佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mingster

槟城大山脚 BM Utama (万达花园) <OC 准了!>!

如果是要在 BM 的话,你只有 Taman Seri Impian Phase 5 还有 Impian Residence 是少过300k 的。不过都 ...
mingster 发表于 14-9-2010 05:11 PM

BM permai在哪里的??能给我发展商的电话吗??

还有剩下几间ko啦。。。 面向组屋的还有剩,不过给于的“配套”还不错的哦。。    (好像是好过早 ...
yanguy 发表于 14-9-2010 05:58 PM

你指的是哪个taman的??

回复 283# 烈阳下の钓手

他是TSI带言人来的,当然是讲TAMAN SERI IMPIAN 啦~

大家好,小妹想向大家教。我在考虑是否要买BM Utama phase2 的屋子。大家可以给小妹意见吗?这间屋子值得买吗?security ok ma?flood? 我现在租一间房间在Georgetown
我已经习惯Georgetown的生活,如果要搬去BM Utama
我怕我会不习惯。这里什么都有,
但是屋子买不起。我最怕就是每天要来回Penang Bridge
还有塞车。我真的很需有大家的意见。谢谢!

大家好,小妹想向大家教。我在考虑是否要买BM Utama phase2 的屋子。大家可以给小妹意见吗?这间屋子值得买吗 ...
potatoes210 发表于 14-9-2010 10:31 PM

你所谓的“什么都有“是指什么呢?说来听听看哦。 其实大山脚/北海一带也不输槟岛啊

Bank: 我们有 Citibank / HSBC / Standard Chartered 等等。
Restaurant: 我们有 station1, blogger, oldtown, McD, subway 等等。
Cinema: 我们有 GSC & TGV
Karaoke: 我们有 Amp Square & Citibox
Bowling: 我们有 Megalane bowling.
Clubbing: Slippery Senorita, Fuel, Dreams, SOHO, BED。 等等。
霸级市场:Giant, Carrefour, Tesco。等等。
政府部门:JPJ, Imigresen 等等。还有什么要列呢?

以上都是一些生活上有用到的,大山脚/北海 都有啊。唯有 shopping mall 没有 Queensbay/Gurney 那么多只多彩。但是 shopping 是久久一次瓜,不是天天需要的吧。

如果你是对 mainland 不熟的话,以上只是供你参考参考罢了。

BM Utama 现在 343k. 这个价钱其实你可以在槟岛买到很不错的 condo 鸟。
值不值得就看个人咯。我只知道现在 BM Utama 卖剩 bumi lots 还有两间面对三叉路的 (不鼓励)。
bumi lot 也大概被订完了。你可以 call 去看看。

塞车方面,我老实告诉你,在 peak hour 上班下班肯定会有长龙因为有交通登。我相信那里都是一样吧?前往 kulim 上班的反而不会塞吧。

我有几个朋友就是在瞄着那些 bumi lot. 如果没有马同胞买,他们就如愿买到咯。

BM permai在哪里的??能给我发展商的电话吗??
烈阳下の钓手 发表于 14-9-2010 05:59 PM

你知道 Krico supermarket 在那里吗?其实 BM Permai 和 BM Utama 是在同一条路。你从 BM Utama 一直向 Juru/Krico 那个方向走下去,你会看到一个大大的 banner 写着 BM Permai by 沣癃集团的在你的左边。Before Caltex。如果你是从 Juru 那个方向来的话就会在你的右手边 after Caltex。

Follow Us
你知道 Krico supermarket 在那里吗?其实 BM Permai 和 BM Utama 是在同一条路。你从 BM Utama 一直向 ...
mingster 发表于 15-9-2010 02:54 PM

ok,知道了,谢谢你...

你指的是哪个taman的??
烈阳下の钓手 发表于 14-9-2010 06:01 PM

taman seri impian
    你跟着路边的tesco广告牌就会看到。。。
    就在tesco的对面。。。。

没有Georgetown那么热闹,人山人海,方便(那里都有得吃)!还有每天要来回,时间要一个小时才到Bayan Lepas。个人意见

回复 290# potatoes210

北海,大山脚也有很多东西吃。。虽然没有槟城这样多。。
如果买了BMU,建议你可以找Kulim的工。。不用过海,而且没有这样塞车。。(个人意见)...

我上个礼拜也去看一下, 发现3rd row(facing phase 3)的一间屋顶特别高的!!! 高1-2feet!!!  ...
vex 发表于 12-9-2010 10:10 PM

整排都这样吗?还是那一间而已?屋主跟developer很熟。。特别吩咐建的kut...?

