佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lmenwe

所有中六生(包括现任和之前的)如果再选的话你们会读中六吗?

Y_CKIMMY 该用户已被删除
千万千万别读中六啊!

原帖由 stanleytai88 于 20-5-2007 02:09 PM 发表
我现在upper 6,我还是会选中六,因为这是我一路来的梦想。
中学〉〉〉中六〉〉〉〉local u.
很多人说中六难,其实,只要你肯拚,没有什么是难的,想一想,spm有十多科我们都应付得来,stpm才4科,会应付不来吗 ...
不要以为四科就不会太难,读起来时还是会要你命的。

不会再选form 6了!看到许多失败的例子!希望我的结果跟我所看到的前科不一样!会于众不同

不会再选form 6了!看到许多失败的例子!希望我的结果跟我所看到的前科不一样!会于众不同

STPM广受许多外国著名大学的承认,但其难度也是世界数一数二的,本人认为有些科目还比A水平来的高。其实只有本地学府的要求相当的高,其他外国大学基本上都还是招收成绩中等的学生,比如新加坡南洋理工大学。所以机会蛮多。只是本地大学一向来都拿他与预科班相提并论罢了!STPM可以说是本地唯一一个得到世界承认的政府考试哦!

其实什么考试都是要靠些运气的!平时很好的学生却在考试时失手的事情并非是不可能会发生的。最算是最容易的考试也难免会做出无法弥补的大过。

Follow Us
会。我没后悔选择读中六。

要提醒你们,中六是其中一个管道进入本地学府的。相比之下虽然预科班比较容易读,但得到的机会却非常的低。除非家境还不错,不然还是本地大学比较省钱的!

现在已经读着大学了...
给我会选回中六..
不过呢...如果大家是要进大学的,就应该试下拿MATRIC啦...

我没后悔读中六,只是觉得现有的大学入学标准对中六生很不公平!!!中六确实是不错,唯一对中六生不好的就是进大学的机会大大的给matrikulasi的学生给抢走了!!!就算您在中六拿4.0都未必拿到医科!!!3.多的学生都只是拿到森林管理学!!!中六水准是受国际承认,可是却得不到本地高等教育的认可,试问谁还对中六有兴趣呢?

如果给我再选多一次,我看应该还会想念中六。虽然中六的生活不好受,可是毕竟让我学会了很多

原帖由 我喜欢数星星 于 4-6-2007 09:38 PM 发表
我没后悔读中六,只是觉得现有的大学入学标准对中六生很不公平!!!中六确实是不错,唯一对中六生不好的就是进大学的机会大大的给matrikulasi的学生给抢走了!!!就算您在中六拿4.0都未必拿到医科!!!3.多的学生都只是 ...

赞同,中六的其中一个坏处就在这里
要读的东西也远远比matric多,他们的考试又分上下学期考,
两个考试的标准都不一样,怎么一样拿来当作进大学的准则?
除了这些,中六都很好

我没后悔过,因为这一直是我的目标。如果不读中六的话,真不知道要去哪里才好

我現在已經讀大學了
如果讓我重選
我還是會讀中六

原帖由 我喜欢数星星 于 4-6-2007 09:38 PM 发表
我没后悔读中六,只是觉得现有的大学入学标准对中六生很不公平!!!中六确实是不错,唯一对中六生不好的就是进大学的机会大大的给matrikulasi的学生给抢走了!!!就算您在中六拿4.0都未必拿到医科!!!3.多的学生都只是 ...

我支持你!!!!!

这有点矛盾了,

hmm...酱说吧,我从来没有后悔拿中六,这是我一路来的梦想!
但是,如果有神奇魔法给我机会在选过的话,我会选择其他的,比如tarc,因为中六的滋味已经试过了,挑战新的东西比较爽点!

中六,带给我的不只是知识,也带来欢乐、经验、成长

怀念早上5点左右就起身的日子,怀念在巴士上长途跋涉的日子
怀念一个班级只有18个人,怀念那间课室,怀念那间讲堂
怀念在课堂上讨论数学题的情景,怀念朋友请教我数学题,怀念那份助人为快乐之本的乐
怀念对着物理题深深思索的样子,怀念对着原理绞尽脑汁,怀念当天考着物理的灿烂笑容
怀念那个专心一致听化学课的我,怀念做不完的化学练习,怀念朋友间为了化学一起辩论
怀念解决高级数学题后满足的我,怀念某些数学题的美妙,怀念让人回味无穷的解题过程
怀念刚开始PA分数所带来的恐惧,怀念赶着写作文的日子,怀念上课重复看到报章的内容
怀念每天的留校,怀念天黑出门、天黑抵家门的日子
怀念留校在图书馆上网、回到家继续上网的日子
怀念在课业上讨论得不亦乐乎,在玩乐上一起疯狂的时光
怀念上网msn边聊边讨论问题的难忘时光
怀念还可以继续代表学校参加校外比赛的日子
怀念临考前每晚扭开收音机边听988边拼书的日子
怀念毕业当天带来无限的感伤与千言万语
怀念领成绩当天的无限喜悦
怀念一年半以来互相扶持的朋友与共处点滴

中六,一生无悔

《我怀念的中六》

读中六嘛,还不错啦。。
不过,天天多要做功课咯。。
爱好娱乐者,就不那么适合读咯。。。
大家多多加油吧。。。~~

就是咯,好像给政府整酱,中六出路少,课程又难到。。。。。。现在政府还给奖励金给中五生,我们真的很可怜。。。。。。。。。。。。

目前还ok啦
可能是自小学开始,就忙于功课,所以还能应付得来
但是要去到酱远补习,就会比较累