佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 天水

十月· 约你 于 乌鲁士拔峰 》活动圆满结束,请大家踊跃发表游记、图片和感想。

原帖由 天水 于 5-9-2008 08:17 PM 发表

以上也是好建议。。。。不过要怎么煮法,我可没有概念。

懒羊,如果你觉得行得通,就进行吧!不过你真的要考虑到最方便携带、简单又不失乐趣的煮法。
千万别需要带一瓶瓶的糖醋油盐抽酱等等就好。我也蛮期 ...

hehe...素食料理有一種調味料叫 "蘑菇精" 或者快煮面里的味精也行...   再不然也可以考慮沙茶醬。

五月天應該知道以上的調味料吧?

食物方面是依据帐篷还是人数来分配?
还有我们一共有几个炉头?那么我们其余的就要想一个菜单出来了。。。
老哥,米饭方面一个人的分量是几克?

原帖由 sk 于 5-9-2008 11:17 PM 发表
食物方面是依据帐篷还是人数来分配?
还有我们一共有几个炉头?那么我们其余的就要想一个菜单出来了。。。
老哥,米饭方面一个人的分量是几克?

食物方面,请你们各自组成小组处理,简单的说可以依据帐蘕。你可以和你的室友商讨。
炉头方面就要看你的食物小组可以凑到几个,你应该是加入樱木和恐龙那组(通常还联合退化和紫雨),他们都有炉头吧!
米的份量是每人(中等)110克。你们大吃的就要120 - 130克之间。上回魔鬼鱼那组尽然分配每人150克,差点挤爆他们的肚皮。。。。

谢谢老哥的建议

老哥,小哥和安娜爬山吃素,那么退化魔人 , Winjong, 紫雨, jkhoo,恐龙, sakuragi ,sk 就是肉食/杂食了 ^^

我们北马组还剩下7个人,我打算分成两小组,以方便仍带和煮食物。

建议晚餐食物:

1.        米饭+两条鸡肉腊肠调味
2.        罐头咖哩鸡
3.        罐头黄豆+ 马铃薯
4.        罐头沙丁鱼+大葱
5.        罐头sotong
6.        包装蘑菇汤
7.        包装鸡汤
8.        杂菜汤(包菜,胡萝卜,菜花,紫菜,羊角豆,小玉蜀黍)
9.        番薯汤

我能想到的就那么多了。。。不懂各位有什么意见?^^

原帖由 swiss_yen 于 5-9-2008 11:05 PM 发表

hehe...素食料理有一種調味料叫 "蘑菇精" 或者快煮面里的味精也行...   再不然也可以考慮沙茶醬。

五月天應該知道以上的調味料吧?

看到你们讲到那么爽,虽然我没有去,但可提供我朋友 - 素食者和我去旅行时准备的餐料:
她是准备蘑菇酱(在JJ有卖),然后有斋鸡丝,紫菜(弄碎打包成一小包,一小包),就这么简单,伴饭吃,真的很好味道。。。

原帖由 tksecret 于 6-9-2008 08:46 AM 发表

看到你们讲到那么爽,虽然我没有去,但可提供我朋友 - 素食者和我去旅行时准备的餐料:
她是准备蘑菇酱(在JJ有卖),然后有斋鸡丝,紫菜(弄碎打包成一小包,一小包),就这么简单,伴饭吃,真的很好味道。。。

不好意思...  误导你了~                  我也不是队员之一..

我只不过是一条喜欢进来胡搞的小虫...

Follow Us
原帖由 swiss_yen 于 6-9-2008 09:32 AM 发表

不好意思...  误导你了~                  我也不是队员之一..

我只不过是一条喜欢进来胡搞的小虫...

就让吃素的队员参考吧!希望会帮到你们!
真的是有蘑菇酱的东东哦!你们可以弄来吃,真的很好吃!

原帖由 sk 于 6-9-2008 12:33 AM 发表
谢谢老哥的建议

老哥,小哥和安娜爬山吃素,那么退化魔人 , Winjong, 紫雨, jkhoo,恐龙, sakuragi ,sk 就是肉食/杂食了 ^^

我们北马组还剩下7个人,我打算分成两小组,以方便仍带和煮食物。

...

退化魔人 , Winjong, 紫雨, jkhoo,恐龙, sakuragi ,sk 怎样分配呢?

退化魔人 , Winjong, 紫雨, jkhoo -  一组
恐龙, sakuragi ,sk -  一组
怎样OK吗?
能的话就可以开始讨论菜单了

撒酷,
这样的安排也可以,食物方面还可以在想想有什么菜单,然后买的时候可以一起买,只是煮/吃的时候就分配一下,这样就剩下了时间。

非常怀念transformer煮的饭团便当。。。
味道还徘徊在喉咙间。。。

原帖由 天水 于 6-9-2008 12:03 AM 发表

食物方面,请你们各自组成小组处理,简单的说可以依据帐蘕。你可以和你的室友商讨。
炉头方面就要看你的食物小组可以凑到几个,你应该是加入樱木和恐龙那组(通常还联合退化和紫雨),他们都有炉头吧!
米的份 ...

请问在素食组里,我需要做些什么呢?有什么要我做的,尽管吩咐……

原帖由 sk 于 6-9-2008 12:38 PM 发表
撒酷,
这样的安排也可以,食物方面还可以在想想有什么菜单,然后买的时候可以一起买,只是煮/吃的时候就分配一下,这样就剩下了时间。

非常怀念transformer煮的饭团便当。。。
味道还徘徊在喉咙间 ...

那就这样决定。
退化...你拿组你们自行讨论咯!

