佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pokclark

让投资带我们去得更远.我就是那么爱它

很值得关注的一个贴哦 ...  我也是最近才开始投资股票... 希望有机会和你们交流...

pokclark 发表于 27-9-2013 04:32 PM
我爱投资,我希望我投资的公司可以慢慢的成长,比如说我买进了IHH的公司,我希望在两年后公司全部的医院建 ...

那分类呢? 不同类型的股票有着不同的预期, eg:你不可能期望(M)MacDonald's像(M)starbuck这样有同样的成长空间和预期.
你希望的不发生呢,你的买进的价格能不能保护你?
那公司的进度也可以观察的,quarterly report,一些announcements,到底公司先前说的计划有没有得到很好的执行?可行性高吗?

problem_solver 发表于 28-9-2013 12:17 AM
那分类呢? 不同类型的股票有着不同的预期, eg:你不可能期望(M)MacDonald's像(M)starbuck这样有同样的成长 ...

1。你说得对,不同的类型的股有不同的预期,我的资金不会好大,所以我会比较简单化的去分析股票的类型。但我比较会关注不同的领导层,Macdonald和starbuck的成长预期不是在意它们的类型,最重要是在意背后的领导层,就好像MAS and AIRASIA也是一样的类型,但成绩单完全不一样。

2。当然我买进的公司,我也不希望它会进入糟糕的阶段,所以在大部分我买的股里面,我都会看过它们的NTA和Cash flow operating才决定会不会买进的。NTA做为买进的指南,CASH flow operating做为公司的赚钱能力,来决定它的赚钱能力,可是否可以继续拥有。最重要有你自己的钱财管理的,不要过分的买和过分的投入,就算真的有经济风暴,你pocket还有钱吃饭的。投资就是有风险,我们的责任就是把风险减到最低,和管理所会出现的风险。

3。看annual and quarterly report当然 可行,当然可行。如果我不是公司的大股东和重高领导层,我很难去明白他们的计划和大决策的,如果你不尝考公司的report你又怎样明白公司的运作呢?我还没有找到一个比report更加可能性高的参考的东西。

佩服!楼主加油!!

pokclark 发表于 1-10-2013 12:06 PM
1。你说得对,不同的类型的股有不同的预期,我的资金不会好大,所以我会比较简单化的去分析股票的类型。但 ...

在我看来airasia和mas都是可以投资的标的呀!
airasia一个extreme low cost operator, 在capital spending颇多的航空业能良好的控制成本,相对于mas小, 具良好的发展空间-成长型
mas, airasia的倒反, high cost operator,假设有一天倒闭, 公司restructing, 大量裁员, 减低不必要开销, 增加profit,股价很大可能大反弹-转机型
当然还有很多种类呢
Emm,公司的管理层我就会忽略, 因为很难衡量人, 就算给steve jobs复活去mircosoft也不一定有太大的效果吧。不过还是可以从其它方面去跟进管理层的计划的效率的.
以前我看过电影karate kid, 韩先生(成龙演)说: 功夫在很多事情上找得到, 包括穿外套和脱外套.....一切都是功夫.
投资也一样道理, 除了报表,生活上有着许许多多的东西我们都能观察到关于投资的messages, 管理层新的计划是否受顾客欢迎(eg,mcdonalds新的玩具), 那个上市的医疗公司收费太贵很多顾客投诉, 身边的朋友都改吃tutti, 少吃baskin,到处都是呀!! fundamental越来越好, 或变差
有些报表看不到但很重要的information哟

请问8%回报率

请问各位前辈,如果我只有200,000现金,可以作怎么样的(低风险)投资?最好一年有8%的回报率。

谢谢!!

Follow Us
30624700 发表于 5-10-2013 09:16 PM
请问各位前辈,如果我只有200,000现金,可以作怎么样的(低风险)投资?最好一年有8%的回报率。

谢谢! ...

