佳礼资讯网

 找回密码
 注册

ADVERTISEMENT

楼主: 烏鴉

乌鸦看的文章 - 回到永恒的天家

  [复制链接]
 楼主| 发表于 19-7-2009 07:12 AM | 显示全部楼层
辛勤工作
-《黄金阶梯》

.辛勤工作帮助我们实践自己的潜能。因为我们的工作开始有报酬,就激励我们更努力工作,帮助我们看见甚么是可能成就的事。 

.辛勤工作帮助我们面对人生。

.辛勤工作使我们感受良好。没有更大的满足感胜过我们完成一项重任,并知道我们已经尽了最大的努力。 

.辛勤工作创建性格。要认识自己最好的方法就是工作的意愿,耐久与诚实的努力会带出我们内在最美好的一面。 

.辛勤工作赢得别人的尊敬。 

.辛勤工作赢得自我敬重。不断地给自己最好的,也帮助我们发展自我敬重,不论成功与否,当我们尝试过努力,我们就感受愉快。 

.辛勤工作增加意义。只要我们有一个目标,我们就有一个好理由要在早上起床。 

.辛勤工作获得最好的结果。当我们有生产力时,人生就更有趣,更愉快,成就是全心努力的成果。 

.辛勤工作变成一个习惯。习惯是一切成功的关键,而最好的三个习惯是诚实﹑有礼貌﹑辛勤工作。 

.辛勤工作是健康的。当我们辛勤地工作,我们就以积极的方式在使用心灵与身体,自然而然就会带来心理与生理健康。
回复

使用道具 举报


ADVERTISEMENT

 楼主| 发表于 23-7-2009 08:37 PM | 显示全部楼层
人生小语
-海天书楼


有一个银匠一边为炼炉加热,一边不住望着炼锅里流动的银。

有人问他:“你在看什么?”银匠说:“什么时候银子能照出我的脸,银子就炼净了,可以用作打造材料。”

神管教我们,是为炼净我们。圣经说:“凡管教的事,当时不觉得快乐,反觉得愁苦;后来却为那经过的人结出平安的果子,就是义。”(来12:11)

“义”的标准是什么?是耶稣基督。天父要在我们身上看见祂儿子的“脸”,炼净工夫方才成就。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 25-7-2009 09:58 PM | 显示全部楼层
当怜恤!
转载自《每日经历神》

经节: 你不应当怜恤你的同伴,像我怜恤你吗?(马太福音十八章33节)


怜恤是一项礼物,不是你应得的。受惩罚及承当自己行为的后果,是罪的公义代价,但怜恤人的人不应该向犯罪的人讨公道。若不是神的怜悯,我们所有人早就面临祂可怕的审判。若不是祂的怜悯,我们早在第一次犯罪后就被定罪。若不是祂的怜悯,祂会在我们每次犯罪后惩罚我们。然而,神没有让我们承受应受的惩罚,祂以自己作为我们罪的赎价。你是否觉得自己很难怀有怜恤心?也许你并不理解神对你的怜恤心。耶稣命令自己的门徒,要以神怜恤自己的心来怜恤他人。当他们想到自己白白得来的怜恤,他们怎能拒绝将这无条件得来的怜恤,传递给其他人呢?比起神无罪之子所承受的谩骂、叫嚣等不应得的待遇,任何对我们的冒犯,又算得了甚么呢?我们是多么快地忘却神仁慈赐予的怜悯,只在意自己由他人身上所承受的不平待遇!如果你发现自己很难饶恕人,你可能需要默想神的恩典,以免你承受神公义的愤怒。圣经曾描述神是「乐意饶恕人,有恩典,有怜悯,不轻易发怒,有丰盛慈爱的神」(尼希米记九:17下)。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 26-7-2009 05:39 PM | 显示全部楼层
人有左右手,到底那只手较有力量呢?当然是右手。为什么?因为右手傻瓜,左手聪明。有什么事,左手说,右手你去做。右手说,好,好,我去做。右手越做越伶俐有力,左手越不做就越不会做。

