佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 怒罗江闷

【進擊の巨人※※交流區】來灌水吧

话说为什么那七个巨人要叛变

.Hardy. 发表于 22-6-2019 10:10 AM
对咯,也很正常...其实我忘记了以前有一部戏也是有类似的情节的
但一直都想不起是什么戏了。就是利用“巨人”(例子)来建造墙壁

其实好像也没有提到为什么艾尔迪亚人,当初要先开始这么做..总有一个理由的:rf ...

你說獸巨人說的那句話是幾時啊?第幾集的?我怎麼沒印象?

omg。。原来你说的是我share你那集…我現在才看到那邊的翻譯-.-
wtf好不專業的字幕組.......獸巨說的是阿妮,他說阿妮醬,萊納和他對打,萊納贏了就先救阿妮,獸巨贏了就跟獸巨計畫走,坐标是首要目的,先搞定坐标才谈救阿妮…
他不是說哥哥.....那個翻譯完全翻錯!好扯 好無語啊我…

翻译真的很重要…我真的要share你下载了

.Hardy. 发表于 22-6-2019 10:17 AM
我是下载的(因为方便我个人情况),字幕是..哪一个字幕组快出就看哪一个咯
但收的话我是收极影字幕的,因为容量最小
我上面提到的那些字眼就是看极影的咯

极影算是蛮出名的字幕组啊,没有想到翻译会这样
有 ...

我在dmhy下載的,按我搜索進擊的巨人就有很多出來了

我說的官方是台灣有和日本買版權授權在台灣播放,
他們是正版播的,翻譯也是比較專業不是愛好者那種。
比較貼近原版日文翻譯。

上面我給你的網站,只要看到”c-a raw搬運”和”c.c動漫”的就是台灣官方的字幕
如果看到有這兩種你優先下載這兩個其中一個都行。畫質也比較好的,1080p
如果官方的遲出,你就下載豌豆字幕組,這個翻譯怎樣也比極影好
以巨人動畫來說我不建議看極影翻譯。

極影字幕我知道,很出名,我以前很多動畫下載也是極影的,
但之後發現他們因為趕第一個出翻譯,蠻常遇到翻譯錯誤,然後之後才重發修正版字幕問題出現...
而且他的畫質也不太好,容量小...我就放棄他家翻譯了。

Bad_Bunny 发表于 22-6-2019 06:46 PM
话说为什么那七个巨人要叛变

如果有第四季,大概就知道了

RAIN的老婆 发表于 23-6-2019 01:24 AM
我在dmhy下載的,按我搜索進擊的巨人就有很多出來了

我說的官方是台灣有和日本買版權授權在台灣播放,
他們是正版播的,翻譯也是比較專業不是愛好者那種。
比較貼近原版日文翻譯。

上面我給你的網站,只要 ...

哦~我也是一样的地方啊

可是我们都是从那个地方看的啊,也没有提到哪一个是官方翻译

c-a raw搬運,没有字幕啊
后者是动画的“官方”还是这一部的官方而已?我也是看过他们的字幕
这部最先有的好像是豌豆字幕,忘记了是不是这一部
不过犹如我提到的,哪一个字幕快就先看哪一个咯...是刚好这次迟了而已
我720p都OK的...

原来~

RAIN的老婆 发表于 23-6-2019 12:58 AM
你說獸巨人說的那句話是幾時啊?第幾集的?我怎麼沒印象?

omg。。原来你说的是我share你那集…我現在才看到那邊的翻譯-.-
wtf好不專業的字幕組.......獸巨說的是阿妮,他說阿妮醬,萊納和他對打,萊納贏 ...

对啊~哈哈...你po的那个是哪一个字幕的

Follow Us
.Hardy. 发表于 23-6-2019 08:28 AM
哦~我也是一样的地方啊

可是我们都是从那个地方看的啊,也没有提到哪一个是官方翻译

c-a raw搬運,没有字幕啊
后者是动画的“官方”还是这一部的官方而已?我也是看过他们的字幕
这部最先有的好像是豌豆 ...

那個搬運是直接搬運台灣官方的意思,原裝有自帶字幕了。搬運或者cc動漫都是搬運的...不是翻譯字幕組的所以寫raw
選這兩個或者豌豆都ok,其他翻譯可以ignore

.Hardy. 发表于 23-6-2019 08:30 AM
对啊~哈哈...你po的那个是哪一个字幕的

剛去check了是雲光字幕組 冷門下,沒看過這個字幕組的選對字幕組真的很重要

RAIN的老婆 发表于 23-6-2019 12:49 PM
那個搬運是直接搬運台灣官方的意思,原裝有自帶字幕了。搬運或者cc動漫都是搬運的...不是翻譯字幕組的所以寫raw
選這兩個或者豌豆都ok,其他翻譯可以ignore

我还以为是那个raw
你说的也包括其他动画?
不过有如我所提到那样,哪一个字幕先有就看哪一个咯
其实我看的动画也没有很多而已啦

.Hardy. 发表于 23-6-2019 03:21 PM
我还以为是那个raw
你说的也包括其他动画?
不过有如我所提到那样,哪一个字幕先有就看哪一个咯
其实我看的动画也没有很多而已啦

你說raw?巨人而已,其他的是不是raw我不懂,沒注意XD不過看到”搬運”其實都是有字幕的了

RAIN的老婆 发表于 23-6-2019 05:36 PM
你說raw?巨人而已,其他的是不是raw我不懂,沒注意XD不過看到”搬運”其實都是有字幕的了

我是指你说的那个c什么raw和CC字幕,你说这两个是官方的但只是进击的巨人吗?还是其他动画也是一样呢?

