佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 旋子思

心靈釋夢室(若你被夢境困擾,歡迎進來。對夢境有興趣也請進來。)

咦?不是跳到下一格了吗~呵呵     

1.你近來有沒有一些事情特別不想讓人知道?
嗯。

2.你在舊家的這個地方時有甚麼感覺?
现实还是梦境。。

梦境只是在一个小角落,感觉靠木墙旁边,其它里面四处漆黑一片。。门外是亮的。。但危险。。

现实~一个小时候害怕被打~躲起来的地方。。

3.你近來是否感覺比較孤單,或者恐懼?

仔細思考,近來甚麼事件令你有這種感覺。
一件关于那件事

4.你近來有甚麼事件令你覺得寂靜或清靜或安全,或者相反感受?
一件关于这件事过后,相反在之前。

原帖由 叉烧小子 于 21-9-2005 09:45 AM 发表
 我想我真的太在乎他了
最近他的旧情人结婚,我真的替他伤心
因为他曾经深爱这个人,很深爱
前几天他很高兴告诉我她要结婚了
表面上他没有伤心,反而伤心的是我。
结果从那天开始,我真的越想越多
不知道为什么,我很想他伤心。

而之前,是她的前度女友一直困扰着我
也许我对自己很没有自信
我觉得我比不上她,所以我很讨厌她
有一天,我们到一间餐厅吃东西
男友看到了很像她的背影
他告诉我那个好像是她
我望了过去,然后整个人很想离开那个地方
我整个人沉默起来...就只因那个背影
那一晚,果然梦见背影。
可能是梦,可能只是想太多。
我知道他们故事点滴太多了
每当我做每一件事,我都会想起她们曾经也这样做过
我真的太没有自信了.
这些事,一直困扰着我...

說真的,你想太多了。愛情並不能夠做比較,你怎能拿他的舊愛與自己做比較呢?歌都有的唱啊,愛情不能做比較。
  你應該學會看開些,不要想太多了。如果,這些問題一直困擾你,你不妨和他好好談談吧。愛情需要坦白,分擔,信任,分享,可以好好的談等等。祝福你:幸福。

原帖由 yupbi 于 21-9-2005 10:13 AM 发表
对了, 说起来
在梦中猛杀蛇又是什么回事呢?
前些日子, 我连着好次梦到自己在打蛇
而且是打到死那种
不是一条哦, 连杀好几条的

那請問你對蛇有甚麼感想或聯想呢?恐懼?厭惡?骯髒?或其他?你是否很想抵抗這些感覺?你仔細想想,你在發這些夢的那段日子有甚麼事情發生?是否有以上所說的問題存在呢?

原帖由 gino0025 于 21-9-2005 08:01 PM 发表
 可以詳細點嗎?你是說,夢中橡膠園附近的木屋是你以前的舊家?而你現在住在這個地點附近嗎?

那麼,靠近黑暗的角落,你又會想起甚麼呢?
黑暗。。隐身躲藏之处。。

現實中有這樣的地方嗎?
有,在旧家里面。

還是,你有甚麼聯想?
一个躲藏的角落。。

黑暗的角落,你感覺如何?
恐懼。。孤單。。

還是其他甚麼?
寂静。。清静。。安全。。

?不是跳到下一格了吗~呵呵     

1.你近來有沒有一些事情特別不想讓人知道?
嗯。

2.你在舊家的這個地方時有甚麼感覺?
现实还是梦境。。

梦境只是在一个小角落,感觉靠木墙旁边,其它里面四处漆黑一片。。门外是亮的。。但危险。。

现实~一个小时候害怕被打~躲起来的地方。。

3.你近來是否感覺比較孤單,或者恐懼?

