佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 夜里精灵

[2017年] 预产期3月份鸡宝宝的讨论与分享区~

rain_wse 发表于 24-10-2016 12:23 PM
請問在哪裡買滴雞精阿啊?我十九周了,體重增加兩kg而已。

我鸡婆回答。
我是mil弄给我的。你可以参考这个
https://www.youtube.com/watch?v=bT-Sd8owE4M
因为家里没有类似这样的内锅外锅的锅子,所以是用一个大锅,里面放水,再放入一个大碗,在大碗里面放入一个小碗(倒放),鸡肉放在小碗上面,包上锡纸,蒸大概3-4小时。 我有加几粒红枣和杞子,怕鸡精味太重。对了,我们用乌鸡。

夜里精灵 发表于 24-10-2016 11:42 AM
原来你也突然起那么多。我周六又有喝滴鸡精,可是我只喝1/3罢了,不敢整碗喝,怕了。
是的,已经跟老公说不要带我吃宵夜,要督促我走treadmill了。
你上一胎,是

炖了几个小时,才那么一小碗。我没有两下子就喝完了,哈哈。
我第一胎超过30岁生。当时,也一直听身边的人说,超过30岁一定要喝。

rain_wse 发表于 23-10-2016 10:44 PM
我19周剛開始用了,我是買二手的。希望對寶寶真的有效喔!

好好噢,买二手的可以省一半。其实是蛮吸引我的,因为我不懂要怎样胎教,想说有这个帮忙可能会比较好吧。

夜里精灵 发表于 24-10-2016 09:43 AM
有听过,可是我没有买。
我同事说他老婆有买,没有说有没有什么明显的效果。

开始胎教了吗?

我不懂要怎样进行胎教 想说这个baby plus可能有帮助,所以才想着要不要买。18周开始就可以进行胎教了,我现在已19周了,还没进行胎教,所以有点措手不及。你呢?开始胎教了吗?你都怎样胎教的呢?

rain_wse 发表于 24-10-2016 12:23 PM
請問在哪裡買滴雞精阿啊?我十九周了,體重增加兩kg而已。

不是买的,是自己在家炖。我是用炖盅,然后把炖盅放进一个大锅,原本就是1set的。
如果google youtube,应该有很多方法,不一定要用炖盅,就好像精灵说的那样。
我反而想像你那样,5个月增加2kg,应该算是刚刚好吧?!

我现在19周,从怀孕到现在重还没超过1kg, 可能我需要补一补是吗?可是又怕baby太大

Follow Us
moon95 发表于 24-10-2016 01:58 PM
我不懂要怎样进行胎教  想说这个baby plus可能有帮助,所以才想着要不要买。18周开始就可以进行胎教了,我现在已19周了,还没进行胎教,所以有点措手不及。你呢?开始胎教了吗?你都怎样胎教的呢?

我的胎教啊,有时驾车不想听radio时,就开音乐给bb听咯。
有时会自言自语跟bb讲话咯。好像现在晚上咯,外面暗暗了,妈咪要睡觉了。哈哈。
啊不然就说你要乖乖,让自己好好在里面成长,自己觉得要出来时才出来,不要提早出来咯。。
就这样而已。很懒哦。。。
我有“想”要买一些宝宝故事书,念给她听,而到现在也还是在“想“的阶段而已.

请问有哪个妈咪做了detailed scan?医生scan了什么?
我上星期做了,感觉很随便,只是看心脏,胃那些而已。scan完了,老公都不知道是做detailed scan。上一胎的医生比较细心,还有check手指脚趾完整吗,有没有兔唇,又帮宝宝拍3D照片。这一次的医生说,如果要更details的scan 和3D photo,要另外找,我猜他是指外面的sonographer。他还说那些人要3D scan,主要都是要post 上网,看baby可爱吗?他做的detailed scan已经是很足够了。还问我们,如果真的check到有兔唇,要怎么做?不要宝宝吗?如果不是,也要等宝宝出世后才能动手术。
其实我们不是为了post上网,只是希望宝宝健康。可能有了第一胎的经验,所以这次很失望咯。

apple_king 发表于 24-10-2016 02:07 PM
我现在19周,从怀孕到现在重还没超过1kg, 可能我需要补一补是吗?可是又怕baby太大

不知道要说羡慕还是什么咯。
如果医生没说bb小的话,应该ok吧?
可能可以试喝几次看看,会不会好一点?

我有个朋友还没怀孕前喝滴鸡精养身,做月时也有喝。孕前好像起了大概8-10kg吧,孕后77kg. 她喝了总共40只鸡的精华.
我看新闻,台湾女星都是靠滴鸡精养胎不养身的哦,很好奇为什么她们不肥,我们却会肥。。。

icelove 发表于 24-10-2016 02:28 PM
请问有哪个妈咪做了detailed scan?医生scan了什么?
我上星期做了,感觉很随便,只是看心脏,胃那些而已。scan完了,老公都不知道是做detailed scan。上一胎的医生比较细心,还有check手指脚趾完整吗,有没有兔唇 ...

