佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wendywong

《2011台北台中花莲》《2013台北垦丁高雄阿里山》《2014台北彰化台中》完成!

Cathy1127 发表于 6-10-2012 12:54 PM
是在网上找的  我明年4月才去,现在先做做功课

嘻嘻,你这次会去哪里啊?
台北的住宿决定了吗?

我还在烦恼台北的住宿呢~~
因为没有连住3天,猪窝不能选择房间

感谢分享哦, 请问楼主,清境观星园有没有汽车载我们到附近的景点玩呢? 请问你所有的包车司机和导游是如何找的呢? 两个人不会很贵吗? 可以给我司机的联络方式吗? 感激不尽~~

wendywong 发表于 10-10-2012 12:41 AM
嘻嘻,你这次会去哪里啊?
台北的住宿决定了吗?
我还在烦恼台北的住宿呢~~

阿里山,清境,阳明山,花蓮,九份,淡水.
台北方面,我想住猪窝和莎多堡汽车旅馆

霓可 发表于 10-10-2012 01:27 AM
感谢分享哦, 请问楼主,清境观星园有没有汽车载我们到附近的景点玩呢? 请问你所有的包车司机和导游是如何 ...

感谢支持~~
观星园的李大哥可以载到附近的景点,之前有这样的服务可是还是确认一下比较好~~
司机都是爬帖时大家介绍的,两个人当然是会比较贵咯,多人可以平分车钱啊,但我们是不介意啦,包车比较方便,也没这么累,开心享受旅程比较重要
我的交通加司机联络方式都在前面的游记了,可以自己去看看

wendywong 发表于 13-10-2012 05:23 PM
感谢支持~~
观星园的李大哥可以载到附近的景点,之前有这样的服务可是还是确认一下比较好~~
司机都是爬 ...

嗯, 已经定了见晴园。 观星园满了

楼主结果你最后选了哪间阿里山的旅馆? 我还没头绪想借来参考下

Follow Us
霓可 发表于 15-10-2012 06:43 PM
嗯, 已经定了见晴园。 观星园满了

观星园太热门了,房间数量又不多,所以很快就满了~~
回来分享下见晴园的房间如何,让大家多个选择

我是草莓啦 发表于 15-10-2012 08:41 PM
楼主结果你最后选了哪间阿里山的旅馆? 我还没头绪想借来参考下

呵呵,还没觉得呢~
因为都还不可以订房,所以都在看看有没有别的选择~~
我通常要到定了房才算确定~~ 大多数都是1月才开放房间

wendywong 发表于 16-10-2012 06:55 PM
观星园太热门了,房间数量又不多,所以很快就满了~~
回来分享下见晴园的房间如何,让大家多个选择:victo ...

没问题~~

wendywong 发表于 11-12-2011 09:23 PM
网友的一些提问:
1) 如何预定莎多堡汽车旅馆?(pg4,76楼)
2) 可以pm我你在花莲和台中包车价钱吗??(pg4 ...

楼主,可以pm 我您的司机车费吗?谢谢。您的贴帮了我很多忙,尤其是民宿预订方面。我这个11月尾就出发了,去11天,但是只打算3天包车,因为只有2个人,所以担心包车很贵。

yin13 发表于 21-10-2012 12:56 PM
楼主,可以pm 我您的司机车费吗?谢谢。您的贴帮了我很多忙,尤其是民宿预订方面。我这个11月尾就出发了, ...

也欢迎你回来分享不同的住宿~~
我包车3天用了12千台币左右~~

你的游记很详细,相信可以帮到很多要去台湾的人!!
真的很棒!!加油哦!

minmin6612 发表于 21-10-2012 09:19 PM
你的游记很详细,相信可以帮到很多要去台湾的人!!
真的很棒!!加油哦!

感动-ing
呵呵,我会加油的!希望明年回来会有更多的资料分享~~
谢谢你的欣赏

太祥細的台灣遊記
對我第一次踏入台灣取經很好的資料
如用你的行程
不包車可搭車搭地鐵可去到嗎?
我是八天遊明年三月中

support support你

kbc49 发表于 24-10-2012 03:51 PM
太祥細的台灣遊記
對我第一次踏入台灣取經很好的資料
如用你的行程

哇,很多谢你的支持!
让我有继续下去的动力

我的行程除了花莲太鲁阁和合欢山,其他的都是可以用公共交通工具,可是就比较浪费时间,不能走这么多地方了
我明年也是3月中去台湾!期待~呵呵

wendywong 发表于 24-10-2012 08:14 PM
哇,很多谢你的支持!
让我有继续下去的动力

暂时我还是看了第一面的一半而已
因你写下很多质料
及你上载好棒的相片大开眼界
我要慢慢消化及作记录
暂时我计划的八天游主要在台北及台中
可能会再加花莲
我很怕赶到半死的行程
希望可好好慢慢享受RELAX 的台北台中旅程
不值得去的又费时的地方可以SKIP 就SKIP

kbc49 发表于 24-10-2012 10:21 PM
暂时我还是看了第一面的一半而已
因你写下很多质料
及你上载好棒的相片大开眼界

那建议你去台北和台中就好~~
8天其实刚刚好走这两个地方,加上你也喜欢轻松的行程,再去花莲就有点蜻蜓点水了~~
还有就是刚好是3月,去了台中顺便上阿里山,再回台北走走,正好!
嘻嘻,我也只是建议建议,不要嫌我geboh,哈哈~~

楼主,我五月去台湾是也是包阿良和子平的车呐
我们个人较喜欢子平,因为他把当地历史花草树木都讲解得很详细,听得我们津津有味这样
阿良也蛮不错啦,只是觉得不深刻咯,去鹿港这些历史文化浓厚的地方还是要找象子平这样的地痞才行
不过阿良的推荐者很多咯,等下我被围殴

wendywong 发表于 28-10-2012 04:33 PM
那建议你去台北和台中就好~~
8天其实刚刚好走这两个地方,加上你也喜欢轻松的行程,再去花莲就有点蜻蜓点 ...
我都是聽我朋友講
去台灣一定要包括去花蓮
而且看他們在花蓮拍的相很美

kbc49 发表于 29-10-2012 07:02 PM
其實花蓮是不是特別它的古典街?

我都是聽我朋友講

古典街?我不知道哪里是古典街~~

但我知道花莲有两种选择,都必须包车比较方便~~
一是太鲁阁游,就是比较偏向自然风景,看山看海看石头(我的行程第2天,第3天上半天)
二是花东纵谷/花东海岸,比较偏向体验花莲的生活吧
(这是以前一个司机给我的行程有关选项2:

花東縱谷一日遊 or 花東海岸 (( 縱谷:古蹟、吃冰、溫泉、牧場喝牛奶...等;海岸:吃海鮮、被浪花打(浪花撞擊石頭噴上來的 !! )... 等 >> 原住民表演 >> 回民宿

如果可以的话,当然是整个台湾都去到完~~
可是只有8天的时间,扣除飞机的时间,就必须取舍咯~~
如果你要去花莲,又要去台中,就跟我的行程,可是需要包车,很赶和在台北的时间要减少

希望可以帮到你