朋友,你曾经为你有健全灵活的双手,敬畏神的创造是何等奇妙吗?你是否为有一双手而感谢神?别人说你是个动手,还是个动口的人呢?诸般勤劳,都有益处;嘴上多言,乃致穷乏。(箴 14:23)所以弟兄们,应当更加殷勤,使你们所蒙的恩召和拣选坚定不移。你们若行这几样,就永不失脚。(彼后 1:10)

朋友,相信你我都理解要殷勤工作,服事主的道理。但是,往往我们会因为自己多做,别人少做而打抱不平,如同左右手的关系一般。圣经教导:有人强逼你走一里路、你就同他走二里。(太 5:41)朋友,你能够改变你的思维方式,为主的缘故,毫无怨言地走二里路吗?把你多付出的辛劳视为你的力量,如同右手越使用越有能力一样,因为上帝说你的日子如何,力量也必定如何。你大可不必在乎被人讥笑为傻瓜,因为神在塑造你同时也要赐福你。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 28-7-2009 11:30 PM | 显示全部楼层
人生小语
-海天书楼

圣经就“年轻耶稣”记载很少,只有寥寥几句:“他[耶稣]就同他们[父母]下去,回到拿撒勒,并且顺从他们...耶稣的智慧和身量,并神和人喜爱他的心,都一齐增长。”(路2:51-52)

耶稣在三十岁前留在家中,克尽儿子本分,并乐在其中。

今日一些年轻人不愿呆在家里,总嫌家庭生活枯燥乏味。

但如果连神的独生爱子也能享受拿撒勒的家庭生活,我们渺小的生命,岂不应学习尽子女的本份?
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 30-7-2009 10:48 PM | 显示全部楼层
香气
倪柝声,《喜乐的心》


「感谢神常帅领我们在基督里夸胜,并藉着我们在各处显扬那因认识基督而有的香气。」(林后二14)

香气是世界上最难以捉摸的一种物质。夏日的芳香是无法定义也无法模仿的。人的灵气也是这样。你曾否有过这种经验:觉得某个弟兄或姐妹的身上流露出一种特别的气质,是你无法用言语形容或解释的﹖这即是我们所谓的属灵馨香之气。它乃发自一颗与神亲密契合﹑交通﹑并且顺服的心。其气质远胜过世俗一切礼教所熏陶出来的美德。

真的,我们也许能在基督徒身上发现令人心仪的美德,有时这些天然的气质确实令我们钦羡以至自惭形秽。但事实上,这是无法与基督的馨香之气比较的。基督徒属灵生命所散发的馨香,乃来自天上,源自基督。它能吸引别人,不是羡慕我们,而是羡慕基督。
回复

使用道具 举报

Follow Us
 楼主| 发表于 31-7-2009 11:37 PM | 显示全部楼层
人生小语
-海天书楼


主耶稣所呼召的十二门徒,名字大抵为后世所识。但昔日跟随主的门徒为数甚多,大都寂寂无闻,这岂非不公平么?

我们会有这样的想法,因为我们总喜欢把目光放在“不寻常”的人身上。可是,世上有使徒经验的能有几人?要是硬把异乎寻常的经验当作基督徒生活典范,无形中树立了错误的标准,远离了主基督要我们谦卑做仆人的教训。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2-8-2009 12:28 AM | 显示全部楼层
贫和贪
选自:汪恒祥 自在的人生


纽约有许多无家可归的流浪汉,为了三餐,沦为乞丐。近来,大概是觉得中国人较有善心,常见到有几位衣衫褴褛的白种人,默默地长跪在中国城的街头,胸前挂着一块牌子,用中文写着他是一个无家无业无钱的人,期待大家的施舍。

由于每天在曼哈顿都会看到许多行乞的人,纽约客纵有爱心,久而久之,也变得无力去一一察看,那一位是真地窘迫到需要济助。一个冬日的下午,我经过路边一个在寒风中瑟缩发抖,默默长跪的乞丐,走离他几步路遥的报摊,要购买一份杂志。

