佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: makeupjunk

妈妈们的待产包

呵呵。。我昨天才去survey寶寶的價錢呢,希望能夠買到最好的給寶寶。。
束腹帶你是買怎樣的?
關於衛 ...
nononyang 发表于 2-2-2012 12:23

我也是 希望宝宝用的是最适合的、最好的,但同时也希望是买到超值的,可以省多点,再买更多点,呵呵
因为我是直接购买直销的Post Natal系列产品,有附送束腹带,所以没有去外面买。
但是我想再问问其他人是不是需要再添购什么塑身辅助品~
而且我是在月子中心坐月,他们说会安排urut,这一点我也不必烦。
更何况坐月这回事肯定是他们比较有经验,所以我就放心让他们去准备,我只要专心准备宝宝的东西就好了

我会比较喜欢用卫生棉+纸内裤咯,因为我担心自己不会绑,哈哈哈
我也看过有人介绍这个牌子,cari的买卖商场有人在卖哦!
之前是在街上拿到别人派的传单有介绍,但是我一直以来都是Sofy的拥护者,所以就丢掉那张传单了~

对啊对啊!好靠近!
我是紧张大师,一直担心宝宝跟我一样紧张兮兮的,会等不及,提早出生

我那時候是在政府醫院生產
醫生是給我綁的衛生棉
但是從產房出來去上廁所后
我就改成紙內褲+普通衛生棉了
因為綁的衛生棉上廁所很麻煩而且自己不會綁最後還勞煩老公幫我綁
我有給寶寶準備一套新衣和手腳襪
因為我老公家的習俗是要給寶寶穿新的
然後一條寶寶毛巾/包巾還有尿布
還有一包初生兒的尿片
自己的一套出院衣服
我那時候沒有準備很多,因為老公說需要什麽他才再回家拿
不過我準備了很多3in1美露,因為生產出來口真的好渴

回复 9# 思雨

这样看起来你的待产包很简便哦!
我看到很多人很大阵仗酱,但是之后也没说东西是不是用得着~

刚好我也打算到政府医院生产,你提供的资料对我好有用处哦^^
不好意思,请问还有样“产褥垫”,是需要准备的吗?

我也是  希望宝宝用的是最适合的、最好的,但同时也希望是买到超值的,可以省多点,再买更多点 ...
枫红叶落 发表于 2-2-2012 12:45 PM

你是在做月子中心做月,那麼就不用煩惱了。。我是我家婆自己幫我做月咯。。呵呵。。
聽你們這麼說,感覺用衛生棉加紙內褲會比較好用哦。。呵呵。。
再打算吧!
越來越接近了,就越緊張了,我也是打算去政府醫院生。。

我那時候是在政府醫院生產
醫生是給我綁的衛生棉
但是從產房出來去上廁所后
我就改成紙內褲+普通衛生棉了 ...
思雨 发表于 2-2-2012 01:02 PM

謝謝你的一些建議,會加進我該預備的範圍內。。
希望能夠生好如果沒有什麽就可以直接出院了,不想待在醫院的!呵呵。。
家裡還是比較舒服嘛!

你们这样快准备了,我快进入32周了,一样都还没准备,啊啊啊啊

(posted by mobile)

Follow Us
回复  五月晴天

谢谢妈妈们的分享!卫生巾就买普通来月经用的,但是是38cm或40cm以上的就行了,是 ...
幸福的小鱼 发表于 1-2-2012 08:47 PM

我買40cm 的衛生棉(普通牌子就有了)是因為前幾天惡露真的很多~   生產幾天后我就用回普通日用的衛生棉咯~ 最重要是要常更換衛生棉,好好消毒傷口~

至於小寶寶,我的兒子喝人奶,所以每天大小便很多次的~
   我是盡量比較頻密地幫他更換尿片咯~不然怕細菌感染~
   如果要省一點錢,可以用尿布加上隔尿紙~

回复  思雨

这样看起来你的待产包很简便哦!
我看到很多人很大阵仗酱,但是之后也没说东西是不是 ...
枫红叶落 发表于 2-2-2012 01:07 PM
謝謝你的一些建議,會加進我該預備的範圍內。。
希望能夠生好如果沒有什麽就可以直接出院了,不想待在 ...
nononyang 发表于 2-2-2012 02:15 PM

