佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: LVgirl

YOGA+PILATES

原帖由 Nash 于 27-9-2006 06:27 PM 发表

一个月RM99不贵咯!!
无限次上课。

确定吗?之前,我打电话去问,他说要rm380++一个月勒,吓到我啦。。。你说一个月rm99多久的会员的?是每个月付的,还是一次过作比较长久的会员?

听朋友说现在是有promotion, 一年RM1288,  如果你用citybank, HSBC和UOB信用卡可以分期付款, 一个月只要RM107。33。

不知不觉,yoga已经是我生活的一部份, 一天不练习就觉得不舒服。 以前星期天会休息,但是现在星期天也会很早就自然醒然后就开始yoga。
在yoga里有很多postures,其中有一些postures虽然简单,但我个人是非常喜欢的。好像Tree Pose(Vrksasana)

Benefits:
• Improves memory and concentration  
• Stretches entire body  
• Tones leg muscles  

还有Plow Pose(Halasana)

Benefits:
• Stimulates the spine  
• Strengthens the nervous system  
• Improves circulation  
• Releases neck tension  

Warrior I(Virabhadrasana I)

Benefits:
• Reduces stiffness in back and shoulders  
• Strengthens legs  
• Trims the hips  
• Tones the abdomen  

讨厌的当然也是有, 就是Bow(Dhanurasana)啦~

每天必做的Sun Salutation,重复六次,算是热身运动。

Sun Salutation(Surya Namaskar)

原帖由 LVgirl 于 28-9-2006 12:45 PM 发表
听朋友说现在是有promotion, 一年RM1288,  如果你用citybank, HSBC和UOB信用卡可以分期付款, 一个月只要RM107。33。

我要的只是短期的。不要一整年签下。。可能你说的便宜,是因为你那一年的。

上瑜伽课老师都会用梵文(Sanskrit)来表示这些Asanas(体位/瑜伽姿势)。Sanskrit是印度最古老的方言。开始的时候大概都会很混乱,听久了也就明白这些Sanskrit代表什么体位。

Asana(s)
  Bound Ankle Pose – Baddha Konasana
  Bow – Dhanurasana
  Cat Pose I and II– Bidalasana I and II
  Child’s Pose – Mudhasana
  Cobra – Bhujangasana
  Corpse Pose - Savasana
  Downward Facing Dog– Adho Mukha Svanasana
  Easy Pose – Sukhasana
  Easy Pose forward fold – Sukhasana forward fold
  Fish – Matsyasana
  Headstand – Sirsasana
  Hero Pose – Virasana
  Lotus Pose – Padmasana
  Mountain Pose – Tadasana
  Plow Pose – Halasana
  Shoulderstand – Sarvangasana
  Sitting Forward Bend – Paschimottanasana
  Spinal Twist – Ardha Matsyendrasana
  Staff Pose – Dandasana
  Standing Forward Bend Pose – Uttanasana
  Standing Forward Bend – Pada Hasthasana
  Sun Salutation – Surya Namaskar
  Supported Bridge Pose – Setu Bandha Savangasana
  Tree Pose – Vrksasana
  Triangle Pose – Trikonasana
  Upward Facing Dog – Urdhva Mukha Svanasana
  Warrior I  – Virabhadrasana I

[size=-1]Resources: B.K.S. Iyengar, Kripalu Center for Yoga and Health; Goswami Kriyananda

Follow Us
原帖由 Purple_Lavender 于 28-9-2006 02:38 PM 发表

我要的只是短期的。不要一整年签下。。可能你说的便宜,是因为你那一年的。

对咯, 如果没有签一年就真的不便宜.
你是想试试看吗?  可以去定个时间和那里的服务员商量,
他们会给你一个月的试用,就像Nash说的那个.

原帖由 LVgirl 于 28-9-2006 02:53 PM 发表

对咯, 如果没有签一年就真的不便宜.
你是想试试看吗?  可以去定个时间和那里的服务员商量,
他们会给你一个月的试用,就像Nash说的那个.

