佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xun88

UCSI大学(UCSI University)_交流区(15)

有烦恼啊。。。烦恼report和logbook咯。。。哈哈。。。
吹什么水哦??。。

学校有CECS帮忙找工的麻 ...
RudeRabbit 发表于 11-1-2011 11:22 PM

原来是学校有帮忙找的?
那就不用怕自己会没人收留咯?!那么好?!想当年我diploma自己找地方到半条命!
小弟想问cecs是什么?他们帮我们找地方是confirm拿到的吗?
如果是这样那我可以优先考虑ucsi了!
期待前辈的答复!

原来是学校有帮忙找的?
那就不用怕自己会没人收留咯?!那么好?!想当年我diploma自己找地方到半条命!
小弟想问cecs是什么?他们帮我们找地方是confirm拿到的吗?
如果是这样那我可以优先考虑ucsi了!
期待前辈的答复!
明声仔 发表于 11-1-2011 11:49 PM

可以这样选咯,还是你要自己外面选也可以咯,
cecs就是一个department来帮学生找工作的,只要你给他们你的资料(他们会给你template来写resume)然后要verified你的CV,他们帮你找咯。。

你要拿什么系科?? 现在的UCSI也不是便宜咯

好像30呱,那天第一天没有去到咯, 可是看到他们走出来满多的,而且听说也是很多人咯,
然后怎样 ...
yap85 发表于 11-1-2011 11:32 PM

我那时也是大概有30出咯。。。就在你的位子present。。。
不用做slide了。。。就象一般介绍你的project,然后他们问问题。。
分数就加在那里咯。。呵呵。。太多人哦。。一个一个present。。一天都够啦。。。哈哈。。。

不是。。stamp是负责project的lecturer。。。给分是你的supervisor。。。
你也要写东西才能拿到stamp的哦。。。然后在给你的supervisor拿分。。。
下次stamp的时候哦,你之前的stamp没有给你的supervisor签名也是stamp不到的咯。。。
记得找你的朋友有去第一个project的问清楚。。。不要做到后面很多问题出来就很难救回。。。
然后花了时间,心血和金钱都浪费了。。。除非时间和金钱你有很多啦。。哈哈哈。。。

忙什么啊。。。做工咯。。。拜六都有做。。。所以都没时间下到那。。。

原来是学校有帮忙找的?
那就不用怕自己会没人收留咯?!那么好?!想当年我diploma自己找地方到半条命! ...
明声仔 发表于 11-1-2011 11:49 PM

补充。。。不一定拿到。。。大多数可以。。。也大多数是你自己不满意咯。。。
有些是要你去interview的。。然后等offer letter。。。不成会帮你在找。。。
不过你拒绝了就要自己找了。。。不过有时学生太多他们也有找不到的。。。
所以自己也找找啦。。别只等。。。呵呵。。。

选学校不只看这些吧。。。也要看你要拿的在这学校的教学如何。。。
在市场又如何。。。然后就如Yap说的学费。。。不便宜了。。

补充。。。不一定拿到。。。大多数可以。。。也大多数是你自己不满意咯。。。
有些是要你去interview的 ...
RudeRabbit 发表于 12-1-2011 09:25 AM

我又看学费....的确很震撼!。。....
我的哥哥现在读utar...他劝我千万不要读utar...很kns 虽然便宜
ucsi设备不错...fees方面可以借ptptn...不用怕...
原来ucsi的industrial training 是这样的
做什么要这样多次training?!我之前和你们一样log book都是sinkalan的...哈哈

可以这样选咯,还是你要自己外面选也可以咯,
cecs就是一个department来帮学生找工作的,只要你给 ...
yap85 发表于 12-1-2011 02:03 AM

我打算读mobile computing....看到3年都要training~~~晕
我的哥哥有个朋友读ucsi...他说设备很好!!
utar kns....这里没utar的人吧?
很忧郁咯。。所以问前辈你们
谢谢答复。。。感激不尽

Follow Us
我又看学费....的确很震撼!。。....
我的哥哥现在读utar...他劝我千万不要读utar...很kns 虽然便宜 ...
明声仔 发表于 12-1-2011 12:06 PM

其实学费很难讲的。。。因为是用比较的咯。。。和utar当然没的比。。。
UCSI engineering的有些是Utar转过来的咯。。。。

PTPTN也是要还的啊。。。看我。。现在辛苦啊。。。
其实从以前就这样了。。。一年一个training的。。。所以你说3年应该有3个咯。。。不过可以一起拿的啦。。。

你所讲的设备是普通设备?还是course的设备。。。不过你computing应该只是电脑咯。。呵呵。。。
我觉得还有进步的空间咯。。。

其实学费很难讲的。。。因为是用比较的咯。。。和utar当然没的比。。。
UCSI engineering的有些是Utar ...
RudeRabbit 发表于 12-1-2011 02:16 PM

哦~~~也可以sekali gus 拿一次罢了啦?放心了我。。谢谢。。
其实我拿之前diploma in telecommunication engineering(telekom college)....想跳槽..目前也找不到一份telecommunication的工。。很惨
不想再读4年engineering..ucsi 有communication engineering....4年...
我现在都欠ptptn啦!!20多千
前辈有什么好介绍的course吗?目前看中mobile computing
还没报名...january intake的还犹豫..

