佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 真哲

如果我是執政者,我會---

我建议哲学论坛来一次的“流香渠”,发扬和体会真正的汉朝文化。

首先,LZ必须扮演宫女,穿上开裆裤,除了开裆裤其它都不穿了,然后还需要大约100位女性网友一起也扮演宫女。

当然需要找个好地点,比如5星级酒店总统套房,布置成汉朝的后宫。

我就扮演汉朝皇帝,穿上皇袍,赤裸裸的下体,跟宫女们玩“你追不到我”,一旦被我追到就把我的XX往宫女的XX插进去,哇! 好爽啊,除了这些当然还有其它更精彩的玩意。
我爱汉文化。

灵帝十分好淫,他在后宫里随时随地看中了哪个女子长得美艳,就拉到床上交欢。汉朝的宫廷女子与后世不同的是都穿着开裆裤,听起来好像不可思议。而且开裆裤里面什么也不穿,为的就是让皇帝临幸起来方便,连衣服都不用脱。明朝末年的张献忠让姬妾不穿下衣在室内晃荡,更是青出于蓝而胜于蓝,当然这是后话了。

灵帝与众多的姬妾在西园裸体游玩,为了盛夏避暑,他盖了个“裸游馆”,让人采来绿色的苔藓并将它覆盖在台阶上面,引来渠水绕着各个门槛,环流过整个裸游馆。他选择玉色肌肤、身体轻盈的歌女执篙划船,摇漾在渠水中。在盛夏酷暑,他命人将船沉没在水中,观看落在水中的裸体宫娥们玉一般华美的肌肤,然后再演奏“招商七言”的歌曲用以招来凉气。渠水中所植的莲花荷大如盖,高一丈有余,荷叶夜舒昼卷,一茎有四莲丛生,名叫“夜舒荷”。又因为这种莲荷在月亮出来后叶子才舒展开,又叫它“望舒荷”。

灵帝与美女在裸游馆的凉殿里裸体饮酒,一喝就是一夜。他感叹说:“假如一万年都如此,就是天上的神仙了。”灵帝整夜饮酒直到醉得不省人事,天亮了还不知道。宫廷的内侍把一个大蜡烛扔在殿下,才把灵帝从梦中惊醒。灵帝又让宫内的内监学鸡叫,在裸游馆北侧修建了一座鸡鸣堂,里面放养许多只鸡。灵帝每当连夜饮宴纵欲醉了以后,往往到天亮时还在醉梦中醒不过来。这时候内监们便争相学鸡叫,以假乱真来唤醒灵帝。灵帝的“裸游馆”后来被董卓纵火烧了。到曹魏咸熙年间,当年内侍为了唤醒醉酒沉睡的灵帝而扔蜡烛的地方,深夜里还有闪闪的光亮,人们说那是神光,于是就在那里盖了个祠,名叫“余光祠”。

宫女年纪在14岁以上18岁以下都浓妆艳抹,脱下衣服与他一同裸浴。西域进献了茵墀香,灵帝命人煮成汤让宫女沐浴,把沐浴完的漂着脂粉的水倒在河渠里,人称“流香渠”。

灵帝在后宫中设列市肆,让宫中的婢女嫔妃打扮成买东西的客人,而他自己装成是卖货物的商人,玩得不亦乐乎。肆中的货物都是搜刮来的珍奇异宝,被贪心的宫女嫔妃们陆续偷窃而去,甚至她们为了你偷的多我偷的少而暗地里争斗不休,灵帝却一点也不知道。他白昼与宫女们贸易,夜里就抱着她们恣意地淫乐寻欢。据《古今情海》引用《文海披沙》的记载,灵帝甚至在西园里弄狗与宫女进行交配。

真正华夏文明要复兴只有中国强大

历史文化的戏多,才有可能潜默化

过去是台湾的戏子的不论不-類,香港的西化价值观

惟有中国强大,外面的华裔才会有兴趣的复兴汉文化

戏子无版权的保护,我们才有更多机会的接触

阿SUM卡 发表于 29-2-2016 01:01 PM
真正华夏文明要复兴只有中国强大

历史文化的戏多,才有可能潜默化

什么叫强大呢?
拥有武力,野蛮能野蛮屠杀人民,是否就是意味强大呢?如北朝鲜,你意识中,认为是强大吗?

