佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: durianmangga

手工香皂DIY

啊~老板催我放工啦。。。还没爬完咧。。怎办。。。
好想马上开始做香皂咧。。。。
新山有办法找到naoh吗?
我在新山咧。。怎么能够拿到NaOH呢?
皂基通常在那些地方可以找到?找到NaOH之前想先尝试皂基。。。

回复 301# 巫婆娟 的帖子

很难找到。。。我也是在新山。。。
我有一些。。。呵呵

原帖由 H@p-pi^^ 于 25-11-2009 04:58 PM 发表
很难找到。。。我也是在新山。。。
我有一些。。。呵呵

哈比。。原来你有卖皂基啊?(在隔壁贴八卦到地。。。)
可以卖一些给我吗?多少钱?
我正在联络朋友帮我找NaOH.
不知道会找到吗。。。
新山有什么店是买chemical的wor...
没有朋友做chemist的。。唉。。。

原帖由 stacey_liew 于 20-11-2009 01:37 PM 发表

那么请问一下,有点透明的手工皂是不是都是用皂基做的啊?我好像听说 NaOH做的皂都不透明。
虽然现在有卖不透明的皂基,所以说不透明的皂很难鉴定是NaOH或皂基做的,可是透明的就一定是皂基做的吗??

还有一 ...

楼主手痛很难打字,我来代答

透明手工皂是添加了酒精,那就要看看皂基有没有加入酒精,如果有成品也是会变透明的,和NaOH无关。

皂基可以自制或是购买工业皂基,品质不一,可是如果是冷制皂就能享受DIY的乐趣了

原帖由 H@p-pi^^ 于 25-11-2009 02:47 PM 发表
大家好!
我也是手工皂的爱好者。可惜因为NAOH的问题而不能做手工皂
目前我是用皂基来做,但是效果不是很好。。。
请问这里有人申请NAOH执照吗?容易申请吗?
其实NAOH在煮的过程中,会对我们的身体不好吗?

除非你制作肥皂为商业用途,否则业余爱好者恐怕不能因此而申请执照。

皂基做出来当然没有冷制皂那么美和细致,那只是让初学者体验一下制皂的乐趣罢了。

NaOH和水结合时产生的热气,鼻子闻到会很辛苦,建议还是在通风的地方溶碱

原帖由 H@p-pi^^ 于 25-11-2009 03:54 PM 发表
巫婆娟,你和我一样呢。。。
我一直都是在用着皂基,真的很希望可以买到NAOH。。
皂基还需要加入甘油吗?我用后会觉得和干。。

皂基要不要加入甘油还是看个人喜好, 也可以考虑添加滋润的油如shea butter,橄榄油或是甜杏仁油当superfat。

原帖由 巫婆娟 于 26-11-2009 11:13 AM 发表

哈比。。原来你有卖皂基啊?(在隔壁贴八卦到地。。。)
可以卖一些给我吗?多少钱?
我正在联络朋友帮我找NaOH.
不知道会找到吗。。。
新山有什么店是买chemical的wor...
没有朋友做chemist的。。唉。。。 ...

NaOH在化工行就有了

回复 94# durianmangga 的帖子

我想要买耶, 现在还有吗?

Follow Us
原帖由 lemonrose 于 26-11-2009 08:56 PM 发表
我想要买耶, 现在还有吗?

流氓大哥制皂是自家用的

回复 307# philosophy 的帖子

哈, 不是, 我想买NAOH, 不是香皂, 因为都找不到。
我本身有皮肤敏感的问题, 医生建议我别用太多化学清洁剂,
所以一直在找NAOH, 不过到现在还找不到。

原帖由 lemonrose 于 28-11-2009 09:22 AM 发表
哈, 不是, 我想买NAOH, 不是香皂, 因为都找不到。
我本身有皮肤敏感的问题, 医生建议我别用太多化学清洁剂,
所以一直在找NAOH, 不过到现在还找不到。

你住哪里?

原帖由 philosophy 于 28-11-2009 12:07 PM 发表

你住哪里?

你好, 我在KL

原帖由 lemonrose 于 28-11-2009 06:49 PM 发表

你好, 我在KL

kl要有license才能买

yeah!  明天要去上彭玉琴老师的环保手工皂课。。  很兴奋的说。。

原帖由 leongpw 于 28-11-2009 10:35 PM 发表
yeah!  明天要去上彭玉琴老师的环保手工皂课。。  很兴奋的说。。

记得放照片上来

原帖由 philosophy 于 28-11-2009 06:51 PM 发表

kl要有license才能买

对啊,所以才买不到,

回复 312# leongpw 的帖子

好羨慕你哦
記得把照片post上來跟我們一起分享

谢谢PHILOSPHY的回复。。。

如果要买NAOH,申请执照真的有点难呢。。。
请问LEONGPW在哪里学手工皂呢?新山目前没有这样的课程。。
如果有,那该多好。。大家一起可以学习。。。

原帖由 H@p-pi^^ 于 30-11-2009 01:50 PM 发表
谢谢PHILOSPHY的回复。。。

如果要买NAOH,申请执照真的有点难呢。。。
请问LEONGPW在哪里学手工皂呢?新山目前没有这样的课程。。
如果有,那该多好。。大家一起可以学习。。。

他应该是在台湾

回复 317# philosophy 的帖子

leongpw大大在馬來西亞啦!
彭玉琴老师的环保手工皂课也是在馬來西亞的Perak舉辦
我前天剛好在報紙看到相關報道。。。

原帖由 jenlang 于 1-12-2009 03:34 PM 发表
leongpw大大在馬來西亞啦!
彭玉琴老师的环保手工皂课也是在馬來西亞的Perak舉辦
我前天剛好在報紙看到相關報道。。。

吉隆坡有没有环保组织想要推广环保皂?
或许我可以考虑教导制造环保皂,为环境出一分力
不过,目前我的手受伤没法打皂,需要休养一段时间
有环保分子有兴趣,现在安排应该没有问题

原帖由 聾的傳人 于 2-12-2009 10:19 AM 发表

吉隆坡有没有环保组织想要推广环保皂?
或许我可以考虑教导制造环保皂,为环境出一分力
不过,目前我的手受伤没法打皂,需要休养一段时间
有环保分子有兴趣,现在安排应该没有问题

用回锅油制作肥皂啊?