佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 旋子思

心靈釋夢室(若你被夢境困擾,歡迎進來。對夢境有興趣也請進來。)

原帖由 旋子思 于 25-9-2005 02:00 AM 发表

嗨,不必客氣,你過獎了。不要緊啦,我確實老了啦,之前我都說自己嗅到棺材味了,呵呵。
  請問你近來有沒有到過四周很多人的地方?或者,看過如此場面的電影等等類似情形?請問你近來有乘飛機嗎?或者有 ...

以上的皆没有想过或者做过,除了我哥哥这里,他跟我一起住得,因为在工作上,我们是夥伴
然而,我和哥哥的感情很好,大家都很体谅。在家庭或者工作上都是一样!

原帖由 望贤仔 于 25-9-2005 02:08 AM 发表

以上的皆没有想过或者做过,除了我哥哥这里,他跟我一起住得,因为在工作上,我们是夥伴
然而,我和哥哥的感情很好,大家都很体谅。在家庭或者工作上都是一样!

有結果了。這個夢境是你工作有一些壓力所引起,由於,你們是工作夥伴關係,因此,夢中的主角是你和哥哥。飛在天空中,這是頭腦受壓為了紓解壓力的表現。通常,一個人有生活壓力,在夢中都會出現飛行夢。
  放心,這只是很普通的夢境,沒甚麼特別;建議找些空檔休閒吧,儘量放鬆自己。

原帖由 旋子思 于 25-9-2005 02:17 AM 发表

有結果了。這個夢境是你工作有一些壓力所引起,由於,你們是工作夥伴關係,因此,夢中的主角是你和哥哥。飛在天空中,這是頭腦受壓為了紓解壓力的表現。通常,一個人有生活壓力,在夢中都會出現飛行夢。
  ...

呵呵!谢谢前辈您的讲解
真的是压力,近来压力的确很大,我的压力的确来自工作!
以后还望多多指教小弟!

原帖由 望贤仔 于 25-9-2005 02:29 AM 发表

呵呵!谢谢前辈您的讲解
真的是压力,近来压力的确很大,我的压力的确来自工作!
以后还望多多指教小弟!

不必客氣,有機會一起多研究吧,不過,我替人免費解夢的服務會在往後終止。所以,有甚麼問題就要儘快發問了;往後只說一些夢與意識的關係或原理。

嗯,楼主擅长解梦。。就不知自己是否也会做梦而为自己解梦。。

就期待你的梦意识,关系还有原理。。

原帖由 方之涯 于 25-9-2005 06:06 PM 发表
嗯,楼主擅长解梦。。就不知自己是否也会做梦而为自己解梦。。

就期待你的梦意识,关系还有原理。。

的確,我也有為自己解夢,不過,我的夢超複雜,是最棘手的,呵呵。

Follow Us
谢谢您的回复!我住BatuPahat/Johor,我真的很希望能有专业人士可以补导,并用专业知识帮助我!!!

楼主呀!看你在网上替网友解有关感情的梦的时候,你说的是那么地贴切、那么的有理,怎么在现实世界中却当上了爱情的逃兵?敢敢去爱吧!哈!
知道楼主将中止这项有关替网友解梦的义务,虽有点遗憾,但是得知楼主也将以梦意识,关系还有原理来取代,那也是不错的另一种期待!

原帖由 旋子思 于 24-9-2005 09:54 PM 发表

哎呀,日有所思,夜有所夢啦,呵呵。我的樣子哦,有人說我像梁朝偉,尤其是姐姐,他建議我梳像梁朝偉的髮型,他說一定超像,呵呵。曾經又有朋友說我側面看像劉德華,我覺得她超愛開玩笑,呵呵。還有,記得有 ...

原来我们的思哥哥这么靓仔的!幸好我没见到你,不然对你一见钟情,然后每天在梦中遇到你,过后每天要你替我解梦,那时你不烦死才怪!哈哈!
我不喜欢任贤齐,刘德华和谢霆锋也没什么兴趣,但是我喜欢梁朝伟,他的电眼很迷人,忧郁的来又很有型。

PAISEH,把你梦成一个四眼仔,也许印象中爱看书和对电脑的人都是戴眼镜的吧!

我觉得你似乎是一个不懂表达自己的人,你和你的旧爱,有很多事,到了现在才说清楚,也许酱,所以分开了,而且有点不明不白。。。不过可以看得出,现在已经慢慢改善了,愿你可以放开以往的包袱,开信得过将来的每一天!

在我的印象中,你是个蛮重感情,又很执著的人,酱的人很容易就陷入情绪的低潮,不要执著于昨天的雨水,让我们迎接今天,明天的阳光!

加油!