送你一本无价之宝, 看了就有答案
http://ishare.iask.sina.com.cn/f/14387844.html
Learn to earn by peter lynch

30624700 发表于 5-10-2013 09:16 PM

谢谢! ...

我送你多一本书,对一个新手来是很有用的,你可以好快的明白市场的运作。winning the game of stocks by Adam Khoo. 用了基本概念再投资会比较安全的。每个人的投资方式不一样,可能有些人有了200k他们会选择投资property. 如果还年轻的话,可以用100k买一些成长的股,另一半买一些有固定return的投资,最重要比较flexible的,因为有什么事时,或有更好的投资机会时,你可以容易的拿出来。我个人来说,我现在大部份的钱放在property里,第二就是放了在成长股里,最后把一些放了在比较有固定return投资里,如:保险基金里和一些reit里。

你可以长期拥有一只好股吗?

你又多爱你买下的公司呢?那就要看你有多了解它的背景 。可是大多数的人买进时都好明白好了解他们所买的公司,但又有几个会长期拥有它们,直到它把我们带到它最疯狂最辉煌的时代,答案是好少好少,这是为什么有钱人永远比没钱的人来得少之又少的。好少人会hold着genting或是ytl二十年的,有的话他不是最聪明的,最聪明的已经被股市打败了,他们只是最单纯的一个。我时常会看到或听到一句话:有钱人永远都不会把他们成功的技巧告诉我们。我其实不那么认为这句话是对的,因为你到书店跑跑,你就会明白了,很多成功的人都在通过书上的文字去表达他们的成功之道。 其实只有一小部分高尚高傲的有钱人吧了,那我们就远离他们吧!

如何不让你的好公司离你而去,其实好简单,你千万不要买市价比本身价值高太多的股票,当你买了后你守着它,时时跟踪它的境况,当它上到一个你认为满足的价钱后,你把它卖了,但如果公司还是在赚钱的情况下,你千万不要买完它,把你从它身上得到的盈利放回下去,让它继续的成长。我人生的第一只股genm ,我得到了20%的盈利,harta 60%, TDM 50%,最后我完全卖完了,一点都没留下,到现在全都走多一陪了。有点后悔,但股市就是不可以说什么后悔的,过后我把我买过的股,所得到的盈利全都留下让它们继续的成长,我再也不怕美国的经济变动,因为它们不会对我的本钱带来太大的影响。

近来开始看中了一只股,MBL, 好久没那么有冲动买进一只股了,本来想买进pantech and integrax berhad,但还是觉得MBL会是一只很有未来的股市,一间做palm kernel oil expeller 的公司,你会马上直接联想到油棕的价钱不是那么好,是否会影响到这家公司的成绩。我个人认为油棕的价格好难影响到这家公司,就比如说一条好多人卖豆浆的街道,只有一个批发黄豆的老板,只要越来越多加入豆浆这行业,他就越来越发达。MBL就好想这条街道的黄豆supplier那样,只要油棕还有市场,MBL是还会继续的成长下去。买入的原因是:MBL的PE ratio非常的底,而且cash flow running非常的顺,不停的收购或扩展其它的业务 如:种植业,伐木业,biogas,waste water treatment plant等等。再加上,dividend payout非常好。它完全说服了我买下它的决心。

(坚持买入有价值的股票,坚信股市会带来财富)

Nice experiences & knowledge....your sharing has encourage many teenagers started their financial managements. Really thank you so much about your sharing. Hopefully we can read more about your sharing in future. I am new in stock investment & hardworking on learning this. Hope can learn more from you =)

pokclark 发表于 9-11-2013 06:57 PM
你可以长期拥有一只好股吗?

你又多爱你买下的公司呢?那就要看你有多了解它的背景 。可是大多数的人买进 ...