仔細思考,近來甚麼事件令你有這種感覺。
一件关于那件事

4.你近來有甚麼事件令你覺得寂靜或清靜或安全,或者相反感受?
一件关于这件事过后,相反在之前。

中心=橡膠園附近的木屋

花瓣=

1。木屋
2。靠門的黑暗角落
3.杂草,橡胶园
4。狗,逃跑
5。两个男子
6。追殺
7。放弃一个让他。。
8。花裙非洲爆炸头
9。一个血淋淋的头
10。偷看

請問一件甚麼事?你並沒有回答,而且,我也不明白你對問題4的回答,請詳細回答。
  關於[靠近黑暗的角落]已經有一些初步的分析報告。關於這個細節分析如下:你有一些事很怕讓人知道,你感到恐懼及孤單,還有,你意識到危險,你想躲藏;因此,你夢到[靠門的黑暗角落],這都是你情緒的投映。
  接著,你必須回答問題後才能繼續,逃避的話就無法繼續啊,你應該很清楚這點。

原帖由 旋子思 于 22-9-2005 05:08 PM 发表

那請問你對蛇有甚麼感想或聯想呢?恐懼?厭惡?骯髒?或其他?你是否很想抵抗這些感覺?你仔細想想,你在發這些夢的那段日子有甚麼事情發生?是否有以上所說的問題存在呢?

没感觉有发生什么特别的事情呢
嗯。。 感觉吗? 怕被它咬吧。 而且梦中都是有旁人叫我一定要打它, 而打死它好像是我潜意志里打蛇一定要打死的理论吧

原帖由 yupbi 于 22-9-2005 07:25 PM 发表

没感觉有发生什么特别的事情呢
嗯。。 感觉吗? 怕被它咬吧。 而且梦中都是有旁人叫我一定要打它, 而打死它好像是我潜意志里打蛇一定要打死的理论吧  

請重複回答我的問題,我的問題是指你現實中對蛇的感想等等,不是指你夢中的感覺。還有,我問你有沒有發生甚麼事情,這是指是否有甚麼事情令你產生困擾,例如,恐懼,厭惡,骯髒等等,或其他。

Follow Us
你應該很清楚這點。

压力。。

原帖由 gino0025 于 22-9-2005 09:50 PM 发表

压力。。

甚麼啊?不想繼續也不要緊啦,隨你的意思就好了。看你囉!

原帖由 旋子思 于 22-9-2005 08:00 PM 发表

請重複回答我的問題,我的問題是指你現實中對蛇的感想等等,不是指你夢中的感覺。還有,我問你有沒有發生甚麼事情,這是指是否有甚麼事情令你產生困擾,例如,恐懼,厭惡,骯髒等等,或其他。

我回答了啊~~
就算是现实中, 我看到蛇的感觉还是怕它咬伤人, 我也会打死它。 我真的会打蛇啊 而且我会确定把它打死的, 因为老人家说, 蛇要嘛别打, 打了就要确定打死。
那段时间一直做这样的梦, 我也很奇怪, 但想来想去, 都没什么特别的事情发生啊。 我不是故意不回答, 真的没有啊... 又或着是有的吧, 但我各人却不以为然吧

原帖由 yupbi 于 23-9-2005 09:03 AM 发表

我回答了啊~~
就算是现实中, 我看到蛇的感觉还是怕它咬伤人, 我也会打死它。 我真的会打蛇啊 而且我会确定把它打死的, 因为老人家说, 蛇要嘛别打, 打了就要确定打死。
那段时间一直做这样的梦, 我 ...

看來,我們好像語言不通......。那請問你對蛇有甚麼感想(我是指對蛇這個動物的感想,不是打蛇的聯想)?覺得蛇是好是壞?為何要打死它?打死它的動機是甚麼?除了,怕蛇去咬人而要打死它,你還有甚麼念頭產生?例如,恐懼,厭惡,骯髒等?不知這樣問你明白嗎?

原帖由 旋子思 于 23-9-2005 01:53 AM 发表

甚麼啊?不想繼續也不要緊啦,隨你的意思就好了。看你囉!

你好,

昨天我已改为短消息给你了。。请问。。你收到了吗。。?

〔 也许你的短消息太多了。。看不到我的。。呵呵 〕

……………………………………………………………………
备注:有什么状况请短消息让我知,谢谢~

〔 请别操劳过度噢。。否然。。唯恐市场的鸡精要缺
        货了。。而来不及补我。。〕

原帖由 gino0025 于 23-9-2005 07:19 PM 发表

你好,

昨天我已改为短消息给你了。。请问。。你收到了吗。。?

