佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Seeangels

preve无法上山

关闭 [复制链接]
jollygoh 发表于 11-5-2014 03:19 PM
我驾着1辆“公认”上山爬坡最没有力的1.6L轿车。。。

到现在到还没有听人complain过。。。

它不是不能爬,它是你一缩油或踩brek,它就滑下来了!

Seeangels 发表于 11-5-2014 03:26 PM
如果朋友真心问我,我肯定不会害他,不然我与这里的proton枪手有什么分别。
可是有几个 我告诉了他们pre ...

你可以告诉你的朋友说。。。

“有头发边个想做癞痢”,有钱谁不想买1A双B。。。

想存多点钱去投资。。(这里最流行这种说法的。。)

和想着给个机会试下国产车,谁知。。孺子不可教也。。。

ivan6003 发表于 11-5-2014 03:31 PM
什么车,好奇rf

日产-仙特拉。。。。自动呀的。。

Seeangels 发表于 11-5-2014 03:09 PM
在这里我不认识你 你不认识我,你知道不好又如何?在外面,我的朋友问到,如果我说烂,我朋友肯定会问我  ...

经过一场激烈的讨论,对于你的事情,
我们需要分三个角度来回答你,
第一个角度是,对于你的遇到的问题,我深表遗憾,也很同情你的遭遇。
第二个角度是,我身为preve的车主,遇到你这类型的问题,我也是抱着好奇心想要企图帮你多些了解跟提供意见。
第三个角度是,我是sps的member之一,秉承着帮人帮到底的精神,我们内部讨论了很多你的问题所在,
也很想帮忙你解决问题,自动联络proton帮你查询情况,说到底,是一番热情跟·义务。

为什么拒绝帮你?
你实在是太不友善了,我们是车主,并不是代表proton方面,
帮人帮到底,你却一句谢谢都没有,口气还很嚣张,
还要赌,保证,肯定这些让人很难看的用词态度。
我们没人因为烂而烂而让朋友下水一起受害,
我们没你那副MLM心态,对朋友是真城的。
导致每人都对你“冷感”,
这个文明社会,我帮你是义务,不帮你是道理。
如果你持续保持这个态度,很抱歉,没人想帮你。

结论:你遇到的问题,是你的问题,而不是我们这些车主遇到的问题,

评分

亚力司 + 10 我很赞同
w-chean + 5 赞!
tc_see + 5 我很赞同

ivan6003 发表于 11-5-2014 03:30 PM
就算是cps也一样没有vvt啊,cps的是vvl

quote from wiki:

The Cam Profile Switching (CPS) system uses a trilobite camshaft to switch between two different cam profiles. One cam profile provides low valve lift, while the other cam profile has a high valve lift. The low valve lift cam profile is used at low to mid engine speeds to maintain idling quality and reduce emissions, while the high lift cam profile is used when the engine is spinning at mid to high engine speeds improve peak horsepower and torque. Unlike the other similar variable valve timing systems such as the Honda VTEC, the Toyota VVT-i and theMitsubishi MIVEC which use rocker arm locking pins to change the valve timing, the CPS system uses direct-acting tappets with locking pins to change the valve timing and lift profile.

system是同样vvt只是concept不一样。

爱车的人,你给他开什么牌子的车他都会很照顾很在乎他的车,然后有机会遇到志同道合的人打堆下.一个club就出来了.车子就好象他们心爱的老婆一样.一点小小问题当然能容忍.
把车当交通工具的人又不一样咯,车子有问题了.就好象工具坏了,可以一直埋怨工具quality烂,生产商烂,sc烂.
两种对自己车子抱着不同态度的人遇到一起讨论话题肯定火花多多咯

评分

dilten + 3 谢谢分享
luffy016628 + 5 中肯
clonevirux + 4 我很赞同

Follow Us
Seeangels 发表于 11-5-2014 03:34 PM
我知道有人要帮我,可那个jkv2096,我就很不爽他,帮不能帮,还一直激怒我。我的车已经投诉接近两年了,就 ...

吾。。。买到有问题的车,就当自己不好彩要多花点钱跑sc了,你是去hq sc吗?别的牌vxxxwaxxx也不是一直回厂,所以不是笨不笨的问题。。。。。。如果你都肚烂他们sc,就去问问外面的呀箱佬咯,记得这里也是有个会修city cvt的呀箱佬。。。。。问下他们这种呀箱会不会有的救。。。。。其实cvt呀箱真的不好操,+-波用的太密会over heat....要停车解温。。。。。但dual clutch 也是有问题, 连尹惠芬的两年车龄外国车都13次进厂,5次半路抛锚。。。修理超过100天。。。。。。问题来了就是要settle..没办法

clonevirux 发表于 11-5-2014 03:41 PM
quote from wiki:

The Cam Profile Switching (CPS) system uses a trilobite camshaft to switch bet ...

不是vvt来的啦rfrfrf
campro有vvt的只有cfe而已

车子有问题

主人固然好不到那里去

叼客服可以理解

叼自愿帮你的人,收皮啦

有种,diam diam 卖掉啦

jollygoh 发表于 11-5-2014 03:40 PM
日产-仙特拉。。。。自动呀的。。

那个很好驾rf

神的玩具-JC 发表于 11-5-2014 03:29 PM
其实你的case已经在其中一个preve club里热论纷纷了
大家都在热心讨论着你的车到底怎么一回事
也有几个 ...

