佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: LVD2121

钱不够用的情侣悲哀

enidsyl 发表于 10-1-2016 03:14 PM
分享你的儲蓄技巧。月入3000++,你可以存這麼多,不簡單,share 你的 tips 吧。

偶理财多年的经验,储蓄已经素一种习惯了,没有很难,对偶最难的素投资,活得像穷人的心态肯定能储蓄钱的,看你要不要被城市物质的东西诱惑咯,像偶本身素游子偶也储蓄到钱,相信当地人肯定能储蓄到钱的,偶现在的钱都只有花在吃和住,住找公司最近的公寓来住,省了交通和很多无谓塞车的时间,别人塞车的时间其实你已经可以拿来OT增加工钱的,所以偶都尽量不找远的地方来住,现在偶不算也太省,吃偶都不看价格,如果要省肯定能储蓄3千块以上,但吃都要省为乜叻,

当然不素咯,偶米有1万月薪,1万偶也不可能达到的月薪。。

神仙打狗你 发表于 10-1-2016 07:39 PM
你没有给你妈妈家用和你没有女朋友的关系。。。

有女友肯定储蓄不到钱的,妈妈有给咯,新年一封大红包咯,所以新年就素大出血的时候,要当财神爷了。。

神仙打狗你 发表于 10-1-2016 07:58 PM
直接买ex5,反正都没有女友,又一个人,吃自己。
打满油RM5能跑100km+ 省到爆。

其实偶真的想买二手的ex5,反正lesen从中学就已经有了,只素moto偶也不能常开,因为素游子要回去家乡开不回去,所以米考虑了。。。

为人民服务 发表于 10-1-2016 08:46 PM
你择偶的标准就是男人对你好不好?品行如何?不论肥瘦高矮?
街上一大堆男生品行比他好,而且可以对你更 ...

有时也是缘分跟感觉啦~对我好不好也重要

因为以前我被条件不错的男生甩过,追的时候什么都好都可以,追到后不会珍惜。

对于表面看起来条件很好的男生有点恐惧,因为在一起后又是另一回事。

我是他第一个女朋友。

你应该好好想想感情是不是能够让你幸福快乐?是否给你未来保障,呵护你的,体贴你的?他钱不够用,还说你是负担,我想你应该要认真考虑了!女人幸福一生是靠自己去争取和判断!不要被心智迷惑自己的理智,青春是让你有机会做更好的选择,而不是浪费青春才来后悔当初的为什么!

Follow Us
神仙打狗你 发表于 10-1-2016 08:02 PM
我也想知道为什么KL没有?
大学生1.5k都有在ipoh。

Ipoh偶中五毕业才400~500,就素这个原因偶才出来雪隆闯的,所以当时的选择素对的,当时偶跟当时的老板不做,那个老板还鸡鸡渣渣说偶肯定做几个月哭着打包回怡保,其实他不懂,怡保人最吃得苦的~

神垂死 发表于 10-1-2016 08:58 PM
偶理财多年的经验,储蓄已经素一种习惯了,没有很难,对偶最难的素投资,活得像穷人的心态肯定能储蓄钱的 ...

你交通不用花錢的?你怎麼去上班?然後,回家鄉的話,你怎麼回的?吃和住一個月你大概會用多少?想做個參考,謝謝。

sunny86 发表于 10-1-2016 08:54 PM
男人的青春也很宝贵,因为男人年纪一大,能够接受失败再爬起来的能力越来越低,接受挑战或是改变的欲望会 ...

我男朋友当然是华人啦。

其实今天有跟他谈过了,他说最近因为偿还读书的债务比较多,还有五个月就要还完了,经济上才比较吃紧

然后这个是他大学毕业后第一份工作,打算学习完最后一项东西就跳槽。

所以最后他说半年后车跟读书债务就还完了,经济就比较松动了。

sususoya86 发表于 10-1-2016 08:21 PM
住宿400住他亲戚家还跟他收钱?还有工钱3000就去买了一个需要自己薪水六份之一的保险,你说是不是自己找疼 ...

住亲戚家不用收钱?
在KL住10多年,你会收你亲戚吗?

神垂死 发表于 10-1-2016 09:04 PM
有女友肯定储蓄不到钱的,妈妈有给咯,新年一封大红包咯,所以新年就素大出血的时候,要当财神爷了。。 ...

没有每个月给500块你妈妈咩?

ongbeeong 发表于 10-1-2016 07:54 PM
楼主,可以考虑和你男友一起过来新加坡工作吧。我和我女友也是90后,大学毕业就过来工作。我们每个月各自都 ...

你和你女友在新加坡是做什麼行業的?你們應該是專業人士之類的吧,如果是普通文員,應該也存不到千多塊一個月吧。

LVD2121 发表于 10-1-2016 09:15 PM
我男朋友当然是华人啦。

其实今天有跟他谈过了,他说最近因为偿还读书的债务比较多,还有五个月就要还 ...

那就等半年后吧~

enidsyl 发表于 10-1-2016 09:18 PM
你和你女友在新加坡是做什麼行業的?你們應該是專業人士之類的吧,如果是普通文員,應該也存不到千多塊一 ...

没有哦,我们一个月工钱才sgd2000罢了。

enidsyl 发表于 10-1-2016 09:18 PM
你和你女友在新加坡是做什麼行業的?你們應該是專業人士之類的吧,如果是普通文員,應該也存不到千多塊一 ...

没有哦,我们一个月工钱才sgd2000罢了。

enidsyl 发表于 10-1-2016 09:14 PM
你交通不用花錢的?你怎麼去上班?然後,回家鄉的話,你怎麼回的?吃和住一個月你大概會用多少?想做個參 ...

偶借公司的kancil,一个月油钱50块都还有剩,公司1Km都不到,有时车坏了偶也一样走路上班,回家乡偶也只有农历新年才回一次,因为要储蓄钱所以多年都米实现买自己的车,扣完epf有rm3700月薪—房租水电费rm400=rm3300—储蓄rm2300~rm2500=rm800~rm1000就素每月的吃和一点娱乐花费吧了~~现在都完全米负担的过日子,FD还有一笔钱给偶滚,每月都有300多块利息~

其实楼主
你男朋友可能是那时手头比较紧,才会对你说这样的话.
可能只是提醒你,这个月要见底了.
别太在意.
总之努力在一起,努力工作.
尽量和他分担点吧.
老爷车修理起来的确蛮吃力的
加油吧
别让金钱破坏你们的感情

建议他换新车就不对啦。。。你帮他供咩?

LVD2121 发表于 10-1-2016 06:01 PM
但目前有经济状况的是他,不是我

其实你赚RM2000+也不是很多,
你该不以为男人都是专一的吧?

建议他割掉也是不对,堂堂男子汉哪里可以随便割掉?

你应该好好反省你的过错,不要乱乱过问和干涉他的财务。。。