佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chengalok

给不守妇道的媳妇们

cellowei 发表于 23-1-2014 03:04 PM
这些所谓的“马港”贴看到都TL, 就不能封他的IP吗?
去到哪里都看到, 搞到我很想去疑难开贴了。。{:sm ...

有时论坛就是要有这种怪咖,才会热闹笑声不断~

aquarius@ 发表于 23-1-2014 03:41 PM
有时论坛就是要有这种怪咖,才会热闹笑声不断~

也对啦,论坛要有点冲击,来点火辣的话题才能吸引网友,
不然很容易被新冒起的社交网取代。

bebe_vinjo 发表于 21-1-2014 10:19 PM
男人靠的住,猪乸会上树

三从四德ok 啊 。。。

当男人正在要求女人三从四德时,男人做到什么呢?
男人扛不了房价,女人要出来帮忙!
男人不做家务,因为那女人做的,洗个碗抹个地还要敲锣打鼓天下知。
男人没能力照顾亲生父母,老婆顶上,做不好还要被数落。
孩子几时生日,请去问自己的老公老爸,有多少人会记得?这一天是自己女人在鬼门关逛一圈回来的日子。欧盟几时开打,男人倒知道。
事业未成功,老婆出来熬是天职;成功后,请看世界百大富豪榜、亚洲百名富豪榜,请找出五个没外遇的!找到没奖!
女人需要三从四德,男人又能做到什么?连忠心一条都给不了。更别说担当责任这么伟大的要求。

好莱坞巨星 发表于 23-1-2014 11:32 AM
三从四德虽然已不适合套在现今妇女,但也不至于到‘烂臭三从脑残四德’。

三从

就好像这里所说的三从四德,其实没有问题啊~ 都是好的价值观。

评分

港剧迷大妈 + 5 我很赞同

Follow Us
睿456 发表于 23-1-2014 04:24 PM
男人不做家务,因为 ...

三从
未嫁尊老爱幼,嫁后从顺丈夫,夫死教养子女
四德
好行为,善言,勤务,端庄

哪里有问题? 不要一听到三从四德就激动,看清楚内容。。。

评分

港剧迷大妈 + 5 我很赞同

睿456 发表于 23-1-2014 04:24 PM
男人不做家务,因为 ...

端庄不好咩?

藤原佐为 发表于 23-1-2014 07:09 AM
请不要离题,谢谢。

慰安妇原是日本军队在第二次世界大战征召的随军妓女(在日本国内大部分是自愿或有偿的,而在亚洲的其他地方则是用极端残忍的非人道手段强征的)、为日军提供性服务的女性,后来在二战中演变成在占领区强征民间妇女充当性奴隶的制度。大部分被“征召”或强迫的“慰安妇”来自日本(包括日治台湾)、中国、韩国,也有部分琉球、东南亚、荷兰女性,其中在朝鲜召集的慰安妇被称为女子挺身队。

慰安妇是指日本军队在第二次世界大战期间大规模、有组织征招妇女充当日军随军妓女 ,为日军提供随军性服务的女性。这些随军妓女在日本国内大部分是自愿或有偿征招的。

随军慰安妇所以成为制度,其原因要推至1932年1月中国的上海事变以后。上海事变中,日本军队强奸中国妇女的事不断的发生,1937年12月,日军进占南京之后随之而起的是屠杀、强奸的事不断,不仅造成中国人更强烈的反日意识,为此国际舆论也对日本施以强烈谴责。换言之,在军队的性需求是不可避免的前提下,为避免士兵在侵略战争中强奸被侵略地区妇女,引发更激烈的反抗,日本军国主义政府出台了慰安妇制度 。在战争后期,由于人手紧缺,很多慰安妇也承担起护士等支援工作。
而后来日本军队在亚洲占领区用极端残忍的非人道手段强征的所谓日军“慰安妇”实际上是日军“性奴隶”。

大部分被“征召”或强迫的所谓“慰安妇”来自日本、中国(包括台湾)、韩国,也有部分琉球、东南亚、荷兰女性。她们被日本军队强迫进行性行为,供日本士兵淫欲,被视为一种发泄性欲工具。

古时候的女人作用只有这些。。
现在也是不能派上战场,派个小鸡肠肚的女人扰乱团队精神,在粮食里下毒迫害,你说那还了得?
我师傅说过古时候的女人只能靠美色充当间谍,必要时就得牺牲来抱住军兵性命,还要小心反过来被迫害。 本帖最后由 港剧迷大妈 于 23-1-2014 04:58 PM 编辑

港剧迷大妈 发表于 23-1-2014 04:46 PM
慰安妇原是日本军队在第二次世界大战征召的随军妓女(在日本国内大部分是自愿或有偿的,而在亚洲的其他地方 ...

