佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 恶搞阿萌

进入今年的你们,有何打算?

wongzhiwei 发表于 20-3-2015 10:50 PM
以我目前卑微的知识,只知道初生的小绵羊吃不了老羊
原因:没长出牙齿

很好!这朋友我交定了!你几时来这里读书?

wongzhiwei 发表于 20-3-2015 11:07 PM
有想法始终比不上实战经验

我所担心的不是这个课题。大马经济跟选科系是没关系的

嗯,同龄里的你也许是最成熟的,因为可以想到这么深远了,不错,蚂癞虾有救了!

现在这经济真的害死很多人,所以这世道里首先要学的就是先自保!才能胜他人!

HRforIT 发表于 21-3-2015 11:36 AM
有你破处的回忆……

还有我要富牛的版权啊

鸟亚星~你不出声不用紧,出声就这么难听~。

好!一口价RM100,000,000.00!

狼福 发表于 21-3-2015 09:52 AM
收cheque还好。。
问题都是p.d cheque才死

问题因人而异,我就比较怕受cheque的,因为cheque的风险其实是最高的,只是当下的世道流行这玩意而已。

偏偏我的行业就是奉行cheque的,我还收现钱的经历咧~。

恶搞阿萌 发表于 21-3-2015 06:35 AM
问题因人而异,我就比较怕受cheque的,因为cheque的风险其实是最高的,只是当下的世道流行这玩意而已。
...

收现钱最妥当不过了

狼福 发表于 21-3-2015 02:46 PM
收现钱最妥当不过了

对啊!自古以来现钱生意最好做了,我的理想就是有天可以把自己的生意转去现钱生意;这样我就不用这么烦恼了。

Follow Us
恶搞阿萌 发表于 21-3-2015 06:57 AM
对啊!自古以来现钱生意最好做了,我的理想就是有天可以把自己的生意转去现钱生意;这样我就不用这么烦恼 ...

你是个大老板??

狼福 发表于 21-3-2015 03:01 PM
你是个大老板??

哗哈哈哈~我只是个家里蹲老板,一条水老板,长期靠外援支援的老板而已,连要请intern都要再三考虑。

因为靠着自己的专长然后靠自己的专业创业,但是理想中的生意模式还是比较倾向现钱交易,所以现钱生意最好了。

恶搞阿萌 发表于 21-3-2015 07:15 AM
哗哈哈哈~我只是个家里蹲老板,一条水老板,长期靠外援支援的老板而已,连要请intern都要再三考虑。

...

有潜能就猪鸡出来发展吧

狼福 发表于 21-3-2015 03:17 PM
有潜能就猪鸡出来发展吧

嘿嘿,现在的我有些plan也许今年可以跑的,希望借着机会来扩大自己的生意业务。

恶搞阿萌 发表于 21-3-2015 07:20 AM
嘿嘿,现在的我有些plan也许今年可以跑的,希望借着机会来扩大自己的生意业务。

赚鸟记得请偶

恶搞阿萌 发表于 21-3-2015 02:28 PM
鸟亚星~你不出声不用紧,出声就这么难听~。

好!一口价RM100,000,000.00!

可以补回去的啦……

不过第一次的经验就这样没了。。。

你以为我赚英镑咩,我也是赚马币的,没感觉到你开的价钱很合理哦。。。

狼福 发表于 21-3-2015 03:01 PM
你是个大老板??

你这样直接问。。。不管是大是小是超级大的老板都不会直接告诉你的啦。。

要猜猜看。。。或者另外探听。。

HRforIT 发表于 21-3-2015 11:32 AM
如果“从书本”以及“听人说”都可以深信的话……我是对你有点失望了……不过,可能不应该对 ...

