佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yongszewei

五年的投资心得

yongszewei 发表于 22-1-2014 02:00 PM
在这里的确不方便,但这就是互联网的好。
人总不可能一直在原地转的,要学会放下。

我是觉得cbip现在到了比较合理的价,还未被高估。

weng_viva 发表于 22-1-2014 03:39 PM
我是觉得cbip现在到了比较合理的价,还未被高估。

阁下何以见得?有什么依据?

weng_viva 发表于 22-1-2014 01:07 PM
我是建议你先学习看看公司的基本面,先买一些派息稳定的公司。

请问怎么分析哪些公司派息高或稳定呢?

yongszewei 发表于 22-1-2014 04:16 PM
阁下何以见得?有什么依据?

简单点说,

cbip现在可以说是半支种植股,以种植股的PE来说未来不至在现在的PE 10。
盈利来说,以现在稳定的palm oil mill+special purpose vehicle合约
未来还会加入印尼的油棕盈利贡献,EPS的增长只是迟早的事。。
派息大概来说每年都保持10sen的记录,
我是看到这股是有成长+管理层良好+盈利稳定,债务健康的公司,
所以才有信心,我买它的未来。

只是纯碎小分享,如果未来股价不再起,证明我眼光看错

q
hann0314 发表于 22-1-2014 07:15 PM

payout ratio派息率
如果大于 70%就是成长缓慢了,
Bat more than 90%

成长股 只是40% 或以下
例子tuneins payout ratio 40%

不要误解ddivend yield周息率和payout ratio
一个payout ratio 低的股票可以是高周息率的。因为股票价格被低估了
一个高派息率的股票可以是低周息率的,因为股票价钱被追高了

评分

hann0314 + 3 谢谢分享

q 发表于 22-1-2014 09:16 PM
payout ratio派息率
如果大于 70%就是成长缓慢了,
Bat more than 90%

通常都不看DY,因为只看DY很容易被误导。
比如股价RM1时 DY是5%,
当股价飚到RM2后 DY就会跌到2.5%,
这不代表公司派息减少。

Follow Us
hann0314 发表于 22-1-2014 07:15 PM

如果你不介意的话,开始先买reit(产业信托),好处是
回筹大概有6%这样。这些股通常风险比较低,因为上下不会太大。
如果你买在对的时机,股息+capital gain的话,会有10%回筹。
现在reit的风险有:
商场消费指数下滑,国家债券利息,门牌税课题等等。。

当然,以上只是个人分享供参考,买卖自负。

评分

hann0314 + 5 谢谢分享

惊天动地 的 金猪 zhulian 坠落了 ?
如今价格很吸引 人   
可是很怕

在考虑要不要把投资贵金属的钱拿来买股票呢。。。

在考虑要不要把投资贵金属的钱拿来买股票呢。。。

happy1986 发表于 23-1-2014 08:30 PM
如今价格很吸引 人   
可是很怕

现在兵慌马乱,没人敢接刀。。

weng_viva 发表于 24-1-2014 11:16 AM
现在兵慌马乱,没人敢接刀。。

但马股还是很HOT下。。。。

happy1986 发表于 23-1-2014 08:30 PM
如今价格很吸引 人   
可是很怕

看泰國方面先,一但情況好轉,就可以下注了,營業額可以跌到如此
24 Jan 2014
11.png 222.png
修改了,跌到連出財報的也弄錯

无敌小东东 发表于 24-1-2014 09:14 PM
但马股还是很HOT下。。。。

如果没有EPF的一直护盘,马股早就没看头。不过现在还不是最hot的时候,至少散户还没很疯狂入市。
现在外资越走越多,等散户全hot起来的时候,
到时EPF suddenly来个大抛售,散户就财散人安乐。。

weng_viva 发表于 25-1-2014 12:02 AM
如果没有EPF的一直护盘,马股早就没看头。不过现在还不是最hot的时候,至少散户还没很疯狂入市。
现在外 ...

大家都说马股很高了,97经济泡沫很快要来了。。。。

但结果呢?这么多年来,就只有因为QE而跌个少少。

我个人觉得如果不是发生什么大灾难, 股市还是会一直上。

EPF也不会跑路的,因为马股跌,对谁都没有好处, 纳鸡也想有个好的成绩单。

蓝筹股跌就像你说的,外资跑了, 散户看到时机,一定会出手买,扶持股价。

但散户喜欢的还是2,3线股,所以马股还会多hot个几年。(可能到下一次505)

纯粹个人意见,不认同的尽量插。

评分

yongszewei + 1 我很赞同

sumatec 有 油田 是 真的吗 ?

我个人持有以下股,大大可有一些意见呢?

Padini, 2013 股息5.90%

Sunreit, 2013 股息6.28%

Igbreit,2013股息4.38%  

Star,2013股息6.00%  

还有什么股可持有长期而有高利息的吗?

小弟想请问各位前辈一些问题因为小弟是一位很新很新的新手由于之前没有做好功课所以亏得惨不忍睹... 以下是小弟想请问各位前辈的问题~

1.请问你们所说的套利是什么意识?
2.请问买股票分散买好,还是全部资金都下在同一个股?
3.因为小弟不才自前乱乱买股票亏到.........所以我想问问前辈们的意见以下是我买的股
AMEDIA-WA 亏了RM500
FLONIC 亏了 RM700
HUAYANG 亏了 RM1140
KBUNAI-WC 亏了 RM1000
TMS 亏了 RM525

请问这些股还会有希望吗?我怕不会在起了....请前辈们多多指教指教谢谢...

終於讓我等到股市昨天跌,今天快點在低點加碼了

happy1986:在哈沙克斯坦有油田兼拥有预料11个油井供生产石油。

Nevets29:其实你手上的都很不错,有了橘子就不要再打柑的主意了。
              知足才会长乐嘛!

xiiaorui:我的建议是,如果还有闲钱,可以趁现在股市低迷找一些股价被低估的公司,
             慢慢买进,然后设定一个目标卖出,以此来降低你的亏损。
             如果没有闲钱,同样的设定一个你能接受的亏损顶限,
             用剩下的钱来买其他有利可图的股票。

Haqi8888:可惜我没有多余的钱,羡慕。 本帖最后由 yongszewei 于 29-1-2014 12:27 AM 编辑

yongszewei 发表于 28-1-2014 08:13 PM
happy1986:在哈沙克斯坦有油田兼拥有预料11个油井供生产石油。

Nevets29:其实你手上的都很不错,有了橘子 ...

问世间,谁会知足常乐。。。不过我是想把赚的盖子盖在亏本股上,希望可以平均下来。