佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cola1990

富贵花的嫁接程序分享~平头和v头接法第1和9页...

escare 发表于 23-11-2012 07:00 PM
還是我太貪心,一棵占木嫁接幾個惠木 ?

我也是接几个头啊~~

cola1990 发表于 23-11-2012 05:09 PM
嫁接了3个星期的阿富生芽料~~

可乐姐,
你都把它剪到很低哦。。。我的不会发芽应该是剪不够低,然后支身发芽而不是嫁接的发芽。。。

目前应该有50%成功。。。再接再厉吧。。。

我的有一個嫁接的更“夠力”,嫁接的惠木和占木切口已經黑了, 但是占木切口旁邊卻生出一個小芽, 生在不對的地方,氣死我了。。。

ylwong128 发表于 23-11-2012 07:10 PM
可乐姐,
你都把它剪到很低哦。。。我的不会发芽应该是剪不够低,然后支身发芽而不是嫁接的发 ...

我刚刚学嫁接时也是只有30~50%罢了,再接再厉加油!你有50%那是很好的成绩了你们不是切到酱底的咩?

cola1990 发表于 23-11-2012 07:01 PM
如果你要买我可以帮你买,不过我最近发现新大陆~~原来我们去超市打包菜或蒜头那种朔胶袋也可以拿来做嫁接纸 ...

你可以帮我买最好,要多少钱?所有费用我进钱给你,我上次用保鲜纸,谢谢你,谢谢你。

天地`情人 发表于 23-11-2012 11:51 PM
你可以帮我买最好,要多少钱?所有费用我进钱给你,我上次用保鲜纸,谢谢你,谢谢你。

我们上次买是Rm7.50,那天我去买肥料我看到老板放Rm8.50了,你是住哪里东马邮费8.6 ,西马就 6块,你要买几卷.

Follow Us
cola1990 发表于 24-11-2012 12:10 AM
我们上次买是Rm7.30,那天我去买肥料我看到老板放Rm8.30了,你是住哪里东马邮费8.6 ,西马就 6块,你要买几卷 ...

我在雪隆区焦赖(Cheras) , 我要一卷,你给我知道全部多少钱包邮费,PM我银行户口,如果是Maybank,我可以转账方便很多,你是哪里人??今天花展第一天你没有去MAEPS败花吗?我又败了5棵玫瑰回来,就是找不到香槟色,明天不可以去,我们的首相会去参加开幕礼,一定人山人海。

FuHaw 发表于 23-11-2012 10:40 AM
這某某人好像來這里了呢! 哈哈!
你的嫁接帶比我之前用的介質好玩多了, 只是效果還要等三個星期才懂.
我 ...

谢谢你,这里可以学到很多东西。

今天在花展看到蛮多富贵花,从Rm30到RM1000都有。

好不容易嫁接的枝条有一点点的芽(一点点凸起的红点)却被我自己不小心碰断了,真的是欲哭无泪啊!

cola1990 发表于 23-11-2012 08:59 PM
我刚刚学嫁接时也是只有30~50%罢了,再接再厉加油!你有50%那是很好的成绩了你们不是切到酱底的咩?

没切到像你的酱底,因为会不拾得啦。。。。

天地`情人 发表于 24-11-2012 12:23 AM
今天在花展看到蛮多富贵花,从Rm30到RM1000都有。

要买富贵花不用跑到酱远,我朋友下星期会来泰国的新花,价钱应该会比花展便宜~~

cola1990 发表于 24-11-2012 07:35 AM
要买富贵花不用跑到酱远,我朋友下星期会来泰国的新花,价钱应该会比花展便宜~~

我这里去不是很远,30分钟车程。

天地`情人 发表于 24-11-2012 07:53 AM
我这里去不是很远,30分钟车程。

哈~~我这里去要3个小时叻~~

cola1990 发表于 24-11-2012 08:30 AM
哈~~我这里去要3个小时叻~~

千金难买心头好
我这个月头就特地用3小时开车上金马伦,晚上7点才下山,那条下Tapah 的路真的是“九曲十八弯“,全程下山只听到我老婆的三句话“小心,慢点,高灯“。
上个星期又上了一次,找了整天都找不到,结果就找间酒店过了一夜,第二天找到两间有我要得“香槟色大钟玫瑰“,哪里知道他们说,只卖花,不卖树。,下午就从Simpang Pulai 那条下山,这下山的路好很多。
昨天去了花展,今天晚上再去过。

可乐,我比你大,不叫你姐了,不然的话叫老你,不是说帮我买嫁接纸吗? 本帖最后由 天地`情人 于 24-11-2012 11:55 AM 编辑

天地`情人 发表于 24-11-2012 11:53 AM
千金难买心头好
我这个月头就特地用3小时开车上金马伦,晚上7点才下山,那条下Tapah 的路真的是“九曲 ...

你有几大~~我是羊咩咩喔!你要嫁接纸我可以跟你买请pm我地址,我拜一寄.

cola1990 发表于 24-11-2012 12:31 PM
你有几大~~我是羊咩咩喔!你要嫁接纸我可以跟你买请pm我地址,我拜一寄.

我也来kpo,我做工老是去厕所吃蛇。。。

cola1990 发表于 24-11-2012 12:31 PM

我女儿今年9岁,我妹妹今年33,小我9岁,两个都是羊咩咩喔,你猜我几岁,我PM你地址了。

jacky_86500 发表于 24-11-2012 12:40 PM
我也来kpo,我做工老是去厕所吃蛇。。。

不是,我看到你老是来佳礼的园艺论坛吃蛇。

可樂姐姐/妹妹,我也是羊咩咩喔!