不能这样概括而论,我没有深信只是作为参考例子
我上了一些那些顶级的公司的web比如:Goldman Sachs & Mckinsey&Company
还有他们的海外分经理,他们也说要进入这行业,读的大学很重要。
二流的学校是很难进入的(刚大学毕业生)

这就是为什么我要读比较好的学校。
我读MBA主要是为了认识更多的朋友,学习在后
这也是我为什么要先在本地这里读,
毕业后工作几年才出国进修
(这应该是目前最佳计划)

你有听过不靠读书获得MBA的新闻吧?
如果你有很好的”成绩”再修读mba可以说是锦上添花。

在我目前的年龄还没遭遇任何的失败

恶搞阿萌 发表于 21-3-2015 02:15 PM
很好!这朋友我交定了!你几时来这里读书?

我也想要与cari的网友,进一步的认识。

如果能申请到贷款的话,应该明年初就会过去你那里。
到时还请你多多指教了

恶搞阿萌 发表于 21-3-2015 02:17 PM
嗯,同龄里的你也许是最成熟的,因为可以想到这么深远了,不错,蚂癞虾有救了!

现在这经济真的害死很 ...

我还真是不敢当。所谓”一山还有一山高”
只能说是在同年龄比较成熟的。

蚂癞虾本来都很难救了,要很长时间才能恢复。

现在这经济害死了很多人,也造就了不少人。
每个人的脑袋不一样所以product也不一样

披狼皮de羊 发表于 21-3-2015 07:30 AM
对不起。。。大炮你就少车一点了。。你完全没看到要退休的那个重点在哪里。。。跟你说都 sai 气。。。

...
哈! 哈!........恼羞成怒 ? 真的被我猜中 ?

对不起........大炮如何车 ? 真的 , 我还是需要向你这位前辈多多学习才可以哦...

其实 , 我相信每一个人对"退休"的看法都会不一样的........你看到退休的那个所谓重点 , 也未必别人一定要跟你一样 , 因为不同的"心态" , 就有不同的看法.......

我总觉得你很"特别 , 与众不同" , 每次你除了如此这么说与你交流的网友之外 , 难道没有更加能让人"信服 , 佩服"的说法了吗 ? 你的"心态" , 如果可以如你的那些知识 , 丰富的经验一样 , 那该多"完美无缺'呀 , 可惜美中不足........

老羊 , 放轻松点 , 大家只是在交流而已........

wongzhiwei 发表于 21-3-2015 06:30 PM
不能这样概括而论,我没有深信只是作为参考例子
我上了一些那些顶级的公司的web比如:Goldman Sachs & M ...

恩,很好,那你果然深不可測。。。哈哈
去一流學校讀MBA,好像認識人的目的比求學還重要……
而且MBA這科系的好壞,都沒法一概而論……要看其他因素。

在大學讀書好的人才,反而不是google所要的人

你很囂張下……沒失敗過,那你說你的成就有哪些?!

HRforIT 发表于 21-3-2015 09:47 PM
恩,很好,那你果然深不可測。。。哈哈
去一流學校讀MBA,好像認識人的目的比求學還重要……
而且MBA這 ...

google 要的人就是很简单。
他们只要一个“原本“的人

你很囂張下……沒失敗過,那你說你的成就有哪些?!
我看你是不是有什么误会
因为我目前的年龄小于18岁,
不会有什么失败与挫折,
所以这就是我为什么想要失败的原因。
激发不起心中的那团火。

wongzhiwei 发表于 21-3-2015 10:51 PM
google 要的人就是很简单。
他们只要一个“原本“的人

原本?怎說呢。。我覺得你猜錯了……

讀書的過程,其實有一些很不好的病毒也會被種在學子的腦中……
你崇拜的師兄是很好的例子,他是沒很講究學業的。

那可不一定……
到18歲,在學校成績好不稀奇,但交友,談戀愛,追興趣,當消費者和人接洽時等的過程中,都沒遇到挫折倒是很強了。

未必是要創業失敗才算……若是之前沒累計遇挫又如何克服的心態,一旦遇到最大的挫折很有可能跨不過去。