而复兴汉文化,有是什么意思呢?

提倡儒家思想?提倡道家思想?倡导诸子百家?提倡封建体制?
又或者,提倡,汉式青楼文明?等等

事实上,我们知道,汉文明中欠缺,科学思想,逻辑思想,没有法制思想。

而复兴汉文化。是否意味着,排除现代科学思想,逻辑思想,法制思想。
没有科学思想,没有逻辑思想,没有法制思想的文化,是现代人需要的吗??

复兴汉文化,不是现代人需要的。野蛮封建体制,本应该继续残留在过去,而现在,把它当古董,欣赏欣赏而已。
千万,不要去死鬼招魂,会吓人的。

山林居民 发表于 29-2-2016 06:15 PM
什么叫强大呢?
拥有武力,野蛮能野蛮屠杀人民,是否就是意味强大呢?如北朝鲜,你意识中,认为是强大吗 ...

你都不是华人讲将多做末。

阿SUM卡 发表于 29-2-2016 06:30 PM
你都不是华人讲将多做末。

你的华人的定义是什么呢?
是生物学的的特质?
是文化上的特质?文化也得分各朝各代不同的习俗。
服饰上的习俗?宗教上的习俗??
或者历史某阶段,出现在生活上,民俗习惯上,的特质?
或者,完全需要以你的想法,定出来的特质?
傻瓜,你有这样的资格去制定吗?

你出门是骑马的吗?坐轿的吗?你使用的电脑是那朝代的产物?
啊呀,旧式中国佬,思维怪异。

你认为台湾李登辉是华人?不是他是日本的走狗。

你跟他没分别有一样的性质

评分

山林居民 + 1 李登辉乃纵横家,为台湾利益服务,没错

Follow Us
阿SUM卡 发表于 29-2-2016 08:00 PM
你认为台湾李登辉是华人?不是他是日本的走狗。

你跟他没分别有一样的性质

你不好乱乱讲tim,五胡乱华有听过吗?

当时的汉人被奸杀剩下1/3人口,当时多数女人被匈奴奸杀,传下了不少混血种,台湾也一样。

更何况,汉人并非人种,汉人是刘邦开创的王朝,人种混合。

评分

ChrisPPC + 5 大中國、漢人、同化,都是自我感覺良好的認.
山林居民 + 1 这完全正确,符合历史

有時候,真的蠻難怪這邊天天都可以有東西吵
連我這樣的一個標題
也會被認定是反華的意味
如此狹隘的心胸 如此小家的肚量

難。

隨便
隨遇而安好了

评分

山林居民 + 1 和古代人交流,必然出现争拗,自然的事

不知樓主 知道什麽叫做 瓜田李下 嗎?
現在這裡哲學版已經給排華風玷污了
這時候樓主還開這帖,好像帶頭猛扇排華風把火越燒越旺 。
一個明白事理的人,是應該會樹立一個好解説,讓人對中華文化有改觀
我相信全世界各國的文化都會有利和弊
爲何偏偏要拿中華文化來開刀?
再來一個文化若是完全是弊的話,你覺得還能長存下去?

這裡的風氣對中華文化 ,根本就是搞針對
如果對事只會搞針對  ,還談什麽哲學?

中華文化真的沒有一件事,讓你驕傲?
我猜想你飽讀世書的素質,因該是有的,只是要講還是不要講而已。

既然當初你開了排華火苗開端,別懊惱我會對你說出這一番話。

一個懂的愛惜自己的文化的人,是會在好的方面給以鼓勵,而不是一心只想摧毀人家在心中對文化基本的價值觀。

敢講一句  ,排華族在你庇護之下肯定會越來越猖狂
,那是因爲捍衛的聲音已經越來越小了。

若你是覺得沒什麽。也許你也是排華族裔份子,那我真的沒話可說了

真哲 发表于 29-2-2016 12:09 AM
@ipman_2046  @贱猪头  @素还真
沒人討論的貼我也有開過,顯然不是大家感興趣會去討論的
只能開大家都有 ...

