佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 紅慧星馬沙

【鍋具】搪瓷鑄鐵鍋勸敗&討論專區 - Le Creuset/Staub/煲神/Dream煲全都進來吧!

当猫爱上狗 发表于 21-2-2013 10:35 AM
哦,有看过那间店不过很少进去逛。你的silit买了多少钱?

是很少人會去,因為人潮都集中在1u,而且那便出kl還要兜一個大圈,我是從tropicana過去,想到反正都在附近,那也是我最後的希望,當我進去發現到這個pan時,眼淚終於tahan不住的流下來了..跪在silit pan下,良久才站起來

盡用話題 发表于 21-2-2013 10:15 AM
你們有沒有聽說過lc或staub的琺琅塗層會釋放出鉛毒?在研究著,同時還發現一個無coating的cast iron的牌子-l ...

上次有 report 說瓷器外層有過量的鉛,不過最後卻不了了之

[youtube]lfOMzzJ8QXs[/youtube]

Lodge 的沒有 enamel coating,不能煮酸性的食物囉

当猫爱上狗 发表于 21-2-2013 10:33 AM
没听说过哦,lc都有百年历史了,铅毒应该早就验出了吧?lodge这里有?是美国牌子来的。

是的!以前有看過lodge, ace hardware都有賣,那時因為知道沒coating才不鳥它,多虧這帖,讓我再去研究它,才知道自己走寶了

紅慧星馬沙 发表于 21-2-2013 10:48 AM
上次有 report 說瓷器外層有過量的鉛,不過最後卻不了了之

我也是擔心這個,由於還是沒正確的說法,所以還是有些保留..
剛敗了一個lodge pan,這兩天自己試著用豆油養鍋,有煎過一次蛋,結果是要鍋夠熱和少油才能不沾(no 100%)和自家的staub差不多

盡用話題 发表于 21-2-2013 10:59 AM
剛敗了一個lodge pan,這兩天自己試著用豆油 ...

養鍋要經過年月的洗禮才會達到不沾的效果啊
而且不能用洗滌劑來清洗,不然就功虧一簣了

盡用話題 发表于 21-2-2013 10:59 AM
剛敗了一個lodge pan,這兩天自己試著用豆油 ...

请问 Logde pan 是在哪里买??? 几寸? 多少$$?  

Follow Us
紅慧星馬沙 发表于 21-2-2013 11:06 AM
養鍋要經過年月的洗禮才會達到不沾的效果啊
而且不能用洗滌劑來清洗,不然就功虧一簣了

d等不了那麽久了,我是照網上的方法做的,抹豆油丟進烤箱,出到來它是會不沾的,不過,鍋要夠熱和少許油,用過母親和岳母的生鐵鍋,有近十年的,黑亮黑亮的,還是要少許油才會不沾..

elaine11 发表于 21-2-2013 11:09 AM
请问 Logde pan 是在哪里买??? 几寸? 多少$$?

mid valley和ikano的ace hardware店裡都有,只是款式沒以前多,是專給露營的人用的,所以可以粗用,可用金屬鏟,很重也很熱下,拿的時候小心被燙傷和摔破哦

盡用話題 发表于 21-2-2013 11:47 AM
d等不了那麽久了,我是照網上的方法做的,抹豆油丟進烤箱,出到來它是會不沾的,不過,鍋要夠熱和少許油, ...

就是懶得養鍋才用 LC/Staub 啊
不過下官倒是想買一個 Lodge 的 Skillet

盡用話題 发表于 21-2-2013 11:52 AM
mid valley和ikano的ace hardware店裡都有,只是款式沒以前多,是專給露營的人用的,所以可以粗用,可用金 ...

好的!谢谢你!

Lodge 的价格大约要多少???

有疑問!

Staub 24cm 終於開來用了,
根據網上找來的開鍋程序,
先塗油放進焗爐焗一個小時,
冷卻后才拿來煮菜,
可是吃完后洗鍋的時候發現內鍋有一層褐色的薄膜,
一般海綿洗不掉,
不過用指甲刮的話就會掉,
這樣是正常的嗎?

Staub 我开鍋也是从網上找來的。

將鍋先用熱水沖一下

然後將鍋放置爐上用小火低溫加熱將水煮乾關火

將食用油滴入鍋內,用德國雙人醬刷,把鍋內食用油塗滿鍋內每一地方

開小火低溫加熱約2-3分鐘關火

待鍋降溫用乾淨棉布將鍋內油擦拭乾淨

這些加熱的油已滲透至鍋身其目的是:對日後烹調之食物可保留原味且鍋具不易沾鍋

經過上列步驟您可以開始使用此鍋具

http://www.zwilling.com.tw/boiler_staub.htm

紅慧星馬沙 发表于 24-2-2013 08:56 PM
有疑問!

是烧焦了的食物,我的也会,用多几次就会没有了。

评分

盡用話題 + 5 是的,用多幾次會不見的

当猫爱上狗 发表于 25-2-2013 10:24 AM
是烧焦了的食物,我的也会,用多几次就会没有了。

那就用多幾次再觀察下,謝謝了

快去報名啊!

elaine11 发表于 21-2-2013 01:58 PM
好的!谢谢你!

Lodge 的价格大约要多少???

RM2XX-RM3XX都有,只是款式現在不多了

我的staub的鍋身上邊和它的蓋邊很容易生鏽,不懂要養到幾時才不會..
因為太貴重的關係,心裡壓力比以前幾十塊錢的生鐵鍋要大好幾倍,而我又不是天天下廚的人

盡用話題 发表于 25-2-2013 10:01 PM
我的staub的鍋身上邊和它的蓋邊很容易生鏽,不懂要養到幾時才不會..
因為太貴重的關係,心裡壓力比以前幾十 ...

生鏽恐怕是不會斷尾滴

盡用話題 发表于 25-2-2013 10:01 PM
因為太貴重的關係,心裡壓力比以前幾十 ...

做么会生锈?我的没有生过锈咧。我都是洗后抹干然后盖子向上放。

看到這個又想煮了
粉紅色真的很漂亮哦