我下周六才做。
你的detailed scan多少钱呢?有没有报告说明检查结果?之前的医生有解释好好?
我已经预了要做2次detailed scan,一次给gynae做,一次给外面的sonographer做。我要2个意见,以确保真的没有什么大事。如你所说的,如果有兔唇,我们都知道出世后才可以做手术,可是手术这笔钱,不是一出世发现到,要用就可以轻易拿出来的,对吧。人家也是要一个心理准备,去迎接一个可能有问题的宝宝。
我有个朋友的儿子就是兔唇的,大概15-16周时医生疑了,就做amniocentisis, 结果真的是。他们两人做好了心理准备,也去research看哪个医生比较好,安排时间consultation, 出世后做手术。这种手术好像要做到18岁的,有谁轻易可以接受得到?

夜里精灵 发表于 21-10-2016 04:33 PM
我觉得有些人真的很鸡婆!!!
昨天有个马来婆走过来问我,你是不是怀孕?我只好笑笑说是。
然后下午我就注意到有个女同事就一直偷看我,我经过她位置时就转身看我,我就觉得奇怪。
今天另一个女同事问我,她说那 ...

我也是很认同你!!我只是跟我身边的同事和上司讲。可是pantry的马来婆,别的部门的印度婆,阿狗阿猫!!鸡婆到不得了!!!顶不顺!尤其是那个印度婆我忍她很久了!那对死人眼睛经过我的时候,很明显就会从头scan到脚趾!!!很想跟她讲,看什么看?有东西要问也不用在我背后问别人跟别人鸡婆讨论!!问了又怎样,又不关她的事!又问别人我有没有结婚!!关她什么X事哦!!!!!顶不顺她!!!

lovelife96 发表于 24-10-2016 03:03 PM
我也是很认同你!!我只是跟我身边的同事和上司讲。可是pantry的马来婆,别的部门的印度婆,阿狗阿猫!!鸡婆到不得了!!!顶不顺!尤其是那个印度婆我忍她很久了!那对死人眼睛经过我的时 ...

这位妈咪少安毋躁,很气酱,哈哈。
我也是讨厌人家Scan你从头到脚的啦,真的咯,关你x事么。。。
可是我们无法控制别人要说什么要做什么,只能关眼睛啦,不看不听不说。善哉善哉.

夜里精灵 发表于 24-10-2016 02:28 PM
不知道要说羡慕还是什么咯。
如果医生没说bb小的话,应该ok吧?
可能可以试喝几次看看,会不会好一点?

我有个朋友还没怀孕前喝滴鸡精养身,做月时也有喝。孕前好像起了大概8-10kg吧,孕后77kg. 她喝了 ...

40只鸡!好夸张哦!40week的孕期,差不多平均每个星期1只。宝宝出世后有没有特别壮?
其实我也听到是补宝宝,不是补妈妈。可能我们不是明星,不像她们天生丽质。

icelove 发表于 24-10-2016 04:08 PM
40只鸡!好夸张哦!40week的孕期,差不多平均每个星期1只。宝宝出世后有没有特别壮?
其实我也听到是补宝宝,不是补妈妈。可能我们不是明星,不像她们天生丽质。

没有,误会了。我是说她孕前和生产后补,40只鸡。孕期没有补。
她宝宝好像3.5kg吧,自然产,因为羊水破了。
是咯,只可以感叹,我们不是明星。哈哈

夜里精灵 发表于 24-10-2016 03:38 PM
这位妈咪少安毋躁,很气酱,哈哈。
我也是讨厌人家Scan你从头到脚的啦,真的咯,关你x事么。。。
可是我们无法控制别人要说什么要做什么,只能关眼睛啦,不看不听不说。善哉善哉.

我没有讲她啦,只是默默的很不爽她。。。。鸡婆到整个公司唱。。。

扣除obimin plus的价钱,大概RM160+,就和平时产检一样。其实那个detailed scan也是平时那种2D scan而已。Detailed scan 是有给report的吗? 上一次好像也没有report,不是很记得了。
之前我还在考虑要不要另外在其他的地方做多一次detailed scan,后来老公说,既然这个医生说没问题就不需要特地再去做多一次。但是,听了你朋友的经验,我要重新考虑了。
你打算去哪里的sonographer做?大概多少钱?

lovelife96 发表于 24-10-2016 05:14 PM
我没有讲她啦,只是默默的很不爽她。。。。鸡婆到整个公司唱。。。

其实有什么好讲呢?不要理会他们,孕妇最重要保持心情愉快。

夜里精灵 发表于 24-10-2016 09:48 AM
今天踏入20周了,有点成就感。从一开始紧张兮兮的,担心这担心那,到现在慢慢看到肚子越来越大,胎动,每次想到有个小生命在我肚子里慢慢成长,觉得这真的很奥妙,都有莫名的感动!

肚子渐大,胸围也大了。有没有 ...

我有用这个,不想买新bra,感觉要花好多钱所以省省,感谢通报有便宜的卖,内衣店卖真的有点贵

我明天要到政府医院去 follow up了,希望瘤没有大。求神拜佛 ~

现在一个月要Follow三个医生,感觉有点夸张
一个 Kkia, 一个hospital ampang, 一个鹰阁 Dr Tan

我是草莓啦 发表于 24-10-2016 09:34 PM
我明天要到政府医院去 follow up了,希望瘤没有大。求神拜佛 ~

现在一个月要Follow三个医生,感觉有点夸张
一个 Kkia, 一个hospital ampang, 一个鹰阁 Dr Tan

幫你祈福, 一定是平安無事的。