下次请不要 tag @素还真

和志同道合的朋友讨论一些课题很有趣。但是和非我类者讨论一些课题就只会浪费本人时间。

如果下次你 tag 山林居民等反华人士就不要 tag我。谢谢。

ipman_2046 发表于 1-3-2016 01:09 AM
不知樓主 知道什麽叫做 瓜田李下 嗎?
現在這裡哲學版已經給排華風玷污了
這時候樓主還開這帖,好像帶頭 ...

历史已经过去,过去任何不堪的事实都不是自卑的理由。西方世界难道没有不堪的历史?
那些自卑的华人就让他们继续自卑,我不跟自卑的人为伍。
虽然中国曾经被八国蹂躏,可是远古以来中国也曾经有辉煌的文明。世上任何一处任何一国都有起起落落,西方世界,中东,亚洲,南美北州,东亚等都是如此。实在不是文化之罪。

那些自卑的人才会归咎文化之罪。中国曾经是世界最强,如果文化低劣又如何能成为最强?

我不喜欢和蠢人和自卑的人论道理,没道理可言。

你是说“漢/中華文化对大马人有何重要?”
还是说“大马人的漢/中華文化对世界有何重要?”

素还真 发表于 1-3-2016 10:30 AM
下次请不要 tag @素还真

和志同道合的朋友讨论一些课题很有趣。但是和非我类者讨论一些课题就只会浪费 ...

這時我忽然想起孔子有句話
子曰:「巧言、令色、足恭,左丘明恥之,丘亦恥之。匿怨而友其人,左丘明恥之,丘亦恥之。」

孔子說:「說討人喜歡的話、做出奉承阿諛的容貌,舉手投足過度恭敬,左丘明覺得這種人很可恥,孔子也覺得可恥。與朋友交往,如果心裡卻匿藏怨恨,左丘明覺得這種人很可恥,孔子也覺得可恥。」

若心裏對人有藏着怨恨,還會臉帶奉承說他人喜歡聼的話,這種人就是虛僞。

所以我們沒必要這樣虛僞
或許會有人思想呆板會這麽說,在這社會若不帶面具,何能立足?
對啊,在這複雜的社會,的確多多少少要帶一點面具,但是沒有人叫你做擦鞋的角色。
若你對他人怨恨不滿,就靜靜就好嘛不寫在臉上,沒有必要作出虛僞的迎合?

若交往朋友,心裏話要講就講,不要講就不好做擦鞋的行爲。

在這件事上,起碼我做到了我對他人的做法感到不滿,我也不會還做出表面功夫迎合他人。

我也是一樣

如果下次你 tag 山林居民等反华人士就不要 tag我。谢谢。

评分

山林居民 + 1 反停滞,蔽塞,落后的古习俗,没什么不妥

沒關係,一個人的態度會決定他的高度
要以沒腦的狀態去主觀詮釋別人,局限了自己的視野,那自然也是他自己的事

你們堅持說這是排華的主題,我也解釋過,聽不懂或不想聽,隨便
我硬要讓你聽進去的話只是種變相強暴,何必

我從來就沒有在崇拜高風亮節,也不曾模仿過,更大放諸如大便屎尿屁等闕詞
我也沒有在排華,如果有人能在Cari上任何一句話甚至半句話證明我有排華傾向
我馬上連po三次粗口帖讓網管封我id
而我不會像某些人千百個賬號瞬息萬變
反正這裡沒有知己,沒有溝通,沒有討論,沒有哲學
一點意思也沒有