你离题了。

看了很多关于投诉家婆的帖,很想为家婆平反下,究竟你们这些媳妇们,还懂不懂妇道的意义。

不必说多,只要随便拿几个例子来说:

三从,未嫁从父,即嫁从夫,夫死从子。那些不愿生育的,这第一点就符合不到了,更不用说什么相夫教子。

1. 不能生育的是否就不应该恋爱?
2. 如果只能人工受孕一次~ 丈夫要女儿, 家婆要儿子 - 要从夫 还是顺从家婆?

应该是从夫先吧? 三从之后才是四德~
那我丈夫叫我有什么不满可以直接说出来~ 我从夫你凭什么说我不守妇道?

四德,妇德,妇容,妇言,妇功。孝敬和顺从公婆是最基本的德行,和家婆顶嘴或言辞不敬的,古时都得拿去浸猪笼。
1. 如果你的孩子病得奄奄一息, 你家婆叫你不用带孩子去看医生, 喝符水就可以了~ 你也听??
如果不听, 坚持要带孩子看医生, 就会犯了四德,要浸猪笼? 这是什么逻辑?

现时的媳妇们,有多少个可以做到以上的三从四德?做不到的就不要时常开贴投诉家婆,因为你本身也是一位不守妇道的媳妇而已。
我觉得开贴投诉的都是有问题要请教的。。 你做不到尊重别人就不要制造问题~

kenwei 发表于 23-1-2014 02:56 PM
说话说到尽头。我希望你媳妇不会和你一样这样想。
要不然你只会自作自受。

谢谢哦。。。

你评论我之前麻烦把我写的东西全部看完!

其实hor。。跟太过顺从,没有主见,什么都say yes的女人在一起很闷的。。

sinovic 发表于 23-1-2014 04:30 PM
三从
四德

这个男人也要要要要要要要遵守的!

便便 发表于 23-1-2014 04:58 PM
其实hor。。跟太过顺从,没有主见,什么都say yes的女人在一起很闷的。。

难怪我佬的会突然sms说我很可爱啦

本土宝贝 发表于 23-1-2014 05:10 PM
这个男人也要要要要要要要遵守的!

男人啊在古代有更多事情做, 野蛮民族攻打华人了就被征兵上战场,能活着回来的有多少? 不打又不是男人。 这个就是男人的责任,保家卫族。
还有很多啦,忠义孝等等。 在现代就是一定要养家等等等等。

女子有三从四德,男子也有很多责任要负担等等。只是三从四德只讲了女子责任, 男子责任就有另外的价值观。

所以,不要因为听了一半就激怒,男子的规矩还没有讲完。何况三从四德的内容ok叻 ,没有什么不妥。

sinovic 发表于 23-1-2014 04:30 PM
三从
四德

[size=11.818181991577148px]三从

[size=11.818181991577148px]未嫁尊老爱幼
(如果老人家不是无理取闹,鸡蛋里挑骨头,我们也很想尊老的。谁不想有个明白事理又开通的家婆呢?谁又不知道和家婆闹会破坏夫妻和谐呢?如果日子给的去,谁想天天埋怨做怨妇?这么幸苦嫁给他,难道是为了要离婚吗?)

[size=11.818181991577148px]嫁后从顺丈夫
(婚后应该夫妻互相尊重,而不是谁应该从顺谁,没有谁应该under谁)

[size=11.818181991577148px]夫死教养子女
(说实话,不必等夫死。现在那个正常的母亲不是负责教育教养孩子的呢?反之,大部分的丈夫和老一辈的人都会把孩子的健康/成绩/教养 看成是母亲一个人的责任,做得好是应分的,做不好就是母亲的错!好像丈夫的责任是贡献精子就行了)

总的来说,没有哪个女人愿意做恶人,也不希望变泼妇,泼妇/强悍是被环境逼出来的。
现代女性的择偶条件提高了,但大部分男性还不愿意转变,所以冲突的出现啦!

话说您是不是给自家的媳妇给受气了,来这发泄呢?

sinovic 发表于 23-1-2014 05:18 PM
男人啊在古代有更多事情做, 野蛮民族攻打华人了就被征兵上战场,能活着回来的有多少? 不打又不是男人。 ...

三从四德当然不妥,因为如果尊守三从四德女人跟本就没快乐没幸福,幸福快乐的只是男人吧了,你因为女人傻了?

浴血天使 发表于 23-1-2014 05:11 PM
难怪我佬的会突然sms说我很可爱啦

道理就像有经验的男人其实不喜欢处女的