整排都这样吗?还是那一间而已?屋主跟developer很熟。。特别吩咐建的kut...?
雪麟 发表于 16-9-2010 02:20 AM

一间吧了!!!

没有Georgetown那么热闹,人山人海,方便(那里都有得吃)!还有每天要来回,时间要一个小时才到Bayan Lepa ...
potatoes210 发表于 16-9-2010 12:01 AM

那样也是.如果我有米的话也可能会住槟岛. 我看你是放不下你的 comfort zone 吧   你是不是本地人啊 (penang)?建议你可以考虑北海 raja uda。那边店多吃多又比较靠近冰岛。其实那里都有那里的好啦。有买就趁早啦。

你是听谁讲要一个小时才到 bayan lepas 啊?
我从大山脚市中心开车,如果没什么大塞车的话,30-40 分钟就到鸟。
我从 kulim 开车到 bayan lepas, 7点出门,7.45am 就到公司。怎样算都不可能需要一小时咯。
除非你是习惯 8点出门,那么就哦弥陀佛慢慢塞咯

回复  烈阳下の钓手

他是TSI带言人来的,当然是讲TAMAN SERI IMPIAN 啦~
vex 发表于 14-9-2010 07:16 PM

哇。。老兄,没那么夸张呱!!

不过如果真的也无妨呀。。反正KBC了这么久了。。。嘻嘻嘻!!!

那样也是.如果我有米的话也可能会住槟岛. 我看你是放不下你的 comfort zone 吧   你是不是本地人啊 ( ...
mingster 发表于 16-9-2010 10:16 AM

老兄,坦白说:槟榔人‘不会看’过来的啦。。。
    他们的感觉小岛是最齐全的啦,所谓说的要东有东,要西有西。。。

有些老辈人家甚至还没跨出这个岛屿呢。。。他们还觉得我们这一带很‘乌路’呢。。
    除非是新一代的笑连家-跨过海峡,来来去去到半岛来上班的。。

你来我往。。不然哪有第二大桥正赶工呢???

咱们这边地大路宽。。吃喝玩乐都不逊色于槟岛呢!!
    便宜的东西蛮多呢。。好比屋价:相同的体积,不同的价格,1:2-3倍的,
    买岛屿的排屋/半独立式=买半独立或者提升至别墅洋楼好惊人的比较哩!!!
    不过得视地点而论咯。。。

老兄,坦白说:槟榔人‘不会看’过来的啦。。。
    他们的感觉小岛是最齐全的啦,所谓说的要东 ...
yanguy 发表于 16-9-2010 12:46 PM

他们只是没有住过 mainland 罢了。所以都会说自己那边最好。
以前我没出过国,就觉得马来西亚最好。去了新家坡一趟,却觉得马来西亚根本就没什么。

不过槟岛也真的比较多姿多彩啦。只要有能力,都可以在那里买房子的。
只不过以后会越来越塞罢鸟。

谢谢大家给我的意见。还有小妹想问 Kota Permai 和 Jalan Bukit Minyak 会淹水吗?我看You Tube 说会淹水!如果会的话就会塞车和家就会坏了!!你们可以告诉我Bukit Mertajam那里会淹水吗?谢谢!!

谢谢大家给我的意见。还有小妹想问 Kota Permai 和 Jalan Bukit Minyak 会淹水吗?我看You Tube 说会淹水! ...
potatoes210 发表于 16-9-2010 07:08 PM

几十年前好像会。现在就不会咯。我叔叔住在那边十几年了。而且又在 Saujana Permai 2 买多一间家。没淹水问题。

我现在好烦!!不知是否要住在Butterworth?如果要住,住那里呢?BM Utama Phase? 还是Taman Kota Permai Phase 2? 好烦!!

我现在好烦!!不知是否要住在Butterworth?如果要住,住那里呢?BM Utama Phase? 还是Taman Kota Permai P ...
potatoes210 发表于 16-9-2010 11:00 PM

嗯。你喜欢 landed property 还是你不介意 high rise property 呢?Butterworth 有 Taman Segar 那边的 大东方的 Delink2 link house。
Tambun Indah 在北海好像有 Pearl Villa。

Taman Kota Permai 2 的 22 x 70 双层排屋卖完了。好像剩 22 x 105 的罢了。
BM Utama Phase 2 剩 bumi lots 罢了。
DNP 将会 launch 一个 project 叫 BM Jesselton 在大山脚。不过不懂几时才公开。详情在今天的 Star 有提及。

Alma 那一带最近很红。你可以考虑 Taman Seri Impian Phase 5。

或者你可以参考这些 developer 看看有什么 project。
Airmas
IJM

等等。