環境很重要
孟母三遷也因為環境
所以我也不反對脫離一群蠢人的地方

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

我説話不想處處逼人
我以外人看看這裡的情況。

既然是個版主,那就很自然和一般普通會員不同 ,他有實權,來維持這裡的秩序,應樹立良好風氣,乃是首之最大重任。

其實我針對的不是版主這個帖不合理,而是是版主貼這帖時機不恰當。
當時我問你的立場,你說不重要,這帖那更加時機不恰當。
若你想要人了解你的心意,首先就不好做出讓人產生誤會的事情。不然爲何我會說瓜田李下?
爲何有反華風盛行?
你是版主也許會有一套思想,想通過壞的一方面讓人學習教訓而得智慧。
但是我也說過了,每一個國的文化都會有利和弊
當版主你在這裡把關,若你要讓這些似有諷刺,侮辱,譭謗 文化的文章進來,想讓用反思教材來樹立這裡的人思考的話,那你就的要作那個衡量的角色
,幫人在中華文化失落重新找回信心而加以鼓勵。東西既然友好有坏有雙方面,讓人講盡坏的,你就得跳出來主持公道勸説那些有偏見的人。
而不是讓這些偏見者繼續囂張,導致有一股排華風激蕩這裡一發不可收拾 。
若版主沒有能力處理的話,就不好讓那些文章流進來。

這裡的反華,已經太過分了,已經不是讓人反思階段了,而是一種手段,侮辱,摧毀。
在這裏哲學版,當我看見竟然有人能把日本在二戰殘忍也好過孔子的思想的時候,我就知道事情已經是到達非常嚴重了。

衆人皆傻 你獨醒,會很好嗎?我想不會。
衆人皆醒,你獨傻,那也會很好嗎? 我想也不會。
因爲我知道一個人和別人完全不同,是沒有意思的。

懂道理的人,若你是醒的那位,會想辦法讓其他人跟你一起醒
反之,若你是傻子,也要向其他人互動學習,你才會跟其他人一樣醒

子曰:
己欲利而利人,己欲达而达人
己所不欲,勿施於人

該講的話已經講完。

p/s:所謂實習版主,遇到艱難實習而放棄
那怎能成爲正式版主?

真哲 发表于 1-3-2016 08:05 PM
沒關係,一個人的態度會決定他的高度
要以沒腦的狀態去主觀詮釋別人,局限了自己的視野,那自然也是他自己 ...

我个人认为主题不是关键,关键是来此楼讨论的人。

我一开始就排斥讨论这主题,因为我知道反华份子会来扫兴!是人的问题,不是主题的问题。

宁可不发一言也不跟志不同道不合的人讨论一些课题,浪费时间罢了。

哲学版区又不是有几万活跃会员,来来去去就是几只小猫。

汉朝用的是古老的茅厕,大马有谁家里要来一个?

家里要养至少3-5只猪

现代华人需要怎样的文化,才是要害。
真哲也应该对这样的时代问题,发挥发挥一下观点。
原教旨主义,不管是来自阿拉伯,或者中原大地,本就应该从新的评估适应。
不能,样样照搬,生硬移植。需要观察适应新土壤,新环境生态。
如何呈现多元文明融合适应;和法制化,科技文明的发展。
要不如此,社会上处处出现有理的,无理的。

文化移植出现排斥现象,必然出现新摩擦。不是好事。
中华文化,有旧的,也有新的。其实也是在变动中产生的。
历史上,根本没有一成不变的文化。
某些思维狭隘无知的人,主观性,情绪性特强。往往认为其个人的想法就是最正的,最“原教旨的”。
其他都是异端邪说。
那自然出现争拗,无俚头的争拗。

很多人沒有,所以不討論  发表于 2-3-2016 03:52 PM
沒錯,然而條件就是要有完整和足夠的視野才能討論  发表于 2-3-2016 03:52 PM

评分

ChrisPPC + 5 你讀萬卷書,別人只讀一兩本
真哲 + 80 谢谢分享
ipman_2046 + 1 廢話連篇,正如喝醉酒一樣