〔 也许你的短消息太多了。。看不到我的。。呵呵 〕

……………………………………………………………………
备注:有什么状况请短消息让我知,谢谢~

〔 请别操劳过度噢。。否然。。唯恐市场的鸡精要缺
        货了。。而来不及补我。。〕

嗨,你好。你有短消息資料給我嗎?我怎麼沒有收到?那好吧,短消息再聯絡。
  近來我是真的覺得很累,昨晚一個人跑去唱K,發洩一下,呵呵。不然,每天對著工作會透不過氣。

思哥哥早!看来你最近很忙,要好好照顾身体哟!别累坏了。。。

昨天我发了一个很好笑很好笑的梦,讲出来你也可能会觉得很好笑,我自己也不明白为什么会发酱的梦。醒来后第一个念头就是一定要记得告诉你,因为与你有关。

哈哈!吓倒吧,我昨天竟然发梦到你!哈哈!我梦见你在梦中帮我解梦,梦中有梦。。。。真得没发过酱的梦,觉得真得很滑稽,一定是自己想太多了。
梦中的你是戴眼镜,斯斯文文的,样子不清楚,现实中的你是酱的吗?

到现在还是想笑。。。。 哈哈!

末了,祝你有个好梦!好人好梦!

从我‘懂事’开始,大约5、6岁吧,我就每晚都做梦,持续至今。所以我长期睡眠不足,越大情况越严重。如果我醒来不记得梦的内容,那表示我还睡得不错。但我常常作一些奇奇怪怪,又很紧张的梦,常常睡到一半被惊醒。甚至我小时候作的梦,我至今依然历历在目!

我从小就精神衰落,现在还看心理医生,长期吃药。但因为我这里没有心理医生,要去到KL,现在只是按时服药,并没有做过真正的心理补导。我的情况并没有改善。

请告诉我该怎么做

旋子思前辈您好

呵呵!您的精华帖子很长,很懒惰去看完
我经常都会发梦,可是在醒来时候就会忘记掉,但脑海里面隐约还记得一些画面。
有时候今天的梦,醒来时候完全没有记忆,然而会在几天后,脑海里浮现一些模糊的残片。
呵呵!有时候真的想记回自己发过什么梦,就是记不起

还有是有时候眨眼间,会觉得眼前事物或地方我是到过或者看过得,但就是不知道是什么时候。
但实际上我是没有看过或者到过这地方的,这难道也是梦的影响?还是我自己多余?

也有试过这种感觉,我熟睡以后,突然心好像一直往下掉,突然间扎醒,迷信的老人家就说这种是灵魂不稳定,不知道前辈又是怎样认为呢?

小弟愚味望赐教

原帖由 shuangyi 于 24-9-2005 09:30 AM 发表
思哥哥早!看来你最近很忙,要好好照顾身体哟!别累坏了。。。

昨天我发了一个很好笑很好笑的梦,讲出来你也可能会觉得很好笑,我自己也不明白为什么会发酱的梦。醒来后第一个念头就是一定要记得告诉你,因为与你有关。

哈哈!吓倒吧,我昨天竟然发梦到你!哈哈!我梦见你在梦中帮我解梦,梦中有梦。。。。真得没发过酱的梦,觉得真得很滑稽,一定是自己想太多了。
梦中的你是戴眼镜,斯斯文文的,样子不清楚,现实中的你是酱的吗?

到现在还是想笑。。。。 哈哈!

末了,祝你有个好梦!好人好梦!  

哎呀,日有所思,夜有所夢啦,呵呵。我的樣子哦,有人說我像梁朝偉,尤其是姐姐,他建議我梳像梁朝偉的髮型,他說一定超像,呵呵。曾經又有朋友說我側面看像劉德華,我覺得她超愛開玩笑,呵呵。還有,記得有一次,和幾個女孩外出,其中一個說我像任賢齊,她說幸虧自己不是任賢齊歌迷,不然一定愛上我,我覺得她很幽默,呵呵(不過,有超過一個說我像任賢齊)。曾經,我時常扮年輕(其實不會太老吧?),戴鑰匙耳環,留長髮,竟然有人說我像謝廷鋒,我覺得她認錯人了,我完全沒有模仿謝廷鋒的意思,呵呵。
  現在的我,頭髮不會太長,也不會太短,前幾天和舊愛聚餐的時候,她說我始終這樣比較好看,不過好看不好吃,呵呵。我心理在想,他以前是不是覺得我不會難看,才看上我......?她說以前和我在一起的時候心很慌,因為路過的女孩都會看我多一眼......。我心在想,為何我好像沒甚麼發覺這點......。
  我沒有戴眼鏡,雖然每天對著電腦,幾個書櫃的書也不算少,但是,眼睛還算正常。
  哈哈,解夢解到透露私事,我看我是第一個,呵呵。由於,我不想讓人們覺得我太嚴肅,和大家分享一下自己也還算還好吧。

