佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: evangelione

Evangelione's Handmade 手作杂货 14/6/2008

哦。。。。原来你所谓的box frame就是这个。。。。。

好久好久没来了... 忙着考试呢..一个星期后考最后一科..所以可以回归eva国了!! 哈哈! 爬了好久才爬完叻...嗯..有几个问题要问你...
   1. POPULAR 有卖SOFTBOARD 哦?? 那天我去找不到耶..可以把它的庐山真
      面目放上来吗???
   2. Kiang syarikat = 强什么什么的啊?? 那里有卖很多用具??
   3. 你用的颜料是怎样的? 那天也是在POPULAR 看到了很多重.. 可是不   
      懂拿一个是用在拿里的耶...照片...如果不介意...

别叫我老鼠 该用户已被删除
有机会也弄个

有机会也弄个

有机会也弄个

很想知道那里可以找到那些木。。

Follow Us
好東西先頂一頂

楼主好久没来了哦?
我想问是木板的问题还是上色的问题,总觉得你的家具很有"木"的感觉? 飞机木可以做出此效果吗?

对不起大家, 这么久没有回来这里回复大家的问题, 因为真的前阵子忙得不知天昏地暗的。

ahji,
这个是soft board 的样子

然后这个是我用的颜料 = 压克力的样子

kiang syarikat 就是那个强贸易, 蛮多材料工具的, 同一排的rainbow 彩画也是哦。

如果有什么不明白可以msn问我哦, 不用不好意思, 反正你有add我了嘛 这里我不常来所以可能回复会比较慢哦。

原帖由 moon'prong 于 7-12-2007 11:06 PM 发表
很想知道那里可以找到那些木。。

我用的basswood是在新加坡的artfriend里面买的哦, 有许多的厚度可选择

原帖由 Yecha 于 29-1-2008 01:41 AM 发表
楼主好久没来了哦?
我想问是木板的问题还是上色的问题,总觉得你的家具很有"木"的感觉? 飞机木可以做出此效果吗?

你好, 是上色的问题, 通常我会先上一层的pelaka然后再上自己要的颜色,  在涂pelaka的时候我会特意用很干的pelaka上色, 然后用硬毛笔拉出木痕, 这样就可以作到木的感觉。 飞机木可以作到。

这是WIELYN 定制的生日礼物, 是要送给她的朋友FONG的。 FONG喜欢victorian style的东西, 但是WIELYN 想要做一个海边的东西。 然后有蛋糕, 蜡烛, 等等的。 然后要有粉红色。 于是我做了这个

size : 13 x 13
time: 2 days

本来的样子是这样的。 然后WIELYN 提议说放两个娃娃在蛋糕旁边, 然后水上在放一个玩具sampan船, 于是这个就是最后的样子~

制作过程如下

这些是去海滩收集来的。

板块

涂上一层满满的白胶

然后扑上一层纸黏土。弄出沙滩高一点的地

然后再上白胶然后一层沙

可以加点小贝壳

把比较矮的地方围起来, 那里要做海水~

这个就是我常说的AB胶。 有A &B (请看清楚图里的tube上面有写) 一般的五金店肯定有。 不然jusco 等地方的hard

ware department一定有。 (不要再问哪里买了哦, 这里写了如果还有人没有看清楚再回贴问就要给我弹耳朵)

两个都倒出同等的分量

再放一点自己要的颜色。 这个我一开始其实是要更透明的海水, 但是一时下手太重, 放了蓝色又青色,

导致颜色有点过多做不到很清楚看到海底的水。

用牙签拉海水到你要的地方。

这种东西大概3-4小时就会凝结, 但是还没有完全硬化, 它需要24小时的时间才会完全硬化。

所以在有点硬化(这个要自己看着办了因为不同厚度不同分量凝结的时间也不大一样) 的时候, 用牙签划出水的波浪的痕迹。

完全硬化后, 把"围墙"拆掉。 然后边缘的地方修剪整齐。

然后,用UHU胶在水和沙滩交界处上上下下的拉动UHU胶, 让空气跑进胶里面, 形成浪花的效果。

这是我第一次尝试用不织布做饼干, 因为最近看到很多很可爱的食物吊饰, 所以也手痒试做了XD

做法~ 这个饼干的做法我参考了网上的教程, 然后自己做了一些变化, 饼干的直径是4CM, 大小可以自己改变

材料: 不织布, 海绵, 硬纸皮

都剪成圆圆的。不用真的很圆很圆。。

不织布也是圆的, 其实你要什么形状都无所谓的。 只要可以cover整个东西就可以了。

把边边缝起来。

缝饼干的洞洞。 对, 直接穿过纸皮。要拉紧哦, 很紧很紧哦。

像酱。

里面的cream, 我用的是棉布, 不是不织布, 因为比较薄, 好弄,效果也OK

就酱

这个步骤其实如果你要用黏的也可以, 用hot glue gun黏。 但是我比较喜欢用缝的。 比较扎实。

我喜欢把结尾放在看不到的地方, 反正中间会被盖起来所以你要这里大几大个结都可以,要写诅咒的话也没有人会看到。 XD

然后酱, 把缝的部分都藏在里面。

好了。

薄荷口味的& 玉蜀黍的口味~~

顺便通知大家一声, 我换blog址了, 无名blog不会再更新, 一切从新地址开始哦,

新地址:
http://evangelione.blogspot.com

海水沙滩好漂亮~~~

奇怪那种板我找了n家书局都挖不到。。。

前阵子我朋友生日,,我就搞了个娃娃屋,双面的,

因为找不到这种板,纸黏土也只找到橙色结果买不成,,

我只好挖了家里的那种电器防震的貌似叫pvc board的东东。。也买了块平的回来,,

再挖些家里的废物。。。。。。

整间东西里的东东都靠那玩意儿做成。。割到半死上色还难。。

还买到了品质超差的pvc gum,超级慢干。最后东西送了,照片都来不及拍。。。

第一次就这样完了。T——T

回复 273# evangelione 的帖子

太棒了!!你在哪里学的?
要读那种才能学这个??

原帖由 葡萄珊 于 2-3-2008 11:26 PM 发表
太棒了!!你在哪里学的?
要读那种才能学这个??

你好, 这个是我自己看看书, 上上网自己学的^^
如果是模型屋的话室内设计应该会学到吧.