佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leeccg

【~~leeccg~~个人专区】股票是这样买的吗? 2019,五穷六绝耐心等

原帖由 leeccg 于 9-11-2007 03:10 PM 发表
对! 其实今天的1400点其实可能相等于1993年的900点而已。 一点疯狂的痕迹都没有,反而最近听很多人说都拿钱出来买 mutual fund , 比较安全,风险没那么高。 所以,这也是其中一个股市没有疯狂的牛起来。 其实现 ...

中国的实力不止那么少的..

回复 #242 小散户 的帖子

愿听您的分析。。。...

好了,又过了一段时间了,成交量没有增加,反而在递减着,所以情况蛮不乐观,今天股市虽然反弹了,但是成交量也没有明显的增加。

我的 portfolio里面,全部可以算是在亏钱,因为整个层面看来都不明朗,油价虽然暂时回稳在92元左右,但明年油价起是在所必然的。所以,通膨也一定会高涨。

在选择 transmile和 sapuracrest的时候,我在想,油价既然起,当然会对油公司有益而会对 航空业影响,所以, 我便买了 sapuracrest,而没买 金鹏。

但是,总结来说,我还是prefer hold cash 多过买股票,因为整个大局势都很不明朗。不过我还是看好明年过年应该还是有小涨潮。但是,牛势是否会继续呢?还是很难说。

感觉上,hold cash真的是明智之举,成交量没有增加,但点数却维持在1390点左右,看了一篇关于全球经济的报导显示,美国的经济将可能进入萎缩,因为次贷问题给它带来了很大的负面影响,但是,美国不停的在减息的同时也增加了美国的出口生意,减低了贸易顺差。 全球经济的发展依靠在金砖四国,还有一些成长中的发展中国家,所以,明年还是会蛮好的经济增长,但,并非所有国家都得益。至于马来西亚,因为吸引力不够,政策不开通自由,所以,一直是外资不敢大举进入投资的主要原因之一。

大马明年的股市会如何呢? 以我看法,应该没有太大的变化,一些稳如泰山的篮酬股依然继续赚钱,派息。一些低价股就很靠消息才可能有突破的可能性。整个大马股市其实并不很明朗。看政府会否推出一些新的政策来推高股市。

至于我的组合,虽然全部在亏钱,但,这些股在适当的时候应该还是可以有利可图的,包括,sapuracrest,L&G, 和ramunia, 但,必须趁低吸购。

不过,怎么都好,还是要谨慎投资,不然血汗钱随时会被套在这历史高点上。

回复 #245 leeccg 的帖子

你这3个好象都是投机股....还会有作为..?

回复 #246 publicpang 的帖子

人家的组合分分中有在一两天上下10~30%,有人喜欢大笨象,有人喜欢GORENG PISANG,谁会是最后的赢家 ??

Follow Us

回复 #247 sakindo 的帖子

大笨象 VS GORENG PISANG  !!

希望大家新年快乐,万事如意,。。。。2008,哈比牛耳。。

哈哈。。。。

2008年的第一个交易日,40元的最基本手续费真的奏效了。

成交量     :1561016 lots
成交量价值 :RM 177,257,010
时间       :10。35am

大家谨慎交易吧。。。。

唉, 我离开大马去游玩的那几天,股市竟然高涨,达到1500++,但是,当我一回来,股市昨天立刻狂跌50点, 原本赚的,现在又亏了。真惨啊!

回复 251# leeccg 的帖子

下次你要走,让大家知道,回来前,也让大家知道。

回复 252# 的帖子

为什么连你也这么说呢?

哈哈,我的好朋友也这么跟我说。。

但我也跟他说,好啊,你们要我走,那就请赞助我飞机票咯。。嘻嘻。。。

原帖由 leeccg 于 17-1-2008 03:42 PM 发表
唉, 我离开大马去游玩的那几天,股市竟然高涨,达到1500++,但是,当我一回来,股市昨天立刻狂跌50点, 原本赚的,现在又亏了。真惨啊!