我一开始真的是信任proton,态度也很好,知道它们可以解决问题,而我的车应该是个案来的,结果直到今年三月份,它们告诉我,这不是个案,是preve cvt 的问题来的,而它们去测量发现是天后宫的斜度高与它们无关,还叫我不爽就卖掉它。它有本事讲,我叫它录音 它就不说,等于像你们一直叫我拍video,拜托 它们已经叫我试了很多次,而且还说试最后一次,再上不到就可以让我补钱top up成inspira,结果它们是吃我40k左右,叫我top up 成inspira。给它们那么多时间了,它们也一直说HQ manager会来,而且还放我飞机 不接电话,它们都解决不到,你们要我再过去拍,你们又能解决吗,难道你们一起出20k加上它们的40k(当时我买就出问题)给我去top up inspira呀?
就因为它们一直拖一直拖,而且这里有些人又一直在shoot我 激怒我,版主换做是你,投诉无门其他人还对你落井下石,你不生气呀?

我们只是叫你要检讨用词罢了。。激怒你就对不起。。 还有不要怨天尤人。。买不起欧美车给你可能是好事。。因为某欧美车可以比这个还要抓狂 Dust Auto~~

ivan6003 发表于 11-5-2014 03:52 PM
那个很好驾rf

我没有说不好驾啊。。。

我只说上山爬坡没有力吧了。。。
(Auto不是Manual。。。)

ivan6003 发表于 11-5-2014 03:51 PM
不是vvt来的啦rfrfrf
campro有vvt的只有cfe而已

我不知wiki的真实度有多高啦,它的解释是cps和cfe都是vvt concept engine,只是cfe有turbo所以troke length不一样。

同样来自wiki:
http://en.wikipedia.org/wiki/Variable_valve_timing

Manufacturers use many different names to describe their implementation of the various types of variable valve timing systems. These names include:
  • AVCS (Subaru)
  • AVLS (Subaru)
  • CPS (Proton, Volvo)
  • CVTCS (Nissan, Infiniti)
  • CVVT (Alfa Romeo, Citroën, Geely, Hyundai, Iran Khodro, Kia, Peugeot, Renault, Volvo)
  • DCVCP (General Motors)
  • DVVT (Daihatsu)
  • MIVEC (Mitsubishi)
  • N-VCT (Nissan)
  • S-VT (Mazda)
  • VANOS (BMW)
  • VarioCam (Porsche)
  • VCT (Ford, Yamaha)
  • i-VTEC (Honda)
  • VVC (MG Rover)
  • VVL (Nissan)
  • Valvelift (Audi)
  • VVEL (Nissan, Infiniti)
  • VVT (Chrysler, General Motors, Proton, Suzuki, Volkswagen Group)
  • VVT-i (Toyota, Lexus)

ntc2000 发表于 11-5-2014 03:58 PM
拆开cam gear 你就知道cps 和cfe的分别。

如果玩cam gear的人, cps可以换两粒。。。 cfe只有一粒可以 ...

我懒惰去读cvvt和vvt的差别,可以请教下他们的分别好处和坏处吗?

ntc2000 发表于 11-5-2014 04:01 PM
祝你好运,我出去囖。。。 不会在看这个贴。

至于你说上不到山,我上过很多次,没有这个问题。。。:ha ...

20多年前的SAGA 1.5I Auto上云顶也是没有什么问题。。。

只是要慢慢来吧了。。。

stephen.lee. 发表于 11-5-2014 03:41 PM
经过一场激烈的讨论,对于你的事情,
我们需要分三个角度来回答你,
第一个角度是,对于你的遇到的问题 ...

你肯帮我,我发自内心感谢你,至少你没有像其他人一样帮没帮,还一直在奚落我。如果你真的能帮我,我肯定是谢谢你的,不过我真的不希望你在这里说说罢了,就和它们proton一样,看我好欺负,就每次都说会帮我,结果一次次给我希望又一次次让我失望。接近两年了,脾气不好,态度不好的,会到上次三四月才开始发烂渣吗?佛都有火,更何况是人,你们才一两天就说我态度不好,我自己也觉得自己也没教养,可你们能体会到,我等了那么久,失望了那么多次的心情吗?站着说话不腰疼,换做是你们被它们那些猪这样玩 还玩了那么久,最后还这样lanxi的态度告诉你,不爽就卖掉车,你们不tulan呀?

做么一下子说投诉了两年~~

一下子又说车出几个月,结果吃回只有40k,出几个月车亏20k~~

评分

jun23 + 1 我很赞同

kongbingleek 发表于 11-5-2014 04:01 PM
我们只是叫你要检讨用词罢了。。激怒你就对不起。。 还有不要怨天尤人。。买不起欧美车给你可能是好事。 ...

很抱歉,我的语气的确很重 很没教养,可我不是在针对你,我只是不喜欢那些不能帮忙,还一直落井下石的人罢了。

Seeangels 发表于 11-5-2014 02:30 PM
如你所说,多听他人意见,可是很多车主都是与我一样坏心肠的,买了明明知道不好,可当朋友问起时,又怕告 ...

就看你的個人角度怎麼去看待這個問題。
如果你的另一個朋友說打算要買跟你一樣的車子,他會自然的問你,
怎麼樣?你目前駕的這台車好嗎?有什麽問題嗎?水力怎樣?
就看你怎麼說咯~你可以告訴他問題所在,當然他有權利要不要聽你的。
老實說:丟臉這回事就算了吧~告訴我,有誰不會買錯車?有誰不會做錯事?

有些時候我們可以避免別人跟我們一樣,買了之後會後悔,你知道這部車的性能沒這麼好,

你可以說:
①這部車沒問題,就只是上山會比較吃力,個說法會讓人多注意這部車的問題。
②或者你想直接說出車子的性能不好~你就直接說,這台車上山沒力,勉強的話,力度沒這麼理想。

看完這2個答案的說法之後,你可以想得到,問題是一樣的,至於嚴重的程度就不一樣了。

其實很多時候都是看你怎麼說,還有看你怎樣表現那個的問題存在?