我拿了我要的杂志,掏出五张一元钞票,交到店主的手上。就在这一剎那,猛地刮起一阵冷风,店主的手发抖,兀地一松,其中一张一元钞票即离手飞扬而去。我俩的眼睛齐瞪着那张钞票在空中飞扬,落到地上,又随风飘浮,飘到街角乞丐的位置,此时,说也奇怪,风忽然停止,那张钞票竟停留在乞丐的膝...。

这时,店主呀地一声,说:「糟了!这下肯定拿不回来了...」我的脑里,一片空白,什么念头也没有,只是朝着乞丐望着...。突然,乞丐拿起了膝前的钞票,跟着起身,一步一步向我们走近。他一语不发,伸出污垢的手,将那张钞票交还给我。脑里回响着店主的话,我诚敬地将钞票又塞回乞丐的手中;他的手迟疑的停顿在半空中,我轻声的说:「这是你的,这是神的意思。」

他嗫嚅地说声谢谢,拿着这一块钱,又蹒跚地走回原地,跪在街头。望着店主讶异的眼神,我从口袋里掏出另一张一元钞票,补给店主。「他是个好人!」店主紧紧握着失而复得的钱,说:「你也是个好人!」我笑了笑,冬日微弱的阳光,照在我身上,也照在乞丐的身上。

「贫」和「贪」,这两个字看起来很像,意义却大大不同。
回复

使用道具 举报


ADVERTISEMENT

 楼主| 发表于 2-8-2009 11:55 PM | 显示全部楼层
人生小语
-海天书楼


“虚心的人有福了。”(太5:3)

“虚心”希腊原文是“在灵里贫穷无依”的意思。换言之,主耶稣说人进天国所凭藉的是“无”,反而自以为“有”的人进不了天国。在神面前十足十“谦卑”、“一无所有”的人,才有资格得着天国。

主耶稣在另一处说人要变回“小孩子的样式”才能进天国(太18:3),也是这个意思-小孩子的特徵是什么?正是他们对大人那完全依靠的纯洁心怀。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 11-8-2009 08:55 PM | 显示全部楼层
奔向日出
转载自考门夫人

经节: 耶和华说:「我曾爱你们。」...(玛拉基书一章2节)


主所爱的,祂必管教。
这是多么安慰人的话,使刚硬的都软化了。
「这样的苦难为何临到我?」
你这样问,神回答你:
「没有别的理由,只因为我爱你。」
「万事互相效力,叫爱神的人得益处!」
圣经的应许正如树的浓荫,可以遮蔽
煎熬的心、崩溃的灵。
「为何这件伤脑筋的事临到我?」
神仍温柔地回答:「没有别的,只因我爱你。」
「神所爱的,祂必纠正管教。」
祂知道干草渴望雨露!
「为何我尽是遭遇不幸?」
神慈爱地答:「没有别的,只因我爱你。」

我们遭受苦难,但不能让苦难将我们击倒;求神帮助我们不落入麻木的地步,以致十字架的功课落空。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 14-8-2009 12:45 AM | 显示全部楼层
人生小语
-海天书楼


曾有人在非洲掘到一颗巨钻,其后把它呈献英王。英王把它送到阿姆斯特丹一位当世顶尖的珠宝匠去雕琢。

专家悉心观看了好了好几个礼拜,最后在钻石上凿了一个缺口,再用槌猛敲一下。啊呀,钻石裂成两半!这是他疏忽么?一点也不!这看来毁了钻石的一击,却是钻石变成完美宝物所必需。

唯有专家的眼睛,看得出那粗糙原石内蕴的美质。他一槌敲下去,钻石的光辉与线条才得以呈现人前。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 14-8-2009 09:48 PM | 显示全部楼层
福音更兴旺
转载自《每日经历神》

经节: 弟兄们,我愿意你们知道,我所遭遇的事更是叫福音兴旺。(腓立比书一章12节)