原来大家都是战友, MBL cash rich company, 我要慢慢的收她。

2013年的圣诞节在温馨以及平静的情况下离开了我们,充满期待和挑战的2014年开始向我们张开了双手,一双握着一把刀的双手,准备在我们身上夺走我们的一切,在这万物膨涨的马来西亚,大道的收费上涨,汽油以及电费上涨等等。大道公司,Petronas,Tenaga真的没钱赚了吗?可能在现今的社会里,黑暗的一面我们是永远难以理解的。但2014年里,我可以确定的是middle class group将会大大的减少,穷人和有钱人的gap将会越来越大;我国的犯罪案将会越来越多,多到你还以为我国没有了警察👮,然后内政大哥出来说:我国是比索马里还安全的。T.T我们给那么多tax不是听你说你爸爸在索马里很安全的,还有你大便时你的水枪掉进了大便洞了。

在股市高居不下情况下,好多人开始怀疑亚洲会不会和上一次1998年那样的被打到呢?是否经济风暴会不会在来临呢?我的知识程度可能比好多经济学者来的底,分析不到那么多细节的,不过我可以肯定的是不会,有的话也不会像以前那么样惨,因为学会走路的宝宝,你认为他还会像以前的那么的善良了吗?亚洲在这十多年来不停的加强自家的金融保护层,增加区域之间的贸易合作。还有一点是,经济最重要的一个支撑点是人口population,在现今的亚洲是完全有这一个条件,所谓的外资离开了我们,大家都在担心,我个人觉得没这个必要,有人的地方就会有现金的流动和交易,难道有钱赚他们不会再回来吗?而且在欧洲面临债务危机时,亚洲好多公司已经在哪里生根了,连Vincent Tan都差不多买了两只球队了,如果亚洲有事,西方国家也不是那么好过的。亚洲股市不会在近期倒下的,而且股市还没有达到疯狂的阶段。

无论如何,2014年的经济还是会一样的运作下去的,BN也会越来越富有,咯死马也会越买越多名牌包包,传说中的(马鸡白)还是一样的有钱有势力,人民的我们还是处于下风。最后祝大家在2014年出少点夜街,在股市里赚多点钱。

新年快了
楼主 加油 2014

看好DAIMAN and油棕股。
树龄底的可以选TSH,
BUMITAMA-SNGAPORE(AVERAGE 6YR,36%UNPLANTED LAND,PROFIT CAGR 35%,LOW DEBT)
http://en.wikipedia.org/wiki/Bumitama_Agri

股市游戏原则

小时候我非常热爱运动,可能我在学术上没什么成就,所以在运动上我觉得可以得到我想要的满足感和成就感。我打过好多的球,就拿篮球来说吧!小时候我简直可以说:我爱它还比爱我的家人,每一天不管晴天,雨天,快乐,不快乐,我和志同道合的朋友们,流着汗水,不停的锻炼,不停的研究,尝试和加强我们的战术。打完了球,我们还会研究共同的话题<<美女记>>:为什么她人美声甜,背景/环境好,又会读书。。仙女下凡。。。&*%^#@^^。写写下感觉上好像离题是的-哈!

好记得你和我说过:XX啊!打球最重要的是,明白场上的规矩,不要只顾着牛打,不是会好容易的受伤,你不如去考个教练执照,一定会对你有好大的帮助的,爱打球不一定要每天打,如果你不明白那对的方式,你那会打得好呢!我可以说:好多人爱投资,但有多少个真正的明白市场的,机构,公司,股票的运作,我遇见好多人买了股,才来找或问:它是做什么生意的,有赚钱吗?;可以买吗?;WA 可以吗;完T。T我买到要过期的CA,CB。。。CZ罐头股;LA为什么还没到期,公司却要买回呢!如果你不明白游戏的玩法,你那里会乐在其中呢!如果你不明白明白股市的黑暗,你那会看到光明呢!就好想我爱买名牌,但我不知道它的出产地;出品人;公司的背景。。我就这样的出钱买下,买下一个贵和不认识它的东西。。。。这就是市场,市场永远不会被不认识和不明白游戏规则的人控制的,你们的钱永远都会送去明白这市场的人。 他们爱投资,但他们不明白为什么他们会死在1998年的风暴里;他爱投资但他却不知道1998我们的市场是当时世界最大的;是比当时的华尔街的四倍,他爱投资当他却解释不到为什么我们的市场会大得那么的夸张。他们到现在还是很爱又好恨这个市场。

