佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: artchala

【阿查拉厨房乐】2008年完美结束之圣诞餐-89p

原帖由 mei6892 于 5-7-2007 10:39 PM 发表
我的就是太绵 可能是煲饭时还是放跟平时一样的水...我煮的是糙米

我家也是喜欢吃糙米
但是如果是做炒饭或烩饭,我还是喜欢用白米,我觉得效果比较好,不会因为稍微多水就容易变绵。

原帖由 artchala 于 5-7-2007 10:37 PM 发表

真的煮对了吗?
其实,在锅里面进行到最后一个步骤时,我看到乱七八糟的材料斗加在一起,又湿湿的感觉,真的有点像..........像.............唔...............像.................给猪猪的食物   

应该是对的吧!其实我也不怎么清楚咯!
给猪猪的食物?!
其实还好啦!我上次看电视,看到人家炒饭都是先炒那个饭,炒到一半就把蛋倒进去,这样比较好吃!我就试看咯!当你把蛋倒进去的时候..那种粘粘的..又湿湿..超恶心的咯!不过你炒久可就不会了,你完全看不到蛋的耶!好神气哦!!

原帖由 artchala 于 30-4-2007 08:52 PM 发表
当当~~~上菜咯~

今天的菜色是烤虎虾和罗宋汤。
第一次用烤箱,还算ok啦!

http://farm1.static.flickr.com/204/478324712_e691d80023. ...

请问我可以用微波率炉烤吗?

你的烤箱是虾米牌子的

原来这种叫绘饭。。总算见识了

原帖由 思念离我很近 于 6-7-2007 09:58 AM 发表

应该是对的吧!其实我也不怎么清楚咯!
给猪猪的食物?!
其实还好啦!我上次看电视,看到人家炒饭都是先炒那个饭,炒到一半就把蛋倒进去,这样比较好吃!我就试看咯!当你把蛋倒进去的 ...

咦?!你炒饭食先炒蛋的吗?
我家炒饭是,把饭加进蛋汁里面搅拌均匀,再下锅炒的,就像金宝银的感觉
看不出有鸡蛋,但是很香很好吃哦~

趁著現在有空檔,我還是先來履行我的承諾吧..免得我忙一忙又忘記了.

我想一想,我還是建議你做湯種麵包好了.原本直接法是比較簡單的,但是這種麵包也不過是多一個煮湯種的步驟而已.其他的都差不多的.
我做這個建議是因為湯種作起來比較有成就感.這種麵包的口感軟綿綿卻不失彈性...
直接法呢,雖然好像簡單,但是做不好的話可能會覺得沮喪.

其實我剛開始成立部落格也是先玩湯種的.你試試看吧.

http://www.wretch.cc/blog/lsy714&category_id=1235948
你參考看看吧....

因為我不知道你有甚麼問題,所以就當你是基本的東西都知道的了.
其實真的不會很難的,最重要是動手試試看而已.
有問題大家在討論嘍.

Follow Us
原帖由 藍薇兒 于 6-7-2007 11:04 AM 发表

请问我可以用微波率炉烤吗?

你的烤箱是虾米牌子的

微波炉....应该ok的,只是欠“被烤”那部分罢了!
我家用Connell牌子,不是很好用,只是比较经济型罢了

原帖由 柠檬绿茶 于 6-7-2007 01:35 PM 发表
原来这种叫绘饭。。总算见识了

是啊~是啊~~~它....应该叫烩饭

原帖由 longsy714 于 6-7-2007 10:29 PM 发表
趁著現在有空檔,我還是先來履行我的承諾吧..免得我忙一忙又忘記了.

我想一想,我還是建議你做湯種麵包好了.原本直接法是比較簡單的,但是這種麵包也不過是多一個煮湯種的步驟而已.其他的都差不多的.
我做這個 ...

龙儿,一来就问倒我了!
什么是“汤种面包”?
初时我以为是配汤一起吃的面包,后来打开你的部落格后,好像不是我以为的那样啊!

原帖由 artchala 于 6-7-2007 08:58 PM 发表

咦?!你炒饭食先炒蛋的吗?
我家炒饭是,把饭加进蛋汁里面搅拌均匀,再下锅炒的,就像金宝银的感觉
看不出有鸡蛋,但是很香很好吃哦~

有人酱炒饭的哦??
是这样的吗?我以为要炒蛋先哦..