为何你要回来?? :@:@:@:@

股市又再跌了,难道我是大马丁蟹?唉。。。。

好消息吧,ramunia有重要消息要宣布,所以暂时停牌两天。

在停牌前,应该有人放了消息出去,所以在今天一早就起到1。2多, 儿子也去到0。74,所以是好消息的机会很大。

这一两个月来tabung haji不停的进票,虽然数量不多,但是如果没信心,应该不会冒冒然进场。

ramunia的本质还是不错的,而且真正的炒家(大股东)还是hold着大概35-40%的票,所以,这股应该还有看头。

但,这股长期不看好,因为管理不是很好。

明天的ramunia到底会起还是随着大市而跌呢?

1。 对于这消息而言,其实对ramunia来说是好事,因为有新的业务注入ramunia里面,虽然ramunia需要再借钱,但是,ramunia却因此而壮大业务,增加以后的赢利收入。但,相对的cost也会提高很多。

2。 新的大股东进入,可能对疲弱的ramunia管理层来说是新的尝试,也可能会有新的方向和管理方针,应该可能会重组和减低ramunia的费用。

只要今晚美国反弹,明天股市反弹的机会也会很高,毕竟已经跌了很多天了。 这也会使ramunia回升

明天ramunia的目标价应该是1。3左右。

股市再跌了,对拥有现金的人来说是好消息,因为又可以捡便宜货了。

全球都因为美国的可能性经济衰退而纷纷撤走资金,再加上很多大企业的盈利不符合预期,所以很多人都抱悲观态度离场。

而我呢?还是那句,美国之前一向来都给人很乐观的经济数据,也有好像很好的经济发展,但是,从以前我看它,就觉得它不可能起的,因为很多原因,战争的代价,美元疲弱,之前利息一直的上涨,而造就了今天次贷风暴,以及美国政府现在才醒觉,然后开始减息以抵挡风暴压力。它的贸赤字那么厉害,经济根本老早就该有问题了,可是,美国还硬撑,到现在,该差不多顶不住了吧。

美国这经济大国还是应该暂时死不了,因为他们的内需还是很强劲。但,这毕竟夜算是给于美国的一个很大的打击,这一击,当然也会影响到全世界的经济。

不过,话说回来,中国的奥运会还没结束,中国这条龙应该还有得发围,大马大选更还没过,股市会大跌破1000点的机会很少,但,这次的调整应该相当大,可能会调整200点左右。预计综指会在1320-1350点获得扶持。

ramunia 到底什么价位才是最棒的呢?

今天早上最高去到1。57,但后来现在已经回落到1。4, 它真正的价值应该可以去到那里呢?

转主版是好消息,有那么庞大的业务注入也是好消息,MISC将拥有72%的股份,对私有化来说也有很好的推动力,也是好消息,照理它应该可以到1。8左右的。。。。

加油吧,ramunia....

最后,我终于全部卖了,平均出货的价值是1元。

之前以为limit up,以为下午会更高。怎么知道却没力,我想最重要的原因可能是ramunia会发更多的股票来筹集资金,所以,股票数量多了,价格也相对不会太高。如果是MISC反过来以某某价格收购ramunia,那可能情况会更好些。

最后,对他们的整个管理层有了很大的保留,所以,还是赚一点就卖了,免得它会回落。

钱拿到手上才算是赢了。可能我太早卖了,但。。。或许这次我没看错呢。

原帖由 8years 于 3-12-2006 03:06 AM 发表
卖出KLCCP 是正确的。在股市若单纯的认为看业绩就赚钱是不能的。要买业绩好股就一定长期持有。要短期赚钱就要看市场风。你的错误是我以前WCT一样,误信WARREN BUFFET的方法。在美国你跟WARREN BUFFET就赚钱,在Mal ...

看業績是要看這只股票值不值得買。。。

看趨勢是要看應該在什么時候買。。。

warren buffet  的辦法不是不好,問題是他老人家柴米不缺,而我們這些小散戶的錢可是要用在刀口上,買了一條死魚,不上不下的,還不如看準時機再進場更好。。。