原帖由 dale 于 26-9-2005 10:49 AM 发表
谢谢您的回复!我住BatuPahat/Johor,我真的很希望能有专业人士可以补导,并用专业知识帮助我!!!

不必客氣。請給我一些時間,我詢問後給你知道。

原帖由 stupid-idoit 于 26-9-2005 11:34 AM 发表
  楼主呀!看你在网上替网友解有关感情的梦的时候,你说的是那么地贴切、那么的有理,怎么在现实世界中却当上了爱情的逃兵?敢敢去爱吧!哈!
知道楼主将中止这项有关替网友解梦的义务,虽有点遗憾,但是得知楼主也将以梦意识,关系还有原理来取代,那也是不错的另一种期待!

哎呀,我說的那些是需要雙方互相配合啊,某一方做不到,悲劇當然還是會發生。結果我就愛哲學囉,哲學比較容易瞭解,比起女孩的心的話......。
  敢敢去愛?我曾經為了愛,連生命也差點丟了,你說我敢不敢?呵呵。你明白我說甚麼嗎?所以,要是有人有這樣的問題,我可以和他分享自己的經歷。呵呵。
  關於,夢與意識的關係及原理,我應該會在網友詢問後才會回答的。或者,我有時間的話,也會特此撰稿寫一篇相關文章。所以,你們的期望不要太高啊,呵呵。

原帖由 shuangyi 于 26-9-2005 01:12 PM 发表

原来我们的思哥哥这么靓仔的!幸好我没见到你,不然对你一见钟情,然后每天在梦中遇到你,过后每天要你替我解梦,那时你不烦死才怪!哈哈!
我不喜欢任贤齐,刘德华和谢霆锋也没什么兴趣,但是我喜欢梁朝伟,他的电眼很迷人,忧郁的来又很有型。

PAISEH,把你梦成一个四眼仔,也许印象中爱看书和对电脑的人都是戴眼镜的吧!

我觉得你似乎是一个不懂表达自己的人,你和你的旧爱,有很多事,到了现在才说清楚,也许酱,所以分开了,而且有点不明不白。。。不过可以看得出,现在已经慢慢改善了,愿你可以放开以往的包袱,开信得过将来的每一天!

在我的印象中,你是个蛮重感情,又很执著的人,酱的人很容易就陷入情绪的低潮,不要执著于昨天的雨水,让我们迎接今天,明天的阳光!

加油!

沒有靚仔啦,只是不會太難看啦,呵呵。還有,我已經老了啦,沒有女孩會理睬我了......有聽過一句粵語諺語嗎?人又老,錢又無,老婆又跟人走佬...嗚...嗚...。還好我有哲學,呵呵。
  如果你對我一見鍾情,我就對你死心塌地囉!呵呵,開玩笑啦,我不適合談戀愛的。研究哲學的人或許真的註定孤獨一生......。突然又想起中華英雄的名言:我名犯天煞孤星,無伴終老,孤獨一生。雖然,這句話拿來形容自己有點過分,不過,我時常拿來回答朋友的問題的喔!不然,朋友時常問我:幾時輪到你結婚?我要怎樣回答?對了,有時候我會回答說:我是長髮和尚,我和尚命,沒辦法。呵呵。
  其實,上個帖子我漏了說說對自己外貌的看法。我自己也是覺得自己蠻像梁朝偉啦。而且,舊愛也是這麼說;她的朋友在背後也是說我甚麼梁朝偉的。呵呵。
  哎呀,夢見我是四眼仔有甚麼關係呢?我近來視力好像也有點問題了,遲些日子很可能變四眼仔啊。難道你的夢是預知夢?開玩笑啦,哈哈!
  我不是人啦,呵呵。(反正網友都這麼說我)我傷心不會痛苦,開心不會喜悅......。嗯,可能我真的是外星人!哈哈!

哲学与感情

是害怕自己把对方看得彻底?

或是对方害怕你把她看得彻底?

原帖由 方之涯 于 26-9-2005 08:08 PM 发表
哲学与感情

是害怕自己把对方看得彻底?

或是对方害怕你把她看得彻底?

愛情可以影響哲學的素質,哲學能夠影響愛情的執著。因此,如果選擇愛情,哲學研究恐怕難於繼續;假如選擇哲學,愛情恐怕難於維持。就是這樣。因此,單身的哲學家,他的成就可以無限成長。例如,現今的台灣哲學家史作檉,他的哲學成就是因為他選擇單身。

自始至今。。没有突破性的发生?或是在于时间长短之差距?

原帖由 方之涯 于 26-9-2005 08:26 PM 发表
自始至今。。没有突破性的发生?或是在于时间长短之差距?

