佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chengalok

给不守妇道的媳妇们

本土宝贝 发表于 23-1-2014 05:10 PM
这个男人也要要要要要要要遵守的!

这条水就是那个什么提倡华人教育那条友,自己没品没德被我踩场了又去开另一个贴。

sinovic 发表于 23-1-2014 05:18 PM
男人啊在古代有更多事情做, 野蛮民族攻打华人了就被征兵上战场,能活着回来的有多少? 不打又不是男人。 ...

拜托,醒醒好不好?你活在太平盛世,有什么你可以贡献的地方?

从你以前发的帖来看,根本都是在找女人的茬,少整天摆个圣贤样子指指点点人家,自己都做不好了,还敢要求多多?你会不会太傻了?

还有啊,有什么话是形容男人的,特别是男人只会欺负女人,恶意拿这些教条束缚女人,现在的女人拒绝被欺负,尽力保护自己是应该的。

当猫爱上狗 发表于 23-1-2014 05:29 PM
这条水就是那个什么提倡华人教育那条友,自己没品没德被我踩场了又去开另一个贴。

我知道,我有看到他发的白痴帖,都不懂做么无端端教训起这里的女人,他以为他谁哦?

真的想吐了,哎。

便便 发表于 23-1-2014 05:26 PM
道理就像有经验的男人其实不喜欢处女的

表骗人啦,男人 hor为了那片膜愿意付高价的喔。

sinovic 发表于 23-1-2014 05:18 PM
男人啊在古代有更多事情做, 野蛮民族攻打华人了就被征兵上战场,能活着回来的有多少? 不打又不是男人。 ...

讲了这样多,如果连养家的责任都扛不来,什么都要另一半分担,还谈什么从什么德?口水多过茶而已。

男人有什么其它的价值观?

睿456 发表于 23-1-2014 04:24 PM
当男人正在要求女人三从四德时,男人做到什么呢?
男人扛不了房价,女人要出来帮忙!
男人不做家务,因为 ...

一位妻子在家里所扮演的角色跟丈夫的财富,社会地位没有关系吧。
除非她是重钱多于重家庭的人。

Follow Us
aquarius@ 发表于 23-1-2014 03:41 PM
有时论坛就是要有这种怪咖,才会热闹笑声不断~

可是有时候看到真的很烦一下。。。

评分

ran_area + 1 把心态转变成看电影的心情就不会烦了~
aquarius@ + 2 认真你就输了

yyyhedy 发表于 23-1-2014 05:18 PM
三从

未嫁尊老爱幼

开始很多人把孩子交给佣人和补习老师教了

本土宝贝 发表于 23-1-2014 05:33 PM

从你以前发的帖来看,根本都是在找女人 ...

不明白你讲什么? 你有没有读完我写什么?

从你以前发的帖来看,根本都是在找女人的茬,少整天摆个圣贤样子指指点点人家,自己都做不好了,还敢要求多多?你会不会太傻了?
我以前的帖在哪里找女人的茬?
什么是圣人样子?
你又知道我做不好自己?你认识我?
要求什么多多?

我又不认识你,突然讲我傻?你真是莫名其妙?

还有啊,有什么话是形容男人的,特别是男人只会欺负女人,恶意拿这些教条束缚女人,现在的女人拒绝被欺负,尽力保护自己是应该的。
我之前也评论了,女子有规矩,男子也有规矩,是双向的。 什么欺负来、欺负去,你好像怨气很重酱。。。

本土宝贝 发表于 23-1-2014 05:40 PM
讲了这样多,如果连养家的责任都扛不来,什么都要另一半分担,还谈什么从什么德?口水多过茶而已。

男 ...

男人有什么其它的价值观?
作为华人男子最基本就是养家、护家、卫族。

本土宝贝 发表于 23-1-2014 05:36 PM
我知道,我有看到他发的白痴帖,都不懂做么无端端教训起这里的女人,他以为他谁哦?

真的想吐了,哎。

我哪里得罪你哦?

本土宝贝 发表于 23-1-2014 05:36 PM

真的想吐了,哎。

有一小撮的人,通常是那些生活不如意啦,觉得男人日子越来越难过,所以就企图让以前那些专门打压女性的规范死灰复燃来再次的打压女性。

sinovic 发表于 23-1-2014 06:51 PM
讲了这样多,如果连养家的责任都扛不来,什么都要另一半分担,还谈什么从什么德?口水多过茶而已。[/back ...

