佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ipoh

我騎铁马的征途录....分享29ER骑乘奥秘

我们主要是XC罢了, 不过也有几位成员是玩downhill的.你有在seri alam 玩,肯定认识 downhill Loh 两 ...
yong0311 发表于 19-5-2011 09:15 AM

那条track就是他们开的,小loh最近拍拖了没有像之前每天都玩车了

那条track就是他们开的,小loh最近拍拖了没有像之前每天都玩车了
ah_liang 发表于 19-5-2011 14:38

这是必需的
有时间可以来join我们xc啦, 不过大大小小,老老少少,很多人的
属于比较relax的

回复 1# ipoh

现在facebook那么好用,你应该很容易找到你的朋友了吧。。。

回复 263# 鼻涕虫

超过二十多年没有见,他已不是二十多年以前的他,还是把二十多年以前的他永远逗留在我的记忆中!
朋友太长久没有见,我觉得最好还是笑一笑就好了,因为我们全部的话题都是二十多年以前的,在这段那么长的时间,太多改变了,这已不是以前的好朋友,这是全新的朋友。

也新也新。

JASIN这JAMBOREE,那段DOWNHILL实在刺激,

这DOWNHILL,真的够滑。

我也在一段路失去控制,还好没事!

也新也新。

JASIN这JAMBOREE,那段DOWNHILL实在刺激,

这DOWNHILL,真的够滑。

...
ipoh 发表于 31-5-2011 08:37

哇,那么恐怖..主办单位应该放多一点人提醒..

Follow Us
回复 266# yong0311

这路段才是JASIN JAMBOREE的主菜,DOWNHILL够长,够滑。它确实有一些危险,不过即使跌倒也只不过皮擦伤没大障的。
这路只要轮胎好,没有事情的。

会滑是因为刹车让车轮被锁死可是轮胎又抓不到地的关系,所以不要轮胎打滑很容易,不要刹车就行了或只‘点brake’来控制速度又不让车轮锁死,这跟车的ABS brake system 是一样的道理。

Ipoh 大哥~ aiyo ~ 可惜的说今天没得和你再去骑车多一次~

JASIN这场JAMBOREE是我使用HARD TAIL以来成绩最差的一场,只获得57,DESSEL ENGINE还是保持他的名次,非常清楚是我退步了!

在KAMPUNG RIDE,可以和DESSEL ENGINE同时间到达终点获得了一丝的成功,那天开始我就懒惰了,没有继续练举脚神功,同时也懒惰醒来跟随消游栽士骑ROAD BIKE。

两星期后,成绩就显出我的懒惰!

需要维持好成绩,就必需不停的训练,不可以说累,没有任何藉口,那么不是非常累,为什么一个运动,一个娱乐消遣,突然会成为压力,为什么我突然对脚踏车的热情减低了。

JASIN这场JAMBOREE是我使用HARD TAIL以来成绩最差的一场,只获得57,DESSEL ENGINE还是保持他的名次,非常 ...
ipoh 发表于 18-6-2011 08:17 AM

现在你还是在进步着哦。。。。明天好好的干那条路。。。。

明天你们去哪里的 trail 哦?

明天你们去哪里的 trail 哦?
hang1130 发表于 18-6-2011 11:03 PM

明天将在SG的BUKIT TIMAH哦。。。今天下午已经和IPOH兄干了它们。。明天还是要去干多一次。。。。

明天将在SG的BUKIT TIMAH哦。。。今天下午已经和IPOH兄干了它们。。明天还是要去干多一次。。。。 ...
believe 发表于 18-6-2011 11:04 PM

真开心~ 下次有机会要去会一会下那个trail

真开心~ 下次有机会要去会一会下那个trail
hang1130 发表于 18-6-2011 11:10 PM

可以。。。我们会等你的哦。。。。

也新这竞赛,我获得成绩非常差,57名,DESSELENGINE还是保持他的TOP30的成绩,获得27。

"怎么啦!才可以和他在KAMPUNG RIDE跑过一次平手,此刻又落后了,此刻又使用CRABON HARDTAIL,HOPE PRO111WHEELSET可以更换的全都换了,半夜又训练举脚神功,早晨又训练ROAD BIKE,你说还需要什么。。。你说"