我本來也是很大陣仗的,可是我老公問我:你想去住很多天咩
寶寶的衣服如果擔心的話,可以準備一兩套舊衣服,等出院的時候才給他換新的
還有一樣寶寶濕紙巾是我剛才忘記寫的
政府醫院的話,只要媽媽和孩子有大小解就能出院了
肚脐布我上次是有準備,不過護士沒有幫忙綁,出來我們自己給寶寶綁上

我上次有偷運奶瓶和奶粉進去,因為擔心自己沒有奶給寶寶喝,然後寶寶沒有大小解就不能出院
我上次生出來回到病房后,就換成自己的沙龍了,因為我家婆幫我車了塑膠,比較容易穿

别想太多,一切顺其自然就好,人家需要的未必自己也合用的

哈哈,我剩下12天就要生了,我全都准备好了..

我本來也是很大陣仗的,可是我老公問我:你想去住很多天咩
寶寶的衣服如果擔心的話,可以準備一兩套 ...
思雨 发表于 2-2-2012 14:31

是不是做老公的看老婆紧张都会用这句话啊?
我也是被问这句,哈哈哈
真的是要用偷运的咯,我已经听很多人说护士一看到就会没收了

你是在做月子中心做月,那麼就不用煩惱了。。我是我家婆自己幫我做月咯。。呵呵。。
聽你們這麼說,感覺 ...
nononyang 发表于 2-2-2012 14:14

没办法,我妈身体不好,家婆也担心做不好,所以就“派”我进月子中心调养了,呵呵

哈哈,我剩下12天就要生了,我全都准备好了..
marlene 发表于 2-2-2012 14:43

哇!紧张吗?分享一下你的心情吧!
还有待产包

哇!紧张吗?分享一下你的心情吧!
还有待产包
枫红叶落 发表于 2-2-2012 02:48 PM

第一胎,没经验,当然怕,又没有家婆,妈妈在身边,只剩我们俩,一定很紧张又期待.

待产包我都是抄cari姐妹们的.我在私人医院生,不需带太多东西.

回复 11# 五月晴天

知道了。

请问妈妈们,我听说每次小便完后或早晚都用稀盐水清洗下体,有消毒作用。请问普通的食盐就可以了吗?
有哪位妈妈除了用盐水清洗,外加涂、粘些石胆油之类的药物在伤口上呢?

我看我也得偷運奶粉盒奶瓶了。。真的怕萬一沒有母奶的話,怎麼辦。。
不可以給misi看到,不然肯定沒收的!
肚臍布是什麽來的哦?長怎樣的?

我刚刚去买了宝宝的尿片,顺便买了pureen madame卫生巾,本来要买sofy41cm的,可是刚好有个biosilk的salesgirl跟我说sofy那种比较粗,怕不舒服,建议我买比较柔软的,伤口也不会痛,过了一星期就可以换回普通我们用的,我用习惯biosilk的,所以买回这个brand的,吸收量相当不错的哦,又薄

(posted by mobile)

肚臍布跟古代女人穿的肚兜差不多一样,再想想哪咤的那块红布,那就是肚臍布。
不用一定是红色的,我家宝宝用的是自家做的白色肚臍布。重点是用来保护宝宝凸出的肚臍,还有不让肚子范围遭凉。

如果私人生的,就带宝宝的衣服一套。自己的袜子,拖鞋,梳子,衣服。其他都是医院会提供,然后先生还钱时,他就心痛了。

政府就要准备比较多的东西。

肚臍布跟古代女人穿的肚兜差不多一样,再想想哪咤的那块红布,那就是肚臍布。
不用一定是红色的,我家宝宝 ...
khteoh2001 发表于 2-2-2012 10:53 PM

謝謝你的圖畫,呵呵。。
我大概會知道是什麽了。。

如果私人生的,就带宝宝的衣服一套。自己的袜子,拖鞋,梳子,衣服。其他都是医院会提供,然后先生还钱时, ...
yernying 发表于 2-2-2012 11:19 PM

我應該會在政府生,那麼政府生,需要準備的東西有那些呢?
怎麼說會比較多呢?

回复  五月晴天

知道了。

请问妈妈们,我听说每次小便完后或早晚都用稀盐水清洗下体,有消毒作 ...
幸福的小鱼 发表于 2-2-2012 08:54 PM

是用普通的食盐加水就可以了~   不过我都没有用盐水清洗伤口的,我直接用listerine 漱口水(original)~ 每次上完厕所后,用布沾一点listerine抹在伤口上消毒~
   每次nurse 来检查我的伤口的时候都说清洗倒很干净,没有问题~