现在仗又没有得打了,女人也可以养家,卫族那男人的用处现在在哪? 哦,对了,看少了那两个华人的字,那华人男人是不是该消失绝种呢? 本帖最后由 当猫爱上狗 于 23-1-2014 07:06 PM 编辑

yyyhedy 发表于 23-1-2014 05:18 PM
三从

未嫁尊老爱幼

三从
未嫁尊老爱幼
(如果老人家不是无理取闹,鸡蛋里挑骨头,我们也很想尊老的。谁不想有个明白事理又开通的家婆呢?谁又不知道和家婆闹会破坏夫妻和谐呢?如果日子给的去,谁想天天埋怨做怨妇?这么幸苦嫁给他,难道是为了要离婚吗?)
这个是讲未嫁,就是还没有嫁出去时候,在自己家尊敬自己的老人、爸爸妈妈 你误会了。。。

嫁后从顺丈夫
(婚后应该夫妻互相尊重,而不是谁应该从顺谁,没有谁应该under谁)
顺有随的意思,嫁于夫君之后,与他成立家庭,随他和这个家庭迁徙。这里应不是隶属的意思。更接近夫妇和顺的意思。祖先讲夫妇相敬如宾,夫妇结婚了也要象对待贵宾一样对待彼此,那么夫妻就会和睦和顺。

夫死教养子女
(说实话,不必等夫死。现在那个正常的母亲不是负责教育教养孩子的呢?反之,大部分的丈夫和老一辈的人都会把孩子的健康/成绩/教养 看成是母亲一个人的责任,做得好是应分的,做不好就是母亲的错!好像丈夫的责任是贡献精子就行了)
这个三丛四德的主题是在解释女子的规则,男子的有相应规则,但是你不需要在女子的规则里面找不到男子的规则就烦恼,必然也有为男子立下的规则,你不必担忧。
经云:養不教 父之過 教不嚴 師之惰  ;  这里不是说了,养子不教是老豆的错呀。

总的来说,没有哪个女人愿意做恶人,也不希望变泼妇,泼妇/强悍是被环境逼出来的。
现代女性的择偶条件提高了,但大部分男性还不愿意转变,所以冲突的出现啦!
这段我参考参考,有没有大部分所谓不愿意转变,我就不评论了。

sinovic 发表于 23-1-2014 07:12 PM
三从
未嫁尊老爱幼
(如果老人家不是无理取闹,鸡蛋里挑骨头,我们也很想尊老 ...

瞎编。那为什么不是在家从母,娶入从妻,妻死从女?反正母的意思是家里的老人,从妻的意思是夫妻和顺,从女的意思是教育儿女。

其实都是:公说公有理,婆说婆有理,有理说不清啊~~~
也不可以说是家婆不好,或者是媳妇不好啊~~

古代的女人没做工~在家父母最大~
嫁过去~老公孩子最大~他们也不需要做工养家~只要家务做好就好~孩子顾好就好~
再古代一点的~买东西都不用钱~都一物换一物~
现在的时代~没有钱什么都没有~男人女人都要做工~
如果老公有能力让自己的老婆在家~完全不需要担心钱的问题~当然可以3从4德~孝敬家公家婆~

问题是~哪一个女人可以兼顾3从4德还要做工赚钱~做工要受气~回到家还要受到不合理的对待也要忍气吞声?
还要打理家务?还要照顾小孩?
完全兼顾~作得来的~是铁人~不是女人~
是机器人~不是女人~

我不赞同3从4德~3从4德在这个时代已经消失了~这4个字只有在电视机里面和课本里面才会用到~

不过如果你说要孝顺父母~孝顺家公家婆~我是赞同的~~

sinovic 发表于 23-1-2014 06:49 PM
不明白你讲什么? 你有没有 ...

我怨气一点都不重,活在现代的我很快乐呢。

倒是那些抓着迂腐古训过活的人让人顶不顺。

便便 发表于 23-1-2014 04:58 PM
其实hor。。跟太过顺从,没有主见,什么都say yes的女人在一起很闷的。。

这么说便便的女人是个有个性的女人哟~~

早晨露水WuHa 发表于 23-1-2014 09:24 PM
这么说便便的女人是个有个性的女人哟~~

不然我会那样迟婚么