.Hardy. 发表于 23-6-2019 09:24 PM
我是指你说的那个c什么raw和CC字幕,你说这两个是官方的但只是进击的巨人吗?还是其他动画也是一样呢?

其他不確定,巨人是

枭也是叫阿伦,看来阿伦的名字也跟他有关怎么Historia碰到信的时候会看到尤米尔以前的记忆?
虽然这一杀那有阿伦的声音,但还是不明了...
看来阿伦终于有点头绪为何当初可以使用始祖巨人的能力了
但如果他推测的是正确的话也有点...现在没有注射剂,也不能把Historia变巨人
就算有的话Historia也只会是傻巨人而已。

最后枭居然提到Mikasa和阿尔敏,不懂谁的记忆所以这两人又是有关联的人物?!

想说的是这一集画阿伦好像跟平常有点不太一样,在大厅的时候

还是很好看。。这集感觉还好,不会很烧脑

收集完所有资料,得出的结论是整个世界都是敌人。。巨人的力量越来越重要了。。

所以eren当时可以操控巨人是因为和变成巨人的王室成员有身体接触。。基本上就是通过身体接触把力量传给eren?

下集是最后一集了。。希望会有第四季啊。。

.Hardy. 发表于 24-6-2019 09:53 PM
枭也是叫阿伦,看来阿伦的名字也跟他有关怎么Historia碰到信的时候会看到尤米尔以前的记忆?
但如果他推测的 ...

the owl也叫eren,我觉得是因为我们所看到的是eren所回忆的画面,eren应该有掺杂了自己的情绪在里面,所以变成eren kruger(eren应该也不懂他的真名,所以干脆用eren?),包括之后the owl还说出mikasa和armin的名字,也是因为都是eren正在回忆着,当下的eren要保护mikasa和armin为优先,也就是为什么the owl会问mikasa和armin是谁。。因为这些都是eren掺杂自己情绪在里头。。

the owl也有说,ymir的后代,都是一起共享着记忆,这些记忆都是share在一条axis上,即使忘记了一些记忆,和你有关系的人也会记起来,eren能回忆到the owl和grisha的事情也是因为这个axis

.Hardy. 发表于 24-6-2019 09:53 PM
但如果他推测的 ...

關於尤彌爾的信,在漫畫這一part,信裡除了有她和historia表白想娶她,reiner在旁看著她寫信,自己即將會死的信息之外
還有寫了她自己的過去的故事,
就是我們第二季看到的尤彌爾的過去。

漫畫是信的文字和插圖帶過尤彌爾的那段過去,但動畫直接把整段放在了第二季演出來了。
所有在這一集historia讀的信沒有寫,改成讓historia碰信響起尤彌爾的過去替代。不過作者也有參與動畫的,所以可能改成這樣的編排也許有其他用意。

但如果他推测的 ...

艾倫開啟了爸爸的記憶後是有點轉變了,我說思想...
還是你說畫風?

derek_c 发表于 24-6-2019 10:26 PM
the owl也叫eren,我觉得是因为我们所看到的是eren所回忆的画面,eren应该有掺杂了自己的情绪在里面,所以变成eren kruger(eren应该也不懂他的真名,所以干脆用eren?),包括之后the owl还说出mikasa和armin的 ...

梟是真的叫eren kruger沒錯,覺得grisha之後把自己兒子名字改成eren也make sense...因為是kruger把進擊傳承給他。

對,一切都是記憶,通道,共享,座標...你看了漫畫的?
有點surprise你不會混亂,在梟說起mikasa和armin的名字那時
當時漫畫end在那幕...很多人都confuse了一下XD
我和你一樣想法,因為那是eren的回憶,所以那個回憶裡出現mikasa他們的名字
那是當grisha要幫eren打針讓他吃掉自己時說的同一句話...

RAIN的老婆 发表于 24-6-2019 11:04 PM
梟應該是真的叫eren kruger沒錯,覺得grisha之後把自己兒子名字改成eren也make sense...因為是kruger把進擊傳承給他。

對,一切都是記憶,通道,共享,座標...你看了漫畫的?
有點surprise你不會混亂,在梟說 ...

有道理。。
哈哈,其实刚开始我也是混乱了,可是之后the owl解释了axis的东西,就多少有点头绪。。基本上知道我们看到的是eren共享到的记忆,而且这集有其中一幕是eren的脸慢慢fade out去grisha的脸,给我感觉eren好像参与其中一样。。

the owl提起mikasa和armin那边我也是懵懂了,我还以为是因为axis的关系,the owl也share着eren的记忆。。之后是看评论区里有人解释才知道的

derek_c 发表于 25-6-2019 12:14 AM
有道理。。
哈哈,其实刚开始我也是混乱了,可是之后the owl解释了axis的东西,就多少有点头绪。。基本上知道我们看到的是eren共享到的记忆,而且这集有其中一幕是eren的脸慢慢fade out去grisha的脸,给我感觉ere ...

對,說是記憶共享也可以說對,說梟link到eren/grisha的記憶也可以說得通,我是認爲兩者都有可能。eren繼承了進擊,就是同時擁有爸爸和梟甚至歷屆繼承者的記憶。
之前漫畫一出,有些人以為是時空穿越,但之後作者有好像否認了時空穿越梗,別瞎猜
所以我認為比較像是記憶穿越
其實這些都還是未知,讀者們都是猜測而已,這還是伏筆之一,只有等巨人完結才可以了解完整唄