PEKAN NENAS的老板安静的在听,听完一声不响就走开了,我时不时都去找他讲废话,怪不的他会走开。

突然他从储藏间走出,手拿一对WHEELSET,白色的ZTR ALPINE RIM,红色的HUB,黑色的SPOKE。

IPOH。。。这是我的镇店宝贝===风火轮。

HUB是台湾复制CHRIS KING的技术,不过价钱便宜,非常滑,加上ZTR ALPINE,DT SWISS EVOLUTION 2011SPOKE,才1350G,有了这WHEELSET我相信你肯定跑TOP 10。

双手拿上这双WHEELSET,觉得它在震动,我相信这就是我要的,老板那我可以不可以只购买后轮。

"当然不可以LAH,你IPOH在JAMBOREE那么著名,那么多人认识你,如果你前面用处HOPE,后轮用CHOOSEN,给人懂得是我卖给你,是我介绍你的,我的脸放哪里,我哪还可以开门做生意"

"好!太好。。就给我一对"我非常高兴的说。
加上老板又介绍我Schwalbe TUBELESS READY,最新的轮,才460G,我也一同兑换,心不是在想钱,而是在点数,WAH,目前我的轮520G加上TUBE150,前后就1340G了,
如今这TUBELESS READY,不需要使用TUBE,前后才920G,就是加上那个液体最多100G,1020G
再加上WHEELSET轻了100G,WOOO,这副东西最少为我的脚踏车减去300G。

在身旁边的女儿拉我的手,PAPA你又乱乱买东西,给人骗!

老板从储藏房拿了副黑色RIM配红色HUB的风火轮给我,笑说这副和你的脚踏车肯定配!

付了钱,,,太高兴了,上车回程带孩子吃KFC,又购买几个猫山王回家吃,一想到这风火轮,自己都会笑!

继续
锋芒无露,普通非常。

平平无奇,当安装设风火轮上车后,用手推动,只是得个声,够吵够响,如同一群蜜蜂的蜂鸣声,和HOPE PRO 111比较,HOPE的声响真的安静多了。

没有时间去OFF ROAD 测试这新的风火轮,只有在家一直地用手转,不见得它转快些,不见得它转久点,就和HOPE PRO 111一样,子女和我坐在后轮前,你看我,我看你。

这几天,每次走过脚踏车旁,都会随手转动风火轮,不过都是失望的结果。

有天儿子,大叫,我知道了。。我知道为什么这风火轮PEKAN NENES老板说好。

你看,这风火轮我用尾指轻轻一触,它就转了,而HOPE PRO 111使用相同的力量去动它,动也不动。

我快快去尝试,真的风火轮轻轻一触,就转动了,太好,太美妙了。假如我用重量来比较,风火轮使用一克的力,它就起动,而HOPE PRO 111就需要接近4克的力才起动。心想我相信这风火轮在上山和加速肯定非常快和轻。

来。。。我们去吃KFC,今天太高兴了。

继续

风火一出,力压群雄

无敌风火轮!!
听到你们形容wheel set 真是妒忌。我还用着重重的原装 117。
加上捣蛋的avid elixir,时常磨着disc brake,就算用力转,轮也只转3圈,哈哈。

期待你风火轮的故事。

星期六当天去测试,太轻。。真的太轻骑了,上山坡一声ZOOM,和骑友上平常训练的山坡,ZOOM就从他们身旁飞过,太爽了。

我知道这风火轮,真的会让我跟上一层楼。

星期日3/7就有一场比赛,PELANTUNG FUN RIDE,一起动我就已高速骑乘,有段上坡路,就如HONDA CIVIL在HIGHWAY上坡路割LORRY,一口气只看到前面还有三个认识的骑友,35KM后回到终点,才懂得我从600多人,跑出都全场第三名,我的年龄组(30-39)第二名。 继续

半夜惊醒,爆破巨声。

绿茶。

绿茶参水,比赛时候饮用,持久力耐力及体力增加20%,我尝试过了,快购买饮用!

目前在训练如何把脂肪转去动力。非常辛苦。

人类有一个紧急按钮,当几天不吃的时候,就会激活这个紧急按钮把脂肪转去动力来继续生计。

如今就要把这个紧急按钮成为一个武器,在骑乘脚踏车的时候激活这个紧急按钮来补充体力,成为另一个动力的来源。