原帖由 dale 于 24-9-2005 11:05 AM 发表
  从我‘懂事’开始,大约5、6岁吧,我就每晚都做梦,持续至今。所以我长期睡眠不足,越大情况越严重。如果我醒来不记得梦的内容,那表示我还睡得不错。但我常常作一些奇奇怪怪,又很紧张的梦,常常睡到一半被惊醒。甚至我小时候作的梦,我至今依然历历在目!

我从小就精神衰落,现在还看心理医生,长期吃药。但因为我这里没有心理医生,要去到KL,现在只是按时服药,并没有做过真正的心理补导。我的情况并没有改善。

请告诉我该怎么做  

你好。你應該是很容易精神緊張的人。既然,你現在正在服藥,那就必須繼續服用,直到醫生說不必服用為止。
  請問你現在住在哪裡呢?我可以嘗試幫你詢問看看哪裡有鄰近你家的專科。

原帖由 望贤仔 于 24-9-2005 01:10 PM 发表
  旋子思前辈您好

呵呵!您的精华帖子很长,很懒惰去看完
我经常都会发梦,可是在醒来时候就会忘记掉,但脑海里面隐约还记得一些画面。
有时候今天的梦,醒来时候完全没有记忆,然而会在几天后,脑海里浮现一些模糊的残片。
呵呵!有时候真的想记回自己发过什么梦,就是记不起

还有是有时候眨眼间,会觉得眼前事物或地方我是到过或者看过得,但就是不知道是什么时候。
但实际上我是没有看过或者到过这地方的,这难道也是梦的影响?还是我自己多余?

也有试过这种感觉,我熟睡以后,突然心好像一直往下掉,突然间扎醒,迷信的老人家就说这种是灵魂不稳定,不知道前辈又是怎样认为呢?

小弟愚味望赐教

你好。你叫我前輩哦,想來你很年輕,呵呵。關於,醒後不記得夢境內容,過後數天記起模糊的夢境片段,這是因為你的腦部運作狀態突然間進入記憶區,因而勾勒起夢境殘餘片段;由於,你是頭腦清醒的狀態,因此,無法記起整個夢境內容。因為,睡眠狀態和清醒狀態的腦部運作不同。
  有一些做夢工程的人,他可以經過特殊訓練,而可以重新進入同樣的一個夢境。而你的頭腦很適宜做這類夢工程。
  另外,經過催眠,也可以記起已經遺忘的夢境或者任何頭腦記憶。
  接下來,你的問題請參閱本帖子199樓,那裡有相關連接。至於另一個問題,請參閱本帖子128樓第二段,那裡有你要的答案。

原帖由 旋子思 于 24-9-2005 10:22 PM 发表

你好。你叫我前輩哦,想來你很年輕,呵呵。關於,醒後不記得夢境內容,過後數天記起模糊的夢境片段,這是因為你的腦部運作狀態突然間進入記憶區,因而勾勒起夢境殘餘片段;由於,你是頭腦清醒的狀態,因此, ...

呵呵!谢谢前辈指教
因为您是在03年头注册的,我偶尔有在宗教论坛看您的帖子,呵呵!您的言论很令我佩服,所以尊称您为前辈也不为过,况且您真的比我大

谢谢您的解答,的确令我的疑问揭开不少。

其实,昨晚我发了一个恶梦,然而这个梦是我这么久以来,记得最清楚的
不会忘记,因为梦境使我非常害怕,扎醒后还有心有余悸的感觉。
不知道前辈可以帮我解解看?

