佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Inazuma11

戀。冬の北海道<全劇終!!>

sofya 发表于 10-12-2012 09:15 PM
谢谢分享。

北海道很美, 如果去日本不用签证多好。

謝謝回帖。。

其實做簽證不難。。

wisely_suyong 发表于 12-12-2012 05:38 PM
http://carimage.cari.com.my/upload/1846000/1845103/2012/20120720000227imise.JPG
lz..你的相机不会进水 ...

应该不会吧。。一切都操作正常。。

最重要的事,真不是我的相机。。。

是我朋友的。。。

对啊,签证其实不难拿
只是有点麻烦而已

纸鹤 发表于 14-12-2012 01:19 AM
对啊,签证其实不难拿
只是有点麻烦而已

謝謝,紙鶴大大來我的樓坐坐。。

羡慕LZ,想要去日本很久了就是没有本事。
LZ竟然去了3次!!!

Follow Us
LZ,我和朋友明年去北海道哦,也是雪祭时去,你有什么小提示可以分享吗?
我们两个人。

这个是我们安排的行程哦!
8/2 : KL- JPN [Night: Tokyo-Hokkaido, sleep inside JR train]
9/2 : Sapporo 札幌 [Night: Sapporo]
10/2 : Sapporo -- Asahikawa 旭川 -- Sapporo [Night: Sapporo]
11/2 : Sapporo 札幌 [Night: Sapporo]
12/2 : Sapporo 札幌 [Night: Sapporo]
13/2 : Sapporo -- Otaru 小樽 -- Sapporo [Night: Sapporo -- Kyoto 京都]
14/2 : Kyoto 京都 [Night: Kyoto]
15/2 : Kyoto [Night: Kyoto]
16/2 : Kyoto -- Kanazawa 金泽 [Night: Kanazawa]
17/2 : Kanazawa -- Shirakawa 白川乡 [Night: Shirakawa]
18/2 : Shirakawa -- Takayama 高山 -- Nagoya 名古屋 -- Tokyo [Night: Tokyo]
19/2 : Tokyo [Night: Airport]
20/2 Morning 0630 Japan -- KL

你看看北海道那部分,会不会很赶?还是你会建议我们去什么地方?Sapporo 冬天会很闷吗?
朋友说看 Sapporo 好像没什么地方去的。

还有很重要的问题,你的穿着是怎样的?
如果我们

上衣:
内层:普通长袖 Tshirt
中层:卫衣(其实卫生衣=卫衣= sweater吗?)不好意思,我对这一方面的概念还很模糊,昨天到 Winter time 看,好像就是 Sweater
外层:防水风衣(风衣可以了吗?还是一定要羽绒衣?买羽绒衣好浪费,因为本地不能穿,所以想不要买)

裤子:
内层:棉质裤子
外层:牛仔裤

鞋子:
高靴+ 普通袜子 (他们都说地很滑,需要那种雪爪套在鞋子,不然会滑倒,真的吗?那种雪爪哪里买?到那边才买可以吗?)

配件:
毛帽,手套,围巾

这样的穿着够吗? 本帖最后由 shirlyn9111 于 18-12-2012 11:57 AM 编辑

冬天的北海道真的好美! 谢谢分享!

十大恶人 发表于 18-12-2012 09:07 AM
羡慕LZ,想要去日本很久了就是没有本事。
LZ竟然去了3次!!!

謝謝你的回帖,

不瞞你說。。
其實,我現在啃面包渡日。。

shirlyn9111 发表于 18-12-2012 11:49 AM
LZ,我和朋友明年去北海道哦,也是雪祭时去,你有什么小提示可以分享吗?
我们两个人。

關於行程,我想其他達人可以幫忙。。因為我是跟團的。。在這一方面很難幫的很多。
不好意思。。
你說是雪祭的時候去,那個時候Sapporo應該蠻熱鬧的吧。
大通公園附近的酒店應該很難訂吧。。
Sapporo買東西,吃東西不錯下的。。
舊北海道廳,可以去那邊走走,拍拍照。。
時記塔拍照也不錯。。很美。。
二月真的是冷的咯。。
所以保溫真的很重要。。
據我的經驗和知道的。。
上衣:
内层:Long john = 卫生衣。。也是最重要的 (最好是可以抵抗5度溫度以下的。。)
中层 : 普通 Tshirt ,如果你真的很怕冷,那就穿多一件Sweater在你的Tshirt外面。。
外层 : Down Jacket。。羽绒衣應該是Sweater吧。。每個人的說發不一樣吧了。。
其實,我那時去的時候是穿秋季的外套。。
應該是我肥的關係吧。。
裤子:
内层:卫生裤(跟卫生衣一起買會便宜一點)
外层:牛仔裤

鞋子:
高靴+ 袜子買羊毛的。。不然冷到你的腳趾都會痛。。我第一天就是穿普通的襪子。。哇!!痛到Tak boleh tahan。。

雪爪那個可以在那裡買的,沒問題。。
我就是假厲害不買,跌到差一點屁股開花。。
配件:
毛帽,手套,围巾
Make sure你的毛帽cover你的耳朵,不然是痛的咯。。
不然就買個ear muff cover 你的耳朵。。
還有最後一點,買一些heat pack吧。。
放在口袋裏,很冷的時候可以抓抓保溫。。
我知道就這麼了。。
希望能幫到你。。

祝你旅途愉快。。

esthertoo 发表于 18-12-2012 02:48 PM
冬天的北海道真的好美! 谢谢分享!

謝謝你的回帖

Inazuma11 发表于 18-12-2012 02:57 PM
關於行程,我想其他達人可以幫忙。。因為我是跟團的。。在這一方面很難幫的很多。不好意思。。你說是 ...

