佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 爱情来了

骨癌,你做啥找上我?!(30/11/17#287更新 乐观是良药 )

呵呵,这个是一定的~
捱了那么久,知道真正的辛苦是怎样的,所以我会更加珍惜目前拥有的健康!
爱情来了 发表于 9-7-2012 10:17 AM

Congratulation for recovering fr yr illness! can u share yr feeling or experience or any uncomfortable event during yr chemo treatmentsI am a lang cancer patient pending for such treatments also.  Pls advise

癌过,就有晴天。
我是药剂师,请问有什么可以帮得上忙的吗?
yun_18 发表于 24-5-2012 09:27 PM

what shall I take to stop my cough (temporary relief)  at night so that I can sleep  I have been taking health supplements for the past 3 months
yet yield no result  shall I do chemo treatment 4 my lang cancer

Congratulation for recovering fr yr illness! can u share yr feeling or experience or any uncomfort ...
watermarginmr 发表于 9-7-2012 11:09 AM

小小提醒:请用中文发言哦,不然被发现了,会被扣分的呢~

首先谢谢你所给于的祝贺~关于你的问题哦,其实我想应该在第一页都大概会打你了吧~呵呵~
看到你写说你是一名肺癌患者,你一定要加油哦!积极乐观面对才是上策!
其实每一个人对化疗的药水反应都不大一样,有时候是因为体质的关系,有时候是因为不同的癌,使用的药水也不一样的关系~
对我来说,前3次的化疗,因为用的药水不一样,觉得自己在地狱中;后来的3次,药水成分不一样,所以我才回到了人间。
最重要的就是要好好照顾自己,尽量别去人多的地方,尤其是做了化疗之后的10天内,是最重要的隔离期,因为白血球会过低,免疫力也会大减,这个时候很容易感染外来的细菌疾病~
我呢,能吃就吃,也没有说怎样戒口,就海鲜和打针鸡我没有吃之外,其他的都照样吃,因为最重要就是把自己的身子养壮,那么做化疗的时候也不会那么辛苦了,至于戒口嘛,等化疗完了再开始都还没迟呢,呵呵~
请问,你是在那里做化疗呢?你这个病发现了多久呢?这段时间做了什么治疗呢?

偶路过。 恭喜楼主癌过天晴。

penwleon 发表于 10-7-2012 08:30 PM

谢谢您的祝贺哦~呵呵

Follow Us
搁置这个帖子也一段时间了,应该是时候和大家分享一下:

距离最后一次的化疗已经是1年半了,这期间从原本每三个月的复诊延迟到了每半年一次,也算是一个好迹象。

左脚的骨头也生长的很好,双腿除了有点麻痹之外,其实也没大碍,能走好长的一段路也不会觉得水肿不舒服了。。肺部的X-Ray也非常的理想,没有出现任何问题,但很多东西我都没有掉以轻心,毕竟两年最关键的期限还没过去,心情还是有点顾虑和紧张的。

报告完毕!

爱情来了 发表于 3-12-2013 06:59 PM
搁置这个帖子也一段时间了,应该是时候和大家分享一下:

距离最后一次的化疗已经是1年半了,这期间从原本 ...

得知妳近況不错很替妳开心,在这新的一年里祝你身体健康,一切順利。

brandi 发表于 5-1-2014 11:47 PM
得知妳近況不错很替妳开心,在这新的一年里祝你身体健康,一切順利。

谢谢你的祝福

2014年6月12日

算算日子,距离最后一次的化疗,已经两年,也意即医生说的两年关键期已安然渡过,目前向五年关键期迈进

很多朋友/网友都问我,有没有戒口,楼主很诚实的说,有些东西还是有坚持戒的,例如肉鸡还有红肉,至于海鲜类呢,我不能说完全戒,因为有时候和朋友去旅行,尤其是岛屿,或多或少都会吃到海鲜,尽量吃鱼类,可以避免的时候就尽量避免。

今年1月的时候去过复诊,一切都康复得很好,最近楼主开始爱美了,想做Laser祛疤,问过一些整形诊所的医院,都建议我做Mosaic Laser,还在犹豫当中呢

目前的楼主,已经重新奔回泳池的怀抱,也渐渐的开始走步和做一些小Gym的活动了,能走能跑得感觉真的很好!

加油~不放弃

祝楼主早日康复。

你想知道根多有关忧遁草的话可以pm我!

2015年3月18日

好像挺久没有更新自己的状态。最后一次是2014年的6月,检查报告一切都处于良好的状态呢。

最近一次的复检,医生说了个不太好的消息。

在2015年2月11日,楼主应医生要求,去做了一次一年一度的CT Scan,之后分别在3月2日和3月10日去复检。两个Department的医生都说肺部发现了两个大约0.3mm的小圆形物体,至于是什么,他们皆不敢确定。只建议楼主三个月后,也就是5月28日做第二次的CT Scan,假使扫描发现那两个小圆形物体有变大或者增多的迹象,那就很肯定是癌症了。也就是,我的骨癌也许就转移去了肺癌,也是医生们最担心的事情。

其实听了这个消息,当下有愣了一下,不过很快就没事,因为总觉得不确定的东西,先不要忧心,忧心是会让病情向不好方面发展的。如今能够做的,唯有静待5月28日,和6月的复检来临。

楼主,就等报告出来再看看!你好勇敢,加油哦!

楼主,加油!

楼主要加油噢

楼主,加油哦!

楼主,你好勇敢,加油哦!

楼主好勇敢,我也应该学着坚强点。。。