哦~~~也可以sekali gus 拿一次罢了啦?放心了我。。谢谢。。
其实我拿之前diploma in tele ...
明声仔 发表于 12-1-2011 05:44 PM

不是一次过拿三个啦。。。两个应该可以吧。。。。看course的吧。。。
UCSI没有单单communication咯。。只有Communication and Electronic。。。。
如果有diploma可以apply exemption。。。大概30个credit hrs也等于一年咯。。。
就是你只要读3年。。。

介绍!!。。。这个是读书哦。。你的前途。。。
不是在购物哦。。。这么能介绍哦。。。呵呵。。

我那时也是大概有30出咯。。。就在你的位子present。。。
不用做slide了。。。就象一般介绍你的project,然后他们问问题。。
分数就加在那里咯。。呵呵。。太多人哦。。一个一个present。。一天都够啦。。。哈哈。。。

不是。。stamp是负责project的lecturer。。。给分是你的supervisor。。。
你也要写东西才能拿到stamp的哦。。。然后在给你的supervisor拿分。。。
下次stamp的时候哦,你之前的stamp没有给你的supervisor签名也是stamp不到的咯。。。
记得找你的朋友有去第一个project的问清楚。。。不要做到后面很多问题出来就很难救回。。。
然后花了时间,心血和金钱都浪费了。。。除非时间和金钱你有很多啦。。哈哈哈。。。

忙什么啊。。。做工咯。。。拜六都有做。。。所以都没时间下到那。。。
RudeRabbit 发表于 12-1-2011 09:19 AM

哦原来是这样子。。

你说的负责project的是rodney lo??
阿???这样子就甘愿要拿他们的电话号码了咯,不然每次去那边那个老师不在的

还是你要我帮你问gilbert看??

我打算读mobile computing....看到3年都要training~~~晕
我的哥哥有个朋友读ucsi...他说设备很好!!
utar kns....这里没utar的人吧?
很忧郁咯。。所以问前辈你们
谢谢答复。。。感激不尽
明声仔 发表于 12-1-2011 12:11 PM

你可以一起拿的咯,可能一次的training是2个月可能可以2次的training一次过做4个月咯
haha其实我是从tarc转来的
UCSI设备有拉,可是电脑要小心拉,病毒够力的

不是一次过拿三个啦。。。两个应该可以吧。。。。看course的吧。。。
UCSI没有单单communication咯。。 ...
RudeRabbit 发表于 12-1-2011 07:00 PM

请问ucsi的subject register 是大学已经fix timetable给你们了的还是每个semester你们要自己register(要和别人强位)。。那些。。???就是说大学已经帮你安排好时间表了...

哦原来是这样子。。

你说的负责project的是rodney lo??
阿???这样子就甘愿要拿他们的电话号码 ...
yap85 发表于 12-1-2011 07:07 PM

哦。。这次还是rodney吗?。。。那你就要乖点了。。。他比较严点和说的到做的到的。。。呵呵。。。
要电话咩。。。两个礼拜不可能找不到吧。。。不过也很难讲。。。有些真的很难找。。。找到了还要排队。。。哈哈。。

讲到学校的电脑。。。我都没这么用到。。。浪费了每个sem的fee。。

哦。。不用了。。。我叫朋友帮我问。。。也看能不能帮我拿。。。

请问ucsi的subject register 是大学已经fix timetable给你们了的还是每个semester你们要自己register( ...
明声仔 发表于 12-1-2011 11:36 PM

timetable是fixed。。。不过subject你要online register。。。我们叫做course selection。。。
第一次head会给你意见和建议。。。然后接下来每个sem你就要自己online register了。。。
course selection是一个星期。。。通常是接近sem要完后。。。
base on next sem的timetable或是Y table来选的。。。两者是让你知道next sem有offer什么subject。。。
Y table是show几年的。。register 后要等你head approve。。。approve后bill就来了咯。。。哈哈

如果你真的成为UCSI的学生。。。建议你提早planning你每个sem要拿的subject base on Y table。。。
因为有些subject一年才有一次。。。搞不好会延迟毕业。。。有些subject是要先拿才能拿下一个的。。。

抢位啊!!。。。我的course倒是没有位子的限制。。。不过如果太多人拿head会suggest你换咯。。。
不过曾看到有些满到没位子座咯。。。呵呵。。这个问business的比较懂。。。哈哈。。。

哦。。这次还是rodney吗?。。。那你就要乖点了。。。他比较严点和说的到做的到的。。。呵呵。。。
要电话咩。。。两个礼拜不可能找不到吧。。。不过也很难讲。。。有些真的很难找。。。找到了还要排队。。。哈哈。。

讲到学校的电脑。。。我都没这么用到。。。浪费了每个sem的fee。。

哦。。不用了。。。我叫朋友帮我问。。。也看能不能帮我拿。。。
RudeRabbit 发表于 13-1-2011 09:36 AM

是咩??
今天才发行寻人大战罢了,全部都是我们不认识的老师咯,第一次见到的==

上个学期也是咯,花了200块 没有回校,这次一回去,walao,换pattern 了 南校跟北校换了

回复 2831# KuKuBirds

我是男,是女?我都分不到咯

timetable是fixed。。。不过subject你要online register。。。我们叫做course selection。。。
第一次 ...
RudeRabbit 发表于 13-1-2011 09:36 AM

原来如此~~~
谢谢朋友的那么多的解释~
这个15和16号有open day 吗?
我上网official website还2010intake还没update....无语...

如果我到lrt tasik selatan rapidkl bus 号码是什么?
应该明天去op day 看看~~谢谢前辈们的答复~
yap和ruderabbit之前对我的慷慨解释对我很大帮助!谢谢你们!

如果我到lrt tasik selatan rapidkl bus 号码是什么?
应该明天去op day 看看~~谢谢前辈们的答复~
yap和r ...
明声仔 发表于 14-1-2011 01:26 PM

应该T408咯,可是要有心理准备阿,如果等巴士,在非繁忙时间可以1小时1辆咯,如果早上根傍晚就短一点咯

还是坐teksi比较好