佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: LVD2121

钱不够用的情侣悲哀

无端端降到不拉刚的星座。。。

BaekBaek 发表于 9-1-2016 11:08 PM
我是男的, 却不是偏帮男生才说这些话, 你就多体谅男友吧... 三千多薪水如你说的每个月一拿到工资超过一大半 ...

谁叫你找华人? 华人女的都是看钱的。。。

傻海学人家买车、随便买一辆5k的wira驾就可以了。

神仙打狗你 发表于 10-1-2016 09:17 PM
没有每个月给500块你妈妈咩?

偶妈自己有做工,加上偶们中五毕业就已经米向他拿钱了,他也懂偶们要储蓄所以新年一封大红包他都不懂几开心了~

神垂死 发表于 10-1-2016 09:55 PM
偶妈自己有做工,加上偶们中五毕业就已经米向他拿钱了,他也懂偶们要储蓄所以新年一封大红包他都不懂几开 ...

没办法咯。老妈在我读书时每个月都给我1千生活费。以后每一个月要还500块。
在大马就算马币。在新加坡就算新币。老妈以后老了也要吃饭的嘛。

ongbeeong 发表于 10-1-2016 09:27 PM
没有哦,我们一个月工钱才sgd2000罢了。

現在新加坡工作機會還多嗎?畢竟很多馬來西亞人過去了。

Follow Us
29岁才3千收入。。。。rf

神垂死 发表于 10-1-2016 09:38 PM
偶借公司的kancil,一个月油钱50块都还有剩,公司1Km都不到,有时车坏了偶也一样走路上班,回家乡偶也只有 ...

FD的數目很可觀,你不簡單。如果可以做到像你這樣,肯定存到很多錢。FD這筆錢多久存回來的?

他很吝啬,也不成熟。。           

神仙打狗你 发表于 10-1-2016 09:59 PM
没办法咯。老妈在我读书时每个月都给我1千生活费。以后每一个月要还500块。
在大马就算马币。在新加坡就 ...

你就好咯。。偶们中五毕业就要自己养活了,所以比较早学习理财和独立,偶都米向父母讨过钱的,顺其自然偶妈也米偶们要求什么,只素最近上一年他要求养老的屋子,偶尽量今年农历新年回去再做打算~

要一起就不要埋怨太多 不过个人觉得男的有些窝釀

我这种还要给父母孝敬金家用的 应该去跳楼了

神垂死 发表于 10-1-2016 09:55 PM
偶妈自己有做工,加上偶们中五毕业就已经米向他拿钱了,他也懂偶们要储蓄所以新年一封大红包他都不懂几开 ...

不是每個父母都像你媽這麼想的。Ipoh很多父母覺得孩子每個月給錢才是有盡孩子的責任、才是孝順。這些父母們還會互相show off比較誰的孩子每個月給得多,靠!

LVD2121 发表于 10-1-2016 10:38 AM
两百多是意外医药卡那些,

三百多的是储蓄保险供五年,放20年才能拿。

储蓄保的确不该cut,忍多三年,至少以后还有一笔钱。
换一辆peroduo车,比如axia什么的,车油不多,一桶油50块可以跑400-500km. 供期也大概500左右,如果觉得负担,可以拉长来供。新车maintenance不高的,大概service一次100多块而已。而且是跑5000km才service一次。proton saga不可以的啦,我以前有一个朋友的新saga,一直坏一直坏,最后受不了,换掉了。
一直讲穷,又不要改变某些开销,能怎么办?不好意思,我是觉得,这种男人,好极都有限。不然你就离开他,不然就潜移默化去改变他。不要明讲,也不要为了这吵架。对这件事没帮助的
IT这行可以努力争取去大公司,薪水很不错的。进修增加自己的本钱,得到更高的收入才是解决之道。 不然,以后还有的吵了,尤其是结婚,有了家庭后,更严重。

enidsyl 发表于 10-1-2016 10:03 PM
FD的數目很可觀,你不簡單。如果可以做到像你這樣,肯定存到很多錢。FD這筆錢多久存回來的?

从出生就开始学会理财了,5年前还素只有身家4千块就无打无撞出来城市了发展了,这笔钱就素这5年才有的,但也素一手凭储蓄得来的,因为刚出来20岁已经很拼,星期天都要做就素为了要存钱~

enidsyl 发表于 10-1-2016 10:06 PM
不是每個父母都像你媽這麼想的。Ipoh很多父母覺得孩子每個月給錢才是有盡孩子的責任、才是孝順。這些父母 ...

偶妈不要脸的,他也直直跟3姑6婆说偶们米给钱他的,但素偶们尽量储蓄买屋子给他,他已经很安慰了~

你已经算很好了,还可以每年出国旅行一两次,还想怎样?

读完college 换过几份工 现在在sg打杂 总算定一些
除了普通开销 家用 度可以存一些。。。
所以我一直不敢找女友 你以为我想的?

话说我薪水18000一个月,保险才250而已

harimau 发表于 10-1-2016 10:17 PM
你已经算很好了,还可以每年出国旅行一两次,还想怎样?

我能出国是我自己存的钱,跟我题目扯不上关系

神垂死 发表于 10-1-2016 09:38 PM
偶借公司的kancil,一个月油钱50块都还有剩,公司1Km都不到,有时车坏了偶也一样走路上班,回家乡偶也只有 ...

拥有六位数的存款,没有投资什么吗?