佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: f1rstfp

【F1】草缸入门简谈

可以参考, 现在就跟F1老大的.

回复 261# kelvinnyk

你跟他的吧..之前我就是乱乱来...褐藻就来了......

lz, 我买了定时机. 由于我的工作关系, 加上你所建议的一天开灯时间在初期也只是4小时, 我就让他在晚上开, 8 - 12am, 你说这样好吗? 我想这样一来回到家可以看到亮着的鱼缸, 要清理换水也有个照明灯.

lz, 我买了定时机. 由于我的工作关系, 加上你所建议的一天开灯时间在初期也只是4小时, 我就让他在晚上开, 8 ...
kelvinnyk 发表于 1-4-2012 08:32 PM

开灯时间由你决定就可以了。
只是要把握一个重点,就是当你决定了开关时间,以后都一定要在这个时间内开关,不要随便调整时间。
例如现在你决定开 8pm - 12am,那以后调到 8 小时的时侯,这段时间要包含在内。
好像:
- 6pm - 2am
- 4pm - 12am
- 8pm - 4am
都可以。

回复 264# f1rstfp

听你怎么说...我又想到东西了...

如果现在我草缸灯时间是 12PM到5PM
那么星期一调...7AM到12PM可以吗?

因为一早我的室温比较低..开灯也不会升很高的温度...

回复  f1rstfp
听你怎么说...我又想到东西了...
如果现在我草缸灯时间是 12PM到5PM
那么星期一 ...
limchunkit 发表于 1-4-2012 09:54 PM

开灯时间重调,你的草可能会停止生长一段时间。
应该不会死,只是维持原样,等适应了才会继续生长。
这方面我没经验,给不到确定的答案。

Follow Us
回复 266# f1rstfp

你自己也没试过...
一个草缸开灯需要多久呢?

回复  f1rstfp  
你自己也没试过...
一个草缸开灯需要多久呢?
limchunkit 发表于 1-4-2012 10:13 PM

我的草缸是拿来照顾的,不是拿来实验的,所以没试过。
一个草缸开灯最好有 8 ~ 12 个小时,模拟大自然的环境,一般日照时间就介于 8 ~ 12 小时。
如果有本事做到一开始那几个小时弱光(早晨),中间时段高光(中午),最后几个小时又弱光(傍晚),那就最好了。
据说 Amano 家的那个四尺缸就是这样的光照的。

回复 268# f1rstfp

我这些新手...第一次玩..拿经验是一定要聊的...我什么都不怕...只是怕藻类

是日本那位ADA达人吗?

回复  f1rstfp
我这些新手...第一次玩..拿经验是一定要聊的...我什么都不怕...只是怕 ...
limchunkit 发表于 1-4-2012 10:48 PM

那就等你慢慢试了,再告诉我们结果。
对,就是他家的。

回复 270# f1rstfp

还是不要了..

他的那个是4尺? 我看好像6-7尺...
我看过他的系统都很漂亮

回复 268# f1rstfp
早上两盏, 中午四盏, 傍晚两盏, 晚上关灯可以吗?

行得通?

回复  f1rstfp
还是不要了..
他的那个是4尺? 我看好像6-7尺...
我看过他的系统都很 ...
limchunkit 发表于 1-4-2012 11:06 PM

是 4 公尺 = 4 meter,我笔误。

回复  f1rstfp
早上两盏, 中午四盏, 傍晚两盏, 晚上关灯可以吗?
行得通?
kelvinnyk 发表于 1-4-2012 11:07 PM

我们的缸似乎很难做到。
因为只开两盏,就只有局部照到,其他地方没照到。
所以,一般的玩家都直接开 8 ~ 12 小时。

回复 273# f1rstfp

哇塞...1 meter 100 cm 4 meter 400cm 抗爹阿~...我看过图片...他的沉木很大下...
——————————————————————
还有东西问你...
如果ph越低 藻类就没那么多...这个是对的?

回复 274# f1rstfp

说的也是

回复  f1rstfp
哇塞...1 meter 100 cm 4 meter 400cm 抗爹阿~...我看过图片...他的沉木很大下{: ...
limchunkit 发表于 1-4-2012 11:19 PM

这个我不会,但看过资料,没记住。
因为没必要会,缸里的 ph 很多时候由泥土决定,所以改变不了。
打 CO2 会改变一点,但没打的时候又恢复原来的 ph。
既然改变不了,就不需要去理会。
就算真的,低 ph 可以降低藻类,难道要每天想方法去降低 ph?

回复 277# f1rstfp

如果是CO2打的太多...会度水草有什么东西呢?(我知道co2多鱼会缺氧)还有co2少...又会造成什么后果?
(好像白痴问题)

回复  f1rstfp
如果是CO2打的太多...会度水草有什么东西呢?(我知道co2多鱼会缺氧)还有co2少... ...
limchunkit 发表于 1-4-2012 11:31 PM

这个不是白痴问题,而是高学术问题。
我有这方面的资料,但由我来回答恐怕会答错。
你还是上网找找资料吧!

回复 279# f1rstfp

我没什么喜欢上网爬...因为全部都是中国的...我看马拉西亚人和中国人有不同玩法吧?

怎么moss会拔泥的呢?
我一来moss泥就跟这上了...
搞到我不喜欢把moss放在水草缸去...