佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: andy5627

[教学]ADOBE PHOTOSHOP 使用技巧篇

原帖由 dorian 于 1-5-2009 08:27 PM 发表
楼主,美女的秀发那篇我看不到图片,可以再贴上来吗? 因为我现在正在处理头发的图片。谢谢你!

美女的秀发??我不记得我有帖过这篇,在我的楼顶的menu里也没看到美女的秀发这篇喔~ 请问你有弄错吗?

原帖由 andy5627 于 7-5-2009 12:05 PM 发表
美女的秀发??我不记得我有帖过这篇,在我的楼顶的menu里也没看到美女的秀发这篇喔~ 请问你有弄错吗?

你有放啊,还大大字写着:
第17篇

美女的秀发:Photoshop纯色背景抠图

所以我才引用54#的帖,那你才容易找到你说贴出来的帖。

小弟献丑下                        

如果LZ觉得那里不对或不好的话可以直接告诉我, 好让我改进下

请问kishi,
那个spot light effect 要怎么做?

楼主,想问下我现在要用PS来design衣服,衣服已经有了只是要edit下,可是放不到颜色
想问下怎样放颜色呢??
不好意思,我很noob下的

移花接木的

移花接木的我不太明白咧? 可以解释明白一点吗 我还是个新手。。 谢谢

Follow Us
filter,render,lens flare要怎样用??可以教一下吗?

我想学‘扭曲滤镜合成特效图片‘但是我看不懂..有谁可以再教教我

Photoshop 可以 Resiz Picture 吗?
还有,我用的是 Windows Vista,
Photoshop 要那一个版本才可以 Run 到 Windows Vista 32-bit operating system的

原帖由 dorian 于 7-5-2009 05:54 PM 发表

你有放啊,还大大字写着:
第17篇

美女的秀发:Photoshop纯色背景抠图

所以我才引用54#的帖,那你才容易找到你说贴出来的帖。

对不起,最近我都很忙,没时间上来这里,所以迟回复你了。
哦~图片链接的确出现了问题。我会尽快解决的。
万分对不起。

原帖由 xiaopi 于 28-7-2009 10:22 PM 发表
楼主,想问下我现在要用PS来design衣服,衣服已经有了只是要edit下,可是放不到颜色
想问下怎样放颜色呢??
不好意思,我很noob下的

Design通常是用Illustrator,当然PS也可以,但Illustrator用的vector,而PS是用bitmap咯~

你所谓的放颜色是指衣服的颜色吗?有样本?

原帖由 ken5757 于 27-10-2009 04:27 PM 发表
filter,render,lens flare要怎样用??可以教一下吗?

Lens Flare就是镜头闪光效果。
通常在高光或是白色是看不出效果的。
你试着用做一个黑色layer,然后用lens flare,你就会看出会有怎样的效果。
闪光度和角度你可以自由调解。

如图:

原帖由 kycw 于 7-11-2009 12:09 AM 发表
Photoshop 可以 Resiz Picture 吗?
还有,我用的是 Windows Vista,
Photoshop 要那一个版本才可以 Run 到 Windows Vista 32-bit operating system的

Photoshop是专业图像处理软件,当然是可以resize的。
但如果你只是要resize图片,就不需要用到Photoshop,用一些免费的图像处理软件就可以了,例如:Paint.net,GIMP,也可以做出专业的图像处理。
也许你会问我,Paint.net和GIMP都可以做出专业的图像处理效果,为什么我不用?原因是,我只学过Photoshop,所以只会用Photoshop咯^^

32bit 是普遍的OS,几乎所有软件都支持的,Photoshop也不例外,所以任何版本都支持。只有64bit的要安装专给64bit OS的软件而已。

我想要做一个banner,里面要有glitter的图像和字体,PS做得到吗?
比如说我已经有一张图片了,我要加进去banner里面的,但我要有一点闪闪的感觉,PS要怎样做呢?
还有,有点bling bling的字体该怎么做呢?

這帖子有點LAG 每次開第一頁都會差點要當機

搂主!求你帮我解答
http://cforum5.cari.com.my/viewthread.php?tid=1796227&extra=page%3D1

我要如何做成像洛神那张图片的效果?背景要几种不同颜色的分段来写稿...然后放照片进去?
木瓜那张图的瓶子如何切出来?
可以帮我解答到完吗?我星期一要交稿了....我还要赶6x篇不同的...现在我1篇都做不出 头痛中!pls help me

原帖由 爱情来了 于 24-11-2009 10:53 PM 发表
我想要做一个banner,里面要有glitter的图像和字体,PS做得到吗?
比如说我已经有一张图片了,我要加进去banner里面的,但我要有一点闪闪的感觉,PS要怎样做呢?
还有,有点bling bling的字体该怎么做呢?

PS是能做到闪烁效果的,但对一些初学的来说就有点麻烦。
因为用PS是要自己弄几张图来做闪烁效果,没自动的。
如果你要简单的,如果我没记错,Ulead Gif好像是有内置,你可以找找看。

原帖由 .雲吞. 于 27-11-2009 07:52 PM 发表
這帖子有點LAG 每次開第一頁都會差點要當機

不好意思,这贴因为很多图片,所以要用点时间来load…

第三篇

“移花接木”

今天我们用Photoshop来玩一个“移花接木”,将一张照片的头像搬到另一张图片 ...
andy5627 发表于 9-12-2005 10:57 AM

請問要用什麽把底圖跟人物重合
我try過很多button都不能
請原諒我的愚笨因為我是菜鳥 T_T

那個圖不上不下將
看了好難過~

還有~
如果人物的臉色
跟脖子的顏色不合
要怎麼調?

謝謝大大~

如何一组似的加水印(watermark)或叫做照片签名.
我是用CS3 的,然后懒惰一张张去加水印. 就在网上找到这方法, 自己用后蛮不错 XD hahah. 这里就分享下.

步骤一: 开动Action Panel, 然后按"Create New Action".

步骤二: 把这个Action命名为你要的名字. 这边我要弄一个给直立照片的水印,so 我就叫它Watermark-Vertical.

这时你应该会看到新的Action, 那儿也有的Record按钮显示已经开始Record你接下来的步骤料.

步骤三: 去Layer那边制造新一层的layer.

步骤四: 现在你可以进行你要的步骤. 那个水印要怎么样都可以 XD haha. 半透明啊, 特别的字体啊, 有形状啊.. 做就是了..
如果要把照片都Copyright起来的话, 可以去File > File info 那边去加 Copyright的资料.

步骤五: 继续你的步骤. 可以选择Save你要的format. 然后再继续步骤到你把照片关起来.

步骤六: 当照片Close以后,去你的Action Panel, 按下Stop按钮, 就在Record 旁边. 你可以看到你的步骤全都记录起来了.

步骤七: 现在,你可以去 File > Automate > Batch. 在这里你可以选择文件夹的来源 Folder source,就是你放那些要改的照片的地方. 然后, 地点 Destination 你就选 "存入与关闭" Save and Close.

现在呢,就看看photoshop如何一次过加水印鸟~ hahah

英文的讲解可以看看这里:
http://blog.marccus.net/2010/04/how-to-do-batch-watermark-with-photoshop/

我也是新手, 谢谢大家指教指教 =D