每件事的发生都能以两个方式去看待:这件事情如何影响你?如何影响神的国度?使徒保罗总是关心如何使用环境来拓展福音。当他被不公平地关入监狱时,马上观察自己的入狱,是否成为传播神救恩的机会(腓立比书一:13;使徒行传十六:19~34)。当他被愤怒的暴徒攻击时,他利用这机会传福音(使徒行传廿二:1~21)。当保罗因诉讼事件面谒亚基帕王时,他满脑子是如何向国王分享自己的信心(使徒行传廿六:1~32)!即使保罗遇见船难,搁浅在一个岛上,他仍使用这个机会分享福音。不管环境如何,保罗最关心的是如何利用当前处境,告诉他人神救恩的好消息。在面对一个新的处境时,我们最关心的通常不是神的国度。当面临危机的时候,我们可能变得愤怒或担忧个人的利益受损,而不去瞧瞧神要藉此施行何事。倘若一直以自我中心,我们会失去许多机会,经历神在我们身上与周围人们身上的作为。祈求神让你明白,祂要如何使用你的现况,成为他人的祝福。也许你身边有人必须看到基督如何改变你的生命。你是否愿意让神使用你的环境,向你身旁的人见证祂拯救的大能?
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 16-8-2009 12:14 AM | 显示全部楼层
戴繼宗牧師紐約培靈會分享「恩典」四含義
全威 / 基督日報記者
2009年07月07日12時29分 (PST)        


中國內地會創辦人戴德生的玄孫戴繼宗牧師,上週日在紐約布碌崙華人基督教會主領培靈會分享「恩典」的四重含義,鼓勵弟兄姊妹追隨主耶穌的腳步,成為蒙恩、施恩的人。

戴牧師首先指出「恩典」一詞在新、舊約聖經前後出現多達405次,其重要性可見一斑。那怎樣全面理解「恩典」的含義呢?他透過撒母耳記下九章大衛王恩待掃羅的孫子、約拿單的兒子米非波設的故事來詮釋「恩典」四個含義。

首先,恩典是尋找的恩典。戴牧師說,這幾段經文共13次提及大衛,作者意在強調是大衛主動尋找米非波設要施恩給他。同理,人所得到的恩典,不是主動向神求來的,而是神親自尋找我們、施恩於我們的。因此,透過恩典可感受到神對我們百般的愛與憐憫。

雖然恩典是從神白白得來的,但他提醒大家不要忘記我們是不配得到恩典的。短短幾節的信息經文多次提及「掃羅」與米非波設的關係旨在表明「恩典是不配得的恩典」。米非波設曉得按常理大衛完全可以殺他以穩固自己的王位,因此面對大衛格外的施恩,他深感自己是不配的。

第三,恩典是救贖的恩典。戴牧師強調主的恩典是有拯救的能力。聖經常用人肉體的疾病(例如瞎眼、瘸腿、大痲瘋)比喻罪,福音書經常出現耶穌醫治病人的記錄,主要表達當罪人領受神的恩典時便得救贖。

最後,戴牧師形容恩典是豐盛的。大衛邀米非波設與王同席共享盛宴象徵主的恩典是豐盛無比的。而主耶穌同樣應许門徒賜給他們豐盛的生命,同享豐盛人生的筵席。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 18-8-2009 11:36 PM | 显示全部楼层
咱家买家电用品时,八岁的儿子就会马上寻找附带使用说明书猛看,然后大声念给大家听。可惜,家里头没有一人留心听,从来没人知道他念些什么。直到后来,当我抱怨某个家电用品不经用时,儿子冷冷地在一旁说:你们不按规定来操作使用,电器当然容易坏啦!他补充说:你看,说明书上明写着保用五年,人有寿命,机器也有啊!后来儿子渐长,才发现他的好习惯,竟然意外地使他成为家电顾问,生活万事通!人有寿命,不可过度使用人生,这句话一直萦绕耳际,却未真正进入我的心灵。

直到前阵子,我好朋友的儿子,在研究所念书,却意外地在睡梦中因心肌梗塞而去世。他儿子优秀、聪敏又有人缘,遭此噩耗,全家与全校师生都悲恸不已。后来方才知道他儿子认真学习,求好心切,连续熬夜两天做作业,然后又在最疲惫时大吃一顿,方才造成身心过度负荷而英年早逝。我儿子知道后,幽幽说:他忘了,人生也有使用须知啊!真是一语惊醒梦中人。

