佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: GeoLink

海底摄影专区(谢绝灌水)

我连S90都买不起...

你當然買唔起啦,你買了單反屋仔又邊度有錢買機仔呀

我连S90都买不起...
GeoLink 发表于 22-4-2010 12:10 PM

你们就好啦,又潜水摄影装备,我下个月去redang玩都不舍得买dicapac/hypergear潜水相机贷。到现在还在跟人借。。。。没有人有。。。

你自己都说了。。
你舍不得。。。

不是买不起。。也不是买不到。。。

你没有只是因为是你不要买而 ...
木四水 发表于 23-4-2010 11:00 PM

我还是学生嘛,难得省吃省用存了点钱,可是给了旅费后,我银行只剩下那么一点了。如果真的买dicapac/hypergear,那时真的淘空了。所以只好到处问人借咯。可是这东西又没有人有。。。伤心

我剛買了G11, 但是 u/w housing 好像全國缺貨, 還沒有買

我還在想等我買了u/w housing 我會不會捨不得把相機帶下海, 我讀到說, 一小粒沙沒弄好就可以進水, 那。。。一個不小心兩千五就泡茶了也。。。

現在對自己的技術完全沒有信心。。。 但是, 應該要對那個housing有信心?

回复 305# ksukian

如果你的浸水 ,不必担心这里已经有一架D90和5DM2陪它不寂寞。

Follow Us
我用的是G10, 是新手, 最近发现Flash不够, 要很近才拍的了照片, 请问要如何是好? 是不是要安装Stroke> 如果是的话什么比较适合G10?

Thank you

今天陪朋友去買silica gel,因爲讀到說下海的時候可以放一兩小包silica gel 在殼裏面以防濕氣。  有一個女的diving instructor 就說, 其實我們可以放panty liner 在相機的低, 萬一真的進水那個真的會吸水。。。她每次都會這樣做。

當然, 剪成小片啦。。。

我用的是G10, 是新手, 最近发现Flash不够, 要很近才拍的了照片, 请问要如何是好? 是不是要安装Stroke> 如果 ...
探险家 发表于 25-4-2010 06:07 PM

装了STROBE 的确可以有比较强的光线.
是STROBE,不是STROKE(中风)

今天陪朋友去買silica gel,因爲讀到說下海的時候可以放一兩小包silica gel 在殼裏面以防濕氣。  有一個女的 ...
ksukian 发表于 2-5-2010 05:36 PM

有啊..有很多人都是这样用的.

回复 310# GeoLink

哦, 谢谢

我还发现了一样东西就是一个被称为 Auto Magic Filter for G11 ( get great colours on your photo/video! )   RM 105.00
是不是把青色变比较蓝一点? 因为我发现很多人的照片都很蓝很美, 是不是因为这个东西?

回复  GeoLink

哦, 谢谢  

我还发现了一样东西就是一个被称为 Auto Magic Filter for G11 ...
探险家 发表于 2-5-2010 08:42 PM

陆地上用的还是水底用?

回复 313# GeoLink

水底

放个图片上来看看.

应该是这几个, 因为我是问他们的

http://scubasymphony.com/shop/in ... mp;products_id=2301

http://scubasymphony.com/shop/in ... mp;products_id=2302

只是这好像只是加了红色的圈圈而已.....

哦........原理就是帮你增加红色啊.

Frog Fish 一條,前晚夜潛時拍的,也是我第一次在香港水域影到的。(註:不是香港無蛙蛙魚,只是我第一次影下來)

回复 317# GeoLink

水的青色和那个红色变成蓝色吗? 青+红 = 蓝?

没那么复杂,就是帮你把在水底严重缺乏的红色补回一点而已,

你相信这些照片都是由CANON G9拍的吗?
没有用STROBE.
CANON ORIGINAL HOUSING
只有加了MACRO LENS 和自制的DIFFUSER.

更多照片可以在这里看.
http://www.flickr.com/photos/brianmayes/

另外,他也分享了如何自制DIFFUSER和MACRO LENS ADAPTER的方法.
在这里:
http://wetpixel.com/forums/index.php?showtopic=25455

非常值得一提.