佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 饼干及面包

日本简单游7~两年后重游夏天的北海道 《完》(16/09/2015游记更新)

饼干及面包 发表于 1-8-2016 10:17 AM
饼大
想问你hor。。。
我看你在机场租车驾到富良野,游玩几天,然后回到札幌还车
过两天你又再租车在札幌游走,过两天再租车是需要预定的吗?还是可以直接去租车公司就可以租了呢? 我都是在网站先预订的, ...

谢谢你饼干大大
有了你的建议和游记分享
让我编行程容易多了
住宿和租车都搞定了
现在要勤力的把要去的地方的map code和资料都抄下,收拾行李,等待出发

想问饼大
带着一岁多的小瓜
你有在餐前准备小瓜的食物吗?
还是跟着我们大人吃什么小瓜就吃什么
我的小番薯现在可以自己吃饭了
你有多准备小瓜的食材放进行李吗?

第一次带小番薯出游酱远
很紧张咧

饼干及面包 发表于 1-8-2016 09:37 AM
http://www.jpj.gov.my/en/permit-memandu-antarabangsa

你可以参考上面的link

请问饼干租车有买安心险(NOC)吗?

夜猫饭团 发表于 3-8-2016 04:53 PM
请问饼干租车有买安心险(NOC)吗?

这些保险我每次租车都会买的。。。。。。。买个安心。

大喊包 发表于 3-8-2016 08:26 AM
谢谢你饼干大大
有了你的建议和游记分享
让我编行程容易多了
住宿和租车都搞定了
现在要勤力的把要去的地方的map code和资料都抄下,收拾行李,等待出发

想问饼大
带着一岁多的小瓜
你有在餐前准备小瓜 ...

想问饼大
带着一岁多的小瓜
你有在餐前准备小瓜的食物吗? 小瓜在九个月大的时候,我们在京都十天,因为都是住同一间公寓,有小厨房,我都是在楼下的100yen店买一些材料(比如南瓜,萝卜,马铃薯之类)及一包米准备小瓜的早午晚餐。今年五月的时候,我们就大多数带她在外面吃,因为小瓜很喜欢吃饭,基本上就没有什么问题。不过我还是有在日本买一些小零食,饼干面包之类给小瓜吃。
还是跟着我们大人吃什么小瓜就吃什么
我的小番薯现在可以自己吃饭了很好啊,这样方便很多了。
你有多准备小瓜的食材放进行李吗?我都是在日本当地买的,不过从这里出发的时候,只是准备许少的零食。还有一样就是。。。。。。。那边的pampers不是很贵,最好的merries也差不多1300-1400yen一大包,比这里便宜,超好用,又薄又吸水。

在日本,我们用过了mamypoko, mamypoko的sister brand(Moony)及Merries。。。。。。。Merries最好

第一次带小番薯出游酱远
很紧张咧 不用担心,一切可以顺利完成的。

饼干及面包 发表于 4-8-2016 09:48 AM
想问饼大
带着一岁多的小瓜
你有在餐前准备小瓜的食物吗? 小瓜在九个月大的时候,我们在京都十天,因为都是住同一间公寓,有小厨房,我都是在楼下的100yen店买一些材料(比如南瓜,萝卜,马铃薯之类)及一包米 ...

这样的话,你都没有准备一大包的pampers在行李咯?都是准备一点点,然后去到那边才买一大包?

如果去到日本才买的话,下飞机在机场就有得买吗?还是去到富良野那边的便利商店才买呢?

我有用过merries,真心觉得很好用
品质又很好

大喊包 发表于 4-8-2016 10:02 AM
这样的话,你都没有准备一大包的pampers在行李咯?都是准备一点点,然后去到那边才买一大包?

如果去到日本才买的话,下飞机在机场就有得买吗?还是去到富良野那边的便利商店才买呢?

我有用过merries,真 ...

我都是准备大约两天的pampers罢了(大约10片左右),好像这个行程,我是在富良野市的超级市场买的。

这家COOP  http://www.furanotourism.com/en/spot/spot_D.php?id=128

这个网站是富良野市的资料。

Follow Us
饼干及面包 发表于 4-8-2016 10:13 AM
我都是准备大约两天的pampers罢了(大约10片左右),好像这个行程,我是在富良野市的超级市场买的。

这家COOP  http://www.furanotourism.com/en/spot/spot_D.php?id=128

这个网站是富良野市的资料。
...

好的!万分感谢你

饼干及面包 发表于 4-8-2016 09:48 AM
想问饼大
带着一岁多的小瓜
你有在餐前准备小瓜的食物吗? 小瓜在九个月大的时候,我们在京都十天,因为都是住同一间公寓,有小厨房,我都是在楼下的100yen店买一些材料(比如南瓜,萝卜,马铃薯之类)及一包米 ...

饼干兄果然是个好爸爸

craven83 发表于 7-8-2016 10:37 PM
饼干兄果然是个好爸爸

Craven大大,我在家是阿四罢了。
BTW,你几时要成家立室?

饼干及面包 发表于 11-8-2016 10:29 AM
Craven大大,我在家是阿四罢了。
BTW,你几时要成家立室?

