佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leekk8

信托基金FAQ(基金新手请看)

回复 266# pinkpenny 的帖子

Repurchase就是把基金卖掉。
Switching是从一个基金转到另一个基金。

爬完帖了,得益良多。谢谢各位大大的分享。

搂主,我是个在籍的大学生在三年后就会踏入社会,想请问我该投资在什么样的基金?
我大概有16000,10000准备中长期投资,6000大概在两年要用到。
现在其实钱都在fd,但利息都不够通货膨胀了啦!
因为有太多的基金,然或自己对这又不大熟悉,所以未有求救各位大哥了啦!!谢咯!!!

回复 269# 恒旭 的帖子

如果你对信托基金没有基本的概念,建议你多爬帖或向代理了解一下基金是如何运作的。最好是能在投资前了解一下你的投资工具。

以你的情况来看,那RM6000建议你继续放在FD,因为没有基金能保证2年内赚钱。

除此之外,你也必须考虑到你毕业后的生活费。如果你毕业后的3个月才找到工,你的生活费有问题吗?如果你已经考虑这问题,那你可以把RM10000分成2份,一半投资在高风险的基金,一半投资在中等风险的基金。

货币基金/收入基金 - 投资在定存或一些短期的debt - 低风险
请问什么是短期的debt ? 货币基金/收入基金又什样从定存获取盈利?

回复 271# 海南的传人 的帖子

短期的debt应该是银行本身自己出的一些短期note,就好像借钱但是很短时间还,利息就不是很高,所以这类基金的风险很低,但是回酬也很低。

从定存获得盈利,就好像你放定存在银行,赚3.7%年利。

Follow Us
好像PCSF。。,昨天价钱跌到0.1950。。。

大胆问一句。。。要是跌到0.00,是不是意味投资者所投资的数目将被烧完~?

我想投资一千
能吗

回复 274# 娜儿 的帖子

行啊。。。有何不能,只不过你必须选择好你本身的投资风险。。。

别买了一旦下跌就承受不了。。。

回复 273# summeRain 的帖子

如果PCSF所投资的股票(20-30个以上)全部倒闭,那基金的价格就变成0,我们的投资也没完了。

但是要PCSF所投资的全部股票倒闭,应该先要中国倒闭或发生世界大战。

原帖由 leekk8 于 14-3-2008 04:34 PM 发表
如果PCSF所投资的股票(20-30个以上)全部倒闭,那基金的价格就变成0,我们的投资也没完了。

但是要PCSF所投资的全部股票倒闭,应该先要中国倒闭或发生世界大战。

谢谢leekk8兄,那想知道什么是信托司(trusstee)~?

卡~~~~~~

卡。。。。。。。。

昨天我去你那间酒芭,发现换了人,只是名字没换而已...唉...
居然见不到你...

回复 277# summeRain 的帖子

现在才看到你的帖

Trustee就是信托人,也就是基金的监督人。基金所有的资金都是信托人名下。基金公司只是负责管理基金。所以,当基金公司倒闭,基金也一样存在,因为基金的资金都是在信托人名下的。信托人必须是独立的第三方机构,和投资者及基金公司没有利益关系的。

回复 280# 我的梦梦 的帖子

你向谁说?还是你发错地方了?

那什么基金最安全呢?
要如何购买?
会赔钱的吗?
本人是新人,想投资却很怕
高人可指点吗?

回复 283# 娜儿 的帖子

每个基金都有本身的特质和投资策略,并没有什么安全不安全。
最重要的是,了解基金的运作,了解本身能承受的风险程度,然后选择适合自己的基金。

如果要买基金,可以直接到代理银行去买或找一个代理。

任何投资都不担保肯定赚钱的。基金是直接投资在股市的,所以如果股市下跌,普遍基金也会下跌。所以,基金不是稳赚的。信托基金是长期投资的投资工具,通常基金经理建议投资者长期投资才能看到可观的回酬。

原帖由 leekk8 于 21-8-2007 02:18 PM 发表
并不是每个基金每年都给distribution。通常基金的prospectus有说明这点。你必须参考prospectus。

当基金有distribution时,通常该基金公司网站都有宣布。

那我想请问你。。。distributionbu 不拿放着继续投资好吗?

原帖由 leekk8 于 21-8-2007 04:53 PM 发表
当你投资基金后,你会收到statement的。Statement里面有说明你投资了多少钱,一共得到多少单位。

比如你投资RM1000,得到2000个单位。那你要检查自己赚多少时,就看现在你的基金的NAV是多少。比如现在你的基金的N ...

请问什么是repurchase fee???