---------------------------------------------------------

我问哥哥:我们在哪里?这么周围这里这么多人?你看你看!!!这里不就是KL的上空吗?我们身在哪里?

哥哥仿佛没有听到我的问题

哇~~~~~~~~~~要撞啦~~~~~~~~~~~~

突然间,KLCC在我面前被撞进去,然后穿过,大楼倒落。
我非常着急,我们在飞机里面吗?又不像,圆圆的?
难道是飞船?UFO??很像。

哥哥也是没有回答我

这里~~~~~~~~~~~~~~~~~~这里不是布城吗?
要撞啦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
飞船撞进国家行政中心,飞船也停止了,突然哥哥站在飞船外面喊我:喂~~~~~~~~~走啦~~~~~~~~~
我立刻跑动,飞船突然又动,千钧一发,飞船飞起了,我还是顺利跳下来了。

眼前火海一篇,飞船不见踪影了。船上的人也不懂有没有下来或者死了?

我俩兄弟立刻往后跑,突然间其他地方也有人在跑动,原来他们是被巨声惊动的逃生者~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

没有人知道我俩兄弟是从船上跳下来的。

-----------------------------------------------------------
然后没有记忆了
究竟这梦是什么意思,扎醒时候心里蛮害怕,有点不安。
这梦在我现在脑海里面还非常鲜明

原帖由 望贤仔 于 25-9-2005 12:46 AM 发表

呵呵!谢谢前辈指教
因为您是在03年头注册的,我偶尔有在宗教论坛看您的帖子,呵呵!您的言论很令我佩服,所以尊称您为前辈也不为过,况且您真的比我大

谢谢您的解答,的确令我的疑问揭开不少。

其实,昨晚我发了一个恶梦,然而这个梦是我这么久以来,记得最清楚的
不会忘记,因为梦境使我非常害怕,扎醒后还有心有余悸的感觉。
不知道前辈可以帮我解解看?

---------------------------------------------------------

我问哥哥:我们在哪里?这么周围这里这么多人?你看你看!!!这里不就是KL的上空吗?我们身在哪里?

哥哥仿佛没有听到我的问题

哇~~~~~~~~~~要撞啦~~~~~~~~~~~~

突然间,KLCC在我面前被撞进去,然后穿过,大楼倒落。
我非常着急,我们在飞机里面吗?又不像,圆圆的?
难道是飞船?UFO??很像。

哥哥也是没有回答我

这里~~~~~~~~~~~~~~~~~~这里不是布城吗?
要撞啦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
飞船撞进国家行政中心,飞船也停止了,突然哥哥站在飞船外面喊我:喂~~~~~~~~~走啦~~~~~~~~~
我立刻跑动,飞船突然又动,千钧一发,飞船飞起了,我还是顺利跳下来了。

眼前火海一篇,飞船不见踪影了。船上的人也不懂有没有下来或者死了?

我俩兄弟立刻往后跑,突然间其他地方也有人在跑动,原来他们是被巨声惊动的逃生者~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

没有人知道我俩兄弟是从船上跳下来的。

-----------------------------------------------------------
然后没有记忆了
究竟这梦是什么意思,扎醒时候心里蛮害怕,有点不安。
这梦在我现在脑海里面还非常鲜明

嗨,不必客氣,你過獎了。不要緊啦,我確實老了啦,之前我都說自己嗅到棺材味了,呵呵。
  請問你近來有沒有到過四周很多人的地方?或者,看過如此場面的電影等等類似情形?請問你近來有乘飛機嗎?或者有想過要乘飛機,或者類似念頭?請仔細思考,然後回答。
  你近來有和哥哥一起做了甚麼事情嗎?你和哥哥天天見面嗎?他會不會在某件事情上對你沒甚麼回應?
  你近來有沒有想過911事件?或者有類似場面的念頭產生?還有,你近來有沒有在哪裡看過幽浮或飛船的畫面或文章?或者有這些念頭產生?
  近來,你哥哥是否有勸你一些事情?或者給你一些意見?你近來是否被某件事情困擾?有一些事情導致你精神有些緊張嗎?如果有一件困擾的事,是否和你哥哥有一些關係?
  暫時先問這些問題,你回覆後再繼續。