佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: javi

整理台灣景點公共交通怎麼搭(台北-野柳-九份-金瓜石-十分)

請問大大能不能幫幫小弟看看我的台北行程該如何安排呢?

主要是從台北去淡水,九分,十分,陰陽海,黃金瀑布,沒有前後之分

你好,有一些问题想请教你哦.
我们打算在台中玩几天, 再到九份住一晚.
请问瑞芳是不是有行李寄放处? 因为我们想在退房后, 再去十分或野柳, 然后搭晚上十一点的班机回马来西亚.
请问从瑞芳去桃园机场,一定要到台北车站转客运吗?
从台中到九份, 是不是应该先搭火车到台北车站?
九份的店铺营业时间是从几点到几点呢?

jan 发表于 24-4-2014 12:40 PM
请问瑞芳是不是有行李寄放处? 因为 ...

请问瑞芳是不是有行李寄放处?
應該有, 你可以打電話問
臺鐵各火車站(行李房)行李包裹電話表: http://blog.xuite.net/com.110/110/59765687

请问从瑞芳去桃园机场,一定要到台北车站转客运吗?

从台中到九份, 是不是应该先搭火车到台北车站?
請參考
https://tw.knowledge.yahoo.com/q ... n?qid=1512032903952

九份的店铺营业时间是从几点到几点呢?
多數到9點吧, 不過茶館很多是開到半夜的

jan 发表于 24-4-2014 12:40 PM
请问瑞芳是不是有行李寄放处? 因为 ...

瑞芳有行李寄放處
http://blog.xuite.net/rueifang.w ... 8%E6%9C%8D%E5%8B%99

rainfalls 发表于 25-4-2014 09:03 AM
瑞芳有行李寄放處
http://blog.xuite.net/rueifang.wenhnlin/sweethome/153262422-%E7%91%9E%E8%8A%B3%E ...

谢谢你!

javi 发表于 25-4-2014 12:56 AM
请问瑞芳是不是有行李寄放处?
應該有, 你可以打電話問
臺鐵各火車站(行李房)行李包裹電話 ...

谢谢

Follow Us
javi 发表于 11-4-2014 03:09 PM
不可能 除非包車早到晚也許還有機會 只下車拍拍照到此一遊就走人  這也超趕

看到你的回复说野柳-9份-10分放天灯-基隆夜市, 一天不包车是不行对吗?
如果一大早从台北出发呢?

Ez4U 发表于 27-4-2014 10:53 PM
看到你的回复说野柳-9份-10分放天灯-基隆夜市, 一天不包车是不行对吗?
如果一大早从台北出发呢?

很拼一下, 我是沒試過搭公共交通一天去完這些地方,
我估計這些地方的交通來來去去(等車+車程) 加一加 少說也要 5-7小時以上  

javi 发表于 1-5-2014 04:41 PM
很拼一下, 我是沒試過搭公共交通一天去完這些地方,
我估計這些地方的交通來來去去(等車+車程) 加一加 少 ...

好像很恐怖咧~ 有点浪费时间了。

1.        我会在明年二月到台湾,想请问台湾几点天黑?大约温度多少?会很冷吗?
2.        我想去水湳洞(十三层遗址, 阴阳海, 黃金瀑布) ,金瓜石(黄金博物馆,五本礦坑、太子賓館,美麗四連棟),九份老街,十分瀑布,十分放孔明灯。如果从基隆出发来得及吗?
基隆⇔ 水湳洞⇔金瓜石⇔九份⇔瑞芳⇔十分⇔瑞芳⇔基隆
3.        黃金瀑布有客运到金瓜石吗?
4.        从水湳洞/金瓜石/九份,要去十分的话,一定要回到瑞芳吗?
5.        去十分除了搭火车之外,可以搭客运吗?
6.        基隆火车站还有行李房?想要寄放大型行李
7.        九份一带晚上有地方吃晚餐吗?想看九份夜景才回基隆
8.        野柳和基隆和平岛那一个比较值得去吗?野柳很多游客去,也比较远,怕搭车搭到半死去到只看到一大群人。想看风化石,还在纠结。。。

yilei83 发表于 10-9-2014 10:36 AM
1.        我会在明年二月到台湾,想请问台湾几点天黑?大约温度多少?会很冷吗?
2.        我想去水湳洞(十三层遗址, ...

1. 冬天5點多就天黑了,溫度平均20°上下,早上出太陽之後到下午3-4點會到25°,有寒流會更低,山上風大
下載這款app方便查詢天氣
https://www.facebook.com/weather.taiwan?fref=ts

3. http://guide.easytravel.com.tw/scenic/2893

4. 對,那邊是山區,不要以為都可以橫著過之類的(從google map看的話)

5. 只有火車

6. 基本上大站的火車站都有得寄放行李
http://www.railway.gov.tw/tw/CP.aspx?sn=15716&n=18765

7. 九份老街只營業到晚上7點,九份作息是早睡早起
你可以先吃一些,看完夜景,回去基隆廟口再吃

请问如果从礁溪-〉瑞芳 (寄放行李) -> 野柳 -〉九份 -〉瑞芳-〉台北, 这行程会很很赶吗?如果不包车的话,可行吗?

请问如果我分两天去野柳,九份,十份,基隆夜市。。。。我要应该怎样排好呢?还有应该怎么搭巴士/捷运?我是住在西门町的宝贝客栈。。。谢谢了~~~

我想要早上从台北去十份 然后再去九份过夜 请问顺吗? 要怎么去?

请问一天内可以去完这些地方吗?搭公共交通行程会太赶吗?会住九分一晚。
十分,平溪,青桐,阴阳海,金瓜石,黄金博物馆,九分

第一天
从基隆出发
水湳洞(黃金瀑布,陰陽海),金瓜石(黄金博物馆,太子賓館,美麗四連棟) ,九份-午餐+看夜景,基隆夜市
住基隆东岸之星精品旅店

想请问:
1.        我从基隆出发,水湳洞,金瓜石 ,九份要怎样走比较顺?
2.        从水湳洞到金瓜石是上山的,对吗?
3.        阴阳海的巴士站有客运到黄金瀑布?

第二天
从基隆出发
打算早上到野柳地質公園,午餐-海鮮餐(野柳/基隆),
下午到十分,十分瀑布,猴硐,青桐
过后,回台北

但我要解决行李问题。
第一个方法:早上到野柳,回基隆拿行李,到瑞方寄放行李, 再去平溪線,回瑞方拿行李回台北
第二个方法:寄放行李在饭店, 早上到野柳,下午到瑞方, 转平溪線,回基隆拿行李,回台北

1.        上面那个方法比较好?还有其他方法建议吗?
2.        野柳那里的海鲜会贵吗?可否介绍野柳/基隆好吃但不要太贵的吃海鲜的地方?
3.        平溪 线一定要在瑞芳火车站才能买到票吗?
4.        瑞芳有直接回台北的火车吗?需要转车吗?
5.        瑞芳回台北比较方便还是基隆呢?