像我这种浪子,风吹到哪里,哪里就是家

餅大,何時想再次去北海道? 我可以tumpang你的車嗎?

craven83 发表于 12-8-2016 11:27 AM
像我这种浪子,风吹到哪里,哪里就是家

版主。。。。。。。现在没有所谓的浪子了,你搭飞机好像搭taxi/自己驾车,在那里生活都一样的。

hts 发表于 19-8-2016 10:04 AM
餅大,何時想再次去北海道? 我可以tumpang你的車嗎?

我有兴趣2017/2018秋天去道东/道北绕一圈。。。。。。。沿海湾公路跑

带广》钏路》根室》知床》纲走》纹别》稚内》留萌

饼干及面包 发表于 19-8-2016 10:17 AM
我有兴趣2017/2018秋天去道东/道北绕一圈。。。。。。。沿海湾公路跑

带广》钏路》根室》知床》纲走》纹别》稚内》留萌

我想現在是時候應該計劃明年... in dilema 不知道我應該堅持原來的計劃去北九州...
也心癢癢'17年想去北海道,因為上次是'07年,10yr anni... 別笑我浪漫主義....

如果你的旅程,你認為我能tumpang你們你? 也許我獨自一人,不認為會帶我媽或我朋友,因為這些比較特殊的地點。
你預計劃理想的是哪個月?如果隆冬,我要好好考慮...10次!

我最大的問題是匯率 $$。

hts 发表于 19-8-2016 10:33 AM
我想現在是時候應該計劃明年... in dilema 不知道我應該堅持原來的計劃去北九州...
也心癢癢'17年想去北海道,因為上次是'07年,10yr anni... 別笑我浪漫主義....

如果你的旅程,你認為我能tumpang你 ...

哈哈哈,的确有浪漫主义

我的行程基本上我要趁冬季来临前完成。。。。。。因为很多道东道北的国家公园/景点在10月8-9号之后就会封闭,ideal是9月尾到10月头之间。我是很欢迎你join我的,我算过这个行程大约11-12天之间。

饼干及面包 发表于 19-8-2016 10:47 AM
哈哈哈,的确有浪漫主义

我的行程基本上我要趁冬季来临前完成。。。。。。因为很多道东道北的国家公园/景点在10月8-9号之后就会封闭,ideal是9月尾到10月头之间。我是很欢迎你join我的,我算过这个行程大 ...

10yr anni,其實最想要去的地方是函館。去那裡哭哭!不要在意我我只自由自說...

“我的行程基本上我要趁冬季來臨前完成......”>>ngam我哦。

"因为很多道东道北的国家公园/景点在10月8-9号之后就会封闭,ideal是9月尾到10月头之间。" >>甘我。十月尾我不能。

“我是很歡迎你加入我的,”>>是否OK我不幫開車?我做翻譯,並+做啊四。
You take the charge。如果你要獨自做規劃。我不插手,我只是跟。如果你要我幫忙做功課,我做。
(就像真的on board....

"我算過這個行程大約11-12天之間。">>我也OK窩。

你姐姐有跟?
哎呀呀~ 你讓我心癢癢liao...

楼主
可以给点意见, 或建议吗? 我的行程会不会很赶, 有什么地方能建议去, 北海道有什么文化景点吗?打算自驾游
五月
21日8:30am抵达新千岁~涵馆~宿涵馆
22日 涵馆~洞爷湖~登别 (建议宿登别还是洞爷湖)
23日 登别/洞爷湖~淹川油菜花~旭川~宿美瑛
24日 美瑛~淹上~湧别~东藻琴~宿網走比较好吗?
25日 網走~富良野~(还有机会看到雪山吗?)十勝岳~清池~宿美瑛
26日 美瑛~札幌~小樽~宿札幌
27日 札幌~晚建议住机场还是…
28日 10:30am 飞机

21日8:30am抵达新千岁~登别-洞爷湖
22日 洞爷湖~札幌·小樽
23日 札幌
24日 札幌-淹川油菜花- 富良野-美瑛
25日 美瑛~(还有机会看到雪山吗?)十勝岳~清池~白须子瀑布-宿美瑛
26日 美瑛~淹上~湧别~东藻琴~宿網走比较好吗?还是其它建议钏路
27日 钏路~带广~晚建议住机场还是…新千岁
28日 10:30am 飞机

谢谢楼主。

H.Yee 发表于 18-10-2016 04:00 PM
楼主
可以给点意见, 或建议吗? 我的行程会不会很赶, 有什么地方能建议去, 北海道有什么文化景点吗?打算自驾游
五月
...

请问你的旅行月份是那个月份呢?旅行的主要目标是看花?看景?吃?
第一次到北海道?

饼干及面包 发表于 18-10-2016 04:09 PM
请问你的旅行月份是那个月份呢?旅行的主要目标是看花?看景?吃?
第一次到北海道?

谢谢答复哦!

明年五月份
我今年12月会第一次去,但那是跟团去的!

然后明年五月21日会再去,和一班朋友一起自驾游!全部都是第一次去北海道。因为有女生男生,所以 看花女生会比较喜欢吧,看景,男生应该是想休闲,所以想行程里,有参插些日本文化,看花,看景吧!这样能符合大家。  
吃。就看走到哪里吃到哪吧! 应该不会特地兜去吃。

H.Yee 发表于 18-10-2016 04:00 PM
楼主
五月
...

把你的帖子忘掉了,基本上你们是一班人去,我会建议Plan A,去函馆那个。。。。。。至于带广,钏路这一带就不要特地去,把路线拉长也会使用更多费用及时间。