到90万了。不认识我的人,会以为我很dum, 大学生还开一部烂车,所以这面子我就要看得开,丢得起!
这钱要怎样花,全看自己要怎样规划:是面子重要? 还是实际比较重要?

评分

WorkSmart + 5 我很赞同。车子是贬值的,房子是增值的。

MW112 发表于 2-2-2014 12:39 PM
就是过年才无聊~~~XD
朋友都回乡了~

我朋友全部开工了

zenx80 发表于 1-2-2014 10:52 PM
如果是这样的话,那佳礼可以关了。谁上论坛不是扩谈大论?又有谁能指控他们都是落后思想?难 ...

看了你的回复,还真的哭笑不得。
如果你是那么坚持论坛是应该怎么应用才合适、又或是标题怎样放才对的话,那很明显你也是思想僵化症的一群。因为你不知道如何尊重他人,也让人很难尊重你。

更何况,我开贴的目的是“要知道买/不买Proton的人的心态”,并不咨询什么。如果你还搞不懂我的意思的话,就只有两个可能性。
一,我的讲解不够清楚,二,你的理解有问题。

proton其实没很差~当然如果是和外国车比较当然差一大截~proton也不断的在进步当中啊~也挺适合让新手驾的啊~价钱也让一些年轻人减少很多负担~一分钱一分货~有钱谁都会买先进一点舒适一点的车啊~(本人不是在帮proton说话只是个人觉得~因为本人是支持日本车的

mr_blackie 发表于 2-2-2014 11:38 AM
所以才自我催眠说:"Proton的车真稳定、操控好、有诚意。。。

proton的车真的不稳定吗??不能因为是prot ...

我并不是说Proton不稳定,又或是操控不好。
当然在佳礼车坛看多了,就看到有非常多的Proton车主把Proton赞到天上有,地下无,也把其他的车贬得不值一提。所以我要知道的是他们的真正心态;如果同级的入口车和Proton的价钱相差不大时(例如Polo vs Persona,Civic/Altis/Jetta vs Preve),他们是否还对Proton死忠一片心,也决不会买入口车!

Proton要买入手很便宜, 很容易就升级为车主了。但如果要卖就亏死了。像我的iswara坐了10年, 如果要卖会亏3万多(37k-5k)。我听说一些入口车(如toyota), 坐了10年也大约亏3-4万而已, 跟我差不了多少! 但人家十年来很有面子, 坐外国车, 我却坐傻瓜车。但是因为便宜, 我很快就供完了,省了很多利息和精神负担, 维修费又便宜, 所以可以把多余的钱用来买产业。
总结来说真的各有利弊。别以为外国车就一定没问题, 我听到的一样有问题的, 看你的运气而已。

Follow Us
小吴12345 发表于 2-2-2014 05:21 PM
Proton要买入手很便宜, 很容易就升级为车主了。但如果要卖就亏死了。像我的iswara坐了10年, 如果要卖会亏3万 ...

赞同你的说法proton容易入手~也减轻很多负担~毕竟才入手就买大车的却负担很大~

没钱,被逼买Proton。
我们现实一点好吗?

有多余钱嘛买外国车咯~
不然就BudgetBudget 买国产车咯~
个人比较喜欢P1的设计多过P2的 哈哈 xD

去年我买了辆新saga, 没有一些人买新车很兴奋或开心的心情,我买它主要是因为价钱。每次开它遇到塞车的时候看一看它的内装就会觉得惨不忍睹。
一到维修哩数要去service center维修的时候, service center员工的服务态度实在是不敢恭维。

WorkSmart 发表于 2-2-2014 04:46 PM
看了你的回复,还真的哭笑不得。
如果你是那么坚持论坛是应该怎么应用才合适、又或是标题怎样放才对的话 ...

你的回复更让我觉得你的理解能力有限, 怎样放标题也只是建议。他人买A买B需要去搞懂什么心态吗? 而且你还搞不懂什么是思想僵化症。
Example: 邪教是不好的吧?  我相信你也认为是不好的, 对不对? 但还是有部分的人选择相信, 他们的选择有必要去知道他们的心态吗? 一个人的选择有无数个理由, 不是什么心态啦~
说到咨询, 我觉得你非常有潜质的

zenx80 发表于 3-2-2014 04:50 PM
你的回复更让我觉得你的理解能力有限, 怎样放标题也只是建议。他人买A买B需要去搞懂什么心态吗? 而且你还 ...