SK,Dino....我们的组可以开始讨论了
打算每晚两样菜罢了...可以吗?
菜单如下....详情在讨论

每份供3人享用
第一晚:
2条鸡肉腊肠调味 + 白米(330克),包装rendang鸡,杂菜汤(包菜,胡萝卜,菜花,紫菜,羊角豆,小玉蜀黍)

第二晚:
Brayani调味料 + 米(330克) ,  罐头沙丁鱼+大葱 , 罐头黄豆+蛋,包装蘑菇汤

第三晚:
海南鸡饭调味料 + 米(330克),包装咖哩鸡,包装鸡汤

晚餐应该大约一人分担一公斤

注意:
1. 所有组员必须掏出背包的2公升容量装晚餐食物和1.5公升的水供煮食用(自备多余的太空瓶在水源区装水)。
2. 所有组员需带一对的mess tin和一个杯子。
3. 食物方面所有队员平均分担。
4. 所有队员必须自备4份早餐 (早餐可以煮食)和3份午餐(行动粮)。
5. 所有组员需具备朔料带把用过的空罐垃圾等带回。

抄老哥的!!

帐篷 - sakuragi
大炉 - 1 个 (1个后备)sakuragi
小炉 - 1 个 (1个后备)dino

原帖由 Sakuragi 于 6-9-2008 11:46 AM 发表

退化魔人 , Winjong, 紫雨, jkhoo,恐龙, sakuragi ,sk 怎样分配呢?

退化魔人 , Winjong, 紫雨, jkhoo -  一组
恐龙, sakuragi ,sk -  一组
怎样OK吗?
能的话就可以开始讨论菜单了:lovelines ...

如果你们可以找个较大的饭锅,可以一次煮7人饭,省时省力省能源

回复 292# 天水 的帖子

应该不带大的饭锅,背包空间问题...
而且我觉得比较麻烦....呵呵

saku, 恐龙,
我准备,杂菜汤(包菜,胡萝卜,菜花,紫菜,羊角豆,小玉蜀黍),罐头类,蘑菇包装,马铃薯,和大葱。
米饭方面我就买一公斤分3包。其他包装的鸡肉我没看过,可能需要你们买。

第一天的菜我会买了洗好风干,这样就能耐了。至于分量,我就依照3个人的分量计算。
本身会自行买一些方便仍带的水果,比如橙或苹果。

原帖由 天水 于 4-9-2008 05:13 PM 发表
登山参与者名单已出炉。北马队员的帐篷分配建议如下:
1) 退化魔人 + Winjong
2) 恐龙 + sakuragi + sk
3) einsttan + 天水
4) 紫雨 + jkhoo + annapurna(可能吸收lazy lamb,lazy lamb或与加力仔那里的女 ...

报告, 加力仔队员一共有3 个三人帐的帐篷和一个二人帐的帐篷。
我们会安排:

两个三人帐给3个男的,
3个女的睡一个三人帐篷,
和2个女的睡一个两人帐篷
(一共有6个男5个女)

关于火炉方面,我们会安排3个火炉。
膳食方面,我们还在讨论中。
我会尽量报告你们我们队员的筹备工作进度。

原帖由 sk 于 7-9-2008 12:13 AM 发表
saku, 恐龙,
我准备,杂菜汤(包菜,胡萝卜,菜花,紫菜,羊角豆,小玉蜀黍),罐头类,蘑菇包装,马铃薯,和大葱。
米饭方面我就买一公斤分3包。其他包装的鸡肉我没看过,可能需要你们买。

第一天的菜我会 ...

好那就这样决定。

sk负责准备     1. 杂菜汤(包菜,胡萝卜,菜花,紫菜,羊角豆,小玉蜀黍)
                         2. 白米
                         3. 罐头沙丁鱼+大葱
                         4. 罐头黄豆
恐龙负责准备 1. 蛋
                         2. 包装蘑菇汤
                         3. 包装鸡汤
                         3. 小炉 - 1 个 (1个后备)
                         4. 普通药物
樱木负责准备 1. 包装rendang鸡
                         2. 包装咖哩鸡
                         3. 米饭调味料+香肠
                         4. 帐篷
                        5. 大炉 - 1 个 (1个后备)

回复 294# sk 的帖子

那么多菜,saku ok 吗?我是没问题。。 肉类,我会和saku 安排。。

如果那些菜用报纸来包, 会比较耐的。。

橙或苹果??? 那够大家吃??? 你因该带西国和蜜果!!

中马的怎么没人讨论吃的?难道中马人全都做仙不吃了吗?

原帖由 天水 于 5-9-2008 08:17 PM 发表

以上也是好建议。。。。不过要怎么煮法,我可没有概念。

懒羊,如果你觉得行得通,就进行吧!不过你真的要考虑到最方便携带、简单又不失乐趣的煮法。
千万别需要带一瓶瓶的糖醋油盐抽酱等等就好。我也蛮期 ...

老哥。。你放心啦。。
我还没想报考厨师。。

这几天都去打包斋饭。。
去偷一点师。。

也谢谢许多朋友的建议哦。。
收集好资料。。
我再贴上来那些蔬菜适合爬山过河。。

就算素食组
也可以肥肥回来。。。
呵呵。。。

原帖由 dinasour29 于 7-9-2008 10:25 AM 发表
那么多菜,saku ok 吗?我是没问题。。 肉类,我会和saku 安排。。

如果那些菜用报纸来包, 会比较耐的。。

橙或苹果??? 那够大家吃??? 你因该带西国和蜜果!!

恐龙,
你没看清楚吗?我自行带水果。。。意思就是给自己的拉。。。