不明白你想表達甚麼,呵呵。

楼主,您好。

是你把我“引”了过来。哈哈哈哈哈

我 Surf 过你的 web,虽然对你的背景不怎样了解,但基本上知道你是研究哲学的。看过你一些小品。相当不错。然而在圣经的观点上,我个人认为,与我所经历到的有些冲突。这不是我来这里的目的。

相信你对《梦》也相当有兴趣吧,而且还有许多的探讨及研究。我正是被你这个解梦的地方吸引住了...

在圣经中,我花了一点时间,对《梦》得到了一些的概念。想与你分享一些心得。其实,你在我所投的帖中,(请参阅 [http://chinese.cari.com.my/myfor ... &extra=page%3D1]) 就可以知道我的功力到那里了

梦 - 简单地说它本身是世界通用的一种“语言”

自从人类的语言被变乱后(Genesis 11:7),各自的民族都逐渐拥有本身的言语,而神跟人的沟通也开始出现问题了。在这之前,神与人的沟通是用灵的,因为可以从(Genesis 6:3)这句经文看来。

但是,问题却在于如何去解读这些“语言”,希望你能在这方面提供一些资料。

先在此些过了。

开始有电语无伦次了...Time 4 bed...g9...

先谢谢你!

1. 愛情可以影響哲學的素質,哲學能夠影響愛情的執著。因此,如果選擇愛情,哲學研究恐怕難於繼續;假如選擇哲學,愛情恐怕難於維持。就是這樣。因此,單身的哲學家,他的成就可以無限成長。例如,現今的台灣哲學家史作檉,他的哲學成就是因為他選擇單身。
复制代码

旋,你的话让我觉得你很像我很喜欢的一个作家——吴若权,一个把两性关系分析得很贴切,让人觉得是好男人,却是个单身主义者。或许是看得太透彻的关系吧。。。

你激起我对你的好奇心哦。。。

原帖由 alano2341 于 27-9-2005 03:02 AM 发表
 楼主,您好。

是你把我“引”了过来。哈哈哈哈哈

我 Surf 过你的 web,虽然对你的背景不怎样了解,但基本上知道你是研究哲学的。看过你一些小品。相当不错。然而在圣经的观点上,我个人认为,与我所经历到的有些冲突。这不是我来这里的目的。

相信你对《梦》也相当有兴趣吧,而且还有许多的探讨及研究。我正是被你这个解梦的地方吸引住了...

在圣经中,我花了一点时间,对《梦》得到了一些的概念。想与你分享一些心得。其实,你在我所投的帖中,(请参阅 [http://chinese.cari.com.my/myfor ... &extra=page%3D1]) 就可以知道我的功力到那里了

梦 - 简单地说它本身是世界通用的一种“语言”

自从人类的语言被变乱后(Genesis 11:7),各自的民族都逐渐拥有本身的言语,而神跟人的沟通也开始出现问题了。在这之前,神与人的沟通是用灵的,因为可以从(Genesis 6:3)这句经文看来。

但是,问题却在于如何去解读这些“语言”,希望你能在这方面提供一些资料。

先在此些过了。

开始有电语无伦次了...Time 4 bed...g9...

你好。謝謝你來這裡參與,謝謝。不過,我不認同你的觀點:所有的夢都是從神而來。為何呢?夢境主要是自我意識及潛意識交織投射而成,很少時候會有宇宙意識場的介入。那麼,如果夢境都是由神而來,就變成這樣:自我意識,潛意識也是神。當然,如果把宇宙意識場定義為[神],那麼,確實,夢境有時候會有神的介入。但是,那是不常見的,所有的夢境都是由神而來也還是不能成立。
  如果,你的看法成立的話,那就表自我意識,潛意識也是神,宇宙意識也是神,那麼,這可以形容成神無所不在。只不過,這種觀點根本不符合現代神學;這和你的神學觀點有衝突吧?如果,所有的夢境都是由神而來可以成立,那麼,只有<<完美哲學>>可以毫無矛盾地解釋它。
  之所以我不認同你的觀點,是因為你的理念建立在錯誤的基礎上。不過,在<<完美哲學>>的立場,你的說法的確可以成立,因為神無所不在。只是,如果以神學觀點來說這句話的話,就不能成立。再談。

原帖由 dale 于 27-9-2005 12:46 PM 发表
先谢谢你!

旋,你的话让我觉得你很像我很喜欢的一个作家——吴若权,一个把两性关系分析得很贴切,让人觉得是好男人,却是个单身主义者。或许是看得太透彻的关系吧。。。

你激起我对你的好奇心哦。。。  

吳若權?我的朋友很喜歡看他寫的書,呵呵。不過,我就一頁也沒有看過。
  如果,你有興趣閱讀我的文章,請點入左下方的[主頁]吧,那裡有我百餘篇的各類文章。先謝謝你捀場了,謝謝。