谢谢你长长的回答和解释!*感动中*

Sapporo 我们定了青年旅馆哦,你知道在哪里吗?
会不会很偏僻?
你说漂亮的地点我都记下来了,谢谢你!!

上衣:
内层:Long john = 卫生衣。。也是最重要的 (最好是可以抵抗5度溫度以下的。。)
中层 : 普通 Tshirt ,如果你真的很怕冷,那就穿多一件Sweater在你的Tshirt外面。。
外层 : Down Jacket。。羽绒衣應該是Sweater吧。。每個人的說發不一樣吧了。。【我说的羽绒衣是指 Down Jacket 哦,一定需要吗?买了在本地没办法穿 用厚的防风风衣代替你觉得可行吗?】
其實,我那時去的時候是穿秋季的外套。。【你的秋季外套会像风衣那样吗?】

鞋子:
高靴+ 袜子買羊毛的。。不然冷到你的腳趾都會痛。。我第一天就是穿普通的襪子。。哇!!痛到Tak boleh tahan。。
配件:
毛帽,手套,围巾
Make sure你的毛帽cover你的耳朵,不然是痛的咯。。
放在口袋裏,很冷的時候可以抓抓保溫。。【呵呵,好的,谢谢你的提醒!】

shirlyn9111 发表于 18-12-2012 05:19 PM

不客氣。。
会不会很偏僻?
你有旅馆的地址對嗎??
你可以用google street view在裏面,走走看看。。我覺得蠻不錯的。。
你说漂亮的地点我都记下来了,谢谢你!!

上衣:
外层 : Down Jacket。。羽绒衣應該是Sweater吧。。每個人的說發不一樣吧了。。【我说的羽绒衣是指 Down Jacket 哦,一定需要吗?买了在本地没办法穿 用厚的防风风衣代替你觉得可行吗?】
我覺得需要。。因為真的冷到不像話。。

其實,我那時去的時候是穿秋季的外套。。【你的秋季外套会像风衣那样吗?】
風衣是普通的jacket對嗎??
如果是的話,就不足夠了。。
你去winter time。。跟他們說。。你要5度到12度的外套。。他們就知道了。。
秋季的外套會比較便宜。。

鞋子:
配件:
毛帽,手套,围巾
放在口袋裏,很冷的時候可以抓抓保溫。。【呵呵,好的,谢谢你的提醒!】

希望可以幫到你。。

Inazuma11 发表于 17-12-2012 08:35 AM
謝謝,紙鶴大大來我的樓坐坐。。

我只是小小潜水员啦~~~~~

评分

Inazuma11 + 5 還是要謝謝你!!

Inazuma11 发表于 19-12-2012 08:00 AM
不客氣。。
Sapporo 我们定了青年旅馆哦, ...

google street view
这个建议好!我没有想过呢,想说 Install translator 罢了,到哪里如果真的得问路,可以用 translator 翻译去日文。

风衣是那种大西装的。耐风是有的,耐寒我就不清楚了,
这样应该是得去 winter time 看看了,那天我去, 这里 winter time 的人都好拽,
店里没有其他客户,她们也不理我们,我特地走到她们前面看羽绒衣,她们也不理,所以不想再去了。
秋季外套你那时候买多少钱?

真的很有帮助!

shirlyn9111 发表于 19-12-2012 03:09 PM
google street view
这个建议好!我没有想过呢,想说 Install translator 罢了,到哪里如果 ...

这个建议好!我没有想过呢,想说 Install translator 罢了,到哪里如果真的得问路,可以用 translator 翻译去日文。

风衣是那种大西装的。耐风是有的,耐寒我就不清楚了,
那你還是買秋季外套吧。。對我來說,北海道的冬天真的是冷的可怕。。

这样应该是得去 winter time 看看了,那天我去, 这里 winter time 的人都好拽,
店里没有其他客户,她们也不理我们,我特地走到她们前面看羽绒衣,她们也不理,所以不想再去了。
那你可以去universal traveller看看。。他們的東西會比winter time來的便宜。。
我去winter time是因為他們的設計比較好看,選擇比較多。。我個人認為啦。。

秋季外套你那时候买多少钱?
我在小新買的。。好像是S$90吧。。是我第一次去北海道買的。。

真的很有帮助

希望可以幫到你。。

你是哪里的人?去日本几天几夜噢?还有你跟团是全部包到完的吗?多少钱噢?

wusawusa8 发表于 23-12-2012 09:53 PM
你是哪里的人?去日本几天几夜噢?还有你跟团是全部包到完的吗?多少钱噢?

我是Johor人。。7天5夜吧。。

吃的話,95%包。。

雪上摩多車要另外付費。。

團費大概S$2600。。

请问楼住你知道札幌附近得滑雪场有哪些有得驾雪上MOTOR吗?
我其实不想安排在雪山过夜,想来回,不知道有没有好介绍?

还有,在CTS机场是过了CUSTOM前比较多东西买还是进到里面比较多?

纸鹤 发表于 26-12-2012 11:59 AM
请问楼住你知道札幌附近得滑雪场有哪些有得驾雪上MOTOR吗?
我其实不想安排在雪山过夜,想来回,不知道有没 ...

雪上摩多我幫不到很多。。不過,我剛才上网查了一下。。

你看這些link有用嗎??

http://homepage2.nifty.com/10pound/snowmobile.html

http://www.snowmobilelandsapporo.com/website/location/index.html

關於新千歳空港,進了custom就幾間小店吧了。。

外面比較多東西逛。。不要忘記去多啦A夢的主題樂園。。