佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 奀猪

枭雄 黄秋生/黎耀祥/汤镇业/胡杏儿/苏玉华/马国明/吴卓羲/关礼杰

本来看到天哥月兰小楼的所谓三角恋, 看到快睡觉
幸好程小蝶突然出现说出真相, 戏才转去比较紧张,
小蝶, 谢谢你, 让我醒来了

我是坏nehneh 发表于 27-11-2015 01:04 AM
俺不觉得黎耀祥演得好。。。基本上都是走后以前柴9的套路
来来去去都是市井之徒的pat ...

黎耀祥的演技表情很夸张, 只能说过于丰富

黄秋生的脸部不多动作但足以表达各种情感, 他的眼神比黎耀祥厉害多了

楼上网友说黎耀祥很奸, 其实那最大的功劳是角色, 并不是演技, 这本来就是一个奸角

这套剧的演技, 黄秋生要好于黎耀祥

derrick523 发表于 26-11-2015 04:28 PM
棠哥死的时候我眼泪不知不觉流下来了,当桂生姐念佛珠的时候我就知道会断掉

桂生姐可能回想起以前一起啪啪啪的时候~~~

我也是知道佛珠会断掉,这桥段看到都显,没有新意。可以换一下比如吃着面,面倒在地上等等~~~

死日本鬼子,死汉奸

alienwong 发表于 27-11-2015 09:57 AM
桂生姐可能回想起以前一起啪啪啪的时候~~~

我也是知道佛珠会断掉,这桥段看到都显,没有新意。可以 ...

总之佛珠一断就有人死,tvb的逻辑

超笨无比 发表于 27-11-2015 08:51 AM
黎耀祥的演技表情很夸张, 只能说过于丰富

黄秋生的脸部不多动作但足以表达各种情感, 他的眼神比黎耀祥 ...

同意。

在这部剧黄秋生会好于黎耀祥, 每次都黎耀祥演奸角的时候, 都觉得他演得很用力, 就是声大夹恶, 有点OVER了。 虽然角色设计是比较颠狗, 也不用每次出场都摆一个奸样给观众看的。黎耀祥最拿手还是演一些市井之徒, 柴九, 猪八戒, 周伯通之类的。

我印象最深刻的奸角应该是天地男儿的罗嘉良, 大时代的郑少秋和天地豪情张家辉。

你们呢?

Follow Us
alexanderyks 发表于 27-11-2015 04:00 PM
同意。

在这部剧黄秋生会好于黎耀祥, 每次都黎耀祥演奸角的时候, 都觉得他演得很用力, 就是声大夹恶 ...

对, 这套剧里黎耀祥只靠动作, 没眼神...............

演奸角, 我喜欢罗嘉良.............单看他眼神就知道阴险, always hiding something

演奸角并不是黎耀祥的长项

derrick523 发表于 27-11-2015 02:20 PM
总之佛珠一断就有人死,tvb的逻辑

为何一定要酱?
不可以吃咖哩鱼丸时,其中一粒鱼丸跌在地上就有人死吗?
为何那么没有创意??

超笨无比 发表于 27-11-2015 04:11 PM
对, 这套剧里黎耀祥只靠动作, 没眼神...............

演奸角, 我喜欢罗嘉良.............单看他眼神就 ...

天地男儿的罗嘉良奸到不动声色, 做坏事的时候举一反三, 杀他岳父时更时冷酷毫不留情。。。 故事前半部没有人知道他是这么坏的, 电视机旁的观众全部恨的牙痒痒的。。。

舞猫猫 发表于 17-11-2015 02:00 PM
龚啸山虽然癫但是很疼老婆,反观那个什么棠哥没什么料而且不尊重老婆
乔傲天就很多情,又喜欢小楼 ...

那个什么棠哥虽然没什么料而且不尊重老婆可是不为五斗米折腰为救老婆而死,反观龚啸山很疼老婆可是做汉奸

alexku 发表于 26-11-2015 03:37 PM
不要shoot我,我觉得在枭雄里面,秋生哥饰演的很好,可是我觉得黎耀祥更好...他真的把龚晓山这个角色发挥的 ...

黎耀祥只做到凶,整天喊打喊杀,很表面的东西,不难演。真正的奸是深藏不露,外表好人,内里奸诈,很多内心戏,最难演,罗嘉良做到最好。

如果落在真的日本人手上他们肯定在天哥面前强奸小楼。然后直接bak了天哥,干手净脚

这套戏最出色的是那些kelefeh, 个个都演到很认真,谨慎。

汉奸,走狗都骂到那么有张力

这剧也证明了演技确实是随时间而增加的。。。。看看汤镇业,年轻时的他,演戏绝对不行,5虎里面,最差就他,但现在。。绝对不输他们任何一人的。。。这剧里,他从初时的狂枉自大,到后来发现所爱,为自己爱的人牺牲。。。超棒!

评分

大头鱼 + 10 我很赞同

吴卓羲好像变得太快了吧?! 赶火车要结局了吗?

alexanderyks 发表于 27-11-2015 04:00 PM
同意。

在这部剧黄秋生会好于黎耀祥, 每次都黎耀祥演奸角的时候, 都觉得他演得很用力, 就是声大夹恶 ...

富贵门里的罗嘉良!

黎耀祥来来去去同一个表情,而每次顶起鼻孔胡子很夸张
反而秋生就与他平常不一样的平实的演法,有点惊喜,眉毛眼睛会说话

黎耀祥演的怪怪的,
尤其是有了胡子之后讲话嘴形好像被胡子压着

剧情紧凑,高潮起伏,赞啊!

加上有秋生在,每个都拼了命去演,不敢hea。。。

真的是近年来拍的最好的了, TVB再接再厉pls。。。

ps要结局了,有点失落感。

大头鱼 发表于 28-11-2015 10:22 PM
吴卓羲好像变得太快了吧?! 赶火车要结局了吗?

也不算变得太快,有迹可寻。
从他爸爸教会他鱼与熊掌兼得,加入天哥门下又欺骗女友,已经注定了他贪得无厌的人格。
其实全剧最奸的还是不见现身的蒋委员长。