真的吗?我之前就是问过,吓到。好的,我会再问问看。谢谢。。

瑜伽基本体位法之一的肩立式,很多人都做过吧? 它的功效是预防脑充血,更新各腺体的机能(尤其是甲状腺), 加强血液循环, 维护背脊弹性和身体的健康。 但是高血压,年龄大的老人不能做,下午以及来月经期间也不能做。
Shoulderstand(Sarvangasana)

Benefits:
• Rejuvenates the body by sending fresh blood to the heart and brain
• Stretches the neck and upper spine
• Stimulates the thyroid and parathyroid glands
• Can relieve a headache

Headstand

"King of Asanas",也就是headstand是一个非常好的体位法。有流传说,"每日倒立十分钟,能延长十年寿命", 不过是不是真的也没有人可以证明。

嗯呵,我想说的就是,我看到很多人喜欢喜欢就在上下课之前之后就快快来个shoulderstand或headstand,完成之后就走来走去,大概他们都不懂这样已经犯了倒立的三大忌之其中两个:
(一)在午时(早上十一点到下午一点)
(二)以冲力快速将身体倒立
(三)倒立之后立刻站起来

长久下去,算是谋杀自己,轻微不良后果是秃头,重则就不敢去想。
还有,请记得记得每日最久不能做超过十分钟。

LVGirl, 想请问Shoulderstand(Sarvangasana)一定要90度吗?而且每次我做了颈项都会有少许疼痛:(

原帖由 Princess06 于 28-9-2006 04:27 PM 发表
LVGirl, 想请问Shoulderstand(Sarvangasana)一定要90度吗?而且每次我做了颈项都会有少许疼痛:(

真确来说是需要90度,但是初学者可以慢慢来.
如果你的elbow距离太远,或者双手的位置不对称, 背部就会没有办法做到90度,然后颈项的位置就会歪掉,所以感觉不舒服.  手支撑的地方可以比较靠近腋下试试看.
初学者可以放毛巾在颈项的地方, 大概三寸厚.这里有图片可以参考.

1、仰卧在地上。肩膊及背部平躺在毛毡上。毛毡大概2至3英寸厚。曲膝,双脚并拢,脚板贴地。双手放在地上,手掌向下,靠在盆骨两旁。肩膊向下转动,令手臂外侧贴地,上背稍微离地。

2、吸气,凝聚腰腹力量,呼气,将膝盖和躯干往上抬起,随即把双手放在背上作支撑,大拇指置在腰的两侧,其余手指平均托着背部近肩胛骨位置,手指朝向臀部方向。手肘屈曲的同时,上臂应紧贴在毛毡上,两手肘与肩同宽,用力支撑身体,背部保持垂直。膝盖抬至额头上方然后停下,小腿垂直向上,脚板朝天。以肩膊和手肘支撑身体的重量。

3、吸气,双脚慢慢向上蹬直,然后将脚趾指向上。整个身体保持垂直。两手肘的距离保持与肩同宽。手肘不要移离毛毡上,这样才能有力地支撑整个抬高了的身体。保持自然呼吸。 初学者保持这个姿势30秒至1分钟,然后慢慢增加至3分钟或以上。然后轻轻倒序回到步骤1的姿势休息。

Headstand 之前最好先在 Dolphin pose (2) 停留10秒以上,
之后在 child pose休息, 然后才做 headstand。

原帖由 Princess06 于 28-9-2006 04:27 PM 发表

记得一样东西:soft ur shoulder

如果你跟我提 sanskrit 我会傻傻的,
不懂是什么,我遇到的老师都用英文

原帖由 Nash 于 29-9-2006 12:35 PM 发表
Headstand 之前最好先在 Dolphin pose (2) 停留10秒以上,
之后在 child pose休息, 然后才做 headstand。

请问Dolphin pose有时候头部要往前往后,那个叫什么?

原帖由 Nash 于 29-9-2006 01:01 PM 发表
如果你跟我提 sanskrit 我会傻傻的,
不懂是什么,我遇到的老师都用英文

我也是几个常做的asana记得而已..怀疑老师是不是全部记得.

原帖由 LVgirl 于 29-9-2006 01:04 PM 发表

请问Dolphin pose有时候头部要往前往后,那个叫什么?  

你是不是说从dophin变elbow plank?
然后不断重复?
其实是练core和arm strenght的

原帖由 LVgirl 于 29-9-2006 01:07 PM 发表

我也是几个常做的asana记得而已..怀疑老师是不是全部记得.

印度老师也记不完吧?

原帖由 Nash 于 29-9-2006 04:13 PM 发表

你是不是说从dophin变elbow plank?
然后不断重复?
其实是练core和arm strenght的

对啦对啦~
原来是这样. 谢谢~

Nash,请问你为什么会用这个名字Nash?
好奇的问一下~