佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rinoa1437

哑铃

问题:玩杆铃两只手出力不一样

想请教大大,我在玩杆铃时,好像其中一只手出较多力,这是正常的吗?

刚开始还平衡,到最后几下就斜一边,怎么解决???╭(╯^╰)╮

这是初学者面对的问题, 因为力量都不是练回来的而是写字, 拿筷子之类练来的。

当你举到一半不平衡时,就应该停下来, 日子久了,左手的力就会慢慢赶上右手。

回复 2# spazeman

当举到一半不平衡时,就应该停下来,那不是没出尽力? 给你讲中,我是初学者,高人请赐教!!

回复  spazeman

当举到一半不平衡时,就应该停下来,那不是没出尽力? 给你讲中,我是初学者,高 ...
柠檬果 发表于 9-11-2010 02:58 PM

力量不是来之于 reps 的, 而是 tension (重量), 有足够的的 muscle tension 就够了。

如果你举到不能举, 那叫 100% failure.  不必每 set 都 train failure.. 那很危险, 你的 nervous system 会 burn out...

通常是在 last set failre.

回复 5# spazeman

其实不是每set都failure,我定每set 10下,只是到最后的第9和第10下, 就会没力不平衡了。。

Follow Us

其实不是每set都failure,我定每set 10下,只是到最后的第9和第10下, 就会没力不 ...
柠檬果 发表于 9-11-2010 03:12 PM

你的多少 % one rep max?

能post 你的 weight 出来吗?

set 1 ---weight ?, rep ?,  failure?
set 2 ---weight ?, rep ?,  failure?
set 3 ---weight ?, rep ?,  failure?

你的多少 % one rep max?

能post 你的 weight 出来吗?

set 1 ---weight ?, rep ?,  failu ...
spazeman 发表于 9-11-2010 03:17 PM

多少 % one rep max?(不是很明白)

set 1 : 20kg(一边10kg,我很小只而已), 10 rep, 1 failure
set 2:  25kg(一边12.5kg),10 rep, 1 failure
set 3:  30kg(一边15kg), 10 rep, 3 failure

*不懂酱写对不对?

多少 % one rep max?(不是很明白)

set 1 : 20kg(一边10kg,我很小只而已), 10 rep, 1 fa ...
柠檬果 发表于 9-11-2010 03:30 PM

one rep max 的意思是你能用多少 weight 来举一下。  的空自己试试。 比如你用 30kg 能举3下, 试下加 weight, 40kg 只能举一下 50kg 就不能举, 那 40kg 就是你的 one rep max....  

用 % 计算的话, 通常健身是用 set 1  50%,  set 2 65%,  set 3 80%.....大概是这样。。。

set 1  40kg x 50%= 20kg....10 rep...不要举到举不起...这只是 warm up...
set 2  40Kg x 65%= 25kg....10 rep...不要举到举不起...这也是 warm up...
set 3  40Kg x 80%= 32kg....10 rep...可以举到举不起。 (也有人不举到 failure, 没有对与错,主要是练重量不是 reps)

收工

回复 9# spazeman

原来如此,真的获益良多。。o(≧v≦)o~~好棒

我是玩轻量级的,没腰带,怕玩重的时候弄伤腰。

我175cm, 69kg, 要减重还是增重,很讨厌那肚腩肉。

保持就好, 慢慢肌肉增加了, 肥肉也会慢慢减少。

175 cm 70kg 是理想体重。

回复 11# spazeman

自从戒烟后,食量大增,胖了5kg。我差点去开个瘦身日记贴,
现在还在瘦身中,一天跑步一天健身。我个人较变态,喜欢肌肉痛的感觉,
感觉好像有运动到。但是近来没什么痛的感觉,是不是时候加重了????

自从戒烟后,食量大增,胖了5kg。我差点去开个瘦身日记贴,  
现在还在瘦 ...
柠檬果 发表于 9-11-2010 04:23 PM

不能用肌肉痛不痛来衡量, 痛就表示肌肉受伤, 正确的练法是练到肌肉不会痛。

你觉得很轻就加重咯。

我买的是 MAXX FITNESS 10kg Dumbbell Set x 2 RM178.90 送手套

还不错,但开始使用时,我觉得bar的塑胶 ...
SkyDriver 发表于 27-10-2010 09:22 PM

哦。。。很便宜哦,我这天早在wangsa maju 的家乐福的fitnessconceptt看108(一个)哦。如果买1对(rm219)才送手套。
还好没有买添,
酱请问下你在哪里买哦???

哦。。。很便宜哦,我这天早在wangsa maju 的家乐福的fitnessconceptt看108(一个)哦。如果买1对(r ...
Y@P 发表于 20-2-2011 09:45 PM

fitness concept (queensbaymall branch)
sales, 所有比较便宜

回复 1# 5uPeRL!k35oL0

plate的外层是铁面来的 现在卖RM178.80 然后是剩下最后一set了

贵~ Mydin 比较便宜~

哑铃的重量。。

本身力气不大,但去健身往往要拿重的哑铃。。。
曾经拿过轻的哑铃,都被人笑过了几次。。。
有什么方法可以拿起重的哑铃。。。。

用起重机吧。。。

问的问题很好笑咯。。。
没有力又要拿重的哑铃 更容易给人笑咯
去健身房不是自己练自己的咯!
怕被人笑就在家练。

用起重机吧。。。

问的问题很好笑咯。。。
没有力又要拿重的哑铃 更容易给人笑咯
去健身房不是自己练 ...
CristianoRooney 发表于 25-3-2011 01:11 PM

冷静~冷静

本身力气不大,但去健身往往要拿重的哑铃。。。
曾经拿过轻的哑铃,都被人笑过了几次。。。
有什么方法可 ...
bernard87 发表于 25-3-2011 12:00 PM

你又是的,只是笑罢了啊,有什么大不了??
    你只是被笑过几次,我都不知道被人笑过几多百万次了