佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 蓝月儿

我下厨料! 小型的香橙戚风蛋糕@ pg 65

原帖由 长江漆号 于 24-9-2007 02:06 AM 发表
我看了都。。。

月儿。。。以后我就叫你中西合璧的料理人吧。。。

你酱讲,我
其实自己煮就有酱的好处,想怎样变都可以,
我还想作TOMYAM 或者 mamak 式的意大利面呢!
不过要等我学会现

Nanas,我今天又‘干香’了
今天的是干香排骨

最近天气比较热,来上个甜品"清凉一夏"(绿豆西米糊)

这一排家家厨房出甘香
我也要了!!

中秋节到了!
祝大家
中秋节快乐!

原帖由 蓝月儿 于 24-9-2007 07:59 PM 发表
Nanas,我今天又‘干香’了
今天的是干香排骨
http://farm2.static.flickr.com/1082/1432922442_f6787cc5b2.jpg?v=0

看起來是好吃的咯~
通常吃過一次"干香", 就會"欲罷不能"滴..
因為真的口味真的很棒!!!

原帖由 artchala 于 24-9-2007 08:07 PM 发表
这一排家家厨房出甘香
我也要了!!

還等什么, 快點來加入"干香"家族吧~
我們熱烈歡迎你!!

原帖由 蓝月儿 于 24-9-2007 08:25 PM 发表
中秋节到了!
祝大家
中秋节快乐!

我也祝藍月兒中秋快樂!!

原帖由 蓝月儿 于 24-9-2007 07:48 PM 发表

你酱讲,我
其实自己煮就有酱的好处,想怎样变都可以,
我还想作TOMYAM 或者 mamak 式的意大利面呢!
不过要等我学会现

那你快去学吧。。。你学会了。。。我就有眼福了。。。

中秋节快乐。。。

Follow Us

中秋節快樂

一个微笑可以融化沉重的脸,一句安慰可以鼓舞丧气的心田;一点帮助可以减轻人生重担,一次分享可以激励奋发向前

月是中秋分外明,祝你天天好心情;皓月当空洒清辉,美好事儿一堆堆;祝愿佳节多喜庆,以后天天走好运!

月儿,中秋节快乐。

月兒中秋節快樂

祝福你。。。

了。。。

這個泡泡裡│。°∵╭ ╮。∵°。
★│裝着許多地│∴。°╰~~╯‧°。‧
∵│祝福和希望│。°‧╭快樂╮。∵‧。
☆│希望朋友們│°☆∵╰~~╯°★∵。
∴│ |∴‧°╭希望╮‧。°∵。
。╰╮★☆★╭╯ 。∴°╰~~╯‧∴。°
    │☆╭─╯
  ╭╯╭╯
 ╔╝★╚╗ ★★★★★★★★★★★月儿★★★★★★★★★★★★
 ║★☆★║╔═══╗ ╔═══╗ ╔═══╗ ╔═══╗ ╔═══╗
 ║☆★☆║║  ║ ║  ║ ║  ║ ║  ║ ║  ║
◢◎══◎╚╝◎═◎╝═╚◎═◎╝═╚◎═◎╝═╚◎═◎╝═╚◎═◎╝

谢谢大家的祝福,中秋节过了,又要继续上菜了!

参考长江的泰式豆干

豆干里面我塞很少肉而已,怕塞破
长江只用洋葱&黄瓜,而我家还有小芒果,就加1粒进去,口味就像我之前的加拉姆鸡了!

再来个辣味猪脚

这是参考sushi的酸辣猪脚,可是我怕胃痛复发没加醋,就变成了只有辣而已
然后自己喜欢吃栗子,就加了些下去一起煮

回复 #261 蓝月儿 的帖子

呵呵..我第一個報道!!
我和老爺都很喜歡吃豬腳, 可是我一直都沒有嘗試煮過..
因為我總是覺得豬腳"骨頭大大"的, 一定很難"砍"..
在我心目中是屬于那種跟煮螃蟹一樣難煮的"大菜"~
所以我覺得藍月兒很棒, 加油!!

原帖由 蓝月儿 于 26-9-2007 08:47 PM 发表

参考长江的泰式豆干
长江只用洋葱&黄 ...

豬腳 好吃好吃~月兒我要帶一大碗走啦
如果擔心胃疼可以用烏醋加甜醋, 這樣子酸性沒有那麼強

原帖由 nanas 于 26-9-2007 09:07 PM 发表
所以我覺得藍月 ...

娜娜絲啊, 豬腳不必自己砍啦
請賣豬肉的小販幫你大刀一砍就行了咩
如果要用來滷的就告訴小販幫你砍大塊一點, 吃起來比較有口感
如果要煮多量的最好買一隻豬腳+一隻豬手.
豬腳比較沒有肉肉, 但是勝在膠質很多...豬手多肉點
兩個加起來煮就是一大鍋了

原帖由 蓝月儿 于 26-9-2007 08:47 PM 发表

参考长江的泰式豆干
长江只用洋葱&黄 ...

赞哦。。。月儿。。。

加了小芒果更能增添酸辣的风味哦。。。

回复 #261 蓝月儿 的帖子

我也爱吃猪脚,辣的滷猪脚配白饭可以吃三大碗呢

原帖由 nanas 于 26-9-2007 09:07 PM 发表
所以我覺得藍月 ...

Nanas, 猪脚就像Sushi说的,叫老板砍好就可以了,
不必自己下手,他还会问要砍大块还是小块的

原帖由 sushi6211 于 27-9-2007 01:34 AM 发表
豬腳 好吃好吃~月兒我要帶一大碗走啦
如果擔心胃疼可以用烏醋加甜醋, 這樣子酸性沒有那麼強

原来还有甜醋的啊,要去找找看了

原帖由 长江漆号 于 27-9-2007 02:32 AM 发表
赞哦。。。月儿。。。
加了小芒果更能增添酸辣的风味哦。。。

谢谢长江,原来豆干也可以酱好吃的!

原帖由 喵眯 于 27-9-2007 01:08 PM 发表
我也爱吃猪脚,辣的滷猪脚配白饭可以吃三大碗呢

原来喵眯也是猪脚的爱好者,
不过没加醋,感觉好像少了点什么的

原帖由 蓝月儿 于 27-9-2007 05:21 PM 发表
Nanas, 猪脚就像Sushi说的,叫老板砍好就可以了,
不必自己下手,他还会问要砍大块还是小块的

是hor..可以叫老板砍~
因為啊, 我媽媽每次買回來都是"一整條"的..
所以, 每次有個印象感覺很想很難煮!!
下次就來挑戰豬腳醋好了~

原帖由 妮可斯 于 27-9-2007 05:30 PM 发表
蓝月儿,好棒哦!
猪脚醋都难不到你哦!
泰式豆干我要!

不是猪脚醋啦,是酸辣猪脚,只是没放醋,就变辣味猪脚
来看看正常的煮法
Sushi的酸辣猪脚
http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=513706&extra=page%3D1&page=23#pid15222390

原帖由 nanas 于 27-9-2007 06:00 PM 发表

是hor..可以叫老板砍~
因為啊, 我媽媽每次買回來都是"一整條"的..
所以, 每次有個印象感覺很想很難煮!!
下次就來挑戰豬腳醋好了~

一整條猪脚要怎样煮?
期待Nanas的豬腳醋