如果为了去了解别人选购某个牌子的心态,就被标签为思想僵化症的话;
那标签他人的人,就是典型的思想僵化症了。

别告诉我你从不曾与你的朋友讨论任何课题。
以你的逻辑来说,那根本不需要任何讨论,因为每人对某个课题,都有他自己的观点。
那讨论者,不就全都变成了思想僵化症?

那你拿C-Hatch来比什么?B-Segment的功率重量比又如何?
以你的逻辑来说,哪一辆车比较好,自有各人的评价。
有必要拿来比较?还是你也是典型的思想僵化症患者?

我很怀疑以你的逻辑分析能力...
不再与你做口舌之争了,谢谢。

WorkSmart 发表于 3-2-2014 06:59 PM
如果为了去了解别人选购某个牌子的心态,就被标签为思想僵化症的话;
那标签他人的人,就是典型的思想僵 ...

的确我不想和你争论什么, 因为再说下去, 我也没什么好处, 哈哈。谢谢有关注我的帖

说真的

我买不起外国车.......................................

认真地

誰叫大家都因為被政府設定的「可愛差價」所逼啊。。

我喜欢啊 !很快就供完我的便宜车了!
不用供的车真好!
现在旧了,要买新车又要供车了,显!

fp19830 发表于 28-1-2014 08:45 PM
楼主你只看到澳洲,每个国家都会因为国产车而占有多数的market share,如澳洲的Holden (它是澳洲的国产但卖的 ...

老马其实很有远见,我蛮佩服他的,他唯一的弱点,是会打江山,但不会管理江山。

fp19830 发表于 29-1-2014 01:37 AM
我可以很肯定的告诉你,Proton在国外没人用,是因为别人对他的QC不信任,而不是零件难找。
...

帮你加多一个字

国外没人用不是因为别人对他的QC不信任,QC不信任的人是我们大马人,外国人在外国forum留言问proton能不能买,很便宜,给点意见,然后就很多大马人都会在外国forum去数臭proton(就算没用过proton的人也会说不三不是),我建议你可以看看国外的论坛大马人如何对Proton的评价,你就会明白我想说的。我所看到的国外review都是说low build quality, feel cheap and badly refinement 占大多数,而没说损坏的机会很高。

换成

国外没人用不是因为别人对他的QC不信任,QC不信任的人是我们大马人,外国人在外国forum留言问proton能不能买,很便宜,给点意见,然后就很多大马人都会在外国forum去数臭proton(就算没用过proton的人也会说不三不是),我建议你可以看看国外的论坛大马人如何对Proton的评价,你就会明白我想说的。我所看到的国外review都是说low build quality, feel cheap and badly refinement 占大多数,而没说损坏的机会很高。

metallicguy 发表于 29-1-2014 08:45 AM
Proton不可能做到日本车一样的品质。 不是因为我们没有这样的人才,是因为我们没有他们那样的灵魂人物!  ...

其实,proton里面有很多人才的,普通人进不去工作地,我认为这是一个企业精神的因素。

同样在马来西亚,一间proton厂和丰田厂,用同样的人,只是领导层不同,我敢说出来的东西是不一样的。

因为日本企业精神是不可以有小差漏,对他们来说,这是耻辱,是对人格,职业精神和国家的耻。

马来西亚企业,包括华人企业的pattern,malaysia 人的pattern,你懂的。

seindahmalaysia 发表于 4-2-2014 08:56 PM
其实,proton里面有很多人才的,普通人进不去工作地,我认为这是一个企业精神的因素。

同样在马来西亚 ...

有人才没有精神就等于有一台很先进的机器但是没有人懂操作。人家做车最重要就是那个Passion,那个精神。马来西亚做车最原始的目的只有一个,捞钱!所以怎么可能出得了好车呢?不可能 !! 如果他们是为了对汽车的热情,要制造出比人更好的车,他们不会有这个什么“汽车保护计划”。这个计划,很明显就是要A钱!Proton的工程师,设计师当然是以设计汽车为荣。但是他们没有经历过挫败,他们的车,随便哪人家外面图回来照样设计,就可以在马来西亚成为第一或第二卖得的车。所以怎么可能进步?怎么比人家更先进?不可能!!!

士兵永远都是抱着为了国家而牺牲的精神去和敌人作战。他们很多时候陪上了性命,拥有了最高荣誉的国葬,就以为死而无憾了。。 有谁会知道他是真的为国家而死,还是为了一两个政治人物的私人恩怨而死呢?