朋友,你有按照上帝赐给你的人生说明书(圣经)来生活吗?人生不过数十寒暑,人的身体最终要归入土。生活不单只是「吃、喝、拉、撒、睡」,人的心灵需要有个归宿,你的心灵归宿在哪里?如果你接受了主耶稣,就得到上帝赐给你的永生,并且按照人生说明书(圣经),就能过今生有永恒盼望,丰盛的生命。

你愿意接受主耶稣成为你的救主吗?让我们一起祷告,慈悲怜悯的父神,求饶恕我的愚昧无知,一味追求世界而失去了健康的身体,喜乐的心灵。求神赦免我心怀不平的罪,帮助我了解上帝必然审判恶人,我不需要愤怒抱怨。我若心里注重罪孽,主必不听祷告。我愿意真正悔改,求神赦免我一切的罪愆,以笑脸光照我,垂听我的祷告。赐给我智慧能力来解决问题,赐福我的身体,工作、学习、服事和亲友们;因祢应许饥渴慕义的人有福了,因为他们必得饱足,感谢祷告奉主耶稣基督的名祈求,阿门。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 20-8-2009 01:41 AM | 显示全部楼层
人生小语
-海天书楼


天父有时让我们的生命遭受打击,凭人有限的眼光判断,那些打击都是没有缘由、没有意义的!我们不可忘记的是:我们都是主眼中的无价宝石,而祂就是最好的珠宝匠。

我们在主手中,应可确信祂的手艺完美。主若不许可,任何打击都不会临到我们身上。出乎主爱的捶击,无非要从我们里头雕琢出本来看不见的属天恩典与荣美来。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 21-8-2009 12:42 AM | 显示全部楼层
荒漠甘泉
转载自考门夫人

经节: 『即便有不信的,这有何妨呢?难道他们的不信,就废掉神的信么?』(罗三章三节)


我可以说:我一生所有的忧虑,都是由不信生成的。如果我时常相信-我己往的一切都已蒙神赦免;现在的一切都带着主的能力;将来的一切多么光明,因为永世的真实,不会因我的冷淡而更变,不会因我的失败而消灭-我怎能不欢喜快乐呢?-司买丹(James Smetham)

当我们带着不信恶心来怀疑神的允许的时候,顶希奇,我们就得不着那允许了。这并不是说我们的信心该受神的答应,也不是说神的答应是能用信心赚得的;却是因为神曾这样命定;得允许的条件就是信心。赐恩者自有主权选定任何条件来换取祂的恩赐。-赫德(Samuel Hart)

不信说:『怎样会这样?怎样会那样?』信心只用一个字去答覆他的千万个『怎样』,这个字就是-神!-马金都(C.H.M.)

从来没有一个人,只花极少的时间祷告,却获得极大的成功的。

有人说世上如果兴起一个全然相信的人来世界的历史就会随着改变。读者,你愿不愿意起来做这人呢?-马克亚当(A.E.Mcadam)

没有信心的祷告,会造成无目标的惯例,卑陋的虚伪。如果你的全人还没有同心合意地参加你的祈祷,我劝你还是再等一会祈祷罢!真实的祈祷一发声,天地都会同说阿们。耶稣基督的祈祷,就是这样。-(P.C.M.)

没有一件东西不能藉着祈祷求得,除非那件东西在神的旨意以外。
回复

使用道具 举报


ADVERTISEMENT

 楼主| 发表于 22-8-2009 11:12 PM | 显示全部楼层
人生小语
-海天书楼


有一个宣教士在工场病倒,恰巧钱用完了,当地通讯不便,汇款又迟迟未见。绝望中她向主呼求,深信主必供应她的需要-虽然她连吃的都没有了。

祷告后不久,她收到朋友寄来几箱麦片,她就单靠这些麦片撑了四个礼拜,不料病反而好了。

后来她回国述职,在众人前提到这段经历,听的人中有一个医生。医生追问她的病状,然后告诉她说:“主实在听了你的祷告-因为你所患的病,通常的处方就是单吃四个礼拜麦片。是主亲自医治你呢!”
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 23-8-2009 11:15 PM | 显示全部楼层
荒漠甘泉
转载自考门夫人

