佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: staf_ferry

500mm小鸟回收站之Helmeted hornbill盔犀鸟(8月/2022)

!世界真是小,看来真是要见见本尊,说不定还是认识的

两毛 发表于 19-7-2017 10:14 AM
!世界真是小,看来真是要见见本尊,说不定还是认识的

哇,有机会一定要去附近的稻田拍raptor

评分

两毛 + 5 我很赞同

我的gimbal就这样交了学费,坏了。承受不住600mm的重量...

想买这个...差不多1000马币,来给给意见

两毛 发表于 24-7-2017 12:50 PM
我的gimbal就这样交了学费,坏了。承受不住600mm的重量...

想买这个...差不多1000马币,来给给意见

Manfrotto 393其实我之前有考虑过,后来我问了我朋友他说基本上用过manfrotto, benro, sirui的,最后全都换成了Wimberly~不是点头,就是锁不紧,benro的我有摸过,很硬,就算knob全松都不smooth,panning会流眼泪,唯一能考虑的是Jobu,可是千万不要买junior,要买heavy duty mk4,我的就是junior,500mm已经很吃力了。有些东西不能省的,一来用了麻烦,坏了不管是否保修,都是心烦,二来用得不省心,拍的时候绑手绑脚,世间都花在adjustment。

你坏的啥gimbal??

staf_ferry 发表于 24-7-2017 05:37 PM
Manfrotto 393其实我之前有考虑过,后来我问了我朋友他说基本上用过manfrotto, benro, sirui的,最后全都换成了Wimberly~不是点头,就是锁不紧,benro的我有摸过,很硬,就算knob全松都不smooth,panning会流眼泪 ...

差不多两千五,有点吃不消...价钱追上wimberley

之前买的中国货Soveneok,如果使用200-500mm是可以的,没想到600mm一套上去,左则的拉紧旋转轮完全脱臼,现在已经完全锁不到了

两毛 发表于 25-7-2017 10:51 AM
差不多两千五,有点吃不消...价钱追上wimberley

之前买的中国货Soveneok,如果使用200-500mm是可以的,没想到600mm一套上去,左则的拉紧旋转轮完全脱臼,现在已经完全锁不到了

我就为了省结果买了Jobu,现在搞到要换gimbal,花冤枉钱,当初直接咬牙买了wimberley,还省了千五块,其实jobu这个gimbal还是不错的,当然比不上wimberley, 不过Jobu 剩下那的model像是HD mk 4 ,还有pro 2 or black widow( 这两只超粗,已经停产了)我没摸过,不过我相信他的quality。

我觉得贵是贵了点,不过至少wimberley的after sale service很reliable, 有问题他们直接换一个给你

Follow Us
staf_ferry 发表于 25-7-2017 10:59 AM
我就为了省结果买了Jobu,现在搞到要换gimbal,花冤枉钱,当初直接咬牙买了wimberley,还省了千五块,其实jobu这个gimbal还是不错的,当然比不上wimberley, 不过Jobu 剩下那的model像是HD mk 4 ,还有pro 2 or bla ...

前两年买一支200-500才4000,现在买一个脚架头就要我3500,有时候真的下不了手

两毛 发表于 25-7-2017 11:11 AM
前两年买一支200-500才4000,现在买一个脚架头就要我3500,有时候真的下不了手

如果你的悬臂还能顶着就还可以存着钱换,千万不好有买着用先的念头,你会花很多冤枉钱的

staf_ferry 发表于 25-7-2017 11:16 AM
如果你的悬臂还能顶着就还可以存着钱换,千万不好有买着用先的念头,你会花很多冤枉钱的

马来西亚买很贵,如果在美国买,便宜1000马币!!

两毛 发表于 25-7-2017 11:19 AM
马来西亚买很贵,如果在美国买,便宜1000马币!!

那一千马币应该就是markup+运费吧,不过amazon上卖595美金的,没有运来马来西亚==不然我早换了,如果你有机会到新加坡的话,你可以去cathay photo 买,整套1080新币,送你一个wimberley quick release plate ,还有一套 lenscoat cover

staf_ferry 发表于 25-7-2017 11:26 AM
那一千马币应该就是markup+运费吧,不过amazon上卖595美金的,没有运来马来西亚==不然我早换了,如果你有机会到新加坡的话,你可以去cathay photo 买,整套1080新币,送你一个wimberley quick release plate ,还 ...

Wimberley真是心很痛,现在唯有是存钱...

两毛 发表于 25-7-2017 03:28 PM
Wimberley真是心很痛,现在唯有是存钱...

lol,我觉得买好的gimbal head很正常,毕竟6公斤的镜头,balance不好,很难拍

staf_ferry 发表于 25-7-2017 03:30 PM
lol,我觉得买好的gimbal head很正常,毕竟6公斤的镜头,balance不好,很难拍

玩摄影这么久,最疯狂莫过于于这一次, 三千多买了一根铁回家

两毛 发表于 28-7-2017 03:30 PM
玩摄影这么久,最疯狂莫过于于这一次, 三千多买了一根铁回家

天,你手脚好快!

我那支坏了,没办法

其实那支sirui Ph20 才价钱2000,里面的配件比较多,附送相机快插扳,还有case,6年保家服务,真的很心动一下。我握起来也觉得很不错,比较轻,就是心里觉得挣扎,最后还是不理智的拿了美国货。我们付的价钱还比美国人高,看了很多网页,很多老外看见USD595这个价钱如烧到手指,殊不知我们贫穷的国家买得比他们贵

两毛 发表于 28-7-2017 03:53 PM
我那支坏了,没办法

其实那支sirui Ph20 才价钱2000,里面的配件比较多,附送相机快插扳,还有case,6年保家服务,真的很心动一下。我握起来也觉得很不错,比较轻,就是心里觉得挣扎,最后还是不理智的拿了美国 ...

wimberley是全球公认的gimbal head啊,基本用一世人的,我觉得贵是贵了一点,不过至少你不会买了过后暗捶怎么买了这支,然后要换又不行。你用了过后你会feel到他的可靠性的,当然还有心痛啦哈哈哈哈~那些用fluid的不是更惨?sachtler FSB 8等于两个 wimberley

staf_ferry 发表于 28-7-2017 04:13 PM
wimberley是全球公认的gimbal head啊,基本用一世人的,我觉得贵是贵了一点,不过至少你不会买了过后暗捶怎么买了这支,然后要换又不行。你用了过后你会feel到他的可靠性的,当然还有心痛啦哈哈哈哈~那些用fluid的 ...

承你贵言,现在我看见它就想起我的 3XXX....哈哈

两毛 发表于 28-7-2017 05:04 PM
承你贵言,现在我看见它就想起我的 3XXX....哈哈

你看见600mm f4怎么没想起20几千?lol

staf_ferry 发表于 28-7-2017 05:05 PM
你看见600mm f4怎么没想起20几千?lol

20千买一个镜头,在看里面的组件,可能还可以骗过自己;3千多买一根铁就...还需要一段时间去消化

我相信再过多一阵子,一定很多雀友叫我换脚架,我现在用便宜的中国脚架miliboo

两毛 发表于 28-7-2017 05:09 PM
20千买一个镜头,在看里面的组件,可能还可以骗过自己;3千多买一根铁就...还需要一段时间去消化

我相信再过多一阵子,一定很多雀友叫我换脚架,我现在用便宜的中国脚架miliboo

wimberley你拆开来看里面真的很多组建的哈哈哈哈哈!!!脚架你真的可以换了,介绍你RRS TVC 33, 或是Gitzo GT4533S