我相信好多同行们都发觉和要同感,我们在一个非常竞争的领域里工作(尤其在水钱的方面),这行业不在像十多年前的那么好景了,我们时常会给老一辈的(股票前辈们)批评我玩股票的时候你都还没出来;你们算老几;有出息吗???他们却不知道现在的我们全部都是有经过考试和TRAIN出来的,我们的bursa,我们的SECURITIES COMMISSION的内容和它们的管治比起那时的年代加强了多少倍,我们的知识真的不必他们来的差的。科技的改变让我们年轻的一代方便了好多,我们可以在网上,the edge杂志里,research report里得到好的消息,不像那年代那么的自私,和他们拿news还要看他们的脸色。现在我们年轻人无私的分享我们知识给他们,他们却自以为是的连句谢谢都没说,还要说你的brokerage好高,你行吗?我们提供的是服务,我们的工资不高,我们真的那么烂价了吗?可以珍惜用热情和有心为你们服务的BROKER们。我看到好多的他们真的好不错的,他们对公司的了解,公司的前景,分析是非常到味的。现在你看到的分享有75%的是来自年轻一代的。

本来要写股市里的游戏规矩/规则,要如何明白股市的运作,避开股市里的黑暗,找到你要的。没想到写了一些离题的东西。可能太久没写文章了,下次会认真的分享。

(市场没有永远的输家,只要你愿意站回起来,认识它)

评分

千年老妖 + 5 谢谢分享

好欣赏楼主下,那么早就醒觉,知道理财的重要性
交友这部分真的觉得还蛮重要下。。
像我身边的同事,整天吃午饭时只会在那里聊是非,抱怨公司薪水低啦,工作量高啦,花红比不上银行那么多个月啦。。
有时真的觉得这些人真的很白白的在浪费时间在这些有的没的。。
跟他们讲投资就像个外星人在讲话或是对牛弹琴。。
我唯有自己杯葛自己,时常自己一边吃午餐+肯投资相关的书。。
希望我的努力没白费,美好的未来不久将能成真。。 本帖最后由 baimang 于 22-6-2014 02:06 AM 编辑

pokclark 发表于 21-6-2014 04:51 PM
股市游戏原则

小时候我非常热爱运动,可能我在学术上没什么成就,所以在运动上我觉得可以得到我想要的满 ...

CW 根本就是与投行对赌,发现到他们排在买卖的盘都是系统自动排的,他们有自己的方程式,母股动时,CW会跟着自动调整。

当某个价位的CR被买或卖太多了,他排的就会跟着改变。

出手要快。

我个人也蛮喜欢买CW的说。

高飞 发表于 23-6-2014 02:36 PM
CW 根本就是与投行对赌,发现到他们排在买卖的盘都是系统自动排的,他们有自己的方程式,母股动时,CW会跟 ...

说真的,如果有人问我什么是 call warrant ca....cw...我只会回答它的意思,然后和他说要注意这tin kosong几时会过期的。我真的不会玩的,我有个顾客有上过专业的call warrant课程,我只看到他losses 〉profit 的。如果我要玩除非我是出 call warrant 的 bank. 完公司出的 warrant 就好了。

Call warrant 我个人觉得,如果它是好的罐头,开了后快吃,不是的话好快坏的。它们大多数只会 goreng 一次吧了的,过了就吃自己了的。哈! 本帖最后由 pokclark 于 25-6-2014 02:28 PM 编辑

baimang 发表于 22-6-2014 02:02 AM
好欣赏楼主下,那么早就醒觉,知道理财的重要性
交友这部分真的觉得还蛮重要下。。
像我身边的同事,整天 ...

Baimang, 加油!你可以的,只要有心。

赞!顶!
大家一起加油!