经节: 『即便有不信的,这有何妨呢?难道他们的不信,就废掉神的信么?』(罗三章三节)


我可以说:我一生所有的忧虑,都是由不信生成的。如果我时常相信-我己往的一切都已蒙神赦免;现在的一切都带着主的能力;将来的一切多么光明,因为永世的真实,不会因我的冷淡而更变,不会因我的失败而消灭-我怎能不欢喜快乐呢?-司买丹(James Smetham)

当我们带着不信恶心来怀疑神的允许的时候,顶希奇,我们就得不着那允许了。这并不是说我们的信心该受神的答应,也不是说神的答应是能用信心赚得的;却是因为神曾这样命定;得允许的条件就是信心。赐恩者自有主权选定任何条件来换取祂的恩赐。-赫德(Samuel Hart)

不信说:『怎样会这样?怎样会那样?』信心只用一个字去答覆他的千万个『怎样』,这个字就是-神!-马金都(C.H.M.)

从来没有一个人,只花极少的时间祷告,却获得极大的成功的。 有人说世上如果兴起一个全然相信的人来世界的历史就会随着改变。读者,你愿不愿意起来做这人呢?-马克亚当(A.E.Mcadam)

没有信心的祷告,会造成无目标的惯例,卑陋的虚伪。如果你的全人还没有同心合意地参加你的祈祷,我劝你还是再等一会祈祷罢!真实的祈祷一发声,天地都会同说阿们。耶稣基督的祈祷,就是这样。-(P.C.M.)

没有一件东西不能藉着祈祷求得,除非那件东西在神的旨意以外。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 26-8-2009 12:56 AM | 显示全部楼层
读经记趣
-海天书楼


以农立国的民族,大都憎恨乌鸦,除了因为它全身乌黑、叫声嘶哑之外,它喜吃谷粒与种子,也是不受欢迎的原因。

中国人说“爱屋及乌”:若非顾惜房子,早拿石头打屋里屋外的乌鸦了。

以色列人大抵也不喜欢乌鸦,不然主耶稣在教导门徒别为衣食忧虑时不会说:“你想乌鸦...神尚且养活它。”(路12:24)

世人所憎厌的乌鸦,天父却乐意养活它,比乌鸦贵重得多的人还要为衣食忧虑吗?
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 27-8-2009 12:18 AM | 显示全部楼层
上帝说的
-灵命日粮

金句: 「你与我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。」(诗篇23篇4节)


八岁的雅各到医院探视他的祖父,他带着一张「早日康复」的自制祝福卡片。卡片是用13公分宽,28公分长的白色硬纸对折而成。他在卡片的正面写上「希望您快快好起来」;另一面则是以粗黑的大字写着:

不论你往哪里去
我都与你同在


由于没有圣经的出处,所以雅各加上了这些字:「这是上帝说的」。他想把意思传达明白,以免我以为他会在整个住院期间都陪着我。

加上去的这几个字不经意地带出了一个并非他原本想要表达的真理,它深层的含意使我会心一笑,并给了我很多安慰。医院是个让人觉得孤单的地方。在里面的是一张张陌生的脸孔、不熟悉的医疗方式以及不太确定的诊断。但是就在这样的景况中,上帝能使焦躁的心情平静下来,并保证他会陪伴你走过每一条通道、经过每一扇陌生的门,以及进入任何未知的未来。是的,即使是经过「死荫的幽谷」(诗篇23篇4节)。

也许你曾遭遇过没意料到的挫折或损失。你不知道什么样的未来在等着你。如果你能信靠耶稣成为你的救主,你就可以坚信:不论你往哪里去,他都与你同行。你可以相信这句话,因为这是上帝所说的!DJD
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

 

所属分类: 宗教信仰


ADVERTISEMENT



ADVERTISEMENT



ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT


版权所有 © 1996-2023 Cari Internet Sdn Bhd (483575-W)|IPSERVERONE 提供云主机|广告刊登|关于我们|私隐权|免控|投诉|联络|脸书|佳礼资讯网

GMT+8, 18-6-2024 09:51 PM , Processed in 0.062463 second(s), 19 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表