原帖由 artchala 于 8-7-2007 01:55 AM 发表

龙儿,一来就问倒我了!
什么是“汤种面包”?
初时我以为是配汤一起吃的面包,后来打开你的部落格后,好像不是我以为的那样啊!

我不是來問到你的啦.... 因為你沒告訴我你對麵包的了解有多少,所以我只好當你是懂的了.

有關湯種麵包,你看這個吧.湯種-裸麥起司麵包 (#92)

這裡應該蠻詳細了.如果有問題在討論.
材料中的裸麥粉可用低筋或全麥粉來取代.內餡也可以自己變化的.
這些材料到材料店問一問就知道了.

黄金榴莲 07/07/07

我家乡出产榴莲,尤其是像这种黄金般的榴莲
我不知道是不是叫“金枕头”,因为它的颜色很黄,很有光泽
我们都叫它“Kunyit”。

这是星期六那天,父亲寄托伯伯带了一箱榴莲给我,
这种榴莲的味道,真的超浓郁,甜中带苦,很少吃榴莲的我也忍不住吃了2颗

放上来跟大家分享~

原帖由 思念离我很近 于 9-7-2007 08:13 AM 发表

有人酱炒饭的哦??
是这样的吗?我以为要炒蛋先哦..

哈~不一定的啦!
就看你要什么成果和口感啦
什么先,什么后不是太重要(个人觉得)
所以,为何我的菜都是“乱乱来的”

回复 #292 artchala 的帖子

这两天也从家乡拿回来吃了很多榴莲吃了很多榴莲 老公的减肥计划又被丢在一边了

原帖由 mei6892 于 10-7-2007 10:25 AM 发表
这两天也从家乡拿回来吃了很多榴莲吃了很多榴莲 老公的减肥计划又被丢在一边了

我也在减肥,所以只能够允许自己吃2包肉,而且是分开2天的,意思就是一天一包肉,
如果放纵自己的话,那么之前的努力就白费心机了:@

你那种好像是贵种DURIAN来的叻~

廉价却高级的享受 11/07/07

我喜欢喝咖啡,尤其是有奶的咖啡
所以,每个周末必定和先生出外“叹咖啡”

我家没有咖啡机,也故意不要有,因为怕自己无法控制
所以,在很久以前,我就把平平无奇的即溶咖啡变装,给自己一个廉价但高级的享受

今天,我突然想起,从开帖以来,我都不曾跟大家分享我的咖啡,哎唷唷~~~真是痴呆

1)Low Fat鲜奶一杯
2)倒进一个小锅,小火煮它
3)加入1茶匙即溶咖啡粉(份量按照自己喜欢)
4) 搅拌搅拌...
5) 当冒起一点点白沫时,可以加入一些褐砂糖
6)搅拌均匀后,再煮一会儿,直到出现更多的白沫时,即可离开火炉,倒杯(紧记:不可以煮至滚)

经过煮后的咖啡,真的很不一样,即使它只是廉价的即溶咖啡粉罢了

回复 #297 artchala 的帖子

我要试试 咖啡我的最爱

原帖由 longsy714 于 9-7-2007 10:46 AM 发表

我不是來問到你的啦.... 因為你沒告訴我你對麵包的了解有多少,所以我只好當你是懂的了.

有關湯種麵包,你看這個吧.湯種-裸麥起司麵包 (#92)

這裡應該蠻詳細了.如果有問題在討論.
材料中的裸麥 ...

龙儿,都开不到你的部落格的

原帖由 who_am_i 于 10-7-2007 10:28 PM 发表
你那种好像是贵种DURIAN来的叻~

我没有买过榴莲,也没有去注意过价钱
但是听我伯伯说,1kg要RM12.50,算贵吃了吧

我家乡的人,买榴莲的方式,喜欢用“包”的方式来买
就是,当榴莲丰收时,每出一批货,就有人直接从园内包下来
他们都不是卖榴莲的人哦~~就是自己买来吃,还有跟朋友分享
我父亲就是这样向他朋友买来的
一人买几百块榴莲,有一个人甚至买了千多块
加加起来,就是包下整批货了。