佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: HectorSoh

终于test drive了 bezza

HectorSoh 发表于 25-7-2016 12:05 PM
我是你axia祖宗车款的车主,highway教训axia是家常便饭  
axia这车有力那我是1800 turbo了咯
yayapapa辛辛苦苦跑到160kmh还敢flash我,
请他brake到100kmh,踩完油看他可怜踩不去有点同情下

破桶烂啊 ...

一个烂3缸没有vvt的budjet engine讲什么动力 <------此乃经典也

不过我有一点相信他讲的话啦,毕竟 cvt 上山比起 AT 力来的比较不直接

HectorSoh 发表于 25-7-2016 03:30 PM
electronic control  

对我来说叫做cut cost

Auto gear不是全都是Electronic control嗎?

HectorSoh 发表于 25-7-2016 03:16 PM
个人觉得是定位问题。。
可能给你太有力又能省油vios就不能卖了吧。。。

1.6的dual vvti很稀有哦。。

你应该是我们tac group的吧

觉得故意把动力set低的+1
LZ别忘了,到时候Facelift或改款的时候,把动力再调一调开放一点,到时候又能成为卖点和提升售价了吧?
不然一出就马力大杀四方,那以后可能又步回Myvi的后尘,越出动力越差、一代不如一代的感觉吧?
ps:纯粹吹水

修止符 发表于 25-7-2016 02:16 PM
有比较才会有进步嘛~别太在意。我没开过iriz也没开过axia不能给comments,不过我在highway常被axia tiong是真的,山路上就没试过被axia tiong啦~

跟你分享一个傻孩的故事。
有个傻孩住在100万洋房,跑去看100千普通平民屋。
结果回来上网吊:跟我的洋房比,这个普通屋子很烂。
普通人就回他:eh,那里可以这样比较的呢?100万和100千,一定有分别的嘛
傻孩回答:我的洋房也是用洋灰,泥沙,砖块。。。等建成的。
              普通平民屋子也是用洋灰,泥沙,砖块。。等建成的。
               一样的,为何不可以比较?

这就是傻孩的逻辑。
欢迎对号入座。

killua12x2 发表于 25-7-2016 02:00 PM
所以altis有比較優秀嗎?我還是覺得2.0camry更好。當然這種東西很個人,我也沒有要樓主同意我的想法
所以回到我第一個貼,bezza的力水輸給myvi,就只是這樣。其他不都是有進步嗎?配備不都是有多嗎?
如果撇開車 ...

bezza.PNG vs myvi.PNG

很明显你不知道 lz 要表达什么

同样拿 1.3L + 4AT 来比较,

lz 要表达的是:
1) bezza 是 A segment,售价比 B segment 的 myvi 高
2) bezza 有比较新的 dual vvti engine
3) bezza 比 myvi 轻

基于以上理由,lz 有充分理由认为 bezza 的动力应该是好多 myvi 多多的,可是 lz 去试驾了,却觉得 bezza 的动力很不理想,所以上来吐嘈罢了

lz 拿 myvi vs bezza 是因为;
1) 价钱相近
2) 1.3L + 4AT

明白吗?

就好像 saga 1.6L 的动力应该比 persona 1.6L 的动力强劲的道理一样

如果排气量,牙箱一样,而 A segment 的动力却不能比 B segment 好,怎样都说不过去的
P/S : 拿来跟 altis 比我不愿置评

评分

kimkim5 + 1 傻孩也拿Altis来比较咧!天与地,比什么?

MaDFrog 发表于 25-7-2016 04:42 PM
vs

lz 要表达的是:
1) bezza 是 A segment,售价比 B segment 的 myvi 高
2) bezza 有比较新的 dual vvti engine

...

saga 1.6L的动力好像也没比persona好多少~哈哈

Follow Us
MaDFrog 发表于 25-7-2016 04:42 PM
vs

lz 要表达的是:

...

你还说漏了一点,Dual VVTi engine vs myvi晚年引擎啊

kimkim5 发表于 25-7-2016 04:39 PM
跟你分享一个傻孩的故事。
有个傻孩住在100万洋房,跑去看100千普通平民屋。
结果回来上网吊:跟我的洋房比,这个普通屋子很烂。
普通人就回他:eh,那里可以这样比较的呢?100万和100千,一定有分别的嘛。
傻 ...

开始有点同情你了。。。

好啦,你赢你赢,我sohai不该拿大车来比ok

好像欺负你酱

评分

大明明 + 5 哈哈哈。。。

早晨旭阳 发表于 25-7-2016 02:16 PM
想当年。。。
汽车知识少一点,来这里发言都要心惊胆战把说错给人插
现在。。。

就是咯~
有些懷念以前泡菜89的年代,雖然都是爭論但至少都是技術層面的話題居多~
反觀現在的。。。
只是一個他心目中的(爛)字就代表一切。。唉。。。

他媽的大家都娶妻生子的年齡,做麼還像小孩子一樣吵架?

以和為貴

早上看4頁,下午回來變成12頁,甘霖吵得..

修止符 发表于 25-7-2016 04:50 PM
saga 1.6L的动力好像也没比persona好多少~哈哈

可能没有好多少啦,不过肯定不会差过就对了吧?

ty_keng 发表于 25-7-2016 04:54 PM
你还说漏了一点,Dual VVTi engine vs myvi晚年引擎啊

谢谢提醒!

bezza 的 engine output 还比 myvi 强少少的说

由于大家都在讨论 A segment 和 B segment

wiki 已经 将 perodua bezza 和 vios 都归类为 subcompact

https://en.wikipedia.org/wiki/Perodua_Bezza
https://en.wikipedia.org/wiki/Toyota_Vios

perodua axia A segment
https://en.wikipedia.org/wiki/Perodua_Axia

Perodua Myvi supermini
https://en.wikipedia.org/wiki/Perodua_Myvi

danielklh 发表于 25-7-2016 05:07 PM
由于大家都在讨论 A segment 和 B segment

wiki 已经 将 perodua bezza 和 vios 都归类为 subcompact

https://en.wikipedia.org/wiki/Perodua_Bezza
https://en.wikipedia.org/wiki/Toyota_Vios

perodua a ...

其实我也是觉得应该这样归类,因为bezza是打造成a seg的车,接近b seg的价钱,然后给廉价b seg的配备

HectorSoh 发表于 25-7-2016 02:04 PM
p2就是神了。。。
那我不是封神榜的姜子牙了咯

很多人的心目中p2是神聖不可侵犯的~
再爭論下去他們就會搬銷量出來說了~

大明明 发表于 25-7-2016 03:43 PM
那个 Kim Kim 买了 Axia 就好像高人一等酱,能够飞天遁地酱。。。典型的 Proton hater,看不起,踩踏 Proton ---- “破桶烂就是烂,破桶人人弃之的烂产品” 。
[/back ...

proton也有这样的人啊。。yayalolo咯。。不过失踪了
其实他们两个应该能很gam。。我觉得说话方式差不多

中立使者88 发表于 25-7-2016 03:51 PM
楼主,其实为什么perodua明打明用上vvti这招牌,你就知道perodua对这款车应该赚不少的。。。

根本就是咯。。。
妈的。。。
做他的shareholder真爽

boomber 发表于 25-7-2016 03:51 PM
对我是稀有品种,也是tac的。

所以你也更能体会那种感觉了吧。。。

不行,等下我连累你也变成拿altis来比较的sohai

HectorSoh 发表于 25-7-2016 05:20 PM
根本就是咯。。。  
妈的。。。
做他的shareholder真爽

如果你看 annual report,perodua 的大股东,正是鼎鼎大名的 UMW Corporation

MaDFrog 发表于 25-7-2016 04:09 PM
一个烂3缸没有vvt的budjet engine讲什么动力

事实是不好听的。。

那你